упражнения для лица симметрична было лицо

Кривой рот

От чего бывает кривой рот? Смотрю на себя в на фото, в зеркале - точно кривой. Когда разговариваю, то он как бы вбок уходит. Такое ощущение, что одна левая половина будто полупарализована - почти не движется. Если контролирую, то могу почти ровно улыбаться, но не говорить. Что это и как с этим бороться?

девочка есть знакомая очень симпатичная, но при разговоре и улыбки рот набок, так жалко ее. Думаю что то с мышцой лица или нерв.

читала, что у людей внутренние противоречия находят отражения в физических перекосах.Чем не симметричней и перекошенней, тем глубже ваши внутренние противоречия.

даже такая терапия существует, берут вашу фотку на компе поводят до идеальных симметричным пропорций, и нужно на неё каждый день, минут 15 смотреть.Говорят выравнивается и внутреннее состояние, чувствуешь гармонию внутри себя.

Автор у меня почти такая жа проблема. Только рот немного кривым получается на фото,либо когда в зеркало очень внимательно смотреть можно увидеть это.Интересно про фото,думаю стоит провести эксперимент.

Гусята, пасиб, схожу. Литрихе: у меня не губы несимметричны, а левая половина лица почти не двигается. Губы в порядке, если не улыбаюсь/говорю, асимметрии не видно. Прикус, действительно, неправильный. Все на брекеты никак не накоплю - есть другие траты поважней, эхх... Лаура: да, когда волнуюсь, переживаю, скос идет максимально ;(

У меня такая фигня ((((( Это скорее всего действительно прикус. Но ничего не делаю. Когда была моложе - расстраивалась. А сейчас вижу, что людям реально все равно, и я нравлюсь им вот так, как есть...

Гость536(Муж.): Я помню, что в первый раз заметила это лет в 12, тогда мне это жутко понравилось, т.к. в романах про харизматичных героев читала "он криво улыбнулся" - жутко мне это нравилось. Помню, что даже старалась какое-то время так улыбаться. Неужели повлияло?

Источник

Три года назад Татьяна Чекалова, бизнес-тренер из Екатеринбурга, пережила инсульт. При выписке из больницы ее лечащий врач с удивлением (и с удовлетворением!) отметил, что ни разу за свою практику не встречал пациента, которому бы всего за две недели удалось в значительной степени устранить возникшую асимметрию лица и восстановить подвижность пальцев и лицевых мышц. Своим уникальным опытом реабилитации Татьяна делится с читателями «ФиС».

В июльском номере журнала я рассказала о пальчиковой гимнастике, а сегодня расскажу об упражнениях, которые привели в порядок мышцы моего лица, ставшие асимметричными. Упражнения я подбирала сама. Поскольку всегда интересовалась способами омоложения лица, то знала на память много упражнений, и мне оставалось только прикинуть, какие из них мне доступны в возникшей ситуации, какие можно делать без участия рук или с использованием одной (здоровой) руки.

Гимнастика для лица вообще полезна как женщинам, так и мужчинам любого возраста, начиная с 30—35 лет. Например, для избавления от разного рода возникших в организме зажимов или последствий стрессов: не зря ведь говорят, что на лице отражается жизненный опыт человека. Да и просто для укрепления лицевых мышц и омоложения лица!

Но для людей, переживших инсульт, гимнастика для лица важна особенно. Известно, что инсульт, как правило, «выбивает» одну половину тела, мышцы парализуются (полностью или частично), и это отражается на лице: или появляется асимметрия, или ее еще не видно, но мышцы на одной стороне лица работают хуже или не работают совсем.

Я попробовала поэкспериментировать со своей фотографией. Отсканировала её прямо и зеркально (есть такая опция в сканере). Потом поделила пополам по центральной линии лица и совместила правые и левые части прямой и зеркальной проекции. То есть, к левой части лица я приставила левую же, но зеркально отображенную. И то же

Источник

В начало Причёска и внешность

Истоки парикмахерского искусства уходят в глубокую древность. Известно, что ещё 2–3 тыс. лет до н.э. люди украшали свою внешность причёсками, и чем выше была культура народа, тем большее распространение и разнообразие получали причёски.

Эпохой Возрождения (Ренессансом) считают период 1400–1550 гг. Он характеризуется возвращением к жизни и новым развитием пришедших в упадок греческой культуры и искусства, что нашло своё отражение и в прическах. Причёски того времени были сложными, а множество замысловатых переплетений из длинных волос делало их вычурными. Для оформления причёсок широко использовались всевозможные украшения – жемчуг, перья, диадемы и др.

В период с 1560 по 1715 г. в Европе зарождается новый художественный стиль – барокко, родиной которого стала Испания. Причёски стиля барокко отличались большими размерами. Модный в то время воротник жабо требовал, чтобы причёска компенсировала его размеры. В период позднего барокко, чтобы придать прическе устойчивость, применяли даже металлические каркасы. Для украшения причёсок помимо драгоценностей использовали декоративные элементы (башни, кораблики и др.). Различные цветовые оттенки причёсок также нашли применение в то время – волосы припудривали цветными пудрами.

Новое время характеризуется простотой причёсок. Французский парикмахер Марсель в 1881 г. изобрёл щипцы для горячей завивки. В 1904 г. в Германии была впервые в мире выполнена продолжительная завивка волос – перманент, её изобрёл немец Шарль Несте. В России после 1917 года вошли в моду причёски с короткой стрижкой. Перманент сделал локоны волнистыми, а бриолин заставил их лежать безукоризненно гладко.

Вплоть до пятидесятых годов XXв. господствовал горячий способ укладки, но эра первых рок-н-роллов принесла холодный перманент, щадящий структуру волос, да и выглядели они более естественно.

Источник

Как улыбаться красиво

Умение красиво улыбаться ценилось всегда – красивая улыбка нравится мужчинам, помогает в делах, да и выглядим мы, улыбаясь, более красиво. Как красиво улыбаться, что значит улыбаться правильно – о законах красивой улыбки расскажут имидж-специалисты, которые «ставили улыбку» звездам Голливуда.

Главные правила красивой улыбки

Итак, самое главное, что нужно понять тем, кто хочет правильно и красиво улыбаться, что основой красивой улыбки является симметрия. Добиться симметрии достаточно сложно, ведь в повседневной жизни мы не обращаем внимание на развитие тех или иных мышц, мимику, поэтому у большинства людей улыбка кривая, когда одна половина губ не симметрична другой.

Как же научиться красиво улыбаться? Для начала подойдите к зеркалу, улыбнитесь и посмотрите на свой рот, губы. В 99 случаях из ста перекосы видны невооруженным глазом. Отсюда ваша первая задача – стоя дома перед зеркалом, тренироваться, чтобы улыбка стала более-менее симметричной.

Признаем – красиво улыбаться непросто. Физиология утверждает, что для едва заметной улыбки человек использует около 20 мышц, а в широкой улыбке – более сорока. Поэтому тренировка мышц лица для тех, кто хочет красиво и правильно улыбаться, просто необходима.

Как красиво улыбаться – упражнения

Самое просто упражнение для тех, кто хочет красиво улыбаться – так называемая фиксация мышц улыбки. Вот вы сидите или стоите перед зеркалом, улыбаетесь и, как вам кажется, нашли ту самую форму улыбки, которая вас устраивает. Кончиками пальцев надавите на края губ справа и слева, сосчитайте про себя до семи, отпустите, снова считайте до семи, и так проделайте пять повторений, нажимая и отпуская кончики губ. При этом красивая улыбка на вашем лице, естественно, до

Источник

Аккуратно, родинки: что делать, если родинка растет

Часто во время солнечной активности, поездок на юг и загара на пляже, родинки начинают увеличиваться в размере. Почему родинки растут и, что делать, если ты заметила увеличивающуюся родинку, читай в нашем материале.

Родинка – это пигментное  образование и чаще всего она не несет никакой опасности для здоровья. Начинать волноваться можно, когда ты наблюдаешь, что родинка не симметрична или она увеличивается в размере.

Смотрите также: Как бороться с родинками на теле

По поводу родинок существует два разнонаправленных убеждения. Одни считают, что чем больше родинок, тем счастливее человек. Другие, напротив, тревожатся, что чем больше родинок на теле, тем больше шанс получить злокачественную опухоль кожи. О том, стоит ли бояться родинок и как с ними обходиться, мы поговорили с врачом-онкологом Центра лазерной косметологии "Лазерхауз" Виктором Костюком. Родинка – это народное название доброкачественной опухоли кожи. У каждого человека эти опухоли есть, у кого-то в большей, у кого-то меньшей степени.

Многие девушки, когда видят на теле растущую родинку, впадают в панику, сразу же думая об образовании злокачественной опухоли. На самом деле, если ты увидела растущую родинку – не паникуй. Очень часто родинки начинают увеличиваться в объеме из-за частого пребывания на солнце без нанесенных средств с SPF. Также причиной увеличения может быть частое посещение солярия, неправильное питание, слабый иммунитет, проблемы с щитовидной железой или любые другие гормональные нарушения.

 Доктора считают, что наиболее распространенными причинами роста родинок является вирус папилломы человека, который активно развивается при слабом иммунитете, а также излишнее пребывания на солнце без солнцезащитных средств.

витамин е в капсулах для бровей
Длинные и густые ресницы мечтает иметь каждая женщина. Кого-то природа наградила от рождения выразительным взглядом, а кому-то приходится прилагать усилия, чтобы воплотить мечту в реальность. Расскажем секрет, как доб

Если ты заметила, что одна из родинок на теле растет, ну

Источник

Практикум

1. Рассмотрите свое лицо в зеркале. Внимательно исследуйте форму лица, постарайтесь определить, какую геометрическую фигуру оно вам напоминает: овал, треугольник, круг, квадрат, трапецию. Если вы затрудняетесь определить форму своего лица, возьмите мел или помаду и обведите на зеркале свое изображение. Отпечаток, который вы получите, и будет соответствовать форме вашего лица.

2. Возьмите свою фотографию в анфас, очертите форму своего лица, двумя горизонтальными линиями разделите его на три зоны. Рассмотрите каждую из зон, применив для этого знания физиогномики. Затем рассмотрите каждую деталь вашего лица. «Прочитайте» своё лицо, проведите собственный персонологический анализ. Совпало ли ваше мнение о себе с мнением специалистов по физиогномике?

3. Попрактикуйтесь в применении физиогномической оценки (редукции) при «чтении» скрытых характеристик личности окружающих вас людей.

Вопросы для самопроверки

Рекомендуемая литература

Истоки парикмахерского искусства уходят в глубокую древность. Известно, что ещё 2–3 тыс. лет до н.э. люди украшали свою внешность причёсками, и чем выше была культура народа, тем большее распространение и разнообразие получали причёски.

Эпохой Возрождения (Ренессансом) считают период 1400–1550 гг. Он характеризуется возвращением к жизни и новым развитием пришедших в упадок греческой культуры и искусства, что нашло своё отражение и в прическах. Причёски того времени были сложными, а множество замысловатых переплетений из длинных волос делало их вычурными. Для оформления причёсок широко использовались всевозможные украшения – жемчуг, перья, диадемы и др.

посоветуйте хороший крем для лица от морщин
Существуют две негласные категории косметических средств по борьбе со старением или по профилактике с ним же с ценой до тысячи рублей и от тысячи. Товары из первой категории чаще всего представляют собой сегмент отече

В период с 1560 по 1715 г. в Европе зарождается новый художественный стиль – барокко, родиной которого стала Испания. Причёски стиля барокко отличались большими размерами. Модный в то время воротник жабо требовал, чтобы причёс

Источник

Пропорции головы человека

Форма головы напоминает форму яйца, верхняя часть которого формируется сводом черепа, а нижняя - челюстью. В фас голова симметрична, и эта линия симметрии представляет собой первую опору для художника. Если мы проведем вертикальную линию, разделяющую лицо на две части, мы получим ось симметрии, которая позволяет соблюсти пропорции при изображении черт лица.

В профиль голова представляется более круглой, чем в фас. По классическому канону, ее размер также равен трем с половиной модулям. Но для рисунка моды будет достаточно создать вертикальную ось, разделяющую голову на две одинаковые части. Эта ось послужит вспомогательной линией для правильного расположения ушей. Канон, установленный для изображения головы в фас, служит также для изображения ее в профиль. Вспомогательные горизонтальные линии, созданные для построения головы в фас, используются и для головы в профиль. Треугольник - геометрическая фигура, помогающая изобразить глаз в профиль, а также подходящая для изображения губ.

В изображении лица существуют определенные соотношения между его частями. Лицо можно разделить по горизонтали на три сегмента, соответствующих размеру глаза. Расстояние между глазами равно глазу, это же расстояние определяет ширину носа. Глаза должны находиться на той же высоте, что и уши. По вертикали лицо строится тоже из трех частей, самая верхняя - удвоенная ширина нижних секций, она определяет длину носа. Две нижние секции показывают положение губ и подбородка. При рисовании губ нужно учитывать, что верхняя губа всегда тоньше нижней. Если к этим элементам добавить дуги бровей, мы получим приемлемую схему для рисования лица.

Когда академический канон рисования головы человека освоен, мы должны научиться обобщать. Можно упростить форму головы, рисуя ее в виде овала. На него наносится вертикальная ось симметрии. На этой вертикально

Источник