виды чисток для лица в косметологии

Косметология: средства, новая, виды, полезная, методы, лечебная

Косметология – направление эстетической медицины, которое занимается изучением проблем внешности, их проявлений, этиологии, а также применением и разработкой методов и средств коррекции внешнего вида. Главным органом, объектом воздействия в косметологии выступает кожа с ее придатками, возрастными изменениями. Цель косметологии – коррекция обменных процессов в коже и отдаление внешних проявлений ее старения. Косметология использует мануальные, аппаратные, природные, инъекционные методики, лечебные препараты разных косметологических линий.

Способы воздействия косметологии и терминологический аппарат опираются на достижения эндокринологии, дерматологии, физиотерапии, реабилитологии, биохимии, физиотерапии, микробиологии. В то же время косметология выполняет задачи прикладной эстетики – образование целостного и гармоничного образа с учетом современных требований красоты. По этой причине косметология – это наука, искусство и отдельное направление медицины.

Эстетическое направление косметологии осуществляет уход за здоровой кожей, не затрагивая ее целостности (виды чистки лица, массаж лица и тела, косметологические маски и т.д.). Осуществлять эстетические процедуры могут эстетисты, не имеющие высшего медицинского образования.

К направлению врачебной косметологии относятся манипуляции, которые в той или иной степени затрагивают целостность кожи (контурная пластика, мезотерапия, пилинг лица, лазерное омоложение, эпиляция и т.д.), подбор фармакотерапии, решение дерматологических проблем. В этом направлении косметологии трудятся дипломированные специалисты.

Главными направлениями косметологических клиник являются аппаратная косметология, эстетическая косметология, СПА-косметология, инъекционная косметология.

Косметология – стремительн

Источник

Какая чистка лица лучше. Виды, как выбрать самую эффективную чистку лица, отзывы косметолога

Многих девушек интересует вопрос – какая чистка лица лучше – домашняя или салонная? Где и как очистить кожные покровы, чтобы они засияли красотой и обрели ухоженный вид? Если это домашнее вмешательство – какие инструменты использовать в работе? А если решение было принято в пользу салонных чисток – какую из них выбрать, исходя из соображений пользы и экономии?

Чистка лица – важный этап ухода за кожей. Без качественного очищения пор, устранения кожных недостатков, лицо не сможет выглядеть ухоженно. Вопрос заключается в цене на процедуру и, собственно, виде чистки.

Выделяют несколько основных способов чистки: механическую, мануальную, вакуумную, лазерную, химическую, гальваническую. У всех процедур единая косметическая цель – сделать дерму чистой, устранив все недостатки, мешающие коже хорошо выглядеть. Окончательный выбор зависит от финансовых и личностных предпочтений каждой конкретной женщины.

Особенности и виды чистки лица в салоне

Узнав, какие бывают чистки лица гораздо проще выбрать процедуру. Множество женщин предпочитают те способы чистки, которые существуют в салоне красоты.

Разнообразие способов распаривания лица. Дома приходится пользоваться преимущественно скромной паровой ванночкой. Салон же предоставляет альтернативные способы: от вапоризатора и масок из парафина, до мини-сауны.

Наивысший уровень стерильности. За этот аспект отвечает косметолог. Добиться таких высоких показателей в домашних условиях будет трудно.

Качество процедур в салонах обычно находится на высоком уровне. По мнению многих женщин самый эффективный вид чистки – это именно салонный.

Какую чистку выбрать для лица? Многие дамы выбирают мануальную чистку. Это очищение покровов известно ещё со времен цариц Древнего Египта.

Источник

Уникальность дорогой косметики и еще 10 мифов о косметологии

0

Полезен ли коже загар, в чем отличие между дневными и ночными кремами, горячая вода, которая вредит, а также холод, который приносит пользу, нужны ли тоники и какова реальная стоимость дорогой косметики. Ответы на эти и другие вопросы ищите в материале TV.UA.

Наука о сохранении и продлении красоты лица и тела, известная нам как Косметология, - самая противоречивая, овеянная мифами и легендами, вызывающая самые бурные споры. Истоки косметологии - магия, алхимия и народная медицина. В принципе, похожий путь прошли и другие отрасли человеческого знания, которые принято ныне называть классическими. Однако именно косметология многим не дает покоя.

Даже сегодня, когда проведены научные исследования в области косметологии, многие попадают под влияние распространенных мифов о красоте. Давайте же рассмотрим основные из них и узнаем - правда это или нет.

Сухая кожа, как и комбинированная, и жирная нуждается в чистке, только для разных типов кожи существуют различная кратность и виды чисток. Для сухой кожи – не реже одного раза в полтора-два месяца. Для жирной - чаще.

В дополнительном увлажнении нуждается кожа любого типа, особенно зимой. Батареи горячего отопления, кондиционеры, холодный ветер, жара – все это лишает кожу влаги и ведет к ее преждевременному старению.

В зимний период обезвоженная жирная кожа может шелушиться так же, как и сухая. Выход: раз в неделю наносить на кожу увлажняющую маску, один раз в день пользоваться увлажняющим кремом или эмульсией (для жирной кожи) и пить не меньше двух литров воды в сутки.

Проведенные исследования дерматологов уже давно доказали небезопасность ультрафиолета для кожи. Положительный внешний эффект от загара: приятный бархатный цвет, скрывающий все мелкие недостатки кожи является кратковременным ре

Источник

Чисткалица

В больших городах, таких как Харьков, образ жизни людей далек от идеала. Не важная экология, стрессы, хроническое недосыпание, неправильное питание и еще множество факторов, которые отрицательно сказываются на здоровье человека и его внешнем виде. В первую очередь страдает кожа. Ее защитная функция начинает работать в режиме SOS,сальные железы начинают выделять больше специального вещества, которое предохраняет кожу от пересыхания. Казалось бы, это то, что нужно. Однако в это же время обновление клеток затормаживается, поэтому естественное очищение кожи не происходит. На поверхности эпидермиса происходит смешивание вещества из сальных желез и ороговевших клеток, эта липкая масса засоряют поры и сальные железы. В итоге мы видим черные точки, воспаления, нездоровый блеск на коже и плохое настроение.

Для жирной кожи с комедонами и угрями показана мануальная (механическая) чистка. Косметолог вручную специальной косметической ложкой или руками удаляет загрязнения из пор, прочищает загрязнившиеся сальные протоки, тем самым восстанавливает их дренажную функцию. После такой чистки наносится успокаивающая и заживляющая маска. Надо быть готовым к тому, что после механической процедуры несколько дней могут оставаться покраснения.

Атравматическая чистка самая нежная и мягкая из всех чисток, выполняется с помощью фруктовых кислот в три этапа. На первом этапе наносится слой, раскрывающий поры, затем слой тех кислот, которые растворяют загрязнения и на третьем этапе поры закрывают с помощью специальной маски. Кожа после такой чистки нежная, гладкая, свежая, поэтому ее можно делать перед важными мероприятиями, когда нужно хорошо выглядеть.

Ультразвуковая чистка лица приятная процедура, полюбившаяся многим клиентам. Она проводится с помощью специального аппарата, который передает ультразвуковые волны на кожу, очищая

Источник

Правда и мифы о косметологии

21 век уже принёс с собой множество невероятных открытий и фантастических изобретений: полет на Плутон, летающие автомобили, искусственные острова в океанах, но мамы продолжают запрещать своим дочкам красить волосы и советуют пользоваться детским кремом и шампунем с утёнком, чтобы кожа не постарела раньше времени, а волосы были густыми и шелковистыми. Эти мифы довольно живучи и берут своё начало из учебников по косметологии 50-х годов 20 века и из вырезок журнала «Крестьянка», рубрика «Хозяйке на заметку». Но есть и более современные мифы, которые связаны с эстетической косметологией и медициной. Откуда они берутся? Сейчас трудно сказать! Но мы можем их развеять! Сразу скажем, что мы, специалисты клиники эстетической медицины «Ирина», не верим в существование чудодейственного средства, которое тут же избавит от чего-либо нежелательного или в существование баночки с кремом, которая способна моментально прибавить привлекательности и молодости. Если человек курит, мало времени проводит на свежем воздухе, работает в условиях стресса, то даже использование самого современного дорогостоящего крема не сделает кожу идеальной. К вопросу своего внешнего вида надо подходить комплексно и понимать, что это долгосрочный процесс и не стоит ожидать чуда через пару дней. Идеально красивая кожа – это не только набор косметических средств и комплекс процедур, это еще и определенный ритм жизни, образ питания, гармония внутреннего мира и многое другое. Итак, мы начинаем!

как ровно выщипать брови самой с помощью бумаги
Сегодня широкие и ровные брови — украшение любой девушки. Однако их оформление — довольное трудоёмкое дело, и порой бывает сложно с первого раза создать форму бровей ровно и красиво. И на помощь современным модницам п

НА САМОМ ДЕЛЕ. С возрастом у всех людей закладываются морщинки. Что же делать? В борьбе с морщинами замечательно помогают инъекции ботулинопротеина (Диспорт и д-р.). Сама процедура длится недолго, от 15 до 30 мин. Чудо- эффект наступает уже через несколько дней (окончательно через 2 недели) и будет держаться как мини

Источник

Как косметологи делают чистку лица

Многие девушки немалую часть личного времени посвящают уходу за лицом. Традиционно это очищение с помощью мягкого молочка или пенки для умывания, тонизирование лосьоном, увлажнение хорошим кремом. Пару раз в неделю можно проводить легкий пилинг и наносить маски. Особо увлеченные барышни даже делают массажики и специальную гимнастику – фейсбилдинг. Но все же хотя бы раз в год стоит отдать себя в руки профессионала и сделать, так сказать, генеральную уборку – записаться на косметологическую чистку в студию красоты. Такая процедура поможет по максимуму освежить кожу и сделать лицо более молодым и здоровым.

Именно о том, что собой представляет чистка лица у косметолога, как она проходит и какие бывают виды чисток, и пойдет речь далее.

Зачем нужна чистка

Подавляющее большинство женщин, нанося ежедневный макияж, используют тональный крем, пудру, плотные румяна. Такая косметика постепенно забивает поры, а если добавить к этому уличную грязь, пыль, выхлопные газы и привычку трогать лицо руками, то получается, что коже со временем становится совершенно нечем дышать. Тогда даже на лице, не склонном к воспалениям, появляются угри, прыщи и комедоны. Давить их самостоятельно – дело неблагодарное, потому что ситуация может только усугубиться.

А ведь загрязненные клетки не могут полноценно выполнять важнейшие функции – защитную, дыхательную, терморегулирующую, всасывающую. Для того чтобы они снова могли заработать в полную силу, коже надо помочь. Как раз поэтому и желательно каждые полгода направляться к хорошему, проверенному специалисту на профессиональную чистку. Тем более что, кроме гигиенического ухода, она подарит и эстетическое удовольствие, сделав лицо заметно лучше. Качественная чистка:

шелушение на лице хлопьями
Шелушение кожи лица знакомо достаточно многим женщинам. У мужчин подобная проблема возникает реже, так как сальные железы работают иначе. Пожалуй, каждая вторая хотя бы раз в жизни задавалась вопросом, как избавиться о

В то же время цены на эту процедуру обычно вполне приемлемые и не слишком бьют по кошельку. В общем, неуди

Источник

SPA-салон MAXROM

Если участник акции не предупреждает об отмене своего визита за 3 часа до времени записи, сертификат считается использованным.

Бесплатная доставка по городу при заказе сертификата от 600 сом. Если необходимо привезти сертификат менее 600 сом в день покупки, доставка составляет - 100 сом, на следующий день - 80 сом. Заказ осуществляется только через службу поддержки BeSmart.

Описание:

Чистка лица - одна из самых популярных процедур, применяемых в косметологии, она может проводиться различными методами: механическим, вакуумным и другими. Но на сегодняшний день наиболее востребована ультразвуковая чистка лица.

Это обусловлено тем, что применение ультразвука позволяет эффективно очистить кожу, не травмируя её, совершенно безболезненно. А также – универсальностью процедуры. Её проведение возможно на коже любого типа, даже на очень чувствительной, даже на коже с проявлениями купероза.

под воздействием высокочастотных колебаний происходит «микромассаж» кожи на клеточном уровне, в результате чего ускоряются обменные процессы в клетках, улучшается кровоснабжение и циркуляция лимфы в коже.

Сахарная чистка лица - это SPA процедура, дающая ощущение комфорта и расслабления. Использование сахарной пасты, состоящей только из глюкозы и воды, дает возможность очищения лица и пилинга одновременно. Теперь чистка лица стала абсолютно безболезненной, но при этом обеспечивает прекрасный результат – отсутствие камедонов, гладкая и бархатистая кожа.

Сахарная чистка лица способствует увлажнению кожи, так как глюкоза, входящая в состав специального геля, обладает способностью транспортировать в ткани воду и активные вещества.

Это полноценный уход за зоной красоты (лицо, шея, декольте), когда кожа из сухой и обезвоженной превращается в нежную и шелковистую, насыщается витамина

Источник