тоник для лица в домашних условиях сухой чувствительной кожи

Домашний тоник для сухой кожи лица

Сухая кожа (+домашний уход)

Тоник для лица в домашних условиях

Увлажняющие лосьоны и тоники для сухой кожи лица

Очищение, тонизирование, увлажнение – три основных составляющие красивой, ухоженной кожи. Второй шаг заключается в применении различных тоников, отличающихся по составу, свойствам и типу эпидермиса, для которого они предназначены. Правильно подобрав средство и регулярно его используя, вы в короткие сроки приведете кожу в порядок, обеспечите ее необходимыми веществами и устраните проблемы, если такие имеются.

Это полностью прозрачная или полупрозрачная жидкость с растворенными в ней активными компонентами, действие которых направлено на удовлетворение потребностей кожи лица, устранение существующих проблем (сухости, жирного блеска, воспалений, высыпаний, загрязнений и т.д.). Часто составы имеют характерные оттенки: голубой выполняет освежающую функцию, розовый – успокаивающую, зеленый обладает свойством избавлять от недостатков, перечисленных выше.

Отличие тоников для лица от лосьонов начинается с названий этих косметических продуктов. Наименование первого средства пошло из английского языка и слова «tonic», что переводится, как бодрящий, укрепляющий, возбуждающий. То есть основная направленность жидкости – улучшение состояния эпидермального слоя, работы клеток. Лосьоны получили свое название от латинского слова «lotio», что в переводе означает омовение, мытье. Иначе говоря, данные средства очищают, обеззараживают и подсушивают кожу, часто содержат спирт.

Действие средств направлено на решение разных задач, все средства отличаются между собой по составу. Общий компонент практически всей продукции – спирт, количество которого может составлять максимум 50%. Другими часто встречающимися веществами в составе являются:

Кожа на лиц

Источник

Тоник для лица в домашних условиях: подарите коже сияние свежести и ежедневное очищение

Для любого типа кожи можно приготовить из продуктов, которые всегда под рукой, тоник для лица в домашних условиях. Он обладает освежающим, тонизирующим, омолаживающим, противовоспалительным и очищающим действием. При его регулярном применении можно вернуть коже утраченное сияние свежести.

Тоник для лица — косметическое средство для ежедневного пользования, которым протирают кожу после умывания. Это одна из основных процедур очищения, которая позволяет удалить остатки загрязнений, иногда очень плотно залегающих в порах. Очень часто в состав промышленных тоников включают спирты для усиления их дезинфицирующих свойств, однако это может ухудшить состояние сухой кожи, постепенно лишая её драгоценной влаги. Кроме того, в магазинных средствах всегда присутствуют ароматизаторы, консерванты, ацетон, действие которых на кожу достаточно вредно. Любители натуральных средств предпочитают готовить собственными руками тоник для лица в домашних условиях, в состав которого войдут только проверенные и 100% натуральные компоненты.

Функции тоника для лица

Тониками для лица пользуются далеко не все, потому что большинство думает, что умывания с помощью геля или пенки достаточно для того, чтобы прочистить поры. Это не так. Часть загрязнений уходит слишком глубоко, а в состав домашних тоников входят вещества, которые активно разрушают молекулы этого мусора, извлекая его на поверхность. Очищающая функция — основная для этого косметического средства, но далеко не единственная. Регулярное (ежедневное) применение тоника для лица поможет осуществить бережный, мягкий и очень эффективный уход за любым типом кожи. Он:

При постоянном применении домашнего тоника циркуляция крови улучшается, морщин становится меньше, снижается

Источник

Домашние тоники для лица и тела. Рецепты приготовления тоников в домашних условиях. Тоники для всех типов кожи

При уходе за кожей её нужно не только очищать, но и обязательно тонизировать – забывать об этом не стоит. Многие женщины считают, что очищающего средства вполне достаточно, однако именно тонизирующие средства удаляют с лица остатки декоративной и очищающей косметики, разглаживают кожу и делают её свежей; сужают поры и восстанавливают в коже кислотно-щелочной баланс. После тоника кожа полностью подготовлена к восприятию увлажняющих и других средств; в ней улучшается циркуляция крови и обменные процессы, быстрее обновляются клетки, и к ним возвращается природная способность удерживать влагу.

Хороший тонус кожи очень важен для макияжа, и лицо нужно обрабатывать тоником 2 раза в день: утром, после умывания, и вечером, после удаления макияжа, когда кожа ещё влажная.

Косметический диск или тампон слегка смачивают тоником, и протирают по массажным линиям лицо и шею, не затрагивая область вокруг глаз. Кожу век можно слегка промокнуть тоником, в котором нет спирта – так будет лучше действовать крем для век. При этом надо следить, чтобы тоник не попал в глаза.

Тонизирование кожи

При жирной коже следует отдавать предпочтение антибактериальным тоникам, или специальным, содержащим всего 2 компонента: они удаляют с поверхности кожи лишний жир и поддерживают в норме его выделение весь день.

При воспалённой коже подойдут тоники, содержащие спирт: сначала кожу обрабатывают ими, а потом наносят на неё противовоспалительные средства. Однако, если кожа выделяет не слишком много жира, такие тоники не стоит использовать, так как они могут её пересушить.

Сухая кожа требует увлажнения, поэтому тоники для неё надо выбирать такие, в которых есть смягчающие и увлажняющие компоненты: бисаболол, провитамин В5, аллантоин и другие.

Источник

Тоники для кожи лица в домашних условиях - польза и применение

Косметологи рекомендуют после умывания и перед нанесением дневного или вечернего крема пользоваться тониками для лица. Многие женщины пренебрегают этими советами, и совершенно напрасно. Эти средства нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи, который неизбежно нарушается при использовании продуктов для умывания, удаляют загрязнения, с которыми не справились лосьон или средства для умывания, улучшают микроциркуляцию в эпителии и обменные процессы в нем, тем самым подготавливая его к восприятию крема. Помимо этого, тоник помогает решить ряд других проблем: жирного блеска, угревой сыпи, расширенных пор, дряблости кожи. Главное – подобрать средство с подходящими для достижения цели действующими компонентами в составе.

Возможно, кого-то останавливает довольно высокая цена на большинство качественных тоников. Если же речь идет о дешевых продуктах, то могут возникать сомнения в их качестве. Экономным и одновременно гарантированно качественным будет тоник для лица, приготовленный в домашних условиях. Тем более что простых рецептов изготовления такого средства дома существует немало.

Тоник на основе яблочного уксуса нормализующий

Вскипятите воду, залейте мяту, дайте настояться 20 минут. Если используется эфирное масло, то добавлять его надо уже после того, как вода остынет до комнатной температуры.

Благодаря свойствам яблочного уксуса тоник нормализует кислотно-щелочной баланс, выравнивает тон кожи, разглаживает ее и хорошо увлажняет. Мята обладает легким антибактериальным и освежающим действием. Тоник может использоваться для кожи любого типа, но больше всего он подходит для жирной кожи и, конечно же, комбинированной. Несравненным преимуществом данного средства является его довольно продолжительный срок хранения: в холодильнике он не портится в течение двух недель. Протир

Источник

Домашние тоники для сухой кожи

Тоники для сухой кожи

приготовленные в домашних условиях

У вас сухая кожа и ее стянутость, шелушение доставляет массу неприятных ощущений? А вы используете тоники? А умеете их приготовить, в домашних условиях?

Если вы вдруг этого не знаете, или хотите научиться готовить дома полезные и разнообразные тоники, тогда вам точно поможет эта статья.

Тоники являются широко распространенным косметическим средством. И тем не менее не все о них знают, а точнее сказать признают. Между тем, тоники являются важным завершающим этапом, при очищении кожи, и играют значимую роль в ее конечном внешнем виде.

б)  являются мощными увлажнителями и создают на поверхности кожи защитную пленочку, не дающую терять естественную влагу. Просто используемый увлажняющий крем не способен полноценно справится с задачей увлажнения сухой кожи.

В свете перечисленных полезных свойств, становится ясно, что применять тоники для сухой кожи, не просто желательно, а крайне необходимо.

Ведь кроме того, что сухая кожа обладает всегда некоторой сухостью и недостатком влаги, она еще очень склонна к стягиванию и пересушиванию.

Полностью исключить условия вызывающие дополнительную потерю влаги в сухой коже, невозможно. Зато можно успешно насыщать кожу влагой, причем в домашних условиях.

Их приготовление не займет много времени, у всегда занятых женщин, доставит удовольствие, и будет стоить совсем не дорого))

Внесите разнообразие в свои косметические средства, с помощью рецептов домашних тоников. И результат, может превзойти ваши ожидания.

2. Желательно протереть лицо лосьоном. Он удалит остатки средств для очистки кожи, качественно завершит  процесс очищения.

невус на лице причины
Невусы на теле иначе называются родимыми пятнами, родинками, и представляют собой образования доброкачественного характера, проявляющимися на коже. Родинки либо находятся на одном уровне с кожей, либо возвышаются над

3. И только сейчас пришло время тоника. Намочить ватный тампон в тонике, и мягко и тщательно обработать еще вла

Источник

Тоник для лица в домашних условиях

Косметологи рекомендуют после умывания и перед нанесением дневного или вечернего крема пользоваться тониками для лица. Многие женщины пренебрегают этими советами, и совершенно напрасно. Эти средства нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи, который неизбежно нарушается при использовании продуктов для умывания, удаляют загрязнения, с которыми не справились лосьон или средства для умывания, улучшают микроциркуляцию в эпителии и обменные процессы в нем, тем самым подготавливая его к восприятию крема. Помимо этого, тоник помогает решить ряд других проблем: жирного блеска, угревой сыпи, расширенных пор, дряблости кожи. Главное – подобрать средство с подходящими для достижения цели действующими компонентами в составе.

Возможно, кого-то останавливает довольно высокая цена на большинство качественных тоников. Если же речь идет о дешевых продуктах, то могут возникать сомнения в их качестве. Экономным и одновременно гарантированно качественным будет тоник для лица, приготовленный в домашних условиях. Тем более что простых рецептов изготовления такого средства дома существует немало.

Тоник на основе яблочного уксуса нормализующий

Вскипятите воду, залейте мяту, дайте настояться 20 минут. Если используется эфирное масло, то добавлять его надо уже после того, как вода остынет до комнатной температуры.

мэри кей крем для лица интенсивный
Наши ученые утверждают: Минеральные румяна и тени для глаз Mary Kay® рекомендуется использовать для всех типов кожи. Богатая палитра роскошных оттенков позволяет создать самые разные образы. Шелковистая текстура, облег

Благодаря свойствам яблочного уксуса тоник нормализует кислотно-щелочной баланс, выравнивает тон кожи, разглаживает ее и хорошо увлажняет. Мята обладает легким антибактериальным и освежающим действием. Тоник может использоваться для кожи любого типа, но больше всего он подходит для жирной кожи и, конечно же, комбинированной. Несравненным преимуществом данного средства является его довольно продолжительный срок хранения: в холодильнике он не портится в течение двух недель. Протирать им кожу желательно дважд

Источник

Маски для сухой и чувствительной кожи лица

Сухая и чувствительная кожа лица требует к себе особого внимания и тщательного ухода. При таком типе кожи в первую очередь следует обеспечить должное питание и увлажнение. Во-вторых, после каждого процесса умывания наносите легкий увлажняющий крем на те участки лица, которые особенно сильно подвержены пересушиванию (T-зона, руки). В-третьих, после принятия ванны в течение часа нельзя выходить на улицу — это вредно и сушит кожу (тем более опасно это делать в ветреную погоду). Для обеспечения хорошего питания и увлажнения эпидермиса советуем ознакомиться с нижеприведенными народными рецептами, по которым можно легко приготовить в домашних условиях маски и другие косметические средства для ухода за сухой кожей.

Рецепты домашних масок для сухой и шелушащейся кожи

Улучшить кровообращение и питание сухой кожи поможет маска из 1 чайной ложки горчичного порошка, 1 столовой ложки оливкового масла и 1 чайной ложки воды. Смешайте данные ингредиенты и легкими массажными движениями нанесите эту маску на 5 минут, после чего умойтесь прохладной водой и используйте увлажняющий крем. Чтобы улучшить цвет лица и повысить упругость кожи, можно просто положить на лицо на несколько минут обычный горчичник, не забывая после этого увлажнить лицо кремом.

Для того, чтобы обеспечить надлежащее питание и увлажнение для кожи сухого типа, которая к тому же подвержена шелушению, можно приготовить маску из 2 желтков, 1 чайной ложки меда и 2 столовых ложек оливкового масла. Все ингредиенты нужно смешать до образования однородной массы и немного подержать на водяной бане. Затем обильно нанести маску на полчаса, покрывая лицо новым слоем через каждые 5-7 минут. По окончании процедуры протрите лицо спонжем, смоченным в травяном отваре, и умойтесь водой комнатной температуры.

Например, можно взять 1 столовую ложку

Источник