как оформить концы бровей

Восточная техника коррекции бровей хлопчатобумажной нитью

Плавные изогнутые линии бровей делают женское лицо привлекательным. Оно становится более открытым. Именно поэтому женщины всегда старались поддерживать идеальную форму бровей всеми возможными способами. Это можно делать самостоятельно дома  — пинцетом, например, а можно обратиться к профессионалам, которые смоделируют идеальную для вашего лица форму бровей, покрасят их в нужный цвет. Есть возможность сделать татуаж бровей. Но последнее время всё более популярной становится коррекция бровей нитью. Этот древний метод использовали женщины восточных стран, чтобы всегда оставаться привлекательными.

«Вычисляем» идеальную форму

Техника коррекции бровей нитью

Маленьких девочек на Востоке с детства обучали искусству красоты. Примечательно то, что красоту эту можно было создать при помощи одной хлопчатобумажной нити. На Среднем востоке и на юге Азии такую процедуру делают в любом салоне красоты. Причём этим методом делается не только коррекция бровей нитью, а и эпиляция на всех участках лица и тела. В традиционных индийских семьях все женщины удаляют лишние волосы нитью самостоятельно.

Этот метод очень прост и эффективен. Форма бровей сразу становится очень выразительной, потому что наряду с крупными волосками выщипывается и пушок, который невозможно удалить с помощью пинцета.

Чтобы овладеть этим способом, нужна определённая сноровка и опыт. Хотите узнать, как это делается? Для этого можно посмотреть демонстрационное видео, которое есть в Интернете. Техника заключается в том, что нитка сильно натягивается, её петля набрасывается на волоски, которые выдёргиваются резким движением. Традиционно восточные женщины один конец нити удерживают зубами, но это удобно только когда моделируют брови другому человеку, а не себе. Если делаете себе, нужно держать руками.

Источник

Как в домашних условиях можно сделать красивые брови

Красивые брови у женщины являются залогом сияющего и аккуратного лица. Форма бровей, как правило, выдает настроение и эмоции. Поэтому, каковы бы ни были брови, они будут в любом случае привлекать к себе внимание. А вот чтобы это внимание оказалось положительным, важно иметь красивые и ухоженные брови.

В связи с этим все больше девушек задумываются, как сделать красивые брови в домашних условиях. Одним это кажется сложным занятием, поэтому они прибегают к помощи косметологов. На самом же деле все не так трудно и даже интересно, если подойти к процессу разумно.

Придание формы путем выщипывания

Итак, для того чтобы понять, как сделать красивую форму бровей в домашних условиях, нужно действовать с нуля. Первый этап состоит в том, чтобы придать бровям определенную форму. Это делается при помощи пинцета и маленьких кривых маникюрных ножничек. Абсолютно не важно то, густые у вас брови или редкие, темные или же светлые. Главное — форма, которая является базой. Остальное же можно всегда подровнять при помощи косметических средств.

Прежде чем приступать к выщипыванию, лицо нужно умыть теплой водой. Если кожа у вас слишком чувствительная и болезненно реагирует на вырывание волосков, то лучше всего еще и распарить лицо. Тогда выщипывание будет протекать не так больно, да и раздражение заметно уменьшится.

Протрите лицо после умывания мягким полотенцем и приступайте к основной работе. Теперь возьмите щеточку и расчешите ваши брови. Когда это будет сделано, необходимо четко определиться с длиной бровей. Для этой цели нужно определить начало и конец. Возьмите карандаш, после чего приложите его к кончику носа ближе к той стороне, где находится бровь. Другой конец карандаша необходимо пронести через внутренний уголок глаза. Вы получите точку, которая будет симво

Источник

Модные и красивые брови дома – это просто!

Коррекция бровей: выбираем инструменты

Для того чтобы оформить брови правильно, прежде всего нужно начать с их коррекции, которая невозможна без ряда специальных инструментов. Эти инструменты — самый настоящий must-have для каждой девушки:

Пинцет. Его полотна должны быть широкими для того, чтобы было комфортно удерживать в руке, а концы – скошенными и плотно смыкаться, чтобы была возможность удалить даже самые мелкие волоски;

Выщипывать брови лучше вечером, так как из-за своей чувствительности кожа может покраснеть. Перед коррекцией нужно тщательно смыть макияж и обезжирить брови.

Как правильно выбрать форму бровей

Для начала следует определить форму, которая подойдет конкретно вашему типу лица. Кроме того правильно оформленные брови могут скрыть изъяны или наоборот подчеркнуть достоинства лица. Итак, некоторые советы по подбору формы:

Если у вас тяжелое веко, не стоит делать брови слишком тонкими, это подчеркнет и еще больше утяжелит взгляд. Также молодым девушкам не стоит отдавать предпочтение тонким бровям.

Если у вас глубоко посажены глаза, то следует максимально сблизить брови друг к другу, но не соединить. Если глаза находятся рядом, то брови, наоборот, нужно отдалить друг от друга.

Соответствие бровей типу лица

Девушкам с круглым типом лица подойдут брови классической формы с небольшим изгибом, не закругленные и не расположенные высоко от глаз. Форму бровей следует подбирать с особой осторожностью: такой тип лица наиболее сложен в коррекции.

Узкому овальному лицу подойдут брови прямой формы, а средняя толщина сделает его более округлым визуально. Хотя такая форма лица считается самой идеальной и не нуждается в особой коррекции.

Лицо квадратной формы украсит удлиненная бровь с высоким изгибом. Избегайте массивных бровей

Источник

Оформляем брови ниткой — как провести коррекцию

Плавные и изогнутые брови делают лицо более привлекательным. Оно будет более открытым, а глаза приобретают выразительность. Одним из наиболее необычных вариантов становится коррекция бровей нитью.

Процедура является одной из эффективнейших на сегодняшний день. Её часто предлагают в салонах, где она называется трейдинг. Но выполнить её можно и в домашних условиях. Необходимо правильно подготовиться и изучить технику исполнения.

Особенности процедуры

Коррекция бровей нитью требует определённой подготовки. Чтобы выполнить выщипывание бровей ниткой, она должна быть хлопчатобумажной. У женщин из Востока и Азии корректировка бровей ниткой является одной из самых популярных. Здесь трейдинг выполняется повсеместно. Это простое и одновременно эффективное моделирование. Подобная эпиляция способна придать форме бровей выразительность, ведь вместе с тёмными волосками получается удалить пушок, который сложно щипать пинцетом.

Коррекция бровей нитью связана с сильным натяжением, когда петли буквально захватывают волоски. Они выдёргиваются при помощи резких движений. Нить следует держать пальцами, а её концы связать. Посередине нитку скручивают петлями. Важно правильно действовать.

Обратите внимание! Трейдинг выполняют только нитью из хлопка. Эпиляция синтетической нитью неэффективна, ведь она не создаёт необходимого натяжения и может электризоваться. Шелковая нить очень гладкая, в результате чего все время скользит.

В условиях салонов эпиляция проводится с помощью косметических нитей. Они представлены плетением очень тонких капроновых ниток, которые легко перехватывают волоски при быстром воздействии на кожу. Они вырываются резким натяжением. Этим методом можно эффективно обрабатывать брови. Получается убрать даже небольшие волоски, которые сложно щипать пинцетом.

Источник

Трынделка портал

Прежде чем довести до совершенства глаза, обратите особое внимание на брови. Помните, что брови - это ориентиры для нанесения линий контурного карандаша или теней для век. Но главное - они являются очень важным элементом нашего образа и серьезно влияют на то, как нас воспринимают окружающие люди. Ведь именно брови - визитная карточка нашего настроения; от их движений всегда зависит выражение лица и становится понятным ход мыслей.

Во-первых, брови должны быть оформленными. Не следует всегда полностью соглашаться с их длиной, шириной и формой, но кардинальным образом менять натуральный рисунок нужно очень аккуратно. Поэтому, приступая к изменению, воспользуйтесь правилом, которое никогда вас не подведет: внутренний край брови должен находиться на одной вертикали с внутренним уголком глаза, а внешний не должен быть ниже внутреннего (в противном случае взгляд будет казаться печальным). Также следует учитывать, что внешний уголок брови должен находиться на касательной - уголок губ и внешний уголок глаза.

Волоски, растущие на переносице и ниже предполагаемого контура брови, удаляются с помощью пинцета. При необходимости, но крайне осторожно, коррекции может подвергаться и верхний край бровей. Кончики можно подровнять ножницами.

Если вы, наконец, решились самостоятельно "поиздеваться" над своими бровями, чтобы все-таки придать им ту форму, которую видели в последнем модном журнале, то вот вам несколько советов.

1. Главное - не торопитесь. Можете еще раз подумать, стоит ли ваших мучений идеальная красота бровей. А если серьезно, то помните, что удаленному волосу для того, чтобы вновь появиться, потребуется достаточно много времени - вам не придется слишком часто заниматься триммингом.

как красить брови тенями для бровей с воском орифлейм
По правилам макияжа на лице должно быть одно яркое пятно, имеется в виду или выразительно накрашенные глаза или губы. Чаще всего это, конечно, глаза. Ведь ярко накрашенный рот будет разительно выделяться на фоне глаз бе

- небольшая щетка для смахивания удаленных волосков (за неимением таковой можно воспользоваться старой кисточкой от туши или даже

Источник

Оформление и окрашивание бровей и ресниц

Имеет ли значение для изменения внешности такой нюанс как оформление бровей и, конечно,   окрашивание бровей и ресниц? Многие визажисты утверждают, что коррекция формы бровей — хороший способ изменить внешность, не прибегая к пластической операции.

Смотришь иногда на даму… Все вроде бы в полном порядке – оттенок кожи прекрасен, макияж идеален, со стилем одежды дружна, и все же что-то не так… Затем замечаешь, что причина дисгармонии – неухоженные брови. Иногда так и  хочется подправить линию волосков: сделать так называемые «правильные брови».

 Конечно, изменяя их форму, нельзя забывать об индивидуальных особенностях лица. Лучше всего  «делать брови» у профессионала: это, как правило, визажист и косметолог.

Понятие «правильная форма бровей»   весьма переменчиво. Изменение моды  хорошо заметно на фотографиях, портретах.   В сороковые считались красивыми брови, похожие на запятую. Позже – высоко поднятые, напоминающие по форме арки, брови-ниточки. Спустя некоторое время в моде были густые широкие брови. В конце XX века опять вернулись (это актуально и сегодня!) к более естественной форме: брови должны выглядеть как нарисованные, без торчащих  волосков, симметричные и ровные.

С древних времен женщины сами себе или друг другу красили брови и щипали их,  стараясь сделать лицо красивее. Теперь редко кто решается на выщипывание бровей самостоятельно. Очень уж это заметно. Делают это в основным молоденькие девушки. Дамы постарше приходят в салон красоты. Брови  желательно корректировать своевременно и у одного мастера. Растут они довольно медленно, и «косяки» будут заметны долго. Поддерживать форму всегда проще, чем сделать заново, тем более — самостоятельно.

чем помочь при аллергии на лице от крема
В современном мире аллергические реакции атакуют практически всех, у кого-то они проявляются на продукты питания, у остальных – на медикаменты или внешние факторы. Если у вас проступила аллергия на лице, что делать в п

Позвольте напомнить,  что брови очень изменяют выражение лица. Брови —

Источник

Оформление бровей

Естественная красота с каждым годом ценится все больше, и это утверждение касается не только глобальных косметологических изменений, но и самых обычных, таких как оформление бровей. Для каждой эпохи характерны свои модные тенденции в сфере красоты. К примеру, в 60-х годах прошлого столетия «иконой стиля», эталоном женской грации и красоты считалась британская актриса и модель Одри Хепбёрн.

Правила оформления бровей

Эта девушка запомнилась зрителям не только своим талантом, но и благородными чертами лица, на котором не последнее место занимали всегда аккуратные и в меру широкие брови. В эту эпоху все женщины планеты хотели быть похожими на своего кумира, потому в моду вошли широкие брови. Эру тонких бровей открыла в начале 90-х супермодель Кейт Мосс, которая покоряла подиумы, скорее, не своей женственностью или красотой, а харизмой.

Как видите, в разные эпохи модные тенденции в сфере красоты задавали именно знаменитости, потому попробуем разобраться, какие же веяния сегодня считаются трендовыми. Если заглянуть в современные глянцевые издания, то можно легко определить, что сейчас популярны широко оформленные брови. Однако не стоит слишком быстро поддаваться модному течению, так как не всегда это бывает оправданно. Прежде чем вооружиться пинцетом, обратите внимание на свою форму лица. Именно она подскажет вам, как правильно сделать коррекцию бровей.

Перед круглолицыми дамами стоит задача зрительно вытянуть лицо, сделав скулы острее. Потому оформление ваших бровей должно начинаться с создания формы, линию нужно сделать с изломом, немного заостряя внешний край.

С треугольным лицом дело обстоит иначе, здесь главная цель – придать ему округлость. Для этого необходимо немного закруглить брови, но здесь важно не переусердствовать, чтобы лицо не выглядело излишне печальным. Бровь должна быть р

Источник