болезни волосяных луковиц на лице

Элоком (Elocom): инструкция по применению препарата

Торговое название

Элоком (Elocom).

Форма выпуска и состав препарата

Элоком производится в трех основных формах: мазь, крем и лосьон.

Элоком крем (0.1%). В 1 г крема Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата . Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, эфир цетилстеариловый, спирт стеариловый, цетеарет-20, полученный из крахмала алюминия октенилсукцинат, титана диоксид, воск белый, отбеленный вазелин и очищенная вода.

Элоком мазь (0.1%). В 1 г мази Элоком содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: фосфорная кислота, гексиленгликоль, пропиленгликольстеарат, отбеленный вазелин, воск белый, вода очищенная.

Элоком лосьон (0.1%). В 1 мл лосьона содержится 1 мг основного действующего вещества – мометазона фуроата. Вспомогательные компоненты: 40% изопропиловый спирт, гидроксипропилцеллюлоза, пропиленгликоль, натрия фосфат, вода дистиллированная. Может содержаться натрия гидроксид и фосфорная кислота, если есть необходимость доведения рН лосьона до 4,5.

Описание препарата Элоком

Элоком крем – однородное кремообразное вещество мягкой консистенции. Имеет белый или почти белый цвет, не содержит видимых частиц.

Фармакотерапевтическая группа

Глюкокортикостероидный препарат для местного использования.

Элоком: фармакологическая характеристика

Элоком – гормональный синтетический препарат, который эффективно снимает воспалительные процессы, способствует исчезновению зуда и уменьшению экссудата (кровь, гной, серозная жидкость). Препарат Элоком стимулирует образование в месте нанесения собственных белков, блокирующих выделение специальных элементов воспалительного процесса (лейкотриенов и

Источник

Как выглядит лишай на голове? Лечение трихофитии

Трихофития, или стригущий тип лишая – это заразная болезнь, характеризующаяся образованием в волосистой части головы шелушащихся очагов. Обламывание волосинок приводит к залысинам. Из элементов отделяется гнойно-серозное содержимое. Прогрессирование патологии чревато вовлечением в процесс обширных очагов и усиленным выпадением волос, вплоть до облысения.

Возбудителями заболевания являются грибки Трихофитон и Микроспорум, переносчиками становятся люди и животные. На инкубационный период развития недуга приходится около недели. От лишая часто страдают дети и пациенты со слабым иммунитетом. Заражение происходит контактным способом, при пользовании чужими расческами и головными уборами.

Болезнь развивается стремительно, поэтому пропустить ее первые признаки невозможно. В зависимости от особенностей протекания лишай на голове классифицируют как поверхностный и инфильтративно-нагноительный.

Нагноительно-инфильтративная форма считается наиболее тяжелой. При таком течении болезни лишайная бляшка сильно отекает, уплотняется и истекает гноем.

Как выглядит лишай на голове? В случае заражения грибком животного происхождения очаги разрастаются до 10 см в диаметре. Пятна окружаются красной каймой, а произрастающие на их поверхности волосы обламываются до 4 – 8 мм от уровня кожи. Сами же покровы укрываются белым налётом, сходным с мукой.

Множественность мелких лишайных элементов наблюдается при поражении грибком, который относится к паразитам человека. Волосы на таких участках сильно редеют, кожа обрастает чешуйками и толстым слоем налёта. Покровы зудят и шелушатся.

У детей, склонных к аллергии, лишай может протекать в эритематозно-отечной форме. Из-за сильного зуда и жжения малыши капризничают и беспокоятся, у них нарушается сон. Наряду с этими признаками родители замечают следующ

Источник

Волосы как индикатор вашего здоровья

К волосам у большинства людей подход чисто эстетический. Мы обеспокоены их внешним видом только потому, что заботимся о своём имидже и мнении других людей. Ну а кого-то это вообще не волнует, и тогда они стригутся под «ноль» или забывают о существовании шампуней.

На самом деле, любые негативные изменения, происходящие с волосами: выпадение, медленный рост, секущиеся кончики, сальность, перхоть – это не случайная напасть, а закономерность, показатель того, что в организме что-то дало сбой. И если не лечить первопричину, а сконцентрироваться исключительно на поддержании красоты волос – можно упустить важный момент наступающей болезни.

Выпадение

Терять волосы с головы каждый день – это нормально. Но только не больше 100 штук в день: их у вас всё равно около 100 000, потеря будет неощутимой, вырастут новые. Но вот если вылезать они у вас начинают целыми группами, заметно редеют и остаются в больших количествах на подушке и расчёске – задумайтесь о следующих возможных причинах.

Имейте в виду, что гормоны – это вообще главные распорядители волос на всём нашем теле. К этом у мы ещё вернёмся позже. А сейчас – об их влиянии на выпадение волос.

Облысение по мужскому типу (андрогенетическая алопеция). Оно очень распространено, встречается у обоих полов и зависит от мужских гормонов: голова при этом лысеет от висков к макушке.

Гормональный тип облысения часто передаётся по наследству: от матери к дочери, от отца к сыну. У мужчин, конечно, это явление встречается гораздо чаще, а процесс может начаться ещё в подростковом возрасте, когда гормоны начинают вести себя «по-взрослому». Махать при этом на себя рукой и обвинять во всём родителей не следует: сначала нужно попробовать сходить к эндокринологу и провести курс

Источник

Алопеция: виды, признаки и фото, лечение алопеции у женщин и мужчин

Появление проплешин и залысин, даже полное облысение, мужчины могут объяснить модной тенденцией, либо обновлением имиджа для большей импозантности, особо не переживая по этому поводу. Но, данные симптомы алопеции у женщин, сравнимы с катастрофой.

Алопеция — что это такое? Фото

В медицине официальная терминология облысения – это алопеция (атрихия). Характеризуется резким поредением или полным отсутствием на голове волосяного покрова вследствие выпадения, недостаточного или полного отсутствия стадий и периодов обновления клеточного роста волос (смотрите фото).

Поэтому, без выяснения причинного фактора и видовой классификации атрихии, самостоятельное лечение алопеции у женщин не принесет результатов в лучшем случае, в худшем – усугубит ситуацию.

Проявление алопеции у женщин бывают двух типов и трех разновидностей. Именно по видовой классификации и характеру проявления определяется возможная причина выпадения волосяного покрова и облегчается подбор лечения.

При рубцовой алопеции происходит полное разрушение луковиц волоса (фолликул). Данный процесс обусловлен воспалительными процессами в фолликулах, кожной атрофией, либо рубцеванием. Такая атрихия необратима и излечению неподвластна.

Процесс нерубцового облысения проходит без предшествующих кожных поражений. Проявляется тремя видами – очаговой алопецией (гнездной, круговидной), андрогенной (андрогенетической) и диффузной (телогеновой и анагеновой).

Андрогенная алопеция у женщин

Андрогенная алопеция у женщин обусловлена избытком в организме женщины самого мощного из мужских гормонов ДГТ (дигидротестостерона), стимулирующего выпадение волосяного покрова на голове (андроген-независимые волосы) и стимуляцию роста на лице и лобке (андроген-зависимые волосы). Кроме этого:

Развити

Источник

Как остановить выпадение волос у мужчин?

Проблема собственной внешности волнует не только прекрасную половину человечества, но и сильный пол. Заботе о волосах мужчины зачастую уделяют не меньше внимания, чем женщины. Поэтому в наше время выпадение волос у мужчин довольно актуальная проблема, с которой борется огромное количество людей.

Не менее тридцати процентов всех мужчин подвергаются полному или частичному облысению. Очень важно узнать причину выпадения волос у мужчин и начать лечение на самой ранней стадии болезни. Это позволит избежать облысения, то есть полной утраты волос.

Выпадение волос в зависимости от возраста

В чем же причины выпадения волос у мужчин разных возрастных групп? Чтобы ответить на этот вопрос, трихолог должен учитывать ряд факторов, которые могли предшествовать развитию данного симптома. Эти факторы напрямую зависят от наследственности, возраста, образа жизни и наличия сопутствующих заболеваний в организме мужчины.

Выпадение волос у мужчин в молодом возрасте: от 20 до 30 лет. Здесь в качестве возможных причин нужно рассматривать наследственные факторы, нарушение обмена веществ или гормонального фона.

Выпадение волос у мужчин от 30 до 45 лет. Эта категория относится к периоду репродуктивного возраста. Тут, помимо наследственности, ключевую роль способен играть образ жизни мужчины — стрессы и переутомление организма, ведущее к нарушению обмена веществ.

все виды услуг для бровей
Любая девушка хочет выглядеть привлекательно. Красивый макияж, правильный уход за кожей, вот составляющие неотразимого образа. Немаловажное значение имеет и вид бровей, ведь ухоженные волоски могут придать образу зав

Выпадение волос у мужчин старше 45 лет. Это так называемый период « мужского климакса «, в этом возрасте происходит снижение выработки гормонов, в том числе тестостерона и декомпенсация производства дигидротестостерона тканями предстательной железы. На фоне этих провоцирующих факторов после 45 лет, как правило, развивается так называемая «возрастная плешивость», могут начать проявляться первые седые волоски.

Источник

Популярные записи

Почему появляются пятна на внутренней стороне бедра?

Пятна на внутренней стороне бедра — признак инфекционного или аллергического заболевания. В 60% случаев виной становится паховый грибок. Чаще встречается у мужчин в возрасте 25-45 лет, реже у женщин в возрасте 35-50 лет. Предрасполагающими факторами к их появлению считаются лишний вес, повышенная потливость и отсутствие личной гигиены.

Фото пятен на внутренней стороне бедер

Описание заболеваний, которые могут стать причиной появления пятен на внутренней стороне бедер

Благоприятной средой для развития недуга является высокая температура и влажная среда. Поэтому чаще всего им страдают полные люди, спортсмены, любители попариться в бане, шахтеры, повара, диабетики.

Локализация недуга: внутренняя сторона бедра, паховые складки, подмышечные впадины, лобок, область между молочными железами.

На начальной стадии развития недуга, на коже появляются красные пятна на внутренней стороне бедра (или другой характерной для болезни области) с отечным краем. Они шелушатся, вызывая сильный зуд, и постепенно сливаются между собой в большие очаги воспаления.

Эпидермофития в паху постепенно принимает хроническую форму и может длиться годами, когда чередуются периоды ремиссии и обострения.

Терапия включает в себя использование препаратов наружного применения (Икозолона, серно-дегтярных мазей, йодной настойки, Лориндена), средств народной аптеки (редька, чеснок, лук, березовые почки) и обязательное соблюдение мер профилактики.

Терапия включает в себя прекращение контакта с аллергеном, специальную диету, прием антигистаминных препаратов (Супрастин, Зиртек, Зодак), средства народной медицины (отвар ромашки, календулы, чистотела, герани, фиалки).

брови покрашенные хной коричневые
Осторожно! Перед процедурой окрашивания необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Для этого красящий состав наносится на кожу около локтя. Если по истечении 40 минут негативной реакции не обнаружено,

Недуг может поразить человека в любом возрасте независимо от пола. Разноцветный лишай не

Источник

Популярные записи

Какие заболевания могут вызвать раздражение под мышками?

Подмышечная впадина образуется мышцами и фасциями: малой грудной, подлопаточной и передней зубчатой.  Это межмышечное пространство имеет вид ямки, которая снабжена нервными окончаниями, клетчаткой, сосудами. При различных заболеваниях или при недостаточном уходе за кожей может появиться раздражение под мышками, приносящее боль и неприятные ощущения.

Причины

Чтобы избавиться от проблемы, каждая из причин должна быть устранена. Кожная складка подмышек снабжена потовыми и сальными железами, секрет желез должен удаляться с поверхности кожи, чтобы это место не стало средой для обитания разных микроорганизмов.

Раздражение подмышечной впадины кроме дискомфорта приносит еще психологические проблемы. Из-за того, что поражены открытые участки тела, приходится убеждать окружающих, что краснота и раны не опасны и не заразны.

Применение антиперспирантов – не путать с дезодорантами, которые только устраняют неприятный запах. Антиперспиранты не только борются с запахами, но и полностью избавляют от пота, так как закупоривают протоки потовых желез. В результате появляется жжение и боль в области подмышек. Если кожа очень чувствительная, сильное раздражение под мышками бывает и от применения обычного дезодоранта;

Реакция на косметические средства – мыло, кремы, гели могут не подходить нежной коже подмышек, вызывая симптомы аллергии;

Экстремальная депиляция – удаление волос подмышек при помощи воска, выщипывания, электроэпиляции ведет к образованию красных прыщей, которые чешутся, вызывают болевые ощущения;

Несоблюдение правил гигиены – недостаточное применение гигиенических мероприятий ведет к образованию патогенной микрофлоры в области подмышечной впадины;

Кроме этих причин у людей, которые удаляют волосы подмышками с помощью брит

Источник