как выбрать автозагар для лица и тела

Рейтинг лучших автозагаров для тела

Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!

Как только наступают теплые, летние деньки, каждой девушке и женщине хочется выглядеть красивой и ухоженной. Немалую роль в этом, конечно же, играет естественный загар, темно-томный оттенок, напоминающий о знойных рассветах и закатах на лазурном побережье. Однако загорать самостоятельно могут далеко не все, да и времени у современных представительниц прекрасного пола на регулярные походы на пляж никогда не хватает. Естественно, можно сходить в солярий, но стоимость подобной процедуры вовсе не малая, да и не всем подходит такое интенсивное воздействие вредного ультрафиолета. Правда, расстраиваться не стоит, так как в любом косметическом магазине можно выбрать для себя лучший автозагар для тела, и получить красивый шоколадный оттенок всего за несколько минут.

Невероятный автозагар: рейтинг лучших современных предложений на рынке

По поводу того, как подобрать для себя лучший автозагар для лица и тела мы поговорим немного позже, а пока хочется представить несколько подобных средств, которые имеются в продаже практически в любой торговой точке соответствующего назначения. Давайте же рассмотрим представленный рейтинг автозагаров, чтобы лучше понимать, о чем идет речь и на что стоит обращать внимание в первую очередь.

Раздумывая как же приобрести лучшее средство для автозагара, стоит ориентироваться исключительно на достаточно известные в мире бренды. Причем покупать стоит только в специальных торговых точках, где вам могут предъявить сертификаты соответствия на товары. В ином случае не стоит обижаться, если вы вместо равномерного красивого оттенка кожи получите пятна, как у коровки Буренки из рекламы, а

Источник

Как правильно пользоваться автозагаром для лица?

Светлая кожа нравится не всем девушкам, особенно в жаркое время года, когда хочется пощеголять в шортах и топике. Если вы не собираетесь в ближайшее время отправиться на морской курорт, попробуйте автозагар для лица. Это косметическое средство способно придать коже на несколько дней смуглый оттенок, причем данный способ считается менее вредным, чем посещение солярия или пребывание под прямыми солнечными лучами.

Однако и у этих средств имеются свои плюсы и минусы. Попробуем разобраться, какой автозагар для лица лучше выбрать, чем косметические продукты отличаются друг от друга и как правильно их применять.

Как действует автозагар?

Бронзаты: они работают моментально. Недостатком средств можно считать кратковременность действия, поскольку они быстро смываются с кожи. Также бронзаты могут окрашивать одежду.

Автобронзаты позволяют получить более долговременный эффект. Эти средства являются достаточно стойкими и не пачкают одежду. Эффект возникает за счет взаимодействия с поверхностными слоями кожи. Однако смуглый оттенок проявляется не моментально, может потребоваться некоторое время для достижения желаемого цвета лица.

Автобронзаты не проникают в глубокие кожные слои и, в отличие от солнечного излучения, не наносят существенного ущерба коже. Их основу составляет вещество дигидроксиацетон, которое взаимодействуют с белками клеток. С течением времени происходит обновление эпидермиса, и кожа постепенно светлеет.

Все бронзаты варьируются по интенсивности оттенка, вы можете выбрать средство, дающее легкий или насыщенный цвет кожи. На упаковке производители указывают интенсивность автозагара: light (легкий), medium (средний) или dark (темный цвет). Также маркировка может быть на французском языке ( clair, moyenne, fonce ).

Специалисты советуют не использовать на лице

Источник

Вредны ли препараты для автозагара – как применять и смывать их с лица и тела

Если у вас есть возможность отдохнуть на пляже под солнечными лучами или имеется время и средства на солярий, то вы настоящая счастливица! А как же быть тем, у кого нет времени понежиться на берегу, или до отпуска осталось еще пару месяцев? Обрести ровный и красивый цвет кожи поможет автозагар — специальный крем или спрей. Крупнейшие производители косметики направили все свои силы для воплощения мечты о золотистом загаре, который не потребует больших затрат.

Преимущества личного «солнца» из тюбика

Так что же такое автозагары?

Автозагары – это косметические средства, которые создают временный эффект загара без посещения солярия или пребывания на солнце.  Действие спреев и кремов основано на окрашивании рогового слоя клеток кожи в нужный оттенок. После нанесения средства для автозагара кожа постепенно темнеет, эффект увеличивается через несколько часов. «Загар» сохраняется 3-7 дней, а затем верхние клетки кожи отшелушиваются, тело приобретает свой первоначальный тон. Чтобы сохранить эффект загара на долгое время, нужно применять средства раз в 2-3 дня.

Вреден ли загар искусственного происхождения

Безопасность  — главный принцип автозагара. Не рекомендуется использовать дешевые средства неизвестных фирм, косметика сомнительного происхождения может вызвать аллергические реакции. На сегодняшний день представлено множество средств для автозагара, которые не только окрашивают кожу, но и смягчают ее. Косметологи и дерматологи, проводившие исследования по поводу того, вреден ли автозагар, выяснили, что средства для автозагара не причиняют вреда человеку. Легкое обезвоживание кожи, которое может наступить после использования средства для автозагара, легко устраняется с помощью косметических масел или молочка.

Средства дл

Источник

Лучшие автозагары для лица и тела в 2018 году

Автозагары или автобронзанты бывают разных видов. Интересны они тем, что не вредны для кожи, если сравнить их с попаданием прямых солнечных лучей. Помимо этого такие средства – отличный вариант для тех, кто хочет придать своей коже желаемый оттенок, независимо от времени года и возможности естественного загара.  Выбор лучшего для себя средства – задача не из легких. Рейтинг автозагаров, приведенный в данной статье, поможет подобрать именно тот, что подойдет Вашей коже.

Виды автозагаров

На рынке косметических препаратов можно встретить разные товары, которые придадут бронзовый оттенок вашему телу. Все они имеют ряд отличий:

Препарат, который увлажняет. Входящие в состав компоненты по сути характеризуют подобные средства, как «2 в 1», его применение приносит не только эстетическую красоту, но и способствует поддержанию водного баланса. Подобные препараты – новшество на косметическом рынке.

Крем — удобное средство для нанесения на кожу. Подойдет тем девушкам, которые только начинаются пользоваться такой косметикой.

Спрей — распыляемое средство, легко наносимое на кожу. С его применением могут возникнуть проблемы, ведь при нанесении иногда остаются пятна на теле или одежде. Его сложно распределять равномерно по всей коже.

Гель — не содержит эфирных масел в отличие от крема. Для девушек, которые имеют жирную кожу, это — хороший вариант. Тем, у кого кожа сухая, гель лучше не использовать, кожные покровы могут стать шершавыми.

Рейтинг 10 качественных кремов для лица и тела в 2018 году

Автозагар – самый безопасный способ получить красивую загорелую кожу. Безопаснее даже солярия. Заменяет две недели отдыха на жарком солнце, плюс это – возможность добиться желаемого оттенка кожи без возможных негативных последствий от принятия солнечных ванн. Профессио

Источник

Вы здесь

Какой автозагар лучше

Косметика – очень важный элемент человеческой культуры.  Известно, что еще древние египтяне и другие народы, начиная с каменного века. Для этой цели использовались минеральные породы, растительные экстракты и животные материалы.  В зависимости от верований, традиций и систем ценностей, цели косметики менялись.  А раз менялись цели, то вместе с ними изменялись средства достижения,  значительно вырастал ассортимент доступных средств.

Цели косметических средств, предназначенных для женщин, значительно зависели от роли ее в обществе. Но всегда оставалась одна и та же черта. Она должна была подчеркивать здоровье женщины, ее ресурс как продолжательницы рода, любовницы, матери. были времена, а особенно это касается средневековья и позднее. Когда-то достоинством считалась бледная кожа, ведь она значила, что человек, не проводит много времени на солнце, не утружден работой, а значит – имеет для этого достаточно высокое место в обществе. Времена сменились, сменилась и мода. Теперь знаком роскоши и красоты является загорелое тело. Во-первых, оно является признаком здоровья. Во-вторых, равномерный, красивый загар требует времени и ухода. Это подразумевает, что у человека это свободное время имеется, что снова намекает на его социальный статус.

В наши времена значительно уменьшилось количество людей, которые могут позволить себе нормальный загар. Поэтому была изобретена линия специальных средств, предназначенных для искусственного загара.

Автозагар как достижение косметологии

касторовое масло для бровей после татуажа
Касторовое масло – натуральная масляная субстанция, получаемая из семян растения клещевина обыкновенная. Его ценность определяется содержанием триглециридов ненасыщенных жирных кислот (рицинолевой, олеиновой и лин

Средства для автозагара существуют на рынке в нескольких формах. Среди них: спрей, крем, молочко, масло для тела. Самыми популярными среди них являются первые два. Параллельно с средствами для загара существуют  бронзанты, которые окрашивают кожу в бронзовый цвет, но, по некоторым данным, они являются неудобными в использовании

Источник

Что такое автозагар и какой он бывает

Всем привет! В этой статье я подробно рассказываю о том, что такое автозагар и как его выбрать, а также приведу рейтинг лучших с.

В современном обществе красивое тело ассоциируется с золотистым или бронзовым оттенком кожи, но далеко не у всех получается в летнее время года выбраться к морю и понежиться под южными лучами солнца.

Для достижения моментального результата многие женщины обращаются за помощь в солярий. Он, конечно же и комфортней, и эффективней, но в отличие от автозагара, имеет огромное количество противопоказаний:

Также некоторые врачи связывают данную косметологическую процедуру с развитием злокачественных новообразований кожи – меланомы.

Конечно же, загар на пляже всегда был вне конкуренции, он помогает вырабатываться в организме эндорфинам (группа полипептидных химических соединений,которые способны уменьшить болевые ощущения и влиять на эмоциональное состояние), образованию витамина D3, который необходим для костей, ногтей, волос.

Однако он, также как и солярий, имеет некоторые негативные моменты: солнечный ожог кожи может вызвать развитие меланомы, фотодерматит, хлоазма, фотостарение, обострение хронических заболеваний (сердечно-сосудистые, гинекологические заболевания и болезни пищеварительного тракта, гипертония).

Впрочем, не все так страшно, и обрести желаемый оттенок кожи вам поможет автозагар — прекрасное современное средство, позволяющее каждой женщине зимой и летом радовать себя шикарным бронзовым, золотистым или шоколадным оттенком кожи.

тени для бровей lumene blueberry
Визажисты говорят: "Самый быстрый способ сделать лицо более выразительным это уложить брови и выделить скулы". Я с ними согласна, поэтому в моей косметичке всегда есть средство для бровей и хайлайтер для скул.

Я испо

Подобные косметические средства сейчас существуют в самых разнообразных формах: молочко, спрей, крем, лосьон, гель, таблетки и др. Все это вводит в ступор новичка, который решил воспользоваться автозагаром, да и какое влияние оказывают на кожу эти средства также остается неизвестным.

Состав и прин

Источник

Автозагар для тела

Солнечные ванны, безусловно, полезны: ультрафиолет способствует синтезу витамина D и красивому загару, но длительное пребывание на пляже провоцирует фотостарение, а то и более серьезные последствия. В связи с этим современная бьюти-индустрия предлагает альтернативу в виде автозагара.

Свойства автозагара

У многих девушек красивое тело ассоциируется с бронзовым оттенком кожи, как после отпуска на море. Но провести каникулы на пляже удается не всегда (да и вредно жариться на солнце). Раньше в этом случае о загаре можно было только мечтать. Но теперь в нашем распоряжении есть бронзанты. Их преимущества очевидны.

Придают коже смуглый оттенок. При соприкосновении с кожей активные вещества окрашивают ее, и эффект заметен уже через пару часов.

Увлажняют и питают — за это отвечают такие компоненты, как витамины А, С, Е, B5, экстракт алоэ и пантенол. Кроме того, они помогают равномерно распределить средство.

Преимущества средства

Виды автозагара

Чтобы получить однородный цвет, кожу рекомендуется предварительно отшелушить и увлажнить. Масло не только придает телу темный оттенок, но и помогает продлить природный загар, полученный на морском побережье.

Идеален для обладателей жирной кожи, поскольку не закупоривает поры и даже слегка подсушивает воспаления. Наносить его надо с помощью специальной рукавицы (обычно она есть в упаковке), чтобы не окрасились ладони. Загар проявляется постепенно, в течение двух часов меняя оттенок от легкого золотистого до более насыщенного.

Пожалуй, самый удобный формат: такое средство для загара можно наносить одним движением руки даже в дороге. Салфетки – хорошая опция и для тех, кто хочет поддержать полученный в отпуске загар. Обычно они подходят как для тела, так и для лица.

Средства этой категории

Источник