какой крем для лица лучше применять зимой

Category: Крема

Какой крем выбрать на зимнее время

Зимой, в период биологического спокойствия, кожа лица нуждается в особенном уходе, потому что в ней замедляется обмен веществ, снижается активность сальных желез. Именно поэтому у многих женщин красивая бархатная кожа в холодный период становится сухой и теряет эластичность. Как защитить нежную кожу лица в зимнее время и какой крем подойдет для этих целей?

Уход за лицом в зимнее время — подбираем правильный крем

Мудрые женщины знают, что зимой и летом коже нужна особенная забота, ведь зимняя стужа также пагубно влияет на состояние эпидермиса, как и летние лучики солнца. Основной целью ухода за лицом зимой является регулярное увлажнение, питание и защита от мороза. Увлажнять кожу следует при помощи специальных кремов на водной основе. Питать кожу лица лучше с помощью питательных витаминных кремов и масок. А вот защищать лицо от воздействия ветра и мороза рекомендуется при помощи жирных дневных кремов — именно в них содержится необходимое количество жиров и полезных витаминов, способствующих защите нежной кожи лица от обветривания. Морозный воздух, как известно, отнимает у кожи влагу и тем самым снижает скорость обновления клеток. Вот почему у некоторых женщин после 25 кожа лица выглядит обезвоженной. Не забывайте, что зимний холод — это серьезный стресс для кожи лица и тела, поэтому нужно всячески ему препятствовать.

Подбирать крем для лица зимой следует в соответствии с типом кожи и это касается любого времени года. Например, обладательницам жирной кожи лица лучше остановить выбор на кремах с экстрактами алоэ, лимона, шалфея, потому что они отлично регулируют активность работы сальных желез.

Женщинам с комбинированной или сухой кожей косметологи рекомендуют использовать более жирные кремы с содержанием масел. Они хорошо защищают кожу лиц

Источник

Защита от солнца – как выбрать крем с SPF

Автор Ольга Фем, обновлено 27 мая 2018, раздел Выбор косметики

Поэтому современных женщин нередко волнуют вопросы: что такое SPF, какой фактор защиты должно иметь средство, как выбрать и правильно использовать солнцезащитный крем?

История отношения к загару

Ещё каких-то сто лет назад в высшем обществе был культ белоснежной кожи, и даже мужчины носили широкополые шляпы, а дамы использовали и шляпки, и перчатки и солнцезащитные зонтики – лишь бы уберечь свою кожу от загара.

Но в 20 годах прошлого века Коко Шанель ввела моду на загар, и ситуация резко изменилась. Стало популярно отдыхать на морском побережье, а загар стал символом красивой жизни.

Однако со временем медики забили тревогу. Оказалось, что чрезмерное увлечение загаром не очень-то полезно для здоровья – увеличилось количество заболеваний раком кожи, а кроме того было доказано, что солнечные лучи вызывают фотостарение и способны ускорить естественное старение кожи.

На смену всеобщему увлечению загаром пришло повсеместное использование солнцезащитных средств с супер высокой степенью защиты SPF 100, а также новое психическое расстройство – гелиофобия – навязчивый страх и боязнь пребывания на солнце.

Но несмотря на это ситуация со здоровьем и фотостарением не улучшилась, а наоборот – ухудшилась. И некоторые специалисты считают, что причина этого – повсеместное использование солнцезащитных средств. А точнее – их неправильное использование.

О пользе солнца

Защита от солнца

Как же защититься от чрезмерного воздействия солнечных лучей? Прежде всего нужно ограничивать время пребывания на солнце и не загорать в период с 10 до 16 часов.

Природа дала нам отличный встроенный механизм для ограничения пребывания на солнце. Стоит переборщить – и обычный белый человек стано

Источник

Каким кремом для лица пользоваться зимой: увлажняющий, питательный, защитный

Не успела кожа отойти от избытка ультрафиолета, который ежедневно обрушивался на неё летом, как наступают морозы, ветра и холода. А ведь они не менее вредны. В поисках защитного средства можно потерять драгоценное время, так как зимний крем для лица представлен в очень широком ассортименте. Какой именно выбрать? Чем они различаются? И можно ли приготовить такое чудо собственными руками без потери эффективности? На все эти вопросы можно найти самые простые ответы, которые существенно облегчат вам жизнь и улучшат состояние кожи.

Действие на кожу

Защитный крем для лица зимой способен выполнять сразу несколько функций, если он правильно подобран и грамотно используется. Данное средство:

Коже лица просто необходим зимний уход, и его может обеспечить соответствующий, специально разработанный крем, который способен решать столько проблем сразу. Причём его необходимо подбирать и использовать как для жирной, так и для сухой кожи лица, так как оба типа страдают в холодное время года и требуют большего внимания, чем даже летом.

Критерии выбора

Если вы задались вопросом, каким кремом для лица пользоваться зимой (разновидностей существует на рынке очень много), можно заранее ознакомиться с ТОПами лучших средств подобного рода. Отзывы на них помогут создать объективную оценку. На что стоит обратить особое внимание при покупке?

Многие спорят, какой зимний крем лучше: увлажняющий или питательный. Первый всё-таки проигрывает, так как свою основную функцию он выполняет летом. А вот в холода коже недостаёт витаминов и других полезных веществ, так что в данном вопросе большинство косметологов на стороне второго варианта.

Качественный, эффективный зимний защитный крем для лица должен включать в свой состав такие компоненты, как глицерин, гиалуронова

Источник

Крем для лица зимой

Крем для лица зимой должен быть питательным. Ведь в это время года кожа лица испытывает настоящий стресс. На нее оказывает влияние перепад температур, сильный мороз и ветер. Все это дополняется пересушенным воздухом в помещениях, недостаточностью солнечного света и витаминов.

Какой крем нужен для лица зимой

Крем для морозного времени года нужен жирный и густой. В составе косметического средства должно быть много питательных компонентов и натуральных добавок – отваров трав, вытяжек из растений и витаминов. Днем, перед выходом на улицу, нужно смазывать лицо питательным кремом, который защитит нежную кожу от вредного воздействия природных явлений.

Не стоит перед прогулкой наносить на лицо увлажняющий крем. Жидкость на морозе кристаллизуется, а значит, та часть крема, что впитается в поры, может затвердеть и повредить кожу изнутри. Питательный крем наносят на кожу лица приблизительно за час до выхода из дома.

Какие функции выполняет зимний крем

Защитный крем для кожи лица выполняет ряд полезных функций, но только если он хорошо подобран и грамотно наносится. Такое косметическое средство помогает:

Защитить кожу от колебаний температур. Очень часто зимой приходится выходить из комнаты, где +20°C, на улицу, где градусник показывает -20°C;

Помимо этого, защитный крем отлично питает кожу лица и способствует снятию воспаления. Питательный крем требуется как для жирной, так и для сухой кожи, так как зимой все типы нуждаются в особенном уходе.

Состав крема

В холодное время года нужно отдавать предпочтение защитным кремам, где есть вещества, которые замедляют испарение влаги с поверхности кожи. Кроме того, в хорошем креме для лица должны быть растительные масла и комплекс витаминов. Желательно, чтобы косметическое средство для зимы содержало такие компоненты:

Силик

Источник

Как выбрать крем для лица: 7 критериев правильного выбора

Под воздействием окружающей среды кожа теряет питательные вещества и влагу, приобретая сероватый оттенок. Поры расширяются, внутрь попадает грязь, и появляются черные точки. Со временем утрачивается эластичность, и образуются морщины.

Лицо, как менее защищенная часть тела, интенсивнее подвергается такого рода воздействиям. Косметические средства же разрабатываются специально для того, чтобы защитить кожу, насытить питательными веществами и замедлить процессы старения. А как правильно подобрать крем для лица, читайте ниже.

Выбор по назначению

Поскольку проблемы с кожей бывают разными, то и кремы для лица производятся для разного назначения, — они решают конкретную задачу.

Очищающие кремы избавляют кожу от ороговевших клеток. Изготовлены они по типу скраба, т.е. имеют в той или иной мере жесткую текстуру. Поэтому пользоваться этими кремами рекомендуется не чаще двух раз в неделю. Однако есть и такие, что имеют мягкое строение, их допустимо применять каждый день.

Увлажняющие кремы насыщают кожу влагой, которую отнимает негативное влияние окружающей среды. В составе у них должны быть такие вещества, как эмоленты и хумектанты. Первые придают гладкость и эластичность, а вторые – удерживают в коже влагу.

Антивозрастные кремы предназначены, чтобы замедлить процесс старения. Такое возможно благодаря ретинолу, который считается производным витамина А, а так же пептидам и особому белку – сиртуину, способному улучшать структуру кожи. В составе хорошего омолаживающего крема все это есть.

сонник видеть свои брови во сне к чему
Некоторые показывают нам яркие, необычные и запоминающиеся символы, иногда мы видим катастрофы или фантастические чудеса. Но порой знаки встречаются маленькие, незаметные – и нужна тонкая интуиция, чтобы заметить их

Защитные косметические средства созданы, чтобы уберечь кожу лица от свободных радикалов. Состав этих кремов обязательно включает антиоксиданты, а именно: никотинамид и к

Источник

Какой крем использовать зимой для питания и увлажнения лица?

Замена привычных средств ухода

Кремы на водной основе отлично справляются с функцией увлажнения, а чтобы кожа выглядела ухоженной, ее можно подпитывать витаминными кремами.

Функцию защиты во время сильных морозов выполняют дневные кремы на жирной основе. Объясняется это тем, что крем, в состав которого входят витамины и жиры, отлично справляется с обветриванием.

Под воздействием морозного воздуха кожа быстро теряет влагу, а, следовательно, клетки не обновляются, последствием этого является обезвоживание кожи.

Если кожа жирная

Девушкам с жирным типом кожи стоит обратить внимание на крем, в состав которого входят: экстракт алоэ и шалфей. Также неплохо, если крем содержит витамин С. С помощью такого крема можно наладить работу сальных желез.

прыщи и черные точки на лице как избавиться препараты
Обычно эти высыпания спровоцированы материнскими гормонами, попавшими в организм младенца на последних сроках его внутриутробного развития.

Врачи настоятельно рекомендуют при любых высыпаниях у ребенка не заним

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официа

Источник

Рейтинг лучших кремов для лица после 25 лет по отзывам покупателей

После 25 лет необходимо уделять особое внимание уходу за кожей. В это время возрастные изменения еще не заметны, но восстановительные процессы в клетках начинают замедляться, и кожа уже не настолько свежая, какой была в 18-20 лет. Если в этот период не позаботиться о коже, она станет тусклой, сухой, склонной к появлению первых, мелких морщинок. Сориентироваться в многообразии уходовых средств для лица поможет наш рейтинг.

Крем категории 25+ какой фирмы выбрать

Всю косметическую продукцию можно условно разделить на 4 группы: масс маркет, селективная, профессиональная и аптечная.

Наибольшей популярностью у женщин пользуются средства компаний, принадлежащих концерну L'Oreal. Признанный мировой косметический лидер, эта компания возникла более 100 лет назад, как небольшое предприятие по производству безвредных красок для волос. Сейчас ей принадлежит около 30 запатентованных брендов. Для российских потребителей крема для кожи концерна L'Oreal представлены в различных сегментах: масс маркет - L'Oreal Paris и Garnier, аптечная косметика — Vichy, премиум-класс - Lancome. Продукция концерна L'Oreal предлагает товары различного ценового диапазона и рассчитана на широкие слои населения. При этом даже средства массового спроса имеют высокое качество, поэтому они так популярны среди пользователей.

Аптечная марка Avene рекомендована для чувствительной и проблемной кожи. Ее продукция более чем наполовину состоит из вод термального источника, эффективность применения клинически доказана.

Французский бренд Clarins при производстве средств для кожи использует натуральные растительные ингредиенты. Компания имеет собственную исследовательскую лабораторию, ориентируется на экологичность, ее девиз - уважительное отношение не только к человеку, но и к природе. Это один из пе

Источник