необычные брови в разных странах

Традиции празднования Нового года в разных странах мира

Новый год – это, пожалуй, самый желанный и любимый праздник для всех людей. В каждом краю есть свои обычаи и традиции, связанные с данным торжеством.

Примечательно и то, что в каждом государстве Новый Год празднуется в свое время. Многие народы, в том числе и россияне, живут по григорианскому календарю. Они отмечают Новый Год, ночью с 31 декабря на 1 января. С учетом поясного времени здесь первыми праздновать начинают жители острова Кирибати в Тихом океане. А вот в Европе главным праздником считают Рождество, которое справляют в ночь с 24 на 25 декабря. В Китае праздник приурочен к зимнему новолунию, которое происходит в период с 21 января по 21 февраля. Очень интересны традиции празднования Нового года в разных странах. Далее речь пойдет о них.

Новый год – праздник из древних времен

Сколько лет этому празднику, никто сейчас точно не скажет. Но известно, что существовал он уже в 3 тысячелетии до нашей эры. Традицию праздновать Новый Год с 1 января же установил римский правитель Юлий Цезарь. В те времена в Древнем Риме в этот день особо чтили бога Януса – повелителя выбора, дверей и всех начал. Его изображали с двумя ликами: одно было повернуто назад (прошедший год), а другое – вперед (новый год). Как и сейчас, свои традиции празднования Нового года в разных странах мира существовали уже много веков назад. Тогда люди свято верили, что их жизнью управляют высшие силы. Это нашло отражение в традициях и обычаях. Так, в нашей стране у Деда Мороза были предшественники – дух Зимник, злое божество Карачун, славянский бог непогоды и бурь Позвизд. Как правило, их боялись. Они несли с собою град, метели, разрушения и смерть. Древние кельты праздновали Самайн ночью 31 октября. Этот день считался мистическим. Люди верили, что граница между миром живых и миром ме

Источник

Кино, пожалуй, самая интересная, но и самая загадочная индустрия в мире. Наверное, каждый человек когда-то мечтал в нее попасть, но попадают, к сожалению, лишь единицы. Все, что мы можем увидеть, – это готовый фильм на экране, но большая часть всего интересного в этой индустрии все-таки остается за кадром и скрыта от глаз любопытных зрителей. Вашему вниманию малоизвестные и интересные

Знаете ли вы, что для человека милее всего на свете? А без чего он не может обойтись? Правильный ответ — сон. Представьте себе, что после длинного напряженного дня вы добрались до вожделенной кровати и уже предались объятьям Морфея, блаженно вытянувшись под одеялом. И тут вдруг ваше блаженство нарушает некий противный звук, от которого вы вскакиваете. Оказывается, ваша вторая половинка

На смену бьюти-тренду "брови пёрышком", захватившему Instagram в апреле этого года, идёт его праздничная, рождественская версия: брови ёлочкой! Пользовательницы социальных сетей стали выкладывать свои фотографии, на которых их брови уложены в виде рождественских ёлок. Предлагаем вам проникнуться Рождеством и фантазией самых модных модниц модной моды!

Бесполезный подарок мы часто называем чемоданом без ручки, а англичане именуют такой презент белым слоном. У этого выражения есть своя история. В Сиаме существовала традиция, по которой правитель вручал в подарок неугодному представителю знати белого слона. По законам страны, занимать такого слона работой было нельзя из-за его священного статуса. Передаривать подарок вельможа тоже не

Сегодня батут известен, в первую очередь, как детское развлечение, ведь любому малышу интересно подлететь высоко и насладиться ощущением полёта. Однако в последнее время снаряд активно используется взрослыми, поскольку упражнения на нём способствуют сохранению стройности, красоты, укреплению мышц и улучшению координации. Благо батут можно установить

Источник

Красивая растяжка цвета, за счет чего брови становятся ухоженными, красивыми, "бархатными". Процедура абсолютно безболезненная, проводится на глубине 2 мм, что позволяет пигменту через 1,5-2 года вымыться, не оставляя следа. Используется профессиональное оборудование и качественные американских природные пигменты.

Красивая растяжка цвета от контура до слизистой губ. Губы приобретают красивый ухоженный вид. Процедура безболезненная сроком на 1,5 года.

С помощью стрелки взгляд становится выразительным и притягательным. Экономит время на макияже. Процедура безболезненная и безопасная сроком на 1,5 - 2 года.

Первый раз делала татуаж бровей и по многочисленным положительным отзывам о работах Марины решила записаться к ней. И не пожалела. Хочу отметить, что Марина — профессионал своего дела. Посоветовала не только форму бровей, которая мне очень понравилась и подошла, но и способ их оформления. Все сделала аккуратно, быстро и безболезненно. Цена за услугу соответствует той, которая указана на сайте. Сама Марина очень интересная и приятная в общении. Теперь за татуажем буду обращаться только к данному специалисту и обязательно порекомендую ее своим подругам. Ставлю данному мастеру твердые 5+.

Делала татуаж бровей в технике напыление и межресничку. Хочу поделиться с потенциальными клиентами Марины своими впечатлениями. У меня от природы неровные и разные брови. Эскиз, которая нарисовал мне мастер сразу подошёл и понравился, анестезия качественная, наносилась на протяжении всей процедуры, было безболезненно, что я успела вздремнуть))). Вся процедура заняла 1,5 часа, в неё входила отрисовка, анестезиях и работа на коже. Результат мне и всему моему окружению очень понравился. Получилось очень естественно и красиво. Я советую этого мастера!

Цвет очень красивый получился, естественный. Мои губки как ягодки))). Мужу очень понравилось, про

Источник

felbert

Мозаика странностей

Одной из важных обязанностей детей является посещение школы. Хотя многие дети жалуются на то, что им приходится рано вставать и делать домашние задания, образование является важным этапом в жизни каждого человека. Однако то, как проходит обучение, может варьировать в разных странах.

В Японии, например, существует определенный свод правил, который отличается от того, к чему мы привыкли. Вот, несколько из этих правил, о которых вы, возможно, не знали.

Однако она особенно важна в японской школе. Ученики должны быть в школе ровно в 8:30. Если они опоздают в школу больше 5-ти раз, их наказывают еще более ранней уборкой в школе в течение недели.

Ученики в Японии отвечают за чистоту классов, туалетов и коридоров. В их обязанности входит подметание и мытье полов, а также поддержание чистоты школьной доски.

Вместо того, чтобы идти в кафе, ученики устраивают обед в классе со своими салфетками и посудой. Обед затем раздает либо повар, либо сами ученики. Выбрасывать еду недопустимо, так что нужно съесть все, что находится на тарелке.

Плавание является частью учебной программы. Во многих школах в Японии есть собственные бассейны, где детей учат плавать на минимальную дистанцию. Ученики, которые не смогли научиться, должны восполнить пробел летом.

Это относится не ко всем школам в Японии, но ко многим. Это означает, что ученикам не разрешают носить макияж, цветные контактные линзы, красить волосы, ногти и даже приводить в порядок брови.

В 1992 году правительство внесло поправки, увеличив выходные до 2-х дней. В некоторых же школах не придерживаются этого правила и проводят уроки и в субботу.

Каникулы начинаются 20 июля и заканчиваются в конце августа. Кроме того, большую часть свободного времени ученики занимаются домашним заданием, участием в школьных клубах или зани

Источник

Мода на брови: какую форму выбирают в разных странах?

Сингапур

По словам визажиста Ларри Йе, большинство сингапурских женщин, как правило, делают широкие естественные брови без особых изгибов.

Кения

«В Африке к югу от Сахары считают, что брови показывают, насколько ты успешен и твоя жизнь комфорта, поэтому тут девушки чаще всего делают арки (как символ крыши над головой) и обязательно прорисовывают кончик», – отмечает визажист бренда M.A.C в Кении Марко Луис Аверс.

Австралия

«В Австралии девушки предпочитают делать аккуратные, можно даже сказать, полупрозрачные брови без четких линий, – делится Николь Томпсон, главный визажист M.A.C в Австралии. – Кстати, красят брови тут тоже редко – выбирают естественный цвет волосков. На случай, если есть пробелы, используют нескольких оттенков карандашей или гелей – это самый простой способ получить желаемый результат».

Индия

«Самая популярная форма брови в Индии – не слишком круглые, но и не изогнутые брови, – делится визажист Видья Тикари. – Чаще всего тут девушки выбирают естественную форму, которая дана им от природы».

Бразилия

«С одной стороны, девушки в Бразилии предпочитают, чтобы их брови выглядели естественно, но при этом они не могут отказать себе в том, чтобы подвести их карандашом или тенями», – делится Фабиана Гомес, главный художник по макияжу M.A.C Cosmetics в Бразилии.

Нидерланды

«Большинство голландских женщин предпочитают делать минимальный макияж, сохраняя брови красивыми и пушистыми», – говорит визажист Селин Бернартс.

Мексика

По словам визажиста Битриз Киснерос, в Мексике девушки чаще всего оставляют брови как есть, лишь немного корректируют, придавая им более асимметричную форму.

Великобритания

как лечить контактный дерматит вокруг глаз
Наши глаза являются зеркалом души. Мы все заботимся о глазах, чтобы выглядеть привлекательнее. Но что делать, если наши глаза становятся отталкивающими? А именно возникает такая болезнь, как дерматит глаз.

Это воспа

«Что общего у Кары Делевинь (25) и Лили Коллинз (29)? Полные и пушистые брови! Так чт

Источник

Красивая растяжка цвета, за счет чего брови становятся ухоженными, красивыми, "бархатными". Процедура абсолютно безболезненная, проводится на глубине 2 мм, что позволяет пигменту через 1,5-2 года вымыться, не оставляя следа. Используется профессиональное оборудование и качественные американских природные пигменты.

Красивая растяжка цвета от контура до слизистой губ. Губы приобретают красивый ухоженный вид. Процедура безболезненная сроком на 1,5 года.

С помощью стрелки взгляд становится выразительным и притягательным. Экономит время на макияже. Процедура безболезненная и безопасная сроком на 1,5 - 2 года.

Первый раз делала татуаж бровей и по многочисленным положительным отзывам о работах Марины решила записаться к ней. И не пожалела. Хочу отметить, что Марина — профессионал своего дела. Посоветовала не только форму бровей, которая мне очень понравилась и подошла, но и способ их оформления. Все сделала аккуратно, быстро и безболезненно. Цена за услугу соответствует той, которая указана на сайте. Сама Марина очень интересная и приятная в общении. Теперь за татуажем буду обращаться только к данному специалисту и обязательно порекомендую ее своим подругам. Ставлю данному мастеру твердые 5+.

Делала татуаж бровей в технике напыление и межресничку. Хочу поделиться с потенциальными клиентами Марины своими впечатлениями. У меня от природы неровные и разные брови. Эскиз, которая нарисовал мне мастер сразу подошёл и понравился, анестезия качественная, наносилась на протяжении всей процедуры, было безболезненно, что я успела вздремнуть))). Вся процедура заняла 1,5 часа, в неё входила отрисовка, анестезиях и работа на коже. Результат мне и всему моему окружению очень понравился. Получилось очень естественно и красиво. Я советую этого мастера!

какое масло поможет быстро отрастить брови
Помните, как в «Служебном романе» хорошенькая секретарша Верочка поучала неказистую Людмилу Прокофьевну? «Бровь должна быть тоненькая-тоненькая, как ниточка, удивленно приподнятая», - к такому идеалу должна была стре

Цвет очень красивый получился, естественный. Мои губки как ягодки))). Мужу очень понравилось, про

Источник

7 малоизвестных фактов о бровях

Елена Сайковская | 6.04.2015 | 14170

Женщины тратят довольно много времени (а иногда и денег), чтобы сделать брови идеальными. Ведь никак не обойтись без моделирования, покраски и макияжа этой важной части лица.

Однако не многие из нас задумываются, какая все же основная функция бровей и о чем может рассказать их форма. Итак, чего же мы не знаем об этой части лица?

Вы, наверное, думаете, что брови нужны для того, чтобы сделать глаза более выразительными. А вот и нет! Брови призваны защищать глаза от влаги (в том числе пота) и грязи во время дождя или жары.

Пот и дождевая вода скапливаются на бровях и стекают по ним в направлении висков. Это не позволяет жидкости попасть в глаза.

Бровь человека в среднем состоит из 250 волосков. Однако результаты некоторых исследований показали, что брови, которые никогда не моделировались, могут иметь даже 1100 волосков. При этом каждый из них имеет свой отдельный фолликул (волосяной мешочек).

В среднем брови «живут» 4 месяца. Именно столько времени нужно, чтобы все выпавшие волоски снова выросли. Однако если сбрить бровь, то может потребоваться около года, чтобы она полностью восстановилась.

Исследования, проводимые Массачусетским технологическим институтом, выявили, что люди испытывают трудности с распознаванием по фотографии знакомых им людей, если у тех отсутствуют брови. Отсюда можно сделать вывод, что эта часть лица в идентификации человека является более значимой, чем сами глаза.

Брови выдают наши эмоции, в частности удивление и страх. При этом нередко они двигаются независимо от нашей воли. Например, приподнимаются вверх, когда мы повышаем голос, и опускаются вниз, когда говорим тихо и на пониженных тонах.

Интересно, что, когда мы удивляемся, обе брови двигаются симметрично. А если испытываем подозрение или интерес, то они морща

Источник