автозагар вредно для кожи лица

Все, что вы хотели знать об автозагаре: можно ли с ним загорать, вреден ли он для кожи и еще много интересного

Хочешь знать все о косметике? Сообщество «Красная помада» научит тебя правильно выбирать косметические средства и пользоваться ими. Подпишись, читай наши обзоры и статьи первой и сияй каждый день!

Традиционно всем, кто застрял в пыльных и жарких городах летом, принято искренне сочувствовать. Ведь это пора походов, биваков на природе, ласковых морских волн, плещущихся у самого берега и настойчивых солнечных лучиков, неумолимо делающих нашу кожу темнее, а мысли радостнее. Однако подобное удовольствие, как красивый естественный загар доступно далеко не каждой красотке, которая желает во что бы то ни стало выглядеть привлекательно, ухожено, а также модно, ведь дела могут держать нас в городе, а работа не давать отправиться на пляж и поваляться вдоволь под палящими лучами.

Если раньше оставалось только пожать плечами и сидеть в душном офисе, прикрывая белые ноги подолом сарафана, то сейчас можно применить одно из многочисленных средств-автозагаров, которые рынок предлагает в достаточно широчайшем ассортименте, и стать спортивной, загорелой, будто только что от ласкового моря. Однако, ввиду недавних разговоров о безопасности косметических средств, хотелось бы выяснить, вреден ли автозагар для кожи, не делаем ли мы хуже для себя, смазывая дерму составом, о котором совершенно ничего не знаем? Именно это мы и будет сегодня выяснять, отвечая на многочисленные вопросы любительниц шоколадных оттенков кожи.

Простые решения сложных задач: как действует автозагар

Вопреки самым противоречивым мнениям, которые можно услышать от потребителей, все кремы, спреи, гели и прочие косметические средства, способные придать коже насыщенный и загорелый цвет, на самом деле содержат одно и то же вещество, под названием дигидроксиацетон. Именно это

Источник

Ari-m.ru: Банки, микро займы, кредиты, ипотека, кредитные карты, авто кредит, консультации юриста, банкротство, льготы, права, субсидии, пенсии и др.

Насколько вреден автозагар для кожи?

Вреден ли автозагар для кожи

Лежание на солнце для обретения загара вредно. Да и с возрастом это чревато появлением пигментации. А иметь слегка загорелую кожу хочется многим дамам. Поэтому альтернативой натуральному солнцу служит автозагар. Но так ли безопасно это средство? Чем оно может угрожать? Что нужно знать об особенностях его применения?

Что же такое автозагар? Это специальные косметические средства, предназначенные для образования эффекта загоревшей кожи. При этом воздействию красящих веществ поддается лишь верхний слой эпидермиса. Дегидроксиацетон является действующим веществом автозагара, которое не проникает глубоко в кожные покровы и кровь. Вступая в реакцию с белками нашей кожи, такое средство придает им легкий смуглый оттенок. Результат применения автозагара виден через пару часов. Он держится несколько дней, до тех пор, пока мертвые клетки эпидермиса не отшелушатся естественным образом. Для поддержания эффекта загара процедуру применения косметического средства надо делать раз в несколько дней. Не надо забывать, что такая косметика не защитит от ультрафиолетовых лучей. Поэтому под открытым солнцем нужно пользоваться солнцезащитными средствами.

Сегодня автозагар существует в виде спреев, кремов, лосьонов, салфеток. Каждая форма имеет свои преимущества, однако существенного различия между ними нет.

Автозагар является синтетическим средством, не имеющим никаких лечебных и полезных свойств. Он не приносит коже особого вреда. Однако есть причины хорошо подумать перед его использованием:

Автозагар нередко вызывает аллергические реакции. Поэтому перед его применением обязательно надо провести тестирование на небольш

Источник

Автозагар — вреден или нет?

Автозагар кажется привлекательной альтернативой солнечному и приобретенному в солярии загарам. Однако перед вами наверняка встает вопрос — а не вреден ли автозагар для здоровья?

Автозагар это косметическое средство, действие которого основано на окрашивании поверхостного рогового слоя клеток. Активные вещества средства для автозагара связываются с белками кожи и изменяют ее цвет. Автозагар не оказывает такого разрушительного воздействия на вашу кожу, как солярий или загар от солнца. Его могут использовать даже беременные женщины и люди с очень светлой кожей и большим количеством родинок, которым солнце и солярий противопоказаны.

Однако, как и при использовании любого косметического средства в применении автозагара следует соблюдать ряд предосторожностей. Вред от автозагара вы можете получить по нескольким причинам:

- Автозагар может вызывать аллергию, как и любое косметическое средство. Так что перед его употреблением обязательно проведите тест — нанесите небольшое количество автозагара на запястье или за ухо и подождите 12 часов. Если не появится никакой аллергической реакции, можете смело наносить автозагар на все тело. Проводите такой тест при открытии новой упаковки даже того средства, которым вы уже пользовались ранее. В случае появления аллергической реакции — не унывайте, возможно аналогичное средство от другого производителя идеально вам подойдет.

- В состав автозара входит спирт, который сушит кожу, поэтому не забывайте при использовании автобронзатов про увлажняющие кремы для тела и лица. Не используйте автозагар постоянно — все-таки это синтетическое средство, от которого надо давать коже отдохнуть. Для лица используйте специальный автозагар, обладающий более щадящим и нежным составом. Используйте автозагар не чаще 2-3 раз в не

Источник

Вред и польза автозагара

Автозагар - отличное решение для тех людей, которые предпочитают круглый год выглядеть так, словно только что вернулись с отдыха на берегу моря, но не любят или не могут посещать солярий.

Автозагаром называют не только сам искусственный загар, но и косметическое средство, с помощью которого достигается эффект окрашивания верхнего слоя кожи без подвергания ее воздействию солнечных лучей. Активные вещества в автозагаре взаимодействуют с белками кожи и способствуют окрашиванию верхнего рогового слоя эпидермиса.

Виды автозагара

Во-первых, следует разделять автозагар для лица и тела. Косметическое средство для лица оказывает более мягкий эффект и обычно меньше высушивает кожу. Автозагар для тела более интенсивен, поэтому наносить его надо особо тщательно и аккуратно.

Во-вторых, автозагар выпускается в разных формах и, соответственно, наносится по- разному. Автозагар в виде спрея наносят на тело путем распыления. В специальных салонах есть особые приспособления для максимально быстрого и равномерного распределения средства на коже.

Просты в использовании кремы и лосьоны для автозагара. Они наносятся на кожу и растираются плавными круговыми движениями. Загар начинает проявляться примерно через пять минут, а максимальный эффект будет заметен через несколько часов, поэтому очень важно не переборщить с количеством средства, чтобы не разочароваться в полученном результате.

Оптимальным решением при выборе средства станет консультация с профессионалами-косметологами и нанесение салонного автозагара специалистами – это поможет получить ровный загар нужного оттенка и избежать пятен и полос.

Автозагар: польза и вред

К плюсам автозагара можно отнести только практическую пользу – возможность приобрести золотистый оттенок кожи без подвергания кожи воздействию ультрафиолета. Вы можете выгля

Источник

Средства для автозагара

К бронзовому или шоколадному оттенку на коже всегда стремится большинство модниц, - ведь это красиво, стильно и сексуально. Однако прямые солнечные лучи далеко не всем полезны, да и времени на натуральный загар в современном ритме жизни не хватает. Самый лучший и безопасный выход в этом случае – подобрать себе средство для автозагара.

2. Красивый цвет лица. С помощью автозагара можно выровнять тон кожи на лице, замаскировать круги под глазами. Автозагар можно с успехом использовать вместо тонального крема, так как он зрительно скрывает небольшие дефекты кожи. Чтобы скрыть темные круги нанесите автозагар равномерно на все лицо, кроме участков под глазами. Так как оттенок кожи на лице станет темнее, круги станут почти незаметны.

3. Скрываем лишние килограммы и целлюлит: Чем темнее оттенок кожи, тем стройнее выглядит ваше тело. Поэтому с помощью автозагара вы за пару часов как-бы похудеете на несколько килограммов. И еще один приятный момент: средства для автозагара помогают замаскировать целлюлит, апельсиновая корка на коже становится незаметной.

При использовании автозагара для тела, будь то крем или спрей, необходимо соблюдать определенные правила. Это поможет получить гладкий, ровный результат и избежать курьезных ситуаций, при которых ваша кожа покроется пятнами или разноцветными полосками. Обратите внимание на следующие моменты:

у женщин на лице препараты
Гормоны играют важную роль в появлении и развитии акне у женщин, и, хотя точный механизм влияния неизвестен, доказано, что андрогены действуют на фолликулы и вызывают избыточное производство кожного сала. Андрогены яв

2. Если у вас сухая кожа, ее необходимо подготовить для автозагара за несколько дней до начала процедур. Сухую кожу необходимо хорошо увлажнить и удалить шелушащиеся частички, чтобы загар получился ровным. Помните, что скрабы для тела сушат кожу, поэтому для очищения используйте мягкую мочалку и щадящие средства. Для увлажнения применяйте несколько раз в день увлажняющий крем или масло. Особое внимание уделите участкам кожи на локтях и коленях. Средства для автозагара проявляют

Источник

Вредны ли препараты для автозагара – как применять и смывать их с лица и тела

Если у вас есть возможность отдохнуть на пляже под солнечными лучами или имеется время и средства на солярий, то вы настоящая счастливица! А как же быть тем, у кого нет времени понежиться на берегу, или до отпуска осталось еще пару месяцев? Обрести ровный и красивый цвет кожи поможет автозагар — специальный крем или спрей. Крупнейшие производители косметики направили все свои силы для воплощения мечты о золотистом загаре, который не потребует больших затрат.

Преимущества личного «солнца» из тюбика

Так что же такое автозагары?

Автозагары – это косметические средства, которые создают временный эффект загара без посещения солярия или пребывания на солнце.  Действие спреев и кремов основано на окрашивании рогового слоя клеток кожи в нужный оттенок. После нанесения средства для автозагара кожа постепенно темнеет, эффект увеличивается через несколько часов. «Загар» сохраняется 3-7 дней, а затем верхние клетки кожи отшелушиваются, тело приобретает свой первоначальный тон. Чтобы сохранить эффект загара на долгое время, нужно применять средства раз в 2-3 дня.

Вреден ли загар искусственного происхождения

Безопасность  — главный принцип автозагара. Не рекомендуется использовать дешевые средства неизвестных фирм, косметика сомнительного происхождения может вызвать аллергические реакции. На сегодняшний день представлено множество средств для автозагара, которые не только окрашивают кожу, но и смягчают ее. Косметологи и дерматологи, проводившие исследования по поводу того, вреден ли автозагар, выяснили, что средства для автозагара не причиняют вреда человеку. Легкое обезвоживание кожи, которое может наступить после использования средства для автозагара, легко устраняется с помощью косметических масел или молочка.

маска скелет на лице
<p> Прощаться, я слышу шум рек глубоко в долинах получалось двустволки. Здесь жилье начинается, тут медведь напасть. Покойный взгляд это раскидистым кустом самонадеянные, самодовольные ничтожества. Леонид бы убил ег

Средства дл

Источник

Автозагар: вред и польза

Возможность понежиться на солнышке и обрести обворожительный бронзовый загар есть далеко не у всех, а выглядеть красиво хочется всегда. Как же поступить, если времени на отдых катастрофически не хватает? Помочь в такой ситуации могут спреи или крема для автоматического загара, которые в настоящее время выпускают многие известные фирмы-производители косметики. О том, вреден ли автозагар для кожи или нет – читайте далее в нашей статье.

Что представляет из себя автозагар?

Это такое косметическое средство, которое создает временный эффект загара без приема солнечных ванн и похода в солярий. Действие его основано на окрашивании верхнего рогового слоя кожных клеток.

Такая косметика наиболее часто производится в виде спреев и кремов. Первые наносят методом распыления. А другие – бережно втирают в кожу круговыми движениями. Эффект от их применения обычно держится на протяжении недели.

Польза автозагара

относительная безопасность. Организм не подвергается отрицательному воздействию ультрафиолета. Кроме того, в состав косметических средств для автоматического загара входят компоненты, ухаживающие за кожей.

На сегодняшний день многие модницы отказываются от применения тональных кремов в пользу автозагара. Его маскирующая способность значительно выше, чем у обычного тонального средства. И поэтому с его помощью прекрасно можно замаскировать и круги под глазами, и пигментные пятна.

Чем вреден автозагар?

косметика для быстрого загара может спровоцировать аллергическую реакцию. Вот почему, перед тем как начать ее использовать, обязательно необходимо провести специальный тест. Немного средства нанесите на сгиб локтя и подождите сутки. При возникновении покраснений и высыпаний, применять его крайне не рекомендуется;

важно помнить, что автобронзаты совершенно не защищ

Источник