морщины на веках над глазами

zirina479

Irzeis

Борьба со старением для женщины обычно начинается с кожи вокруг глаз, так как именно здесь появляются первые возрастные проблемы: кожа теряет свежесть, появляются припухлости и мелкие морщинки.

И неудивительно: в области глаз слой эпидермиса очень тонкий - всего лишь полмиллиметра. Кроме того, вокруг глаз почти нет сальных желез, "мягкой прокладки" из подкожной жировой клетчатки и очень мало мускулов, поддерживающих ее упругость. Коллагеновые волокна ("арматура" кожи) располагаются здесь в виде сетки, поэтому кожа век легко растяжима. А из-за рыхлости подкожной клетчатки еще и склонна к отекам. Вдобавок она постоянно находится в движении: глаза мигают, щурятся, "улыбаются". В результате кожа вокруг глаз подвергается особенной нагрузке.

Анатомия зоны вокруг глаз

Веки и периорбитальная область представляют собой единый комплекс, состоящий из множества анатомических структур которые подвергаются изменениям в ходе хирургической манипуляции

В отличие от других анатомических областей, где под кожей лежит жировая клетчатка, прямо под кожей век лежит плоская круговая мышца глаза, которая условно делится на три части: внутреннюю, срединную и наружную.

Внутренняя часть круговой мышцы глаза находится над хрящевыми пластинками верхнего и нижнего век, срединная над внутриорбитальным жиром, наружная находится над костями орбиты и вплетается вверху в мышцы лба, а внизу - в поверхностную мышечно-фасциальную систему лица (SMAS).

Опорно-связочный аппарат век осуществляет опорную функцию и представлен тонкими полосками хряща - тарзальными пластинками, боковыми кантальными сухожилиями и многочисленными дополнительными связками.

Верхняя тарзальная пластинка расположена на нижнем краю верхнего века под круговой мышцей глаза, и имеет обычно 30 мм в длину и 10 мм в ширину, она про

Источник

Можно ли подтянуть верхние веки в домашних условиях без операции

Многие уже в 25 лет задумываются, как подтянуть верхние веки в домашних условиях, ведь большие и выразительные глаза - это мечта каждой женщины, но, к большому сожалению, не всем повезло от природы обладать таким пронизывающим взглядом. Современные женщины научились бороться с недостатками внешности с помощью макияжа, корректируя им величину своих глаз.

1 Почему веки "тяжелеют"

Декоративная косметика очень хорошо справляется с поставленной задачей, но спустя время эффект от нее все меньше. Дело в том, что кожа на глазах очень тонкая и практически не содержит жира, именно поэтому на ней уже после 25 лет можно обнаружить мелкие морщинки.

С возрастом кожа все больше будет провисать, а мимические морщины будут становиться все заметней. Примерно к сорока годам все женщины сталкиваются с проблемой обвисших век. Мышцы, что удерживают их, усыхают, и кожа начинает нависать над глазами, вследствие этого связки, приподнимающие верхнее веко, начинают атрофироваться. Взгляд женщины начинает казаться хмурым, уставшим и в некоторых случаях даже тяжелым. Ни одна женщина в мире не смирится с потерей своей красоты, поэтому постоянно будет искать новые способы подтянуть верхние веки и сохранить хороший вид.

Обвисшие веки над глазами беспокоят многих женщин, но мало кто хочет решать эту проблему с помощью операции. Пластическая хирургия может приподнять верхние веки путем разреза по естественной линии сгиба и удаления лишней кожи. Такая операция называется блефаропластикой. Есть ряд случаев, в которых после хирургической операции через какое-то время обвисание век продолжается. Это можно объяснить генетической расположенностью к ранней атрофии мимических мышц. В подобных случаях вам придется либо постоянно ложиться под нож, что не рекомендовано более 2 раз, либо же прибегнуть к бол

Источник

Морщины на веках под бровями что делать

Предлагаем ознакомится со следующей информацией: "морщины на веках под бровями что делать" и обсудить статью в комментариях.

15+ советов, как подтянуть веки нехирургическим путём

Выбирая правильные цвета, вы можете освежить глаза и сделать их визуально больше. Светлые оттенки оживляют глаза, в то время как использование тёмных оттенков создаёт глубину, так что вы можете обозначить верхнее веко стрелкой. Нанесите немного светлого тона на верхнее веко и под глазами. Старайтесь использовать светло-розовый цвет для области под глазами, потому что он отражает свет и освежает глаза. В Youtube можно найти множество доступных для просмотра руководств, как сделать макияж для глаз с нависающими веками. Пробуйте и смотрите, что лучше подходит вам.

Не стоит недооценивать роль бровей, потому как их форма может сделать глаза больше и выразительнее. Правильная арка брови поможет вам выглядеть «проснувшейся» и в целом улучшит внешность.

Огурец часто рекомендуют использовать для того, чтобы кожа выглядела здоровой и гладкой, обладает противовоспалительными свойствами. Огурец сохраняет кожу нежной. Содержащиеся в нём витамин С и кофеиновая кислота предотвращают задерживание жидкости в организме, этим можно объяснить применение огуречных компрессов для снятия отёка.

Содержащийся в зелёном чае полифенол (по научному — эпигаллокатехин галлат) оказывает противовоспалительное действие и смягчает вред, наносимый коже солнечными лучами (в качестве профилактики). Доказано, что употребление (высокая концентрация) внутрь или наружно зелёного чая увеличивает содержание эластина. Теоретически чем больше эластина, тем кожа эластичнее и более упругая. К сожалению, эти положительные качества существуют только при высокой концентрации, и эффект полифенола уменьшается при вступлении его в контакт с кислородом (во

Источник

Морщины над верхней губой как избавиться в домашних условиях

Способы устранения носогубных морщин. Специальные кремы. Избавиться от морщин можно с помощью косметических средств. Косметологи отмечают, что в этом случае очень важно правильно подобрать продукт, идеально подходящий для вашего типа кожи. Антивозрастные кремы хорошего качества стоят довольно дорого, поэтому перед их приобретением нужно получить грамотную консультацию. Средства, направленные на борьбу с морщинами, обогащены комплексами витаминов, антиоксидантов и интенсивно увлажняющих веществ. Производители этих продуктов точно знают, как убирают морщины над верхней губой. Под кожу вводится вещество, блокирующее поступление нервных импульсов к мышцам лица. Это позволяет очень эффективно разгладить морщины.

Шлифовка лазером. Во время этой процедуры снимается верхняя часть покрова кожи. Вместе с ней ластиком снимаются и морщинки. После таких манипуляций на обработанном участке появляется свежая кожа.

Специалист обрабатывает химическим веществом морщины над верхней губой. Как убрать эти складочки навсегда. Провести процедуру курсами. Она отлично стимулирует выработку кожей коллагена. Самые эффективные салонные процедуры по избавлению от морщин. Подтяжка лица. Речь идет о пластической хирургии.

Воспользоваться им решит далеко не каждый, как из-за больших рисков, так и из-за дороговизны. Однако в результате подтяжки кожа выглядит значительно моложе и красивее. Этот метод предлагают практически в каждом косметологическом кабинете. Парафин растапливается на водяной бане. Затем его охлаждают до температуры в 50 C. Смесь аккуратно наносится на область между губами и носом. Сверху проблемный участок накрывается пленкой и тканью. Снимается парафин через 25 минут.

По окончании процедуры кожу обрабатывают специальным косметическим средством. Если предыдущую процедуру некоторые из

Источник

Гимнастика для подтяжки век

Face Лифтинг. Поднимаем верхнее веко

Что можно делать дома для подтяжки верхних век?

Одно из желаний каждой женщины — выглядеть молодо и свежо. И некоторым счастливицам для этого не приходится прилагать никаких усилий, особенно в юном возрасте. Первое, куда падает взгляд, когда смотришь на человека — это глаза. Именно они, как зеркало, отражают наш внутренний мир, состояние души, а иногда и самочувствие. Поэтому обладательницам тяжёлых нависших век сложнее скрыть усталость, недосып или пару лишних лет. Глаза выглядят грустными и сонными, а также из-за образовавшихся складок появляются дополнительные морщинки, что совсем не радует. Но это вполне поправимо! Существует множество методов, способных исправить этот недостаток.

Со временем кожа на лице стареет, появляются морщины и дряблость. И в первую очередь этому подвергается нежная и тонкая кожа вокруг глаз. От потери эластичности и упругости верхние веки могут утяжеляться и нависать над глазами, а нижние растягиваться в виде кругов. Прежде чем начать бороться с проблемой, необходимо разобраться в причине появления этого недостатка, ведь нависание век может быть не только последствием возраста, есть ещё другие факторы:

если же это случилось вследствие неправильного пользования косметикой, достаточно просто перестать ею пользоваться, подобрать более подходящее именно для вас средство или же просто аккуратнее его наносить, не растягивая нежную кожу век;

Нарушение строения века, связанное со старением и действием повреждающих факторов, исправляется нехирургическим способом, который предполагает использование различных косметологических средств и методик, или путём хирургического вмешательства, который является более радикальным. Вот основные из них:

окрашивание бровей хной цвета
Красота не долговечна. С этой аксиомой дамы всех возрастов пытаются бороться многие столетия. С появлением всё новых техник, сохранять красоту можно более продолжительное время.

Сегодня рассмотрим долговечность п

Кожа вокруг глаз у сильного пола подвержена старению не меньше, чем у женщин, но з

Источник

Убираем морщины под глазами: народные и косметологические методы

Кожа вокруг глаз нежная и тонкая — именно здесь проявляются первые возрастные изменения. Кожа теряет свежесть, возникают припухлости и мелкие морщинки, отёки, тёмные круги. Увы, это естественный процесс, обусловленный самой структурой кожи в этом месте. Здесь почти нет подкожного жира и сальных желез, почти отсутствуют мышцы, поддерживающие упругость кожи.

Волокна коллагена (а ведь именно они держат структуру кожи) вокруг глаз напоминают сеточку, которая растягивается во всех направлениях, а мягкая подкожная клетчатка обуславливает склонность к отечности. Конечно, мы не можем изменить строение кожи, но мы можем ухаживать за ней внимательно и бережно. И такой уход наверняка сможет отодвинуть нежелательные признаки возраста в отдалённое будущее. Ведь причиной таких проблем, как сухость, мелкие морщинки, отёки, круги, раздражения кожи, наряду с естественными факторами, может быть неумелый, небрежный уход за кожей вокруг глаз или неудачный выбор косметических средств.

Внимание! Наши читательницы рекомендуют Комплекс Гиалурон от морщин. Гиалурон — революционная высококачественная комбинация препаратов на основе гиалуроновой кислоты, разработанная специально для антивозрастного ухода за кожей! Читать дальше >>>

Причины появления морщин под глазами

Морщинки под глазами (особенно если кожа склонна к сухости) могут образоваться в относительно молодом возрасте. То же самое можно сказать и о гусиных лапках (морщины во внешних уголках глаз), которые появляются из-за повышенной мимической активности и особенностей строения глазных мышц.

эвкалиптовое масло для лица от прыщей
О пользе эфирного масла Эвкалипта написано довольно много статей. Оно несомненно полезно и к тому же доступно, применяется как в медицине, так и в косметологии.

Слегка резкий эвкалиптовый запах, напоминающий менто

Если нет наследственной предрасположенности и проблем со здоровьем (аллергия, болезни сердца, почек, эндокринной системы), то причин преждевременного появления проблем в области глаз немного: нездоров

Источник

Особенности подтяжки век нитями и возможные осложнения после

Чтобы вернуть взгляду открытость, избавиться от морщин на веках, не нужно сразу прибегать к блефаропластике. Есть способ решить проблему менее травматичным методом – нитевым лифтингом. Процедура займет немного времени, не потребует сложной и долгой реабилитации.

Суть метода

В ходе нитевого лифтинга в кожу век вводится материал, который становится каркасом для нее. Он бывает биодеградируемым и нерассасывающимся. Нити после введения подтягивают и закрепляют. Вместе с ними перемещаются и живые ткани. В результате исчезают морщины, птоз, придающие возраст.

Омолаживающий эффект обеспечивается и тем, что при введении нитей происходит незначительная травматизация кожи. Как ответная реакция в ней возникает процесс неоколлагенеза, то есть усиленного образования молодых клеток. Это тоже повышает упругость кожи, так как формируется каркас и из собственных тканей. Способствует развитию коллагенового слоя и постепенный распад биодеградируемых нитей. Вещества, из которых они созданы, стимулируют процесс обновления.

Рекомендуем прочитать о подтяжке лица мезонитями. Вы узнаете о преимуществах процедуры, показаниях и противопоказаниях к ней, видах нитей, методике проведения, результатах, стоимости.

Кому стоит сделать подтяжку

Противопоказания к процедуре

Плюсы и минусы подтяжки век нитями

Подготовка к процедуре

Методика выполнения подтяжки верхних и нижних век

С помощью канюли нити поочередно вводят снизу вверх, одновременно перемещая кожу в новое положение. Глаза пациента при этом закрыты.

Канюли извлекают, а нити остаются в коже. Ее поверхность протирают антисептиком. Кончики нитей, оставшиеся над поверхностью, обрезают.

Восстановление и уход

Результат до и после

При использ

Источник