белая глина для лица форум

Маски из глины для лица

В состав глины входят все необходимые коже минералы и микроэлементы, благодаря этому маски из глины работают сразу по всем косметологическим направлениям - они и питают, и увлажняют, и тонизируют, и подтягивают. Кроме того, в ней отсутствуют бактерии, поэтому она завоевала заслуженную славу антисептика.

Маски из глины особенно полезны для жирной кожи, так как адсорбируют избыточный жир и грязь, скапливающиеся на ее поверхности, и делают кожу более чистой и свежей. Это эффективное средство для сужения расширенных пор, устраняет лишний блеск, снимает воспаления и прыщи. Глина заменяет собой пилинг, так как хорошо отшелушивает отмершие клетки, и одновременно отдает коже полезные минералы.

Белая глина — распространенное сырье для изготовления косметических препаратов (включая детскую косметику). По мнению археологов именно маски из нее помогали Клеопатре сохранять кожу лица белоснежной. Она также выпускается в виде присыпок, мазей и паст. Белую глину включают в состав очищающих масок, избавляющих от угревой сыпи, так как она очищает эпидермис; поглощает микробы и способствует обновлению кожи; стимулирует защищает организм от воздействия окружающей среды; насыщает кожу минералами. Основу белой глины составляет минерал каолинит - он способствует выработке лецитина, отвечающего за эластичность, регенерацию и очищение тканей.

Голубая глина добывается в Родопских горах в Болгарии. Цвет голубой глине придает серебро, благодаря которому глина обладает противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами. Кроме того, она отлично питает кожу минералами и микроэлементами, стягивает поры, смягчает и тонизирует, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины, обладает антицеллюлитным, антибактериальным и антистрессовым действием. Уровень рН голубой глины - 7,3.

Зеленый цвет придает этой глине ок

Источник

Косметическая глина для лица +какую выбрать

Из этого следует, что выбирать, какой глиной лучше делать маску для лица не следует слишком долго – все виды прекрасно воздействуют на кожу, улучшают ее тонус, цвет и рельеф. Тем не менее есть определенные нюансы

Белая глина для очистки лица и удаления кожного жира

Белая глина осветляет кожу, разглаживает мелкие морщинки, сужает поры и препятствует появлению угрей и прыщей. При этом использовать ее при наличии воспалений нельзя.  Она идеально подходит для лечения, очищения, питания, омоложения и восстановления кожи.

Она отлично подсушивает, очищает, подтягивает кожу, устраняет излишки жира, хорошо стягивает поры и дает легкий отбеливающий эффект.

Голубая глина от прыщей

Если вы не можете решить, какая глина лучше от прыщей на лице – выбирайте голубую. У этого вида глины сильные антисептические свойства.

Красная глина  для возрасной кожи

Хорошо подтягивает увядающую и вялую кожу, улучшая кровоснабжение, способствует большему насыщению кожи лица кислородом.

Желтая для улучшения цвета лица

Желтая глина содержит много калия и железа. Она насыщает кожу лица кислородом. Применяется для выведения токсинов при различных воспалительных процессах. Обладает тонизирующим эффектом. Эта глина больше всего подходит для ухода за жирной, комбинированной, увядающей и тусклой кожи лица. Отлично улучшает цвет лица.

Зеленая глина для вялой и обезвоженой кожи

Секрет ацтеков — индийская лечебная глина удаляет загрязнения и грязь из пор. Глубокая очистка пор + 160 восхищенных отзывов

Зеленая глина богата железом, потому хорошо разглаживает рельеф кожи и делает ее более эластичной. Эта глина обладает мощными очистительными свойствами, усиливает кровообращение кожи, тем самым увеличивая ее упругость(тургор).

Отлично восстанавливает гидр

Источник

Применение белой глины в косметологии

Белая глина уже давно отлично зарекомендовала себя в косметологии. Из нее готовят огромное количество домашних масок, смесей для ванны и других средств. Белая глина уникальна по своим лечебным свойствам. В состав каолина входят калий, магний, кальций, цинк и многие другие микроэлементы. Один из самых важных – кремнезем. При его дефиците не усваиваются остальные микроэлементы.

Показания к применению белой глины

Глина белая является природным минералом абсорбирующего и обволакивающего действия. Ее каолиновые частицы впитывают яды и токсины, продукты жизнедеятельности клеток, связывают болезнетворные бактерии, грибки, вирусы, но не затрагивают полезные для организма микроорганизмы.

Применяют белую глину для ухода за жирной кожей и волосами. Маски на ее основе обладают очищающим, тонизирующим, разглаживающим, подтягивающим эффектами, придают коже здоровый вид, повышают ее эластичность. Средства для волос из белой глины питают кожу головы, избавляют от себореи, укрепляют структуру волос и усиливают их рост. Кроме этого, каолин применяют в составе отбеливающих паст для зубов, профилактике кариеса и снятия зубного камня.

Белая глина улучшает кровообращение и выводит токсины из места поражения. Поэтому ее можно применять при синяках, ушибах, нейродермитах, дерматитах, экземе

Противопоказания

Нельзя применять белую глину при повышенной чувствительности к ней. Перед применением косметических средств с глиной обязательно проведите аллергическую пробу. Для этого нанесите небольшое количество разведенного порошка на кожу на локтевом сгибе, смойте через 20 минут и через сутки оцените результат. Вы можете применять белую глину для лица и тела, если не появилось зуда, раздражения, покраснения и других побочных эффектов.

Маски для кожи из белой глины

Еще в Древнем Риме была

Источник

Маски из глины для лица: эффективно или нет?

Перечитала уже много статей о пользе глины для лица, но хочется и узнать эффект на практике. Кто пробовал? Через сколько времени виден результат? И как именно ею пользоваться?

У меня вообще кожа комбинированная: лоб и нос жирные, а щеки сухие. И прыщи на лице, немного, но есть, в основном в области щек и подбородка. Читала, что голубая глина помогает. А как вам?

https://www.google.bg/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B8%D0%B7+%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B&sourceid=ie7&rls=com.microsoft:bg:IE-SearchBox&ie=&oe=&gfe_rd=cr&ei=wDkAVdStGLOt8wetk4HwCg&gws_rd=ssl

Я белой пользуюсь. мне нравится. эффект...не знаю,если кожа в плохом состоянии то я делаю через день раз 5 наверное. но от одной глины толку не будет конечно. нужен комплексный уход

Я пользуюсь голубой. При гнойных прыщах не стоит, так как при смывании есть вероятность прыщику вскрыться, а потом микробы разнесутся по лицу. У меня кожа комбинированная. В целом после маски наблюдаю сухость кожи, там где жирная была стала нормальной (результат сразу), а там где нормальная - сухая. Не смотря на то, что после смывания моё лицо ну очень красное, держится примерно час, глина нравится. После неё ни разу не вскочил новый прыщ, лицо после неё выглядит свежее, может даже белее. Делаю маски на данный момент раз в месяц, а то и реже. Лет так 7-6 назад чаще. После из-за сухости кожи стала реже маски делать. Хуже точно не станет. Она же сорбент.

детка, чтобы не было прищей, морщин и всякого такого.., поможет чистый горный воздух, хорошее питание из чистых и натуральных продуктов, много счастья во всех отношениях и покой.

Белая глина сильно сушит, голубая, в общем-то тоже. Для комби екомендуются зеленая и черная. А е

Источник

Какая глина подходит для жирной кожи лица

Глина для жирной кожи лица применяется довольно часто. Данное средство регулирует работу сальных желез, помогает справиться с воспалением и угревыми высыпаниями. При этом очень важно четко придерживаться инструкции по нанесению состава.

Особенности и различия

Существуют различные виды глины, которые могут использовать обладательницы жирного типа кожи. Они отличаются по составу, а потому имеют разный принцип действия. Потому так важно правильно подобрать средство для ухода за кожей.

Голубая. Основным свойством данного средства считается уменьшение воспалительного процесса. Потому его могут применять девушки, которые страдают воспалениями и высыпаниями на коже. С помощью голубой глины можно отбелить дерму, справиться с пигментацией и даже разгладить морщины.

Желтая. Данное средство идеально подходит обладательницам очень жирной кожи. Его можно применять при появлении воспалений. Помимо этого, желтая глина тонизирует кожу, потому ее рекомендуется использовать летом.

Белая. Данное средство имеет обширный спектр действия – подсушивает, тонизирует, очищает кожу. Также оно обладает отбеливающими и разглаживающими свойствами.

Зеленая. Буквально несколько процедур с применением данного средства позволяют справиться с жирным блеском и основными кожными проблемами.

Красная. Этот продукт рекомендуется применять тем девушкам, кожа которых требует интенсивного увлажнения. Благодаря применению такого средства можно уменьшить чувствительность дермы, справиться с ощущением стянутости и придать ей тонус.

Розовая. Этот вариант считается универсальным, поскольку подходит всем типам кожи. Данное средство очень редко провоцирует жжение или другие неприятные ощущения.

как называется тряпка для лица
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Источник

Глина для похудения

Это вещество успешно применяют в качестве косметического средства и сорбента. Глина для похудения – как правильно ее использовать, на какой результат можно рассчитывать?

Голубая глина для похудения не вызывает аллергии и считается наиболее полезной в плане химического состава. Она содержит большое количество минеральных веществ – можно выделить железо, кальций, магний, азот, калий, кобальт. Голубая глина позволяет нормализовать обменные процессы, а также помогает раскрыть поры, вывести с потом шлаки, межклеточную жидкость и продукты обмена. Регулярное нанесение глины на кожу повышает ее тонус, делает менее заметными растяжки.

Белая глина для похудения — сильный антисептик. Она снимает отечность, укрепляет кожу, ускоряет обменные процессы, хорошо впитывает жир. Белая глина содержит кремний, цинк, магний и прочие минеральные вещества. Она является сильным природным сорбентом.

Черная глина для похудения помогает откорректировать выработку кожного сала, оказывает влияние на жировой обмен, нормализует ток крови и лимфы. Такая глина благотворно влияет на состояние кожи – наружное применение этого вещества избавляет тело от дряблости.

как нарисовать брови тенями пошагово
Брови являются важной составляющей любого макияжа. От того насколько ухоженно, гармонично и естественно они смотрятся, зависит образ девушки в целом.

Они подчёркивают образ, корректируют черты лица и акцентируют в

Одним из способов применения глины для похудения является употребление порошка внутрь. Существуют разные рецепты. Один из них предусматривает постепенное увеличение нормы глины. Вначале используйте для приготовления раствора 0.5 ч.л. глины (растворите ее в 1 ст. теплой воды). Такое средство принимайте на голодный желудок утром и вечером. Через 7 дней можете увеличить концентрацию глины до 1 ч.л. на 1 ст. жидкости. Еще через 7 дней вы будете растворять в 1 ст. воды 1 ст.л. порошка. На 4-й неделе рекомендуется перейти на глиняные шарики. Готовьте их из порошка глины и небольшого количества воды – средний диаметр составляет 5…7 мм. За 1 раз глотайте 10-15 шариков (на протяжении дня

Источник

Черная глина и ее применение

Женщины, стремящиеся подчеркнуть естественную красоту и заботящиеся о своем здоровье, часто используют не ультрамодные косметические средства, а обращают свой взор на природные вещества. Одним из востребованных продуктов стала черная глина.

Не стоит думать, что это дань моде. Это достаточно обоснованный интерес. Ведь возможности, которые открывает перед человеком невзрачный серый порошок, практически безграничны.

Черная глина применяется в медицине. Кстати, в санаторно-курортном лечении используют именно ее. Природное вещество успешно применяется в косметологии. Оно способно даже заменить некоторые салонные процедуры.

Описание и свойства черной глины

Еще в древние времена египетские красавицы использовали целебную силу черной глины. Никто не станет спорить, что выглядели они действительно великолепно. Ничто не мешает современным женщинам воспользоваться старинными рецептами, дошедшими до наших дней.

Природный компонент представляет собой серый либо черный порошок. Он немного жирноват на ощупь. Черная глина намного пластичнее своих собратьев и отличается высокой плотностью.

Компоненты, содержащиеся в породе, тщательно сбалансированы самой природой. Благодаря этому они эффективно активизируют внутриклеточные обменные процессы.

Такие свойства позволяют использовать природный компонент в косметологических целях и медицинских. Он применяется как наружно, так и внутренне.

Ее неповторимый химический состав позволяет активизировать обменные процессы на клеточном уровне; очищать кровь; связывать шлаки, токсины, вредные вещества и выводить их из организма. Эти свойства не могли остаться незамеченными.

Горная порода является прекрасным профилактическим средством при вирусных эпидемиях. Для таких целей рекомендуется каждый день выпивать стакан воды, в которую добавлено ¼ ч.

Источник