высокое давление и круги под глазами

Если отекает лицо и повышается давление, нужно провериться не только у кардиолога, но и у нефролога

Утром человек заметил мешки под глазами, или лицо отекло так, что глаза превратились в щелочки. К тому же давление подскочило…

- У людей с такими симптомами мы нередко диагностируем хронический гломерулонефрит, который поражает клубочки почек, или пиелонефрит, воспаление лоханки этого органа, — говорит заведующий Городским научно-практическим центром нефрологии и гемодиализа в Киевской клинической больнице — 3 Эдуард Красюк. — Они возникают в основном из-за того, что недолечиваются вирусные заболевания, например, грипп или ОРВИ. Замечено, что девушки в пять раз чаще страдают болезнями почек. Обычно это следствие переохлаждения, особенно у тех, кто носит короткие юбочки или тесные тонкие брючки зимой. Иногда к заболеванию приводит врожденная аномалия почек. Если высокое давление и частое болезненное мочеиспускание дополнились повышением температуры и кинжальной болью в пояснице, есть основание заподозрить, что в почках образовался песок, камни или развилось воспаление.

Однако заблуждаются те, кто считает, будто отеки или боль в пояснице свидетельствуют только о заболеваниях почек. При подробном обследовании нередко выясняется, что у пациента возникли проблемы со щитовидной железой или заболевания глаз, печени, желудка. Диагноз помогают установить лабораторные анализы, а также рентгеновские снимки, УЗИ и другие методы исследования.

- При малейшем подозрении на заболевание почек необходимо тщательно обследоваться и выполнять назначения врача, — предупреждает Эдуард Красюк. — Чем раньше обнаружат патологию, тем больше шансов ее вылечить или хотя бы затормозить развитие. Запущенные болезни могут привести к почечной недостаточности. И тогда помочь может пересадка органа или гемодиализ — очищение организма с помощью аппарата «искусственная

Источник

Глазное давление и АД

Давящая боль в глазу говорит о том, что у человека повышено глазное давление. Начиная лечить его, больные не задумываются, каково влияние артериального давления на глазное. Стабилизируют его только в глазах или только сосудах. Врачи утверждают, что оба вида давления взаимосвязаны. При артериальной гипертонии нарушается общее кровообращение, следовательно, и нарушается питание внутренних органов, в частности, глазного яблока. Поэтому лечить повышенное АД нужно комплексно, то есть с профилактикой глазной гипертонии.

Что такое артериальное и глазное давление?

Глаз заполнен жидкостью, которая циркулирует между капсулой (задней стенкой) и стекловидным телом. Когда жидкость вместе со стекловидным телом давят на капсулу, повышается глазное давление. Если гипертония для органа проявляется систематически, это может привести к нарушению в работе зрительного нерва, и в результате у человека значительно снижается острота зрения, развивается глаукома. Если ее не лечить больной может ослепнуть. На глазное заболевание могут повлиять такие факторы, как:

Часто люди не обращают внимание на давление в глазах, потому что не всегда ощущают его, а когда начинают терять зрение — вылечить глаукому уже не возможно, ее можно только держать под контролем с помощью медпрепаратов. Внутриглазная гипертония бывает нескольких видов, что представлены в таблице:

Где связь между АД и глазным давлением?

Артериальное давление поднимается в результате сужения кровеносных сосудов и учащенной работе миокарда. Кровь медленнее проходит по узким сосудам, в результате сердце затрачивает больше усилий для проталкивания необходимых для питания органов объемов. В результате повышается давление. Плохая циркуляция крови отражается на работе большинства органов, в том числе и на глазах. Кровь давит на стенки сосудов, нарушает от

Источник

Мешки под глазами. Причины патологии. Как убрать мешки под глазами в домашних условиях?

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Мешки под глазами – употребляющийся в обиходе термин, обозначающий мешковидные выпячивания кожи с расположенной под ней соединительной тканью и жировой периорбитальной клетчаткой в области нижнего века. Зачастую данные образования появляются у большинства людей в связи с возрастными изменениями кожи и помимо косметического дефекта не причиняют их обладателям никаких неудобств. Однако в ряде случаев появление отеков под глазами может быть одним из первых признаков заболеваний внутренних органов и систем.

Выяснение точной причины патологического образования отеков достаточно затруднительно в связи с тем, что в их формировании участвуют многие факторы. В частности, к ним относится экологический фон, образ жизни, вредные привычки, гормональный фон и хронические заболевания. Как правило, такие отеки формируются на протяжении длительного периода с эпизодами их увеличения и последующего уменьшения.

Стремительное образование мешков под глазами (в течение минут и часов) в большинстве случаев происходит при аллергических реакциях, травмах, инфекционном поражении тканей глаза и укусах насекомых. В данных случаях постановка диагноза в большей мере основывается на данных анамнеза. Дополнительные лабораторные и параклинические исследования показаны с целью установления тяжести патологического процесса и наличия осложнений.

Лечение мешков под глазами подразумевает устранение их причины, однако если ее установление не представляется возможным, то прибегают к лечению симптомов данного состояния посредством медикаментозного или хирургического вмешательства.

Анатомия век глаз<

Источник

Признаки повышения артериального давления

Больным гипертонической болезнью очень важно понимать, когда у них повышается АД, отличать обычное небольшое повышение артериального давления от начинающегося гипертонического криза, а также распознавать наличие риска появления осложнений при кризе и отсутствие такового.

Важность осознания повышения АД пациентом обусловлена возможностью нейтрализовать нежелательные осложнения. К сожалению, даже гипертоник со стажем не всегда может вовремя распознать высокое кровяное давление — недаром гипертензия заслужила название «тихой убийцы». Поэтому важно регулярно контролировать АД при помощи тонометра, и обращать внимание на малейшие изменения в самочувствии.

Повышение АД на небольшую величину

Существует два механизма повышения кровяного давления. Первый из них обусловлен учащением сердцебиения и нарушениями в работе сердца; второй — спазмом сосудов артериального русла. В зависимости от этого будут преобладать те или иные признаки.

Гипертонический криз

Резкое повышение артериального давления проявляется несколько по-иному в зависимости от типа криза. В отличие от небольших изменений АД, криз никогда не остается незамеченным, всегда давая определенный симптомокомплекс: чувство страха, появление липкого пота, озноба, дрожи в конечностях; отечность и покраснение лица; ухудшение зрения, появление точек перед глазами, подташнивание вплоть до рвоты.

Данные признаки повышенного давления характерны для человека, у которого чаще формируется криз по эукинетическому типу. Подобное состояние отличается высокой скоростью развития. Самые частые осложнения: отек легких, проявляющийся выраженной одышкой вплоть до удушья, кашлем с хрипами и розовой мокротой, и острая сердечная недостаточность (одышка, приступообразный кашель с отделяемой пенистой мокротой).

Медленное нарастание симптомов

Источник

Отеки под глазами — обычная усталость и недосып или более серьезная причина

Отечность век представляет распространенную проблему как для женщин так и для мужчин, правда представители сильного пола редко предают этому значение. Но мешки под глазами не только косметический дефект, но и распространенный симптом многих заболеваний.

Самой частой причиной появления отеков под глазами является задержка жидкости, такие мешки проходят самостоятельно во второй половине дня, благодаря улучшению кровообращения и процесса выведения лишней жидкости в период бодрствования.

Если отечность сохраняется в течение всего дня, то это может свидетельствовать о разрастании клетчатки. Потемнение кожи под глазами также указывает на этот дефект, который чаще всего является генетической предрасположенностью. Даже небольшое увеличение в объеме клетчатки столь заметно, благодаря ее способности накапливать жидкость.

Также причиной появления покраснения под глазами и отеков и становиться снижение эластичности и растяжение мембраны с образованием грыжевого выпячивания, связанные с возрастными изменениями. Чем старше человек, тем чаще появляется у него отечность век.

Не всегда отеки под глазами свидетельствуют о наличии какого-либо заболевания. Часто такое состояние век спровоцировано раздражителями, не представляющими опасности для здоровья:

Часто причиной отекших по утрам глаз становиться лишняя жидкость, выпитая перед сном. Почки просто не успевают вывести из тела излишки воды, и она распределяется по тканям.

Отрицательно на состояние век влияет алкоголь, соленая, копченая и пряная пища, которые нарушают физиологический процесс выведения жидкости из организма и удерживают ее.

воспаление на лице в области носа
Краснота вокруг носа — это дерматологическое заболевание кожного покрова в области крыльев носа, которое может иметь самую разную этиологию. Наиболее часто в медицинской практике от болезненного состояния кожи в это

Недостаточное количество воды, выпитой в течение дня, так же приводит к образованию отеков под глазами. Тело при нехватке жидкости начинает а

Источник

Темные круги под глазами

Темные круги под глазами – изменение цвета кожи в параорбитальной области в виде кругов синеватого-серого или коричневого оттенка. Темные круги под глазами придают лицу нездоровый, осунувшийся, изможденный вид; визуально делают человека старше и непривлекательнее. Кроме этого, темные круги под глазами могут указывать на какие-либо внутренние заболевания, поэтому требуют проведения медицинской диагностики. Проблема темных кругов под глазами должна решаться комплексно, путем устранения причин данного состояния и проведения косметических процедур (мезотерапии, биоревитализации, масок, микротоковой терапии и др.).

Темные круги под глазами

В 20-е годы прошлого века существовала мода на темные круги под глазами, которые считались признаком страстной и романтической натуры. Эффект «драматического взгляда» достигался с помощью специального макияжа - растушевывания линии подводки и нанесения теней для век. Однако мода переменчива, и темные круги под глазами уже не являются идеалом красоты в современном мире. Темные круги, или «синяки» под глазами могут представлять собой чисто косметический дефект либо являться симптомом какой-либо патологии внутренних органов – в любом случае данная проблема не должна оставаться без внимания.

осветляющее мыло для лица
Солнце, экология, стрессы, курение, плохое питание, недосыпы и гормональные изменения вызывают появление ранних морщин, кожа теряет эластичность и упругость. Антивозрастной ночной крем укрепляет кожу, борется с несове

Кожа вокруг глаз очень тонкая и чувствительная, она в большей степени испытывает на себе различные вредные влияния и подвержена возникновению различных изменений – первых морщин, темных кругов, мешков под глазами. Причиной этому служат особенности ее строения: в параорбитальной области эпидермис состоит из меньшего количества рядов клеток; здесь тоньше роговой слой, вовсе отсутствует зернистый слой. Кожа вокруг глаз в 5 раз тоньше, чем кожа в области щек или подбородка. Кроме этого, в окологлазничной области практически нет сальных желез, слабо развита подкожно-жировая клетчатка, мало

Источник

Причины возникновения тёмных кругов под глазами у мужчин

Самая тонкая и чувствительная кожа у людей находится вокруг глаз. Когда человек ведет правильный образ жизни и не страдает никакими заболеваниями, кожа на его веках имеет здоровый сияющий оттенок.

К появлению темных кругов под глазами следует отнестись настороженно, так как они могут свидетельствовать о серьезных неполадках в организме.

Мужчинам не свойственно пристально следить за своей внешностью, и на возникновение неприятных теней на коже век они редко обращают внимание, а если и замечают их, то списывают этот косметический недостаток на возраст или усталость. И совершают большую ошибку, ведь темные круги нередко предупреждают своего обладателя о развитии какого-либо недуга, и, если они украшают лицо человека постоянно, ему не помешает посетить врача.

Главные причины появления теней вокруг глаз

близкое расположение кровеносных сосудов к поверхности кожи, при котором затемнения вокруг глаз не имеют ничего общего с состоянием здоровья;

Изредка бывает, что черные круги под глазами у людей не указывают на проблемы со здоровьем, а являются особенностью внешности. Темная поверхность век свойственна смуглым людям с сухой кожей и обычно передается по наследству. Если тени «украшают» глаза мужчины с детского возраста и этот косметический недостаток присутствует на лицах его близких родственников, тогда велика вероятность, что никаких заболеваний у человека нет. К темным кругам в этом случае мужчине нужно отнестись как к варианту нормы.

Причина появления синяков под глазами может скрываться в нездоровом образе жизни. Мужчины не привыкли беречь свое здоровье. Курение и злоупотребление алкогольными напитками не самым лучшим образом отражаются на внешности представителей сильного пола. К вредным привычкам стоит добавить нерациональное питание, многочасов

Источник