упражнения для молодости шеи и овала лица

Гимнастика для подтяжки овала лица и подбородка

Продолжаем знакомиться с комплексом гимнастики для лица Камиллы Волер. Сегодня на очереди гимнастика для подтяжки овала лица и подбородка, упражнения которой я обещала Вам в предыдущей статье, а гимнастику для подтяжки кожи шеи Вы можете посмотреть здесь. 

Прежде чем приступить к описанию упражнений для подтяжки овала лица и подбородка, я хотела бы посоветовать Вам выписать все упражнения (или те, которые решают какие-либо узкие проблемы) на листок и прикрепить его к зеркалу, у которого Вы проводите ежедневные процедуры по уходу за кожей. Это будет Вас стимулировать к занятиям!

Это сложное упражнение, но очень эффективное. Подтягивает шею и подбородок, способствует уменьшению (до полного исчезновения) «второго» подбородка и разглаживанию морщин на шее и под нижней губой.

Положите одну руку на ключицы для лучшего натяжения кожи шеи и приподнимите подбородок. Вдохните. Рот закрыт. Растяните рот в улыбке так, чтобы напряглась только нижняя губа, а верхняя улыбалась. Чтобы понять, что напряжение пошло правильно, Вы должны почувствовать напряжение мышц шеи, гортани, подбородка и нижней губы. Сохраните напряжение на 5 секунд и выдохните. Повторите 5 раз, с каждым днем увеличивая повторы. Можно довести до 30 повторов.

Потренируйтесь! Упражнение очень эффективное. Вы можете делать это упражнение по несколько раз в день, особенно при уже наметившимся «двойным подбородком».

Вдохните, растяните губы в улыбку, обнажив зубы, и прижмите язык (его кончик) к небу непосредственно за верхними зубами (смотрите видео). НЕ передвигайте язык выше – язык должен быть в самой нижней части неба. Максимально напрягите мышцы подбородка, но следите за тем, чтоб напрягался именно подбородок и нижние мышцы лица, а не шея. Для проверки напряжения коснитесь руками овала лица. Вы должны почу

Источник

Простые упражнения для подтяжки овала лица

С годами овал лица меняется и теряет привлекательность. В основном, это происходит из-за провисания кожи на щеках и подбородке. Вернуть тонус коже в этих местах помогут упражнения для подтяжки овала лица. Эти упражнения при условии их регулярного выполнения дают видимый результат уже через неделю выполнения.

Это упражнение тонизирует почти все мышцы лица и отлично убирает следы усталости, поэтому идеально подходит для утренней гимнастики лица.

Сделайте глубокий вдох и надуйте щеки, равномерно распределив воздух внутри них. Держите губы плотно сомкнутыми. Положите ладони на щеки таким образом, чтобы пальцы расположились на ушах. Давите на щеки, щеками же сопротивляйтесь давлению рук. Продержитесь 5 секунд, а потом расслабьте лицо. Упражнение нужно повторить 5-10 раз.

Встаньте напротив зеркала и округлите губы в форме буквы О. Прижмите язык к щеке, а щеку к языку. Постарайтесь, чтобы давление между ними было максимальным. Передвигайте язык по щеке. Сделайте около 20 движений на каждой щеке.

Хорошо, если при выполнении данного упражнения возникает чувство натяжения в основании языка, потому что это означает, что в упражнении задействуются и мышцы на подбородке.

Откройте рот, максимально вытянув губы в форме буквы О и прижав верхнюю губу к зубам. Расположите указательные пальцы по нижнему краю глазниц, не надавливая. Улыбнитесь только уголками рта и вновь растяните губы в форме О. При этом под пальцами должно ощущаться напряжение мышц. Упражнение нужно повторить 30 раз.

Рот откройте, закатав губы внутрь на зубы. Ладонями медленно снизу вверх ведите по боковым частям лица. Это упражнение нужно делать до появления в мышцах лица чувства усталости и даже жжения.

Еще один комплекс упражнений для лифтинга кожи лица

Существуют и другие комплексы упражнений, направленн

Источник

Подтяжка без операций: упражнения для овала лица от обвисших щек

Прогресс не стоит на месте, и с каждым годом находятся новые и новые способы продлить ускользающую молодость. Сегодня их существуют десятки – от безобидных кремов до хирургических вмешательств. Правда, у каждого из них есть свои недостатки: один недостаточно эффективен, другой обходится слишком дорого, третий заставляет идти на определенный риск.

Однако существует способ, который обходит и по эффективности, и по безвредности все вышеперечисленные. Это – специальные упражнения для подтяжки овала лица, так называемый фейсбилдинг. Никаких шуток – с помощью нехитрой гимнастики действительно можно «сделать лицо» и подтянуть его без операций. Как – обязательно расскажем и покажем в этой статье.

Чем хороша гимнастика для подтяжки овала лица?

Многие представительницы прекрасного пола уверены, что для сохранения молодости кожи достаточно пользоваться кремами и масками с лифтинг-эффектом. Но на самом деле морщины формируются намного глубже – крем к ним просто-напросто не проникает. С возрастом лицевые мышцы и кожа теряют упругость, растягиваются и отвисают, как следствие – видоизменяется мышечный каркас, происходит деформация овала лица.

Следует помнить одну простую вещь: внешний вид вашего лица и состояние кожи не зависят от состояния эпидермиса. Именно состояние лицевых мышц определяет, насколько хорошо выглядит ваше лицо и его контуры.

Каждое из упражнений для подтяжки овала лица и шеи направлено на определенную группу мышц, благодаря чему можно скорректировать ту или иную проблемную часть лица. Фейсбилдинг зародился еще в начале столетия, и с тех пор упражнения, на которых он основывается, многократно усовершенствовались и дополнялись. Поэтому в тех комплексах, которые предлагают фитнес-тренеры сегодня, собраны самые лучшие, проверенные и эффективные упражнени

Источник

Йога для лица: 3 упражнения для красоты

Каково было мое удивления, когда многие ученики, которым я предлагала кроме занятий обыкновенной Йогой ввести в свой ежедневный рацион еще и комплекс упражнений для лица, отказывались, выражая недоверие и «страх испортить лицо». От совершенно разных людей из разных социальных слоев я слышала одни и те же предрассудки: «Вот нажму куда-нибудь не туда и растяну всю кожу», «Одни морщины уйдут, а другие, мимические появятся», «Только нанесу себе непоправимый вред!»

Признаюсь честно, изначальное удивление даже сменилось раздражением и злостью. Но потом я поняла, это сопротивление Йоге для лица просто показывало все накопившееся бессознательные страхи, которые питали мои милые клиентки, закалывая себя ботексом и гелиуроновой кислотой до умопомрачения, вставляя себе филлеры во все части лица и прошивая себя золотыми нитями насквозь, как пуховик.

И тогда я решила объявить информационную войну искусственным методам омоложения, не только популяризируя метод естественного восстановления и поддержания молодости лица, но и освещая все те ужасные последствия, к которым нередко приводят инвазивные вмешательства косметологов, не говоря уже о пластических хирургах.

Моя подруга и ученица, переехала в Швейцарию и решила привести себя в порядок. Она обратилась в известную клинику, с запросом на увеличение губ. Ей посоветовали вставить супер современные и совершенно безопасные филлеры, которые должны были не только придавать губам необходимое очарование, но и каким-то магическим образом освежать и тонизировать всю нижнюю треть лица.

Однако через несколько недель после процедуры, оказалось, что у моей клиентки индивидуальная непереносимость вещества, которое ей ввели, и оно начало распространяться по всему лицу, непредсказуемым образом обезображивая впадшую в шок женщину. Она первым делом побежала в ту самую клинку,

Источник

Результативная гимнастика для омоложения лица и укрепления мышц шеи

Регулярные занятия спортом помогают нам поддерживать тонус мышц, стройнят и подтягивают фигуру, но мало кто задумывается о том, что мышцы лица, точно так же как и мышцы тела, необходимо регулярно тренировать и держать в тонусе. А поможет в этом гимнастика для лица со специальным комплексом упражнений для укрепления мышц лица и шеи, а следовательно для профилактики и борьбы с морщинами, дряблостью кожи и вторым подбородком. Систематическое выполнение несложных, но весьма эффективных упражнений поможет продлить молодость, поскольку тренировки влияют не только на мышцы, но и на общее состояние: в нижних слоях кожи улучшается кровоснабжение коллагеновой соединительной ткани, а к клеткам кожи активнее поступают питательные вещества и кислород.

Мнение эксперта о тренировке мышц лица

Принцип действия гимнастики для мышц лица

Мышцы лица активно работают, когда мы разговариваем, улыбаемся или хмуримся, радуемся или печалимся. Однако расслабление и напряжение мышц происходит весьма неравномерно, ведь даже во сне, когда нам кажется, что все наше тело отдыхает, лицо расслабляется не полностью: двигаются глазные яблоки и подергиваются веки, сокращаются мышцы вокруг рта. Неравномерная работа разных групп лицевых мышц приводит к появлению преждевременных морщин. Вследствие постоянной нагрузки одних и тех же мышц перенапрягаются соединительные ткани, что приводит к изменению контура лица, дряблости и отвисанию кожи. Чтобы избежать этого или вернуть красоту и молодость лица без пластических операций, существует ряд несложных упражнений для тренировки мышц лица, которые абсолютно безопасны для женщин любого возраста, не занимают много времени и, самое главное, дают потрясающие результаты.

стрижка без челки для полного лица
Многие девушки считают круглое лицо существенным недостатком. Это далеко не так! С помощью красивой стрижки вы сумеете легко скрыть любой его нюанс.

Какое лицо называется круглым?

Круглая форма лица очень част

Гимнастика для лица основана на чередовании упражнений для напряжения и расслабления раз

Источник

Упражнения для подтяжки щек и овала лица

Гимнастика для лица способна творить чудеса. Комплекс простых упражнений позволяет не только предотвратить появление морщин, но и уменьшить недостатки, которые уже имеются. К примеру, скорректировать лицевой контур, уменьшить обвислость кожи. Узнайте упражнения для подтяжки щек и овала лица!

Комплекс упражнений

Прежде, чем выполнять упражнения для овала лица, шеи и щек, кожу нужно подготовить. Поможет непродолжительный, легкий массаж с жирным детским кремом или маслами. Разогретая кожа лучше воспринимает нагрузку, кроме того, снижается риск появления растяжек.

Гимнастика позволяет укрепить мышцы, которые расположены в нижней части лица. Именно они формируют контур. За счет нагрузки происходит выравнивание овала, скулы становятся более четкими.

Опустите нижнюю губу, так, чтобы обнажились зубы. Старайтесь не опускать уголки рта и не разжимать зубы. Если вы ощущаете, как напрягаются мышцы по бокам подбородка, значит, вы все делаете правильно. Сделайте 5-7 повторов.

Сделайте глубокий вдох, чтобы набрать в рот максимум воздуха. Надуйте щеки и держите их в таком положении. Затем начните неторопливо давить руками. Щеки должны сопротивляться давлению, оставаясь в прежнем надутом состоянии. Зафиксируйте положение на 15 секунд, затем выдохните и повторите еще 4 раза.

Выдвиньте подбородок и опустите нижнюю губу так, чтобы обнажились зубы. 10 раз вслух произнесите «икс». Это заставит мышцы подбородка напрягаться, а в конечном итоге – поможет их подтянуть.

Обопритесь подбородком на кулаки и открывайте рот так, чтобы чувствовалось давление. Оставьте рот открытым на 15 секунд, затем расслабьте мышцы. Повторите несколько раз. Это упражнение, помимо овала, хорошо воздействует на шею и избавляет от «второго подбородка».

маска для лица из горького шоколада польза
Этот продукт у многих женщин ассоциируется с оригинальным вкусом и улучшением настроения. Но шоколад можно не только употреблять внутренне. Он прекрасно действует на кожу и омолаживает ее. Только применять его надо гр

Дополнить эффект, который дают упражнения для овала лица,

Источник

Упражнения для лица: какие выбрать, на что обратить внимание, правила выполнения

Упражнения для лица – это один из наиболее доступных, несложных и весьма эффективных методов сохранения хорошего тонуса кожи в этой области.  Гимнастика для лица помогает подкорректировать «поплывший» контур овала лица, разгладить неглубокие морщинки, подкорректировать нависшие на глаза веки, укрепить мышцы шеи и избавиться от второго подбородка.

Показания и противопоказания к проведению гимнастики для лица

Подтяжка лица в домашних условиях помогает подкорректировать «поплывший» контур овала лица, разгладить неглубокие морщинки, подкорректировать нависшие на глаза веки, укрепить мышцы шеи и избавиться от второго подбородка.

Все вышеперечисленные проблемы вполне разрешимы в домашних условиях, ведь упражнения для лица помогают добиться видимых результатов уже после нескольких тренировок, а продолжая заниматься гимнастикой регулярно, вы избавитесь от подобных проблем.

Но если у вас есть следующие проблемы со здоровьем, это послужит противопоказанием к выполнению любого упражнения для подтяжки лица:

Упражнения для лица: правила выполнения

Многие женщины покупают огромное количество косметических средств в надежде на возвращение былой упругости кожи. Но никакая косметика не способна дать такого потрясающего результата, как упражнения для овала лица.

1.Проводить занятия ежедневно – очень важно, чтобы комплекс упражнений выполнялся каждый день, ведь пропуская даже несколько занятий, вы способствуете тому, что мышцы сразу же теряют драгоценный эластин.

2.Четко следовать времени выполнения – рекомендуется выполнять упражнения для подтяжки лица и шеи перед отходом ко сну, когда кожа уже очищена от косметики.

3.Правильно завершать процедуры – после выполнения специал

Источник