стрижка для узкого лица с длинными волосами

Стрижки для узкого лица

Прическа является важнейшим элементом во внешности девушки. Мало кто осознает, насколько важную роль в облике играет стрижка. Она может не просто обновить имидж, но и скрыть некоторые недостатки внешности. Однако при неумелом подборе стрижки, можно и вовсе создать дисгармонию во внешнем образе.

Особенно важно в данном процессе учитывать форму лица. В этом плане повезло лишь обладательницам овального лица, поскольку эта практически единственный типаж, которому подходит абсолютно любая стрижка. А вот девушкам с узким и вытянутым лицом нужно учитывать кое-какие нюансы, которые могут негативно сказаться на внешнем восприятии.

Стрижки для узкого лица

Совершенно очевидно, что главным требованием прически для такой формы является дополнительный объем, который визуально выровняет пропорции лица. Кроме того, нельзя недооценивать роль челки в прическе для узкого лица, поскольку она поможет зрительно укоротить его.

К сожалению, классическая лесенка справится не в полной мере с особенностями узкого лица. Здесь важно создать многослойность. Кроме того, идеально будут смотреться каскадные стрижки для узкого лица и тонких волос. Еще одна хитрость состоит в создании дополнительного объема с помощью локонов. Здесь лучше всего накручивать крупные кудри, которые визуально расширят удлиненное лицо, создав правильные пропорции.

Если вы хотите короткую стрижку, то стоит несколько раз подумать перед сменой имиджа. Дело в том, что для узкого лица не подходят ультракороткие прически, они лишь акцентируют внимание на недостатках. В этом случае лучше придерживаться объемной стрижки боб каре. Так же, как и в случае с длинными волосами, хорошим вариантом будет короткая каскадная стрижка.

Неудачные стрижки для узкого лица

Поскольку такая форма обладает определенными особенностями внешности, то нужно знать, что

Источник

Лучшие причёски для удлинённого лица

0

Многие девушки считают эталоном худое, вытянутое лицо, полагая, что к такой форме лица подойдёт любая причёска. Однако это ошибочное мнение. Не всякая причёска украсит удлинённое лицо. Существует ряд особенностей, которые следует учесть при подборе стрижки и длины волос.

Вытянутая форма лица обычно характеризуется высоким лбом и длинным округлым подбородком. При этом наблюдаются вытянутые, немного впалые скулы. В итоге получается, что длина лица больше, чем его ширина, и сразу же возникает ощущение неправильности форм. Чтобы визуально скрыть это ощущение и приблизить удлинённое лицо к овальному (именно такое лицо считается наиболее правильным), нужно уделить особое внимание выбору причёски, макияжа и аксессуаров. Сегодня остановимся на причёсках, которые помогут скрыть излишнюю вытянутость лица.

Особенности выбора причёски для удлинённого лица

Люди с удлинённым типом лица имеют свои индивидуальные особенности и черты. При всей основной схожести формы лица они могут иметь:

В целом для вытянутого лица характерны такие черты, как: длинные нос и подбородок, высокий лоб. При этом все эти черты могут быть выражены равномерно и дополнять друг друга. В этом случае ни одна причёска не испортит такое идеальное равновесие. Но бывает, что одна черта преобладает над остальными (например, чрезмерно выпуклый лоб или тяжёлый подбородок), и тогда девушкам приходится искать такие стрижки, которые могли бы скрыть недостаток.

Во-первых, — это чёлка. Длинная чёлка (как минимум до бровей) в большинстве случаев просто необходима. Именно чёлка зрительно укоротит вытянутое лицо.

Второе: при выборе причёски обратите внимание на те, которые расширят линию скул.

Источник

Узкое лицо. Прически, стрижки, челки для узкого лица

В каждой женщине есть загадка, отгадать которую, порой, не под силу даже ей самой. Она дарована природой и нужно уметь пользоваться даром, полученным просто по факту рождения.

Девушки с узенькими личиками очень изящны, утончены и немного кокетливы. Им не нужно особо стараться, чтобы придать образу аристократичности и французского шарма. Но вот выгодно подчеркнуть все достоинства и скрыть мелкие недостатки (а у кого их нет?!) поможет правильно подобранная стрижка и прическа.

Пять «нет» для узкого лица

Каждая барышня знает, как откорректировать свою внешность и преподнести ее самым выгодным способом. Но все же есть некоторые нюансы, которые не лишне было бы услышать их уст профессионалов.

Ведущие стилисты и парикмахеры утверждают, что самым главным заданием при узком лице будет его визуальное расширение. И в связи с этим ни в коем случае нельзя:

Два типа узкого лица

Узкое лицо – это, в принципе, овал, но имеющий некоторые особенности. Овальная форма лица считается самой удачной, именно поэтому все стремятся к такому эталону. Давайте разбираться с узкими личиками.

Узкое лицо с широким подбородком еще называют прямоугольным. В этом случае нужно не только расширить верхнюю часть, но и сузить нижнюю. Это немного сложнее.

Узкое лицо с узким (даже заостренным) подбородком. Если в первом варианте пропорции соблюдены, просто черты лица слишком миниатюрные, то во втором варианте нужно визуально расширять все личико и корректировать подбородок.

Идеальные стрижки

При выборе стрижки нужно учитывать не только длину волос, но и их густоту, текстуру, степень природной завиваемости. Также непременно обратите внимание на черты лица – глаза, брови, нос, губы. Все эти факторы должны быть учтены в прическе, иначе можно испортить свой внешний вид

Источник

Узкое лицо и длинный нос — выбираем стрижку

Правильно подобранные стрижки при узком лице с длинным носом способны изменить внешность человека, подчеркнуть достоинства во внешности и скрыть недостатки.

Давно уже не секрет, что опытные мастера парикмахерского искусства с первого взгляда могут определить и посоветовать какая стрижка требуется клиенту, и корректно это ему объяснить.

Умелое сочетание профессионально выполненной стрижки, окраски волос и укладки способны скрыть любой недостаток и позволить клиенту чувствовать себя уверенней и привлекательней. Все люди разные, и у каждого найдется пусть небольшое, но недовольство своей внешностью: у кого-то слишком высокий лоб, у кого-то широкий нос или большие скулы, маленькие глаза или наоборот выпуклые, узкое лицо, длинный нос и оттопыривающиеся ушки. Все эти недостатки, возможно, сделать менее заметными и скорректировать при помощи стрижки.

Существует главное правило для подбора формы стрижки при наличии узкого лица с длинным носом — свой выбор всегда необходимо делать в пользу объемных причесок. Но и тут есть одно «но»: речь не идет о нереальном начесе и неестественно объемной укладке волос. Добиться объема на той или иной зоне головы возможно при помощи грамотной работы парикмахера, который знает свое дело. Итак, стоит рассмотреть основные варианты при подборе нового стиля в прическе для узкого лица.

Объемные стрижки и укладки

Если рассматривать со стороны геометрии (а именно ею пользуются стилисты при составлении схем стрижек), то выходит, что при узком и вытянутом лице с длинным носом преобладают вертикальные линии, а значит, для баланса не хватает округлых форм, которые смягчат и сделают образ более гармоничным.

Если использовать данное правило правильно и грамотно, то можно выполнять любые укладки, стрижки и вечерние прически подчеркивая к

Источник

Прически и стрижки для женщин с вытянутым лицом

Овальное лицо по неписанным стандартам привлекательности считается идеальным. Но природа, к счастью, сделала нас столь непохожими друг на друга и одарила нас различными типами лиц: от круглых до вытянутых. Каждая девушка, женщина прекрасна по своему, и имеет свой собственный шарм, бесспорно. И тем ни менее неверно подобранная прическа может «смазать» вашу привлекательность. Правильно подобранные стрижки и прически для вытянутого лица призваны скрадывать небольшие недостатки и подчеркивать достоинства. Представленные в статье фото тому доказательство.

Законы создания укладок для удлиненного лица

Первый закон — наличие кудряшек. Любых. Чем длиннее ваши волосы, тем меньшего размера кудри вы можете себе позволить. Легкомысленные спиральки и благородные локоны — это ваш выбор. Далее фото заметно округлившегося удлиненного овала в обрамлении волн и кудрей.

Второй закон удачного оформления шевелюры вокруг вытянутого лица – челка. Если вам не по душе абсолютно закрытый лоб, то спешим вас обрадовать — он не обязателен. Вам подойдут как неправильные и рваные, так и классические прямые и густые. Любое наличие челки зрительно округлит лицо. На фото можно наглядно убедиться в том, что челка очень идет обладательницам продолговатых лиц.

Совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь.
значок глаза под записью в вк
Вконтакте не перестает радовать многомиллионную армию своих почитателей введением различных новых фишек и функций. К примеру, в марте 2017 года зарегистрированные пользователи отметили, что Вконтакте появилась новая и

Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость по

Источник

Как подобрать стрижку для худого лица

Чрезмерная худоба лица нуждается в правильном выборе стрижки, которая должна добавить ему недостающей пропорциональности и визуально корректировать овал лица. Общие характерные черты причесок – объемность и пышность шевелюры, длина не выше уровня плеч, а также ассиметричные очертания.

Женские

Обладательницам худого лица лучше всего делать выбор в пользу объемных и пышных причесок, так как они придают образу в целом невероятный шарм и особое очарование.

Длина волос должна доходить до уровня плеч. Основное требование – стрижка должна формировать объем в зоне скул, тем самым визуально она будет расширять форму лица. Допускается дополнение стрижки челкой. Она может быть длинной и прямой либо иметь косую форму.

Секрет создания пропорциональности для худого лица – каре, которое уложено при помощи фена, либо накрученное на бигуди. Такой вариант обеспечит расходящиеся прядки на уровне области скул.

Такую шевелюру стоит аккуратно укладывать вокруг лица, чтобы она закрывала уши. Это позволит придать лицу полноты и пропорциональности.

Они эффективно корректируют узкое лицо. Верхний слой должен начинаться от височной зоны, что в итоге придает прическе дополнительный объем и пышность. Стрижки, выполненные в виде разных уровней, визуально округляют основные черты и овал лица.

Допускается длина до уровня середины плеч. Также локоны могут быть длинными или средними. Прядки будут ниспадать на худощавое лицо и при этом красиво обрамлять его, скрывая чрезмерную худобу.

Локоны различной длины и неидеальные очертания стрижки – великолепный способ, который позволит визуально сделать лицо шире. Воспользовавшись мелками для волос можно сделать образ более ярким.

с какими бровями блондинкам лучше
Три самых важных пункта, на которые нужно в первую очередь обращать внимание при оформлении бровей – это их ширина, форма и цвет. От того, насколько гармоничным будет соотношение, зависит очень многое. Например, если вы

Челка может быть прямой и широкой, полностью прикрывать лоб либо волнистой, которую можно укладывать набок. Важный мом

Источник

Как подобрать правильную стрижку для худого лица?

Сегодня в мире отчетливо просматривается культ худобы. Многие женщины в погоне за фигурой 90-60-90 изнуряют себя тяжелыми тренировками и бесполезными диетами, завидуя тем, кто от природы наделен узкой талией и неширокими бедрами. Однако, как показывает статистика, худые девушки имеют не меньше комплексов, чем пышные дамы. Ведь если подходящую одежду таким женщинам найти достаточно просто, то подобрать правильную прическу часто бывает очень сложно. Итак, сегодня мы поговорим про самые модные и стильные стрижки для худого лица.

Общие рекомендации

У худощавых девушек, как правило, узкий подбородок, сильно заметные скулы и впалые щеки. Поэтому, для того чтобы скрыть недостатки внешности, следует очень внимательно отнестись к выбору прически.

Обладательницам узкого лица следует отказаться от прямых проборов. Идеальным вариантом будет косой пробор или в форме зигзага, которой отвлечет внимание окружающих от впалых щек. Кроме того, таким дамам не идут слишком короткие варианты и косые челки, которые зрительно еще больше удлиняют лицо.

Отличным выбором для обладательниц узкого лица станут объемные формы и пышные локоны. Такие варианты визуально округлят форму и приблизят черты к идеальным пропорциям.

Совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь.

Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, лег

Источник