спать на одном боку морщины

Как спать, чтобы предотвратить морщины и отсрочить их появление

Доброго всем времени! Все женщины прекрасно понимают, что основа красоты – полноценный ночной сон. Попробуйте привести утром лицо в порядок, если ночь была бессонной! Но есть и еще один нюанс. Оказывается, мы сами умудряемся наносить коже лица практически непоправимый вред по ночам. Все дело в том, в какой позе мы проводим большую часть ночи. Поэтому сегодня о том, как спать чтобы не было морщин.

Позы сна и молодость

Медики доказали, что определенные позы во время сна провоцируют появление на коже небольших заломов. Но позднее, если не изменить своих привычек, они трансформируются в полноценные морщины. И в зависимости от того, в каком положении мы проводим ночь – на спине, животе или боку, зависит «свежесть» лица утром.

Если вы любительница спать на животе и в другой позе просто не можете расслабиться, то будьте готовы к следующим неприятностям. Конечно, поза на животе комфортна. Она дает возможность полностью расслабить напряженные мышцы спины. Но проснуться утром с непомятым лицом у вас не получится.

Такое положение ухудшает состояние уже имеющихся морщин на лбу и вокруг глаз. И, конечно, ускоряет их появление, если кожа лба и области вокруг глаз остается гладкой.

Поза на боку – вот что предпочитает большинство женщин. Но это не менее опасное для молодости лица положение. Особенно в том случае, если спите вы всегда на одном боку!

В таком случае деформированию подвергается только одна часть лица, что даже может спровоцировать изменение его овала. К тому же ранние предательские морщинки начинают появляться вокруг глаз, а между бровями закладываются глубокие складки.

Еще одна не менее досадная неприятность этой позы – обвисание груди. Если привыкли спать на боку и заметили начинающиеся морщинки в области декольте, то можно использовать ночной

Источник

Сон на боку подарит морщины, а на спине - проблемы с сердцем

Оказывается, по позе, которую принимает человек во сне, можно узнать не только его характер, но и какие болезни ему грозят, пишет Daily Mail. Ученые проанализировали плюсы и минусы разнообразных позиций во сне. Итак...

Вся ночь, проведенная в такой позе, подарит боли во всем теле. Она усиливает болевые ощущения, которые уже присутствуют. Нередко развиваются боли в плечах и спине. А вот если вы спите на руке или груди партнера, болей в шее вам не избежать.

По словам ученых, помогает справиться со стрессом, поскольку дарит чувство защищенности. Доктор Джеймс Коан подтверждает: физический контакт позволяет снизить степень психологического напряжения у мужчин и женщин.

Помогает, если у человека болит поясница. Согнутый позвоночник позволяет разгрузить спину, снизив давление на диски и стимулируя восстановление. Но важно помнить: шея должна оставаться на одном уровне с телом. Для этого стоит правильно подобрать подушку, дабы она не была слишком высокой или плоской.

Приносит онемение в руках. Бывает, в таком положении человек начинает скрежетать зубами за счет увеличения нагрузки на зубы и смещения челюсти. Боли в шее тоже могут быть нередкими гостями. Но может помочь анатомический матрас.

Могут грозить астма, храп, проблемы с сердцем и апноэ во время сна, констатирует физиотерапевт Сэмми Марго. В данном положении расслабляются и мышцы языка, и челюсти. Отсюда - храп, в особенности у полных людей.

Кстати, у людей, спящих на спине, понижается содержание кислорода в кровотоке. Они быстрее дышат, и ткани тела лишаются кислорода, повышая вероятность развития респираторных недугов.

Почувствуют облегчение при артрите и болях в суставах, поскольку это положение предполагает равномерное распределение веса без перегрузки какой-то одной области.

- Да, дейст

Источник

Какую позу для сна лучше и правильней выбрать?

Очень важно для человека использовать время сна для восстановления организма. Спальню лучше сделать темной и хорошо проветривать, спальное место выберите максимально удобное, а положение тела должно быть правильным. Неправильный сон в неудобном положении может стать причиной болезненных ощущений в шее, в груди и в пояснице. И, конечно, стать причиной возникновения храпа. Какое положение во сне считается правильным, какая поза — самой полезной — попробуем разобраться.

Сон на животе

Общее мнение специалистов — организм стремится отдыхать в такой позе, в которой ему легче всего дышится. Дышать на животе легко и просто — только это положение рекомендовано для уменьшения храпа. Однако несмотря на это, спать на животе считается вредной привычкой. Дело в том, что сон в такой позе способствует развитию остеохондроза и провоцирует возникновение патологических дегенеративных изменений в позвонках, вызывающие сильные болезненные ощущения. Спящему приходится поворачивать вбок голову, чтобы спокойно дышать. Вдобавок при повороте головы передавливается позвоночная артерия, что вызывает нарушение кровоснабжения мозга, его гипоксию и может стать причиной головной боли.

Если же спящий ногу сгибает, а под голову подсовывает руку, он усугубляет неправильное положение, потому что мышцы шеи и плеч напрягаются, а позвоночник неестественно искривляется. При привычке спать на животе рано или поздно боли в спине появятся обязательно.

Женщинам не советуют спать на животе косметологи. В таком положении во сне раньше появляются морщины на шее и складки на груди, от которых потом сложно избавиться. Также с утра может наблюдаться отечность.

Сон на спине

Сон на спине уменьшает количество поступаемого воздуха в легкие, из-за чего проявляется более звучный звук вдоха.<

Источник

Как спать без морщин: лучшие позы для сна, профилактика и советы

Всем людям давно известно, для того, чтобы хорошо отдохнуть и отлично выглядеть, не помогут дорогие крема и витамины для кожи, организму нужен полноценный восьмичасовой сон. При этом помещение должно быть хорошо проветрено и никакие посторонние звуки не должны мешать. Но, наверняка, не всем известно, как спать без морщин.

Оказывается, во время сна на коже образуются заломы из-за того, что человек предпочитает какую-то одну позу, отдыхая ночью. В итоге со временем эти заломы превратятся в морщины. Поговорим сегодня о том, как предотвратить появление морщин во время сна.

Позы, способствующие образованию морщин

Вот так спишь много лет подряд в одном и том же положении и даже не подозреваешь, что добровольно раньше времени старишь себя. Одни предпочитают спать на боку, другие на животике, третьи не могут уснуть, пока не устроятся уютненько на огромной подушке.

Как же, все — таки трудно отказаться от любимой позы, привычка – страшное дело! Но ознакомившись с мнением специалистов о том, по какой причине во время сна появляются морщины и, прислушавшись к их рекомендациям, можно понять, как нужно правильно спать.

При условии, что не желаете преждевременно состариться. Рассмотрим, кому необходимо прислушаться к данным предостережениям:

Люди, которые спят на животе, желают чувствовать себя защищенными, эта поза дает им такое чувство. В основном данную позу предпочитают женщины, таким образом им комфортно, можно полностью расслабиться и уснуть. Но проснуться со свежим лицом после ночи, проведенной в такой позе, невозможно.

Почему появляются морщины, когда человек спит на животе? Специалисты утверждают, что в такой позе лицо деформируется, из-за этого в определенных местах кожа изменяется далеко не в лучшую сторону. Самое первое, морщинками «украсится»

Источник

Сказки про косметику. Часть 2.

Верно. Ультрафиолетовые солнечные лучи отрицательно влияют на подкожные сосуды, эластичность кожи, пигментацию и могут вызвать даже мутацию клеток. Зимой их интенсивность не такая сильная, но даже слабые воздействия могут накапливаться, принося вред состоянию кожи.

Верно. Подпиливать ногти необходимо короткими движениями в одном направлении – от краев к середине. Подпиливания в разные стороны сделает грубой саму структуру ногтевой пластины, что приводит к их хрупкости.

Верно.  Сохранение такой позы в течение длительного времени приведет к образованию носогубных морщин, морщин на щеках. Когда кожа с возрастом начнет терять свою эластичность, эти морщины проявятся «во всей красе». Так что, по возможности, чаще меняйте позы во сне. Полезнее всего спать на спине.

«Сильное втирание кремов (в т.ч. и тонального) и растяжение кожи вокруг глаз во время наложение косметики приводит к появлению морщин»

Верно. Кожа вокруг глаз намного тоньше и чувствительнее остальной. При ее постоянном растягивании во время очищения и наложения косметики она теряет свою эластичность. При снятии макияжа подождите, пока средство для очищения растворит косметику, и осторожно удалите ее ватным тампоном.

Верно. Шампуни со временем образуют на волосах пленку. Волосы сами избавиться от нее не могут, т.к. состоят из мертвых клеток и сопротивляемость «не вырабатывают».  Поэтому волосы начинают тускнеть. Избавиться от пленки одного шампуня поможет другой. Так что рекомендуется менять шампуни раз в 3-4 месяца.

татуаж бровей если нет
Некоторые женщины гордятся прекрасной естественной линией своих бровей, а другим приходится старательно выщипывать, дорисовывать, корректировать длину и ширину. Придать нужную форму можно при помощи альтернативного

Верно. Прохладная вода «запечатывает» микрочешуйки волос, делает их гладкими, что позволяет волосам отражать больше света и, соответственно, блестеть. Также холодная вода позволяет полезным свойствам бальзамов-ополаскивателей действовать, тогда, как горячая вода просто смывает все бальзамы, не давая им возможности ус

Источник

Спим правильно: как избежать боли во время сна

Оказывается, что причиной боли во время сна очень часто является неправильное положение тела. Боль в спине, изжога, морщины — это еще не все неудобства, которые вам причиняет неправильное положение тела восне. К счастью, мы знаем, в какой позе вы получите максимум отдыха и пользы для здоровья.

Секрет в том, чтобы во время сна ваш позвоночник сохранял анатомический изгиб. "Лучше всего лечь на спину, предварительно положив подушку под… колени", — советует доктор медицинских наук, Джефри Голдстейн. Зачастую людям неудобно спать на спине, пока они не положат подушку под колени или между коленей, если они спят набоку.

Конечно, вы можете повернуться на здоровое плечо, но некоторые матрацы слишком твердые. Это все равно, что спать на полу, — давление на ваши суставы, плечи и бедра слишком сильное, что не может не вызывать дискомфорта. "Если вы часто крутитесь во сне и не можете найти удобное положение, попробуйте засыпать на спине или животе", — советует специалистпо проблемамсо сном, доктор Чарльз Бае.

Постарайтесь спать на спине. Это вытянет ваш позвоночник и уменьшит поясничный изгиб, который чаще всего является причиной дискомфорта.

Правильно подобранная подушка будет поддерживать не только вашу голову, но и плечи. Это уменьшитболь во время сна. Выберите удобную высоту, но постарайтесь не использовать слишком мягкие или большие подушки. "Некоторые люди любят спать на двух, а то и больше подушках, — говорит доктор Бае. — Это может казаться удобным, но анатомически неправильно, когдашея расположена подуглом".

Часто боль в коленях возникает, когда во сне ноги лежат одна на другой. Специалисты советуют класть между ног подушку или одеяло, чтобы уменьшить давление.

мыло в домашних условиях для сухой кожи лица
Наш сайт целиком и полностью посвящен полезным советам по уходу за кожей и рецептам натуральной косметики своими руками.

В данном разделе представлен огромный выбор рецептов самодельных и простых масок для лица, с

Если супруг жалуется на ваше львиное рычание по ночам, попробуйте спат

Источник

Он хотел нормальный дом, а его привезли к обычному ангару. Но то, что он увидел внутри, ошарашило его!

Мы перестали пить чай с лимоном. Узнав причину вы начнёте делать так же

Шесть вещей, которые нельзя стирать в стиральной машинке. Хозяйкам на заметку!

Мужчина нашел кошелек, которому 71 год. Но то что оказалось внутри…

Больше не стильно: 4 основных анти-тренда в дизайне бровей. Они могут испортить вашу внешность

10 лучших поз для сна при разных видах боли

Боль в спине, изжога, морщины — это еще не все неудобства, которые вам причиняет неправильное положение тела во сне. К счастью, мы знаем, в какой позе вы получите максимум отдыха и пользы для здоровья.

Секрет в том, чтобы во время сна ваш позвоночник сохранял анатомический изгиб. “Лучше всего лечь на спину, предварительно положив подушку под… колени”, — советует доктор медицинских наук, Джефри Голдстейн. Зачастую людям неудобно спать на спине, пока они не положат подушку под колени или между коленей, если они спят на боку.

Конечно, вы можете повернуться на здоровое плечо, но некоторые матрацы слишком твердые. Это все равно, что спать на полу, — давление на ваши суставы, плечи и бедра слишком сильное, что не может не вызывать дискомфорта. “Если вы часто крутитесь во сне и не можете найти удобное положение, попробуйте засыпать на спине или животе”, — советует специалист по проблемам со сном, доктор Чарльз Бае.

Постарайтесь спать на спине. Это вытянет ваш позвоночник и уменьшит поясничный изгиб, который чаще всего является причиной дискомфорта.

Правильно подобранная подушка будет поддерживать не только вашу голову, но и плечи. Это уменьшит боль во время сна. Выберите удобную высоту, но постарайтесь не использовать слишком мягкие или большие подушки. “Некоторые люди любят спать на двух, а то и больше подушках, — г

Источник