отек после пирсинга брови

Совет 1: Чем снять опухоль с языка после пирсинга

Пирсинг является популярным видом бодимодификации. Особенно популярен у подростков пирсинг языка, который сразу после прокола сопровождается отеком и другими малоприятными последствиями. Снять или снизить отечность проколотого языка можно, если полностью следовать определенным рекомендациям.

Заживление после пирсинга

Пропирсингованный язык заживает примерно две недели. За это время в ранку попадает множество бактерий, содержащихся в слюне, которые можно обезвредить, обрабатывая полость рта антибактериальными ферментами и специальными жидкостями для полоскания. Небольшая отечность на языке появится через день после прокола и достигнет наибольших размеров через два-шесть дней после процедуры.

В первую неделю после прокалывания языка рекомендуется употреблять исключительно мягкую пищу – нектары, йогурты, сок или детское питание.

Для уменьшения и снятия отечности необходимо правильно подобрать серьгу-штангу, поскольку если она слишком короткая, язык опухнет по максимуму. Также желательно применять противовоспалительные средства после приема пищи, обрабатывая ими полость рта несколько раз в день. Кроме этого, после еды ее нужно полоскать теплой соленой водой. Снять отек, уменьшить боль и воспаление также помогут холодные и замороженные пищевые продукты или кубики льда / дробленый лед. При этом можно употреблять твердую пищу, однако делать это нужно очень осторожно, чтобы не прикусить штангу в языке и не сломать зубы.

Правила обращения с проколотым языком

Длинную гантель можно заменить более короткой по истечении как минимум десяти дней, чтобы избегать повторения отека языка. Обязательно нужно ежедневно удалять с языка и украшения сформировавшийся налет. Для этого прекрасно подходит мягкая зубная щетка. Уменьшить опухоль на языке поможет охлажденная вода, которую ж

Источник

Наиболее частые последствия после пирсинга: неправильный уход и прокол

Пирсинг – это малоинвазивная процедура по прокалыванию мягких тканей и хрящей лица, разных зон тела с последующей установкой в отверстие украшений из гипоаллргенных металлов. При нанесении травм и введении инородных тел в рану организм отвечает защитной реакцией, что может привести к неприятным осложнениям. Существуют последствия пирсинга, поддающиеся профилактике и лечению, но есть и те, которые невозможно исправить.

Особенности проколов: что может пойти не так

История пирсинга в нашей стране насчитывает пару десятков лет и еще не все поклонники этого способа бодимодификации знают о его тонкостях и подводных камнях. Повсеместно встречаются фото молодых людей с сережками в разных частях тела, но самая удивительная и экстремальная тенденция в этой области – тоннели в ушах, носу. Если мечтаете стать личностью или подчеркнуть свою красоту столь оригинальным методом, предлагаем вам познакомиться с особенностями разных видов проколов.

Нос. Сережку в этой зоне чаще всего надевают на ноздрю или на складку под перегородкой, но существуют методики введения украшения через хрящ. Прокалывание носа – болезненная процедура! Реабилитация длится до 4-х месяцев, в течение которых наблюдается боль, отечность и регулярно требуется закапывание в нос капель с морской солью и антисептиками.

Замена изделий вызывает сложности – вынимать и вставлять можно только на выдохе, иначе мелкие детали попадут в дыхательные пути. Во время насморка возможно воспаление канала. При отторжении остается рубец и существует риск разрушения хряща.

Пупок. Один самых распространенных видов среди юных модниц, не стесняющихся демонстрировать свой плоский, подтянутый животик. Процесс формирования отверстия проводится без анестезии, и клиентка испытывает сильную боль. Неудобства преследуют в первы

Источник

Пирсинг губы

Содержание:

Пирсинг губы – прокол губы, а также верхней или нижней уздечки губы с целью крепления в них украшения. Он считается одним из самых простых и безопасных, так как в губах отсутствуют сложные нервные узлы и крупные кровяные сосуды.

Виды пирсинга губы

Выделяют пирсинг самой губы и прокол уздечек губы. Проколы губы называют лабретом. Они бывают двух видов: горизонтальные и вертикальные.

Пирсинг уздечки губы легко устанавливается и полностью заживает за 6-9 недель. Украшения в данном случае используются небольшие, видны они становятся только тогда, когда вы улыбаетесь.

Мадонна и Монро – виды прокола, когда украшение должно напоминать мушку над верхней губой. Прокол Мадонна делается справа, а Монро – слева. Заживает 8-12 недель, иногда быстрее – за 3-6 недель. Подобный пирсинг не вызывает болезненных ощущений. Это объясняется тем, что в области прокола ткань тонкая и нет большого количества нервных окончаний;

Украшения для пирсинга губы

Для украшения прокола используются лабреты (гвоздики) – украшение, состоящее из штанги с не откручивающейся шляпкой и шарика, а также кольца.

Не стоит сразу ставить сложные украшения, особенно украшения с камнем – они препятствуют заживлению ранки. Лучше подождать около месяца.

Основные этапы процедуры

Мастер производит прокол по центру губы или немного сбоку. При вертикальном проколе образцом считается прокол по центру, так как он наиболее привлекателен. При горизонтальном пирсинге губу прокалывают глубже, чтобы не было отторжения. Прокол делают параллельно губе. Хотя, возможны проколы по всему периметру губы. Одновременно можно делать не больше двух проколов, иначе они не будут давать друг другу свободно формироваться.

После пирсинга губы

После прокола губа распухает, что продол

Источник

Все о пирсинге

Буквально лет двадцать назад, никто даже не задумывался о том, чтобы проколоть себе что-либо кроме ушей. Но с развитием цивилизации, способы использования пирсинга очень стремительно расширяются. Среди людей, которые отдают предпочтение пирсингу, можно наиболее часто встретить проколотые практически все части тела. Но это еще кажется довольно безобидным, особенно если взять во внимание, что сейчас становятся популярными тоннели в ушах и в щеках, прокалывают также гениталии и соски, в черепе сверлят дырочки.

Если вам до сих пор хочется выделить из общей массы людей, и вы хотите сделать пирсинг, то ниже рассмотрим модные тенденции пирсинга, и последствия, которые могут случиться.

Виды пирсинга от А до Я

Пирсинг языка. Такой вид пирсинга стал довольно популярным среди молодого населения. На такой пирсинг не каждый согласиться, ведь он не только болезненный, но при этом еще и очень опасен. В течение нескольких дней после прокола больно есть, и разговаривать, язык сильно разбухает. Стоит понимать, что такого рода пирсинг изменит вашу речь. Также вы можете лишиться некоторой вкусовой чуствительности ощущений. Выполнять такую сложную и можно сказать даже опасную процедуру стоит доверять только настоящему профессионалу, иначе это будет чревато последствиями.

Пирсинг носа. В большинство случаев сережка вдевается в крыло носа, иногда можно встретить, что протыкают кожную складку.Такой прокол, довольно болезненное мероприятие. В нос можно вставить различные сережки, они могут быть в виде винта, снаружи это небольшой и аккуратный камушек. Меняя сережку, важно помнить, что выполнять все манипуляции необходимо на выдохе, ведь сережка содержит мелкие детали, которые ненароком можно вдохнуть. Также стоит понимать, что при простуде, и возникновении насморка, с такой сережкой будет довольном мно

Источник

Возможно, вы сделали себе новый пирсинг и теперь опасаетесь, что процесс заживления протекает не так, как положено, или, более того, что в прокол проникла инфекция. Узнайте, как распознавать признаки инфекции прокола и лечить ее, чтобы ваша кожа оставалась здоровой, а пирсинг выглядел красиво. Обращайте внимание на боль, отек, покраснение, жар, гной и более серьезные симптомы. При прокалывании отверстия под пирсинг старайтесь соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать инфекции.

Шаги

Обратите внимание на увеличивающееся покраснение. Вполне нормально, если в месте свежего прокола кожа имеет розовый цвет — ведь это, в конце концов, колотая рана. Однако если краснота растет и расширяется на соседние участки кожи, это может быть признаком инфекции.

В течение одного-двух дней внимательно наблюдайте за местом прокола и следите, уменьшилось или увеличилось покраснение.

Присмотритесь к возможному отеку. Скорее всего, первые 48 часов вокруг прокола будет небольшой отек — это естественная реакция организма на то, что он воспринимает как рану. После этого отек должен начать проходить. Если отек сохраняется или увеличивается, а также сопровождается покраснением и болью, это свидетельствует об инфекции.

Отек способен отрицательно повлиять на функционирование проколотой части тела: например, при отеке языка им может быть трудно шевелить. Боль и затрудняющий движения отек в месте прокола могут свидетельствовать об инфекции.

собственным жир от морщин на лице
Гладкая бархатистая кожа и нежный овал лица издавна считаются символом молодости и красоты, идеалом, к которому стремится каждая женщина. Но время играет против организма человека. И мы всё чаще расстраиваемся, замеча

Обратите внимание на боль. Посредством боли ваш организм сообщает вам о том, что что-то не так. Первоначальная боль в месте прокола должна утихнуть в течение примерно двух дней, и через это же время обычно начинает уменьшаться отек. Вероятно, в эти пару дней вы будете испытывать довольно острую, жгучую или ноющую боль. Однако если боль длится дольше двух дней или усиливаетс

Источник

Пирсинг брови

Пирсинг брови – прокол в области брови, куда впоследствии вставляют украшения. Этот вид пирсинга делают те, кто уже ранее делал пирсинг.

Плюсы пирсинга брови:

Пирсинг брови сразу обращает на себя внимания, так как чаще всего собеседник предпочитает смотреть человеку в глаза во время разговора; 

Минусы пирсинга брови:

Есть опасность выдернуть украшения, расчесывая волосы (если сережка попадет между зубьями гребешков), надевая одежду с узким воротником или вытирая лицо махровым полотенцем;

Так как пирсинг брови относится к поверхностным, то нередки случаи отторжения украшений. При использовании украшений из некачественных металлов (к примеру, медицинской стали) или недостаточно глубоком проколе пирсинг может быть отторгнут. Под украшением образуется новый слой кожи, а над украшением кожа истончается. В результате украшение выталкивается организмом.

Виды пирсинга

Вертикальный прокол. Распространен мало, так как при этом способе прокалывания украшение сильнее выпирает из кожи и цепляется за волосы и одежду.

Прокол под углом к глазу. Угол наклона выбирается в зависимости от пожеланий клиента или мастера по пирсингу, либо в соответствии с анатомией клиента.

Anti-eyebrow. Прокол производится под глазом, в верхней части щеки. Украшение устанавливают под таким углом, чтобы верхняя его часть была ближе к уху, чем нижняя.

Украшения для пирсинга бровей

Помимо специальных штанг, загнутых под плоскостной прокол, возможно использование колец с шариком-застежкой, прямых штанг и штанг-бананов. Для того чтобы сделать штанги красивыми, на них накручивают разноцветные шарики или застежки прочих форм.

пчелиный воск маска для лица от прыщей
Медовые маски для лица от прыщей использовались еще нашими прабабушками. С давних времен красавицы знали об уникальных косметических свойствах меда и других пчелопродуктов. Ведь под рукой у них не было брендовых и нов

Материалами для качественных украшений служат тефлон и титан. Эти матери

Источник

Что делать, если опухла бровь: полезные советы и народные рецепты

Если у вас опухла бровь, нельзя относиться к этому легкомысленно, иначе осложнений не избежать. Узнайте, что делать в такой ситуации: выяснить причину новообразования, определить его вид, обратиться к врачу, пролечиться медикаментозно, справиться самостоятельно с помощью народных средств.

Очень неприятно, когда в области брови образуется опухоль. Иногда причины её появления легко определяемы (ударилась или мошка укусила), но подчас трудно разобраться, что спровоцировало такую напасть. С ней не сделаешь макияж и не выйдешь во всей красе в свет. Это портит настроение, в голове — только одна мысль: что делать с бровью, которая опухла? Ещё хуже, когда она сопровождается болью, а потом спускается на верхнее веко и глаз. Чтобы не паниковать, нужно разобраться с причинами этого явления и предпринять все необходимые меры, чтобы всё это устранить.

Причины опухолей на бровях

Для начала нужно разобраться, почему опухает бровь , потому что от этого будут зависеть дальнейшие действия, которые помогут устранить возникшую неприятность. Так что придётся вспомнить всё, что происходило с вами за последнюю неделю. Ведь в 75% случаев провокаторами становятся внешние факторы, которые не требуют никакой диагностики и медицинского исследования — только вашей внимательности.

Бровь может опухнуть, если именно в неё пришёлся укус насекомого, иногда вполне безобидного, на первый взгляд (обычного комара или даже мошки). Это происходит в результате активного ответа иммунной системы на токсины и ферменты, введённые под кожу насекомым. Начинается воспалительный процесс — в мягких тканях накапливается лимфа — они увеличиваются в объёме — образуется опухоль.

После татуажа бровь опухает всегда, и об этом пациентку должен заранее предупред

Источник