головной убор для квадратного лица мужчин

Мужские головные уборы

Головные уборы для мужчин давно стали не только элементом одежды, выполняющим согревающую функцию, но и стильным аксессуаром.

Шапки

Шапки-ушанки являются универсальными головными уборами. Они подходят как к классике, так и к молодежному стилю. Так же они являются самыми теплыми головными уборами, так как в основном изготовлены из натурального меха песца, лисы, кролика, овчины и каракуля.

Самым популярным головным убором у молодых людей по прежнему остается вязаная шапка. Ее допустимо носить с верхней одеждой разных стилей.

Традиционные цвета (серый, черный, белый, бежевый) отлично сочетаются с деловым пальто, а яркие шапки – с молодежными куртками и пуховиками.

В тренде объемные шапки крупной вязки и модели с козырьком. Их носят немного набок. Часто вязаные шапки декорируют мехом. Утепленные модели очень удобны для суровых зим.

Шляпа

До недавнего времени шляпы считалось, что шляпы имеют отношение только к классическому стилю и носят их солидные мужчины из высшего общества

Тем не менее сейчас появилось огромное количество моделей шляп различных расцветок и материалов, которые будут актуальны круглый год, дополнят гардероб и станут вашей визитной карточкой.

Фетровая мужская шляпа черного или темно-серого цвета отлично подойдет к классическому пальто или костюму, а casual модели с широкими полями, яркими расцветками и оригинальными деталями станут отличным дополнением к вашим повседневным lookам.

Берет

Популярный в Европе и на всевозможных мужских модных показах, в России-берет, как мужской убор пока не прижился, но будем надеяться, что в скором времени ситуация изменится. Берет сочетается, как с классическим пальто, так и с паркой или бомбером.

Кепка

Однако с каждым годом на модных показах появляются все более причудливые формы кепок сред

Источник

Выбор головного убора в зависимости от формы лица

Несмотря на обилие модных аксессуаров и обуви, осенне-зимний сезон редко приносит модницам удовольствие, и все из-за вынужденной необходимости носить шапки. Нечасто головной убор воспринимается женщинами как элемент стиля или хотя бы функциональная деталь наряда, защищающая голову от холода, скорее береты и шляпы причисляются к зловредным вещам, которые только и делают, что электризуют волосы да портят прическу.

Однако если с умом подойти к выбору головного убора, многие проблемы отпадут сами собой, а зимний гардероб станет разнообразнее и ярче! К тому же с помощью шапки или кепки можно не только создать уникальный образ и согреться, но и скорректировать форму лица, так почему не воспользоваться такой возможностью?

Сколько должно быть шапок?

Это вопрос решается индивидуально, однако, чем больше головных уборов есть в гардеробе, тем проще подбирать их к верхней одежде. Общие правила здесь таковы:

— для пуховиков и подобных им курток подойдут вязаные шапки и береты различных фасонов, а также некоторые модели кепок и меховых шапок.

— не стоит комбинировать меховые головные уборы с шубами, особенно если шуба и шапка выполнены из одного меха. Такое сочетание считается устаревшим.

— меховые шапки «с ушами» гармонично сочетаются с кожаными и замшевыми куртками, пуховиками, различными моделями пальто и плотными кардиганами.

Выбирая головной убор, важно руководствоваться не столько личными предпочтениями или модой, сколько такими параметрами как рост, комплекция и форма лица.

-высокие и стройные девушки с овальной формой лица могут позволить себе практически любой головной убор. Единственный нюанс, который стоит учитывать — подходит ли цвет шапки к тону кожи, волос, глаз и образу в целом.

Все лица можно условно разделить на пять типов: ова

Источник

Как правильно подобрать шапку?

Шапка давно перестала использоваться в качестве простого утепляющего элемента. Теперь это стильный аксессуар, с помощью которого можно сделать образ по – настоящему неотразимым. Модные стилисты всегда советовали барышням сочетать элементы гардероба между собой, ориентируясь на их оттенок, фасон и фактуру, но мало кто знает, что данный совет уже несколько утратил свою актуальность.

В идеальном современном образе вещи должны не столько гармонировать между собой, сколько идеально сидеть на фигуре. И самое главное то, что даже мельчайшая вещичка в подобранном комплекте должна соответствовать этому правилу. Ввиду этого, совсем не странно, что даже шапки девушки стараются не приобретать, первоначально их не примерив. А примерка в выборе идеального головного убора действительно играет важную роль, ведь подобрать подходящий экземпляр можно, лишь ориентируясь сразу на несколько критериев.

По форме лица

Головной убор можно назвать уникальным предметом гардероба, ведь он единственный среди множества других прилегает к лицу. Всем нам давно известно, что с помощью правильно подобранной одежды можно не только скорректировать любые недостатки фигуры, но и выгодно подчеркнуть ее главные достоинства. Можно ли тот же корректирующий эффект ощутить на лице используя шапку? Модные эксперты утверждают, что да. Какие советы по подбору шапок они дают обладательницам лиц разного типа?

Обладательницы круглого личика частенько комплектуют из – за заметных щечек и подбородка. Визуально вытянуть лицо и сделать его более аккуратным в нижней части им помогают миниатюрные береты, стильные шапочки - ушанки, шляпки с козырьком, шапки – трубы с большим помпоном, плотные платки и модели шапок Буратино. Декор в виде миниатюрных ушек и бубенчиков на шапке также приветствуется. А вот плотно обтягивающих голову убором, обладательницам

Источник

Головной убор смело можно назвать завершающим штрихом всего образа, придающем внешнему виду не только «изюминку», но и налет шарма и создающего эффект полной законченности. Но следует помнить, что не правильно подобранный головной убор сможет только испортить весь внешний вид, вместо того, чтобы создать легкий завершающий штрих. Головной убор – это предмет гардероба, совмещающий в себе большое количество не просто эстетических, но и сугубо утилитарных функции.

В-первую очередь, если дело касается прохладного времени года, головной убор должен обеспечивать максимальный уровень защиты от воздействий окружающей среды, будь то мороз, или просто пронизывающий ветер. В летний период или в условиях слепящего солнца головной убор должен обеспечивать надежную защиту от солнечных лучей, создавая максимальный уровень комфорта. Ну и конечно же, головной убор не должен бросаться в глаза, а должен становится естественным и гармоничным дополнением всего образа, чтобы создаваемый внешний вид соответствовал стилистике, а не выглядел нелепо.

Именно поэтому существует большое количество критериев, которым должен отвечать головной убор при правильном его подборе и включении в образ.

Как подобрать головной убор по типу лица

Первым критерием, который предъявляется при выборе головного убора, является форма лица или вернее форма овала лица, поскольку каждый вид и тип убора будет гармонично смотреться, например, с круглым типом лица, но совершенно не подойдет обладателя квадратного овала.

Возникает вопрос – «Как правильно определить свой тип лица?». В этом деле сможет оказать помощь простая сантиметровая лента, посредством которой измеряется ширина лба, ширина лица в верхней части и ширина подбородка по его выступающим точкам. Также лицо измеряется от верхней точки лба до нижней точки подбородка. Полученные размеры переносятся на бумагу и после соедине

Источник

Как выбрать головной убор по форме лица

Головные уборы занимают минимум места в образе и тут же способны сотворить максимум проблем. Неправильно подобранная шапка или шляпка могут сыграть с вами злую шутку, сделав лицо толще или, наоборот, еще больше вытянуть его. Поэтому к выбору головного убора стоит подойти в соответствии с модной наукой. Цвет к лицу можно найти,  определив свой цветотип. А подходящую форму головного убора будем искать исходя из типа вашего лица. Итак, приступим.

В вашем случае полностью и безоговорочно можно отдаться широкому выбору головных уборов. Благодаря идеальным и гармоничным пропорциям лица, практически все модели шляп, беретов, кепок и шапок в прямом смысле слова будут вам к лицу и не станут создавать визуальные диспропорции. Экспериментируйте!

Вам обязательно будут к лицу завышенные спортивные шапки с отворотами, ушанки с «завязками наверху», шляпы с опущенными полями, ассиметричные модели и посадка, кепки, снуды. Обратите внимание на свободные шапки и береты: носите их открывая лоб и сдвигая основной объём шапки назад.

Обратите внимание на объемные модели — это могут быть шапки с широкими полями, шапки-бини с внушительными отворотами, изделия из крупной вязки и длинного меха. Открытый лоб — большой плюс, поэтому советуем вооружиться открывающей лоб шапкой, кепкой, шапками с козырьками, а так же использовать снуд в качестве головного убора. Если шляпка, то с высокой тульей и средними полями. Отлично подойдет шляпа-федора. Ассиметричный крой и посадка, вертикальные рисунки и силуэты придутся весьма кстати.

косметические процедуры для освежения лица
Пилинг или эксфолиация – косметологическая процедура по снятию, отшелушиванию верхнего ороговевшего слоя кожи. Пилинг заметно улучшает состояние кожи, омолаживает и освежает, осветляет и оздоравливает, раз

Ищем модели среднего объёма (не тонкие и не облегающие!) и прикрывающие лоб. Это могут быть ушанки со «свисающими ушами», береты с посадкой на лоб и на бок. Если шляпа, то с маленькими полями и желательно сужающейся к верху тульей. Небольшой нюанс: обладательницам длинных волос рекомендуем носить

Источник

У девушек нет предельной черты в достижении совершенного образа, например, в экспериментах с прическами можно зайти очень далеко. А чтобы результат не посмел вас разочаровать, нужно информационно подготовиться перед походом к мастеру. Сегодня поговорим про стрижки для квадратного лица, и какие прически и челки подойдут девушкам с таким типажом.

Отличительные черты квадратного лица

Подобно геометрической фигуре, квадратное лицо имеет практически равные параметры длины и ширины. Лоб в отличие от треугольной формы не слишком высокий, по ширине он одинаков с подбородком. За счет этого нижняя часть лица кажется массивной, а сами девушки жалуются, что выглядят мужеподобно. Но есть и прелесть в квадратном лице — это большие выразительные глаза, на которые часто делают акцент женщины во время нанесения макияжа.

Если вы все еще сомневаетесь в правильности определения своего типа — воспользуйтесь проверенным методом. Встаньте анфас к зеркалу, соберите в пучок волосы и обведите контур лица вашего отражения. Теперь немного отойдите в сторону и оцените результат, если фигура больше напоминает квадрат, чем прямоугольник, то нижеприведенная информация будет вам интересна.

Несмотря на то, что квадратная форма лица не самая популярная у девушек, среди мировых звезд находятся примеры. Стилисты точно знают, как представить их образ в самом удачном свете, поэтому обратите внимание на различные, в том числе и короткие, стрижки для квадратного лица на фото звезд: Сальма Хаейк, Диана Крюгер, Джессика Симпсон, Сандра Баллок, Перис Хилтон, Софи Элис Бэкстор, Натали Портман, Деми Мур, Гвинет Пэлтроу, Кармен Электра, Холли Мари Комбс, Джоди Фостер.

Стрижка для широких скул должна быть хорошо продумана. Прежде, чем идти к парикмахеру, ознакомьтесь с самыми распространенными ошибками, возможно, некоторые из них вы раньше совершали:

тонизирующие увлажняющие маски для лица
Косметические маски – одно из древнейших и эффективных средств оздоровления и омоложения кожи лица. И маски бывают самыми разными. Они подойдут для любого типа кожи и в любом возрасте. Подтягивающие и омолаживающие,

Стрижки «под маль

Источник

Как выбрать шапку по форме лица — советы и видео материал

Рынок предлагает шапки в широком ассортименте материалов, цветов, фасонов. При выборе шапки не стоит руководствоваться только советами продавца, который преследует цель продать товар. В магазин лучше отправляться с друзьями или близкими, чтобы правильно выбрать шапку.

Шапка должна соответствовать форме лица и телосложению. Если удастся правильно выбрать изделие, оно сможет слегка скорректировать силуэт. Обязательно примерьте и оцените, используя зеркало.

Если вздернутый нос, обратите внимание на шапки-ушанки с козырьком, отогнутым вверх. Людям с прямым и длинным носом подойдет вариант, нависающий надо лбом.

Не оставляйте без внимания классические меховые варианты. Они предлагают широкий выбор цветов, разнообразие моделей и форм, тепло и уют.

Советы по выбору шапки по форме лица

Заглянув в магазин, люди сталкиваются с трудностями во время выбора. Ассортимент усложняет поиск. Изложенные ниже советы облегчат участь.

Квадратное лицо. Лучшим решением считается округлая шапка или берет. Она повторяет форму головы и смягчает угловатость.

Овальное лицо. Эта форма лица универсальна. Покупайте понравившуюся модель вне зависимости от фасона. Лучшим вариантом считаются кепки-береты и асимметричные варианты.

Круглое лицо. Идеальное решение — «мужская» шляпа с аккуратными полями, опущенными вниз. Благодаря такому аксессуару круглое лицо становится утонченным и строгим.

Треугольное лицо. Широкие края с подобной формой лица гармонируют плохо, поскольку они делают его узким. Шляпки без полей, закрывающие лоб — то, что нужно. Подойдут и необъемные береты.

Подбираем шапку мужчине

Мужчины, как и женщины, крайне прихотливы в вопросах выбора и покупки одежды. Раньше было по-другому, но сейчас даже

Источник