можно ли выращивать бровей

Насколько эффективно и как помогает касторовое масло для бровей и ресниц?

Касторовое масло – натуральная масляная субстанция, получаемая из семян растения клещевина обыкновенная. Его ценность определяется содержанием триглециридов ненасыщенных жирных кислот (рицинолевой, олеиновой и линолевой). Касторовое масло при нанесении не высыхает и не образует пленки. Эта особенность сделала возможным его применение в фармацевтической промышленности и медицине. С косметической целью женщины используют касторовое масло для бровей, ресниц и волос. Сегодня поговорим о том, как правильно применять натуральный продукт и познакомим вас с популярными рецептами на его основе.

 Касторовое масло для бровей: состав и полезные свойства

Состав масла весьма специфичен. Основа касторки – глицериды рицинолевой кислоты. На ее долю приходится до 80% всего состава. Оставшиеся 20% — это микс линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот.

Уникальность касторового масла заключается в том, что оно состоит только из ненасыщенных жирных кислот, и отличается высоким содержанием витамина Е. В нем отсутствуют микроэлементы, фитостеролы и некоторые другие компоненты, присущие натуральным маслам. Благодаря этой специфике касторка способна практически полностью растворяться в этаноле. Красное касторовое масло растворяется в обычной воде, легко подвергается смешиванию со спиртом, уксусом, хлороформом, густеет на воздухе и становится вязким при температуре ниже нуля. Эти свойства взяты на вооружение медициной, косметологией, лако- красочной промышленностью и производителями бытовой химии.

Касторовое масло (масло клещевины) пришло к нам с африканского континента, где оно было известно еще во времена Древнего Египта. Им натирали тело, чтобы придать коже блеск и здоровый вид, использовали в массажных целях. Применяли его и в быту: для о

Источник

Все для вас Все для вас: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Выращивание перцев в теплице

Имея свой собственный, пусть и небольшой, участок земли, можно засадить его какой-либо культурой и не только обеспечить себя полезными овощами, например, но и сделать из этого настоящий бизнес. В частности, для начинающих предпринимателей, актуально выращивание перца в теплице, его любят абсолютно все, и стоит он подчас недёшево.

Перец – очень теплолюбивое растение, поэтому рекомендуется выращивать его в парнике. Покупка теплицы 40-50 квадратных метров обойдётся вам в 45-60 т. р. Учитывайте, что для болгарского перца идеальная температура выращивания находится в диапазоне 20-30 градусов Цельсия. К тому же урожайность перца, выращенного в теплице, как правило, выше, и созревает он раньше, а стоимость раннего перца выше.

Из популярнейших сладких сортов можно назвать такие, как Ласточка, Негоциант, Калифорнийское чудо. Вообще выращивание перца в непростых климатических условиях в России предъявляет свои требования к сортам. Лучше всего выбирать устойчивые к температурным перепадам и болезням гибриды. Это сорта Соната, Карат, Этюд, Тамерлан, Адлер, Арарат, Курьез, Казбек.

Способ выращивания этой культуры – рассадный. Чтобы вырастить рассаду, посеять семена нужно ещё в феврале. Довольно часто в качестве ёмкостей для рассады используют обычные пластиковые кассеты. Почва под рассаду нужна рыхлая и лёгкая. Отлично подойдёт смесь земли, песка и перегноя. Выращивать рассаду нужно в помещении, которое хорошо отапливается. Если вы выращиваете перец из года в год, то для рассады можно взять семена, которые были получены в прошлый раз. Помните ещё и о том, что перец очень любит свет, поэтому нужно обеспечить ему как можно больше доступа к солнечным лучам.

Севооборот.

Источник

Татуаж бровей - виды, способы, фото. Вопросы и ответы.

Некоторые женщины гордятся прекрасной естественной линией своих бровей, а другим приходится старательно выщипывать, дорисовывать, корректировать длину и ширину. Придать нужную форму можно при помощи альтернативного способа – временной татуировки, нанесенной специальной краской. Эта процедура известна как татуаж бровей, и считается наиболее устойчивым видом перманентного макияжа.

Из-за значительных преимуществ ее предпочитает множество женщин. Красивый татуаж позволяет сэкономить время на нанесение ежедневного макияжа, к тому же более устойчив, чем простая косметика. Но на его выполнение решается не каждая женщина, так как печальный опыт некоторых знакомых дам может отпугивать в условиях отсутствия достоверной информации. Как правильно выполнять татуаж бровей, чтобы не допускать ошибок? Какие противопоказания или побочные эффекты возможны? Рассмотрим все более детально.

Виды татуажа бровей

Различают два основных вида татуирования бровей по задачам, стоящим перед мастером и способам их выполнения. Это мягкая растушевка и волосковый татуаж бровей. Если по первому все более-менее понятно, то последний также разделяют на две разновидности – европейская и восточная. При восточном выполнении с разными интервалами рисуются волосинки от корня до кончиков. В последнее время естественный вид бровей наиболее популярен, но «рисовать» брови таким способом могут только специалисты высокого класса.

Волоски разной длины направляются в разные стороны. Такое расположение лучше подходит для женщин восточного типа, с темными густыми волосами. Для усиления цвета проводится коррекция. По европейскому методу волосинки прорисовывают одинаковой длины, направляя их вверх, и наклоняя к хвостику. При правильно выполненном европейском татуаже бровей интервал штрихов почти одинаковый, н

Источник

Все для вас Все для вас: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Выращивание дыни в открытом грунте, посадка, агротехника

Дыня является бахчевой культурой, которая имеет круглые формы, плоды окрашены в желтый цвет. В зависимости от того, какой сорт культуры, количество плодов может разниться на одном кусте.

Дыня является растением, которое очень любит тепло. Поэтому для ее посадки нужно выбирать соответствующее место. Участок земли должен достаточно хорошо освещаться, лучи солнца должны хорошо освещать почву. Обязательно должна быть организована защита от ветра. Почву нужно выбирать рыхлую, чтобы она хорошо пропускала кислород и воду. Для дыни важна кислотность среды. Обычно выбирают слабощелочную среду или же нейтральную.

Грунт для посадки готовят с осени. Почву перекапывают, удобряют торфом или перегноем. Если почва глинистая, то ее нужно перекопать и перемешать вместе с песком. На один квадратный метр нужно внести около 4 кг удобрений. Весной почву еще раз перекапывают. В этот раз нужно внести калий и фосфаты.

Обязательно из почвы нужно удалить все сорняки, обильно полить. В середине мая почву еще раз очень хорошо поливают, а затем покрывают пленкой полиэтилена. Это делают для того, чтобы почва могла прогреться на нужную глубину. Почву перекапывают и вносят азотсодержащие удобрения еще раз перед посадкой.

Следующим шагом в подготовке к выращиванию является подбор семян. Часто практикуют посадку семян прямо в почву. Семена можно садить для дальнейшего выращивания рассады. И в том, и в другом случае можно использовать купленные семена в магазине и подготовленные самостоятельно.

У дынь имеется одна очень интересная особенность. Семена, подготовленные с прошлого года, могут в итоге дать очень хорошие стебли растения. Но ожидаем

Источник

Идеальные брови: как сделать и как ухаживать

Чтобы сразить поклонников наповал, некоторым женщинам порой достаточно лишь повести бровью. Конечно, если та безупречная.

Чем гуще, тем лучше?

Мода переменчива. Помните, как секретарша Верочка из «Служебного романа» учила Людмилу Прокофьевну, что «брови должны быть тоненькими, словно ниточка, и удивлённо приподнятыми». А те, что у начальницы, из-за чрезмерной густоты были объявлены неприличными. С такими, как мы помним, надлежало бороться, прореживая их рейсфедером.

Сегодняшняя Верочка наверняка бы неприличными назвала уже брови, выщипанные в ниточку. Ведь нынче, наоборот, в моде густая растительность в этой области. Поэтому многие женщины брови наращивают, подрисовывают карандашом или с помощью перманентного макияжа. Диктат моды – штука серьёзная, но всё же с бровями так вольно обходиться нельзя. Выбирать их форму, цвет и густоту надо с умом – в зависимости от овала лица, ширины переносицы, посадки глаз. А также в соответствии с возрастом. Модные в нынешнем сезоне широкие брови мало подойдут женщинам после 40–45 лет – они будут взрослить и делать их лица суровыми. Девушкам, чья кожа склонна к воспалению, тоже не нужны кустистые брови – густая растительность лишь подчеркнёт прыщики и покраснения и сделает образ неопрятным. Мелкие черты лица, кстати, тоже не вынесут сосед­ства с широкими бровями.

Кому какие брови больше подходят

Ухоженный вид

как в фотошопе сделать морщины
Как я уже сказал, это так называемая релактация. Зарание спасибо пластмассовый гребень использовать не рекомендуется. Как исправить баланс белого в, например, при выборе одежды, убрать прыщи в фотошопе полезные советы

- избавлять от лишних волосков сверху и снизу. Верхнюю линию брови лучше не менять кардинально – природа ведь редко ошибается, и обычно то, что даёт, и подходит лучше всего. Выщипывать волоски нужно только по их росту. Это, во‑первых, предотвратит их врастание в кожу, а во‑вторых, сделает процедуру менее болезненной. Захватывать волоски нужно у самого корня. И лучш

Источник

Как сделать брови густыми в домашних условиях

Иногда для идеального образа не хватает правильных бровей. Девушки вообще склонны сомневаться в их красоте: то форма, то цвет, то густота не та, то нет симметрии. Конечно, косметологи рады предложить вам процедуры для усовершенствования, рекламируя свои услуги. И мы уже бежим записываться на перманентный макияж, биотатуаж, окрашивание или микроблейдинг, а потом вздыхаем… Все равно что-то не так – цвет, форма, срок действия, мастер…

Если не хочется идти в салон, боитесь доверить свое лицо малознакомому человеку, то всегда можно обратиться к безопасным методикам — легким и доступным. Для таких процедур и ухода не нужны специальные знания и навыки, противопоказаний практически нет. Нюанс один: нужно ждать, зато потраченное время и усилия инвестируются в вашу внешность. Как?

Куда пропали брови?

Некоторые эксперименты с внешностью выходят боком: использование недорогой или некачественной краски, чрезмерное выщипывание могут испортить красивые бровки надолго. А еще бывают другие неприятности, из-за которых волоски могут стать бледными или заметно поредеть:

Волоски могут стать редкими, тонкими и светлыми из-за плохого питания, недостатка микроэлементов. А если процесс заживления пошел неправильно, то в зоне рубца могут просто исчезнуть волосяные луковицы.

Чем плохо чрезмерное выщипывание?

Когда-то в моде были сверхтонкие брови-ниточки. Они могли быть домиком, вразлет, но обязательно – тонюсенькие и высоко задранные. Для этого мамы и бабушки пинцетом выщипывали все лишнее, оставляя от первоначальной брови жалкую полоску не толще пары миллиметров.

Многие юные девушки следуют их примеру, ориентируясь на модные фото эпатажных персонажей. При этом редко учитываются особенности строения лица и роста самих волосков.

небулайзер или сауна для лица
Небулайзеры за счет ультразвука или компрессии расщепляют растворы лекарственных средств и доставляют их в виде аэрозольных частиц в дыхательные пути ребенка. При этом за счет распыления достигается высокая эффекти

По закону подлости те волоски, которые мы уже

Источник

Он хотел нормальный дом, а его привезли к обычному ангару. Но то, что он увидел внутри, ошарашило его!

Мы перестали пить чай с лимоном. Узнав причину вы начнёте делать так же

Шесть вещей, которые нельзя стирать в стиральной машинке. Хозяйкам на заметку!

Мужчина нашел кошелек, которому 71 год. Но то что оказалось внутри…

Больше не стильно: 4 основных анти-тренда в дизайне бровей. Они могут испортить вашу внешность

Что можно выращивать дома для продажи

В наше время цены на продукты очень дорогие,поэтому, чтобы сэкономить деньги на продуктах, многие выращивает у себя дома. Но задумывались ли вы, что это также неплохая идея для бизнеса? На этом можно не только экономить, но и зарабатывать. Ведь можно выращивать некоторые продукты даже целый год, а в не сезон они в продаже значительно дороже. Дома для продажи можно выращивать не только овощи и фрукты, а и цветы, например.

Если вы задумались о выращивании на продажу или даже для себя, тогда эта статья точно для вас. Вот, для начала вам нужно все обдумать и даже составить план. Единственное, нужно этот план воплощать в жизнь, а не чтобы он так и остался планом. Продумайте свои действия и для начала обдумайте, что именно вы хотите выращивать в домашних условиях. Если вы начинающий в таком деле, то не берите сразу огромные объемы. Начинайте с малого. Выберите определенное количество растений — их должно быть немного для начала, а также выберите такие сорта, с которыми вам будет легко работать, не требуют особого ухода и тому подобное. С выбором вам помогут определиться продавцы-консультанты, которые являются специалистами в этой области.

Учтите, что вы будете выращивать дома, поэтому обратите внимание на скороспелые сорта. Это очень важно, поскольку вы же не хотите очень долго ждать, а следует учесть, что в помещениях любые раст

Источник