что добавить в лед с ромашкой для лица

Косметический лед для лица - готовим сами!

Французы утверждают, непререкаемые мастера в вопросах красоты и ухода, «...если женщина не красива до 35 лет, то это нужно исправлять в срочном порядке, а если позже – то она сама виновата».

Применение косметического льда в любом возрасте обеспечивает положительный эффект, а его правильное использование придает коже гладкость, упругость и устойчивость к окружающим раздражителям.

Использование льда в косметических целях имеет многовековую историю: обтирание лица льдом проводила еще Екатерина II, использовали колотый лед для ухода за кожей Диана де Пуатье (фаворитка французского короля Генриха) и Жозефина Богарне (возлюбленная Наполеона), применяли лед с целью омоложения Мерилин Монро, Марлен Дитрих, Софи Лорен и многие другие выдающиеся красавицы.

Итак, почему же именно лед? Чем же он полезен?

В наше время косметический лед для ухода за кожей лица, шеи и декольте очень популярен. Причем его используют либо для умывания, либо для проведения ледового массажа.

Доказано, что холод вызывает сужение сосудов, поэтому при протирании лица кубиком льда, вначале происходит сужение сосудов, расположенных поверхностно, а уже через несколько минут - расширение более глубоких сосудов, вызывающее приток крови.

Это обеспечивает активизацию обмена веществ в клетках кожи, благодаря чему ускоряется процесс ее обновления, замедляются процессы старения, повышается тонус кожи, ее эластичность, разглаживаются мелкие морщины, происходит насыщение кожи кислородом.

Кожа приобретает естественный румянец, становится нежно-розовой. Применение льда вызывает сужение пор и снижение секреции сальных желез, и как результат, исчезновение жирного блеска и появление матовости кожи.

8 совет

Источник

Кубики льда для лица — подарок Снежной Королевы

13

Мало найдется женщин, не слышавших об использовании кубиков льда для холодного массажа и протирания лица. Я сама обожаю простой уход, в том числе пользуюсь такими косметическими кубиками. Сегодня мы с вами поговорим о криотерапии кубиками льда собственного изготовления в домашних условиях. Уход такой несложный, доступен каждому.

Мы можем использовать как чистые кубики льда, так и делать отвары из трав, фруктов, овощей, соков, варьировать рецепты со льдом в зависимости от своего типа кожи лица. И будьте внимательны к противопоказаниям. О них мы тоже поговорим в статье.

В чем секрет? Физика процесса

Под воздействием льда сосуды в верхних слоях кожи сужаются, а в глубоких расширяются, это усиливает кровоснабжение и обменные процессы в коже, следовательно:

Траектория движения

Протирая лицо косметическими кубиками льда, важно двигаться по массажным линиям от середины лба и крыльев носа к вискам, от уголков рта и центра подбородка к мочкам ушей. Не забывайте протирать верхние веки (если позволяет состав), шею, зону декольте. Не оставляйте лед на одном месте дольше двух секунд, вместо пользы вы получите переохлаждение кожи лица.

Кубики льда для лица. Рецепты

Из чего делать лёд? Самый простой вариант косметического льда – из воды: кипяченой, фильтрованной, дистиллированной, процеженной талой, минеральной без газа или мицеллярной (для разбавления). Воду разлить в формочки для льда, поставить в морозильную камеру. Как только они застынут, можно применять. Формочки лучше брать небольшие.

Универсального, подходящего любой женщине, состава льда не существует. Я обычно кубики льда замораживаю, когда готовлю отвары трав, использую сезонные продукты, да и просто готовлю что-то подходящее для косметического льда на кухне.

Многие из нас любят использ

Источник

Ромашка для лица: польза, применение, отзывы

Удивительный цветок ромашка полевая скрывает много тайн. Эфирное масло ромашки, имеющее темно-голубой цвет, издревле применялось для лечения ран. Цветок сочетает в себе сильные антисептические свойства с уникальным составом.

Ромашковое масло в косметических целях получали еще в 15 веке. Сегодня масло и отвар ромашки для лица считаются результативными омолаживающими средствами. Регулярное применение настоев ромашки способствует оздоровлению и восстановлению кожи лица.

Что дает ромашка для лица?

Сесквитерпеновые углеводороды ограждают кожу от неблагоприятных влияний внешней среды, а комплекс флавоноидов – от ультрафиолетового излучения.

Набор органических кислот, проникая в эпидермис, очищает, увлажняет, омолаживает и отбеливает. Каприловая кислота имеет антисептические свойства, расслабляюще действует на лицевые мышцы.

Хамазулен, большое количество которого содержат масло и отвар ромашки для лица, имеет противовоспалительные, антисептические и противоаллергенные свойства.

Как готовить ромашковые отвары и настои?

В лечебных и косметических целях ромашку нагревают и заваривают. Но кипячение на открытом огне не лучший вариант для получения ценного отвара. Только водяная баня позволяет сохранить большинство ценных веществ и витаминов. При воздействии горячего пара на ромашковый матрицин вырабатывается хамазулен, быстро разрушающийся при кипячении. Как приготовить настоящий отвар и настой ромашки для лица?

Для приготовления отвара сушеные цветки заливают теплой кипяченой водой и полчаса томят на водяной бане. Отвар настаивается 10 минут, затем процеживается и по необходимости разводится определенным количеством кипяченой воды. Отвар ромашки сужает сосуды на лице, разглаживает морщины и омолаживает дряблую, стареющую кожу.

Ромашковый настой помога

Источник

Косметический лед от морщин

Лед всегда считался отличным средством для улучшения внешнего вида кожи. Косметологи говорят, что утром, протирать кожу кубиками замороженной воды гораздо полезнее, чем умываться обычной водой. Многие опыты доказали, что процедура, связанная с охлаждением помогает увядающей коже обрести тонус. Применяют лед для лица от морщин, для активизации работы сальных желез, нормализации обменных процессов в коже, устранении воспалений, уменьшении пор.

Давно известно множество фактов связанных с тем, что лед оказывать омолаживающее действие на кожу. Екатерина 2 любила по утрам умыться замерзшей водой, может поэтому ей удалось даже в преклонные года сохранить молодой вид. Я помню случай из школы. Моя учительница по немецкому языку была уже дамой за 40, но у нее на лице не было морщин. Мы все дружно удивлялись столь гладкому лицу у взрослой женщины. И однажды она нам сказала: «Девочки, если хотите выглядеть молодо долгие годы, по утрам вместо умывания обтирайте кожу на лице кубиком льда». Наше разочарование было велико, ведь мы уже придумали, что так молодо выглядеть может только волшебница, а тут простой кусочек замороженной воды. Невероятно, но вода в таком виде может творить чудеса.

В настоящее время большой популярностью пользуются такие виды процедур как криомассаж и криосауна. Сам процесс заключается в воздействии холода на кожу. Наиболее распространенной процедурой считается криомассаж кожи лица. Помогает быстро устранить различные воспалительные заболевания эпидермиса, нормализует работу сальных желез, заметно скрывает морщины.

Но не каждая женщина может позволить себе такую роскошь, как посещение салона. Эту процедуру с легкостью выполняют в домашних условиях. Всего лишь необходимо подготовить лед для лица от морщин по специальным рецептам и приобрести привычку каждый день обтирать кожу.

Лечебные дейс

Источник

Лед для лица с ромашкой: польза и правила использования

Ромашка способна устранять различные проблемы кожи, мягко воздействуя на нее. Если вы желаете не только придать ей тонус, но и оздоровить, то используйте лед из ромашки для лица. При регулярном использовании протирание кубиками льда из отвара ромашки сделает кожу более упругой, а цвет лица – ровным.

Чем полезен лед для лица с ромашкой

Отвар ромашки снимает воспаление и шелушение кожи, заживляет и смягчает ее. Помимо этого, он выравнивает цвет лица, увлажняет, придает коже бархатистость и свежесть, а также поддерживает ее упругость.

Но зачем же тогда готовить лед, если можно просто протирать лицо отваром? Дело в том, что в замороженном состоянии ромашка оказывает усиленное действие, при этом лед способствует поддержанию тонуса кожи. За счет того, что поверхностные сосуды от холода сужаются, а более глубокие расширяются, лечебный эффект значительно усиливается. Это способствует приливу крови и улучшению внутриклеточных обменных процессов.

Как приготовить и использовать кубики льда из ромашки для лица

Не старайтесь сделать сразу много – лучше пользоваться свежим средством, поэтому готовьте ромашковый лед каждую неделю.

Протирать лицо ромашковыми кубиками нужно только после умывания. Процедура проводится скользящими движениями. Старайтесь не надавливать на кожу, особенно в области глаз.

Возьмите 2 кусочка льда и проводите ими по массажным линиям: начните от подбородка по направлению к мочкам, а потом протирайте от уголков рта к средней части уха. Затем следует проводить линии от носа к вискам и ото лба к вискам. Помимо этого, стоит протереть шею и зону декольте.

Протирания не должны длиться дольше 5 минут. Лицо после них не вытирают, оно должно высохнуть само. Желательно после процедуры провести массаж этой зоны.

зачем пользоваться кремом для лица
В косметологию сыворотки пришли из фармакологии — науки на грани фармацевтики и косметологии. Именно поэтому они так эффективны. С какого возраста можно их применять, как часто и зачем — читайте в нашем материале.

Такой лед нужно использова

Источник

Секреты использования льда из ромашки для лица

Здоровая кожа производит эффект, несравнимый с любыми ухищрениями гардероба или макияжа. Сегодня поговорим о секретном и доступном всем средстве, которым пользовались еще Мерилин Монро и Софи Лорен. Это лед для лица из ромашки. Современная косметология усовершенствовала рецепты, и вы легко найдете подходящий именно вашей коже вариант.

Польза льда из отвара ромашки

Уменьшите мешки и темные круги под глазами. Когда вы пытаетесь совместить работу с заботой о семье, не забывая и о социальной жизни, выделить достаточно времени на сон не всегда удается. Признаки усталости проявляются и в виде мешков и кругов под глазами. Положение спасут кубики льда: протирайте ими утром лицо и припухлости исчезнут.

Избавитесь от покраснений. Зимой кожа становится грубой и обветренной, а летом страдает из-за воздействия ультрафиолета, в результате появляются покраснения кожного покрова. Замороженный травяной отвар поможет решить проблему.

Сузите поры. Внешний вид пористой кожи никого не красит. Значительно уменьшить неприятное явление удастся с помощью косметического льда из ромашки.

Предотвратите появление морщин или избавитесь от имеющихся. Криотерапия льдом — прекрасная профилактика появления морщин на коже лица. Она способна справиться и с уже имеющимися складками на коже. Используя  лед от морщин,  вы омолодите лицо и придадите увядающему кожному покрову свежий, подтянутый вид.

Лед из ромашки также выполняет функции увлажнения, тонизирования и легкого подсушивания кожи. Совокупность качеств обеспечивается высоким содержанием полезных веществ в отваре ромашки:

трафарет на обе брови
День практически каждой женщины начинается с макияжа. На него уходит масса времени и сил, при этом не всегда все получается идеально и с первого раза. Но если тени и помаду можно смыть и нанести заново, неудачно выщипанн

Благодаря этим веществам простое средство из ромашкового льда отличается воздействием, не уступающим эффекту брендовых продуктов.

Противопо

Источник

Косметический лёд для лица: лучшие рецепты приготовления ледяных кубиков для кожи

Узнайте, как можно использовать лёд для лица: омоложение и подтяжка кожи стали теперь доступными в домашних условиях. Если знать технологию приготовления и лучшие рецепты ледяных кубиков, комплексов по поводу возрастных изменений можно избежать. Теперь никакие морщинки не коснутся лица.

О молодости и красоте своей кожи мечтает каждая женщина, но не всем удаётся этого добиться даже с помощью самых дорогих косметических средств или салонных процедур. Есть один маленький секрет, который поможет сохранить молодость на долгие годы, не тратя на это баснословных сумм и просиживая сутки напролёт в салонах красоты. В домашних условиях легко сделать косметический лёд для лица и регулярно протирать им кожу. Этот омолаживающий, тонизирующий, освежающий массаж вместо утреннего умывания разбудит, подарит массу приятных ощущений и замедлит процессы старения кожи. Эффективность ледяных кубиков превосходит самые смелые ожидания.

Как это «работает»?

Почему обычный лёд оказывается гораздо полезнее для кожи, чем вода? Всё объясняется чудесными свойствами талой воды, в которую он превращается, и низкими температурами, которые воздействуют на кожу самым благотворным образом. В эффективности льда для лица сомневаться не приходится, потому что учёные уже давно раскрыли тайны чудесного воздействия волшебных кубиков на кожу:

при соприкосновении с тёплой кожей холодный кубик льда начинает таять и превращается в целебную талую воду, которая великолепно всасывается клетками, насыщает их влагой;

При этом нужно быть очень осторожными, потому что несоблюдение противопоказаний или некоторых нюансов может быть чревато нежелательными побочными эффектами для кожи.

Обязательно нужно придержив

Источник