как быстро свести синяк с опухолью под глазом

Как быстро убрать синяк под глазом – поэтапные советы

К сожалению, от синяков не застрахован никто, и совсем не важно, что именно стало причиной их появления. У людей с тонкой и чувствительной кожей, с тонкими стенками внутренних кровеносных сосудов синяк может возникнуть не только от сильного удара, а и от малейшего неудачного прикосновения или надавливания. Особенно неприятным будет синяк под глазом, так называемый «бланш» или «фингал». Он находится на настолько видном месте, что его очень тяжело скрыть.

Синяк, который медики называют подкожной гематомой, – это кровоизлияние без повреждения кожи. Вследствие сильного удара или механического повреждения, кровеносные сосуды под кожей лопаются, и происходит кровоизлияние в ткани. В самом начале синяк проявляется сильным красно-багровым отеком, который постепенно спадает, а синяк приобретает синюю (сизую, фиолетовую) окраску. По мере рассасывания крови цвет синяка изменяется от синего к зеленому, желтоватому или розовому. Убрать синяк можно различными способами, но наиболее важной является своевременная первая помощь.

Первая помощь

Как только синяк поставлен, и наблюдается отек в области под глазом, следует быстро принимать меры. Именно первые шаги по устранению и уменьшению кровоизлияния помогут в уменьшении возможных размеров синяка, а также в дальнейшем его устранении.

В первую очередь, необходимо быстро приложить к месту ушиба что-либо холодное. Это может быть лед, снег, что-то из морозилки (например, замороженное мясо и т.п.), кусок металла – монета или ложка и др. Время воздействия холодного компресса не должно быть менее 15-20 минут. Именно за это время внутренне кровоизлияние останавливается, кровь сворачивается и закупоривает сосуды, холод снимает отек. Чтобы не травмировать дополнительно чувствительную кожу век, стоит накрыть ее сначала марлевой повязкой, не слишком тол

Источник

Основные средства и методы как избавиться от синяка под глазом с использованием лекарственных средств и средств народной медицины. Способы маскировки синяка под глазом.

По теме

Никто не застрахован от появления синяков, ведь появляться они могут не только от сильных и травмирующих ударов, но и от неудачного прикосновения. Последний вариант наиболее часто характерен для лиц с нарушением сосудистых стенок. В таком случае появляется повышенная «ломкость» сосудов, что и приводит к образованию кровоизлияний в мягкие ткани (или синяков). Наиболее неприглядно смотрится такой синяк под глазом, ведь он обращает на себя внимание, а скрыть его в таком месте довольно проблематично.

Необходимо понимать, что синяк это не что иное, как внутритканевое кровоизлияние. Наиболее понятно нам наружное кровотечение (например, носовое). В случае же с внутренним кровотечением целостность кожных покровов не нарушена, поэтому кровь, изливаясь из поврежденных сосудов, остается в толще ткани, пропитывая её.

В самом начале своего появления цвет синяка красно-багровый, затем со временем цвет его меняется до фиолетово-синего. Позже, когда происходит рассасывание синяка его цвет меняется на зеленый, переходя затем в желтый или розовый. Существует большое число способов как можно убрать синяк, однако в самом начале важно правильно оказать первую помощь. Это поможет, как уменьшить будущий синяк, так и сделать его менее выраженным.

Первая помощь

Расскажем по порядку, что же нужно делать в качестве первой помощи после травмы, грозящей вам «фингалом» под глазом. В самом начале, после травмирования тканей (приблизительно через 2-3 минуты) появляется отек.

Для начала необходимо к месту ушиба приложить что-нибудь холодное. Воспользуйтесь тем, что есть под рукой (например, снег, лед, что-то из морозилки). Можно так же приложить кусок металла – это может

Источник

При ударе головой над глазом большая гематома

Не всегда после опухоли бывает синяк. Задайте этот вопрос лечащему врачу. Непонятно что за опухоль и где.не обязательно. Приложите лед. В аптеке есть мазь от гематом - опухолей от ушиба, с ней и синяк быстрее сойдет, если появится.

Есть така штука - Свинцовая вода( примочка). Так-же Бодяга. Бодяга опухоль уберет, свинц.примочка - синяк.холод на лицо,бадягой мазать синяк только не царапину,а то ещё больше опухнет Держи холод. Но до вечера не убрать. Фингал - растирать троксевазином или бодягой. Мазь Синякоff, крем Траумель С Льдом попробуйте или чем-то холодным. Можно водой...

Обязательно сделать рентген, чтобы убедиться, сломал или ушиб. А потом травматолог решит, накладывать гипс или ограничиться иными мерами. Судя по опухоли и синяку, там может быть перелом и травма сосудов. Вы же не хотите осложнений или...В ТРАВМПУНКТ и буквально НЕМЕДЛЕННО. Если "Травма" далеко - вызывайте НЕОТЛОЖНУЮ ПОМОЩЬ - довезут. сходи в больницу и не парь мозги себе Сделайте снимок в травмпункте,если покажет перелом,то,конечно,гипс накладывают пусть!Вы же не хотите...

зато есть Холод в холодильнике 1) Диклофенак мазь. 2) Гепариновая мазь. 3) Троксерутин мазь. 4) Физиотерапия. А почему не проще будет обработать место гематомы тональным кремом? никакой бадяги,на стену полезете если в глаз попадет.!!надо...

синяк под глазом и опухоль подскажите средства чтоб убрать синяк под глазом и опухоль? сколько примерно будет проходить?

если после травмы не прошло более 2 часов поможет свинцовая примочка из аптеки..если более, крем для вен любой "Бодяга"-мазь. 3 дня + тоналка и ничего не видно) холод соль сода не греть травы пр

Источник

Как избавиться от синяка (гематомы). Помощь при ушибах

Как правило, ушибы возникают в результате удара или падения. Наиболее часто встречающиеся ушибы мягких тканей. Как снять боль и отеки после ушибов? В этом вам помогут народные средства:

• Разотрите до появления сока свежую траву полыни обыкновенной и прикладывайте к пораженным местам. При сильном ушибе приложите кашицу более толстым слоем и меняйте как можно чаще, не допуская ее высыхания. Или заварите сухую траву полыни, чтобы получилась густая кашица. Остудите ее и прикладывайте к ушибленным местам как холодные примочки.

• Также можно использовать свежий сок из натертого репчатого лука, сок петрушки огородной, их используют в виде компресса. Прикладывайте к ушибленным местам измельченную траву зверобоя продырявленного, свежие листья подорожника, измельченные листья петрушки огородной, менять каждые 3-4 часа.

• Смешайте 1 ст. ложку меда с 2 ст. ложками натурального творога. Положите полученную массу на 2 суток на ушибленное место, закрепив повязкой.

• Смешайте 2 ст. ложки бодяги с 1 ст. ложкой воды или 1 ст. ложку бодяги с 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Получившееся тесто наложите на пораженное место.

• При ушибах груди полез но принимать внутрь по 1 ст. ложке 3-4 раза в день на стоя травы зверобоя продырявленного: 1 ст. ложку (сырья залейте стаканом крутого кипятка, плотно закройте крышкой, укутайте. Настаивайте час и процедите. Из охлажденного настоя делают компрессы.

• Если при ушибе образовалась рана и вам необходимо остановить кровотечение и ускорить заживление, то воспользуйтесь следующими советами:

— измельчите свежую траву тысячелистника обыкновенного, наложите кашицу на рану и зафиксируйте повязкой, не забывайте менять каждые 2-3 раза в день;

Мазь от ушибов.

Для лечения ушибов попробуйте приготовить мазь: Луковицу средних раз

Источник

Как быстро убрать синяк под глазом от удара

Как быстро свести синяк под глазом? Этим вопросом хотя бы раз в жизни задается почти каждый человек. Показываться на людях в таком виде совсем не комильфо, а на работу идти надо. Ведь больничный лист на две недели никто не даст.

Из этой статьи вы узнаете, как быстро вылечить синяк под глазом, на что обратить внимание при оказании первой помощи, как избавиться от темных кругов под глазами.

Будьте бдительны

Если удар по глазу был сильный, то могут травмироваться сосуды в глубине глазницы. Образуется массивное кровоизлияние, которое офтальмологи называют ретробульбарной гематомой. В этом случае глазное яблоко несколько выступает кнаружи по сравнению с другим глазом. Гематома сдавливает нервы, руководящие глазодвигательными мышцами. Поэтому объем движений глазного яблока уменьшен по сравнению со здоровым. Пациент жалуется на появление двоения и снижение зрения.

При наличии синяка возможно и повреждение глазного яблока. На травму глаза указывает кровоизлияние под конъюнктиву, неправильная форма зрачка, видимый дефект тканей. Возможно сильное снижение глазного давления, глаз на ощупь напоминает сдутый мяч.

Первая помощь

Внимание! При малейшем подозрении на травму глаза или ретробульбарную гематому. необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью

Некоторые последствия контузии, например, отслойка сетчатки, могут проявиться не скоро. Поэтому в первые дни после травмы лучше контролировать остроту зрения, поочередно закрывая глаза.

криотерапия для лица при куперозе
Купероз – это патологическое расширение капилляров на коже лица. Заболевание достаточно распространенное. Патология характеризуется появлением сосудистой сеточки на лице. Чаще всего для лечения данного заболевания

Чтобы быстро избавиться от синяков под глазами, надо максимально уменьшить объем кровоизлияния. Чем скорее вы приложите холод к глазу, тем меньше получится синяк. В домашних условиях можно использовать лед из морозилки или любой замороженный продукт. Его надо обернуть чистой тканью, чтобы не травмирова

Источник

А потом я сьела пудинг. Может это несворение, а может отравление.Я не ем три дня (может я похудею, но сегодня после новости о студентке - я решила купить лекарства, дело в том, что свой трудовой путь я начинала в аптеке, и я так успешно их продавала, когда провизор просила отойти по делам, что шеф п...

Опухоль синяк

опухоль синяк

Есть така Свинцовая - штука вода( примочка). Так-же Бодяга. опухоль Бодяга уберет, свинц.примочка - синяк.лицо на холод, бадягой мазать синяк только не ещё, а то царапину больше опухнет Держи холод. Но до убрать не вечера. Фингал - растирать троксевазином или Мазь. бодягой Синякоff, крем Траумель С Льдом или попробуйте чем-то холодным. Можно водой...

Обязательно сделать чтобы, рентген убедиться, сломал или ушиб. А травматолог потом решит, накладывать гипс или иными ограничиться мерами. Судя по опухоли и синяку, может там быть перелом и травма сосудов. Вы же не осложнений хотите или...В ТРАВМПУНКТ и буквально НЕМЕДЛЕННО. Травма "Если" далеко - вызывайте НЕОТЛОЖНУЮ ПОМОЩЬ - сходи. довезут в больницу и не парь мозги себе снимок Сделайте в травмпункте, если покажет перелом, то, гипс, конечно накладывают пусть!Вы же не хотите...

Бадяга + Холод...Удачи! )в аптеке подскажут название Аптеке в лекарства спроси БОДЯГА. хорошая штука, но чудес учти не бывает какое количество дней быть придется с синяком новый год удался? наоборот? или я своих бойцов примочками холодными с спиртом мятным спасала...

что делать если повредили родинку на лице
Хотя в некоторых случаях повреждение родинки может стать причиной серьёзных проблем, подобная вероятность довольно низкая, поэтому не нужно заранее впадать в панику (но и пускать дело на самотёк тоже не следует). Что д

К все, сожалению меры эффективны только в первые минут несколько после "нежелательного контакта лица с предметом инородным". Сейчас немного поможет лед и троксевазин мазь (от опухоли), учтите, что от троксевазина желтое остается пятно, синяк...Бодяга, гепариновая лиотон, мазь если есть опухоль. Бери лист больничный, типа после удара появилась головна

Источник

Как быстрее убрать синяк над глазом?

я мазала сразу тремя мазями,гипарин,бодяга 911 и троксевазин... 3 дня и его как и небыло!а еще зубной пастой пару раз...эффект калосальный

От бадяги форте синяк и отёчность над глазом прошли за сутки. 2 раза вечером помазала и один раз утром. Обильно нанести, подождать до полного высыхания и смыть.

второй день! Синяк под глазом пока фиолетовый и опухлость не прошла! Пока мажу гепариновой мазью и бадягой. Синяк-офф чисто тональник. Точно ли походит зубная паста? Волнуюсь! Через два дня важное мероприятие!!

Сразу убрать,только разрезать лезвием и дать крови выйти.Только не глубоко резать,а то шрам будет.А так вместо синяка будет царапинка только заживать.

Муж-гонщик,невозможно с ним ездить,вот-зарычала на него вчера во время поездки,что быстро гнал...результат-удар по глазу прямо находу...Глаз,слава богу цел,а синяк на всё верхнее веко.Мужа выгнала,а сама сижу вот,лёд прикладывала через полчаса после этого,вчера было ещё нормально,а сегодня-аж до черноты...Завтра на работу..Нельзя рычать на мужчин-понимаю,но здесь-особый случай...

Мазь Лиотон и препарат Викасол (он содержит витамин К), и ни в коем случае не пейте аспирин. Лиотон намазывать через каждые полчаса.

Если под глазом огромная сосулька фиолетового цвета висит, то лучше сделать легкий надрез лезвием. Порез сойдет быстрее, чем фингал.

я мазала сразу тремя мазями,гипарин,бодяга 911 и троксевазин... 3 дня и его как и небыло!а еще зубной пастой пару раз...эффект калосальный

у меня один раз была такая ситуация,ударилась бровью,образовалась большая гематома,отек и вся эта радость сразу же "потекла",образовался финик...Могу сказать сразу-бывший уж помог этому событию произойти.Чем я только не мазала и троксевазином и гепариновой мазью,и холод и тепло...а синяк себе цвел,превращаясь от бурого до зеленого и ни фига мн

Источник