греческая прическа для формы лица

Как подобрать стрижку для вашей формы лица, 124 фото-примера звезд шоу-бизнеса

Идеальный овал, белоснежная и чистая кожа, а также черты лица, гармонично сочетающиеся друг с другом — признанные эталоны красоты. Но нарушить эту идиллию можно неудачной прической, в итоге образ становится неряшливым, комичным. И наоборот, не стоит отчаиваться тем, кого природа не одарила голливудской внешностью — скрыть изъяны и подчеркнуть достоинства поможет правильно подобранная стрижка. Существует несколько типов лица, они существенно влияют на выбор прически. Рассмотрим каждый из них подробно.

Круглая форма лица

Каждая женщина старается выглядеть модно и совершенно, поэтому вопрос стрижки (прически) возникает не единожды. Для обладательниц круглого лица стилисты приготовили множество вариантов причесок и стрижек. Обратите внимание, длина волос может быть различной.

Круглое лицо отличается плавностью, мягкостью линий, придает внешности детской непосредственности и располагает к себе. Определяется типаж просто: его длина практически равна ширине. Придать образу женственности, слегка вытянуть его можно с помощью нехитрых приемов:

Асимметричная, косая челка, уложенная набок, при любой длине волос — отличный вариант скрыть широкий лоб, визуально удлинить лицо. Ярким примером послужит короткая стрижка Джиннифер Гудвин. С помощью объемной асимметричной челки девушке удалось скрыть полноту щек, придать образу женственности.

Мягкие волны, заходящие на лицо, сконцентрируют внимание на скулах и скроют «аппетитные» щечки. Пробор при этом должен быть прямым, смещенным вправо или влево. Наглядно этот секрет демонстрирует очаровательная Мила Кунис.

Для любительниц градуированных стрижек следует переместить часть объема на макушку. Для средней длины волос подойдут каскадные стрижки, но каждый из ярусов прически должен оканчив

Источник

Как подобрать стрижку и прическу мужчине

Стильный образ мужчины, который следит за собой, немыслим без хорошей стрижки и прически. Отправляясь в парикмахерскую, любой хороший стилист без труда посоветует какая стрижка вам больше всего подходит. Делает он это, исходя из опыта, опираясь на форму лица и структуру ваших волос. Но, что делать, если оплатить стилиста нет возможности, а быть экспериментом в руках парикмахера слишком рискованно?

Сегодня мы рассмотрим классические прически для мужчин, а также узнаем, как подобрать стрижку по форме лица и структуре волос.

Мало кто делает прически, подобные тем, что мы видим в журналах или фотографиях модных показов. Над моделью трудилась группа профессионалов, которые 1-2 часа творили с волосами все, что им взбредет в голову. На мой взгляд, стрижка и прическа для мужчины должна подходить для работы, прогулки или свидания 24 часа и 7 дней в неделю. Прическа должна быть простой, и занимать 2-3 минуты по утрам, а не 30-40, как у девушек. Думаю, вы со мной согласитесь.

Тема очень объемная. Есть целые журналы, сообщества и сайты, посвященные только одной теме – стрижкам и прическам. У нас нет необходимости вдаваться в детали и публиковать по «50 новых причесок сезона весна-лето 2015». Поэтому, я постараюсь коротко и доступно выделить главное. 

Как подобрать стрижку по форме лица

Первое, что нужно сделать – определиться со своей формой лица. Подходите к зеркалу, убираете волосы, если у вас есть челка, и определяете форму. Основные формы лица мужчины: круглое, овальное, квадратное,сердцевидное треугольное или ромбовидное. Далее разберем каждую форму лица в отдельности.

Овальная форма лица считается идеалом. Для этого типа лица подходят короткие классические стрижки: короткие по сторонам и немного длиннее сверху или просто убранные волосы на одну строну. Зад

Источник

Weylin Полезное о женских волосах

Как сделать прическу с повязкой в греческом стиле

Греция всегда считалась первоклассным ценителем женской красоты. Женщина для греков – это целая религия. В свою очередь, дамы не просто так стали предметом восхищения. Они вкладывали достаточно усилий в свой внешний вид, могли целыми ночами заплетать друг другу необыкновенные прически, вплетая в них полевые цветы, шелк или золотые нити. Уход за собой — это целый культ, которому обучались девочки чуть ли не с самого рождения.

На сегодняшний день такому культу можно обучиться гораздо быстрее, да и дела обстоят намного проще. Разновидности причесок в греческом стиле все чаще украшают головы различных селебрити. К слову Шарлиз Терон и Лейтон Мистер практически не изменяют данному стилю.

Главным атрибутом прически в греческом стиле является повязка. В древней Греции ее изготавливали из шелка, хлопковых нитей, различных растений, украшали камнями и цветами.

Сейчас ее очень просто купить в магазине, они встречаются разных типов, форм, цветов и изготовлены из разных материалов. Главный плюс в том, что все они на резинке, что еще больше упрощает нам задачу. Разновидности повязок (дальше в тексте виды повязок будут указываться по номерам):

Также часто для причесок в греческом стиле используют ободки из мягкого метала, которые обвивают вокруг головы и закрепляют, загибая в нужных местах.

Повязки можно изготовить и самостоятельно. В магазине фурнитуры нужно приобрести резинку и любую понравившуюся тесьму, ленту или ткань. Резинку сшить и обмотать понравившимся материалом.

Главное, что образ богинь Эллады придет по вкусу и подойдет абсолютно каждой девушке. Ведь такую прическу можно видоизменять в зависимости от черт и формы лица. Чем ниже посажен лоб и толще брови у д

Источник

От древности до современности — греческие прически на длинные волосы

Древняя Греция оставила много прекрасного — памятники архитектуры, захватывающие мифы, рецепты красоты и романтические прически, которые особенно стали популярными в последние годы.

Отличительные черты

Основа греческих причесок — это соблюдение правил гармонии, подчеркивающих совершенство пропорций тела. В древнем мире они также сообщали окружающим о статусе и социальном положении человека.

Прически в греческом стиле на длинные волосы — это объем, косы, плетения, свободно ниспадающие на плечи локоны, использование изящных аксессуаров.

Темноволосые гречанки осветляли волосы, стараясь быть похожими на своих золотоволосых богинь. Для этого использовали различные средства, состав которых не известен до сих пор. Иногда это была обычная рисовая мука, а по праздникам — золотой порошок.

Известно несколько видов укладок, особенно популярными были: греческий узел — каримбос, в его основе небольшие пряди, которые связывали в пучок и укрепляли низко на затылке.

Аксессуары придадут шарм

Греческая прическа отличается женственностью и универсальностью — она идет всем, надо только немного поэкспериментировать.

Отлично смотрятся волосы, уложенные с помощью дополнительных аксессуаров: диадем, тиар, лент и повязок. Каждодневные прически нетрудно сделать дома по инструкции, которая пошагово показывает все этапы их создания.

брать небольшие пряди с лицевой части головы, скручивая их в легкий жгут, отвести к затылку и пропустить под резинку. Концы волос остаются свободными;

свободно ниспадающие волосы закрутить в жгут и убрать под резинку, или заплести их в косу — все зависит от фантазии и желания.

Даже если шевелюра не слишком г

Источник

Греческие прически (55 фото): нежность и женственность в одном завитке

Прическа гречанки уже несколько лет влечет романтичностью и простотой. Красавицы-богини не сходят со страниц журнала. Элегантный и чувственный образ Афродиты манит и соблазняет. Такую прическу можно примерять для выхода в свет, на официальный ужин, на прогулку с любимым человеком, на природу. Греческая прическа – важный атрибут многих невест. Сама она прекрасна, а в сочетании с платьем и аксессуарами в греческом стиле способна покорить не одно сердце. Разнообразие вариантов греческой прически позволяет подобрать образ для любых волос: коротких и длинных, густых и легких.

Образ Афродиты: кому подходит

Образ гречанки легко узнать по льющимся, струящимся очертаниям. Для создания этой прически не требуется много усилий и умений. Аксессуары, применяемые для ее создания, не нужно долго искать и отдельно заказывать. Создание прически богини так же просто, как сама гречанка. Какие варианты греческих причесок существуют? Как выполнить прическу с лентами, ободком и повязкой?

Аксессуары, подобранные в греческом стиле, могут быть разнообразными: обручи, ленты, повязки, шпильки. Каждая девушка способна выбрать то, что держит ее локоны

Греческая прическа, по сути, составляется из локонов, вьющихся прядей. Для девушек со струящейся воздушной шевелюрой такой вариант просто идеален

Греческая прическа, по сути, составляется из локонов, вьющихся прядей. Для девушек со струящейся воздушной шевелюрой такой вариант просто идеален. Девушке с прямыми волосами необходимо приложить немного терпения и сил, чтобы создать этот шедевр. Прямые пряди следует слегка завить на кончиках.

Аксессуары, подобранные в греческом стиле, могут быть разнообразными: обручи, ленты, повязки, шпильки. Каждая девушка способна выбрать то, что держит ее локоны.

убрать морщины возле носа
В видео показаны эффективные упражнения для разглаживания морщин на лбу и переносице, дающие наглядный результат ужеКак Убрать Морщины на

Обладательницам коротки

Источник

Как подобрать стрижку по форме лица

При выборе стрижки многие девушки руководствуются исключительно модой, оставляя без внимания свой тип лица. В этом и состоит главная ошибка большинства модниц. Специалисты же настаивают на том, чтобы каждая представительница прекрасного пола тщательно изучила свое отражение перед походом в салон и внимательно прочла нашу статью, ведь именно в ней мы расскажем, как подобрать прическу по форме лица.

Прическа для овального типа

Овал не зря считается идеальной формой лица, так как ему подходят практически все популярные стрижки. Обладательницы этого типа могут смело экспериментировать с собственным стилем, отдавая предпочтение челке или же убирая ее, играя с симметрией и асимметрией, открывая или закрывая уши.

Если у вас вьющиеся волосы, остановитесь на средней растрепанной стрижке. Желательно профилировать густые пряди, чтобы локоны выглядели более мягко и аккуратно. А вот девушкам с длинными и тонкими волосами лучше остановиться на многослойной прическе.

Любите смелые короткие стрижки? В вашем распоряжении боб с бритым затылком и удлиненными прядками впереди. Если густота волос позволяет, сделайте мини челку или оставьте ее немного ниже бровей.

как использовать лосьон для лица его применение
Регулярное использование лосьона для тела помогает сохранить молодость кожи, препятствуя потере влаги. В отличие от крема, лосьон имеет более легкую текстуру, поэтому используется несколько иначе.

Пе

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням и бальзамам, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использо

Источник

Прически на короткие волосы: виды и техника создания

Девушки всегда хотят быть красивыми и не в последнюю очередь это касается прически, на которую будут обращать внимание окружающие. Правильно подобранная, она сделает свою обладательницу более интересной, привлекательной и даже поможет скинуть несколько лет. Но еще чаще стиль прически упирается в длину волос. Только если на длинные или средние волосы их выбор очень многообразен, то с короткими, кажется, что ничего толком не сделаешь. Впрочем, это большое заблуждение, потому что прически на короткие волосы не менее интересны и разнообразны.

Как подобрать прическу на короткие волосы?

К сожалению или к счастью, но короткие стрижки идут не всем, поэтому об этом следует помнить, прежде чем пойти к мастеру. Естественно, что прическу для таких волос нужно подбирать, основываясь на разных критериях, только тогда она будет идеально подходить той или иной женщине. Идеальная прическа должна скрывать все недостатки и подчеркивать основные достоинства лица. Казалось бы, как короткая стрижка вообще может что-либо скрыть? Но она действительно обладает таким свойством.

Основным критерием, конечно, является форма лица и именно от этого критерия нужно отталкиваться при выборе той или иной прически.

Если форма лица удлиненная, то есть подборок вытянутый, а лоб высокий, то не рекомендуется выбирать прически, которые еще сильнее будут лицо удлинять, к таким относятся следующие: зачесанные назад волосы с созданием объема на голове, а также прически с длинной челкой. Лучше всего отдать предпочтение пышным укладкам.

Обладательницам квадратной формы лица следует стараться визуально его удлинить, при помощи начесов на голове, косого пробора и асимметрии.

Девушкам, у которых форма лица является идеальной, а именно овальной, можно не бояться экспериментировать и выбирать любые прически.<

Источник