хороший крем для лица в домашних условиях рецепты

Крем для лица в домашних условиях: искусство приготовления

Научившись самостоятельно готовить домашний крем для лица, вы убережёте свою кожу от вредного воздействия консервантов и отдушек, которыми переполнены магазинные средства. Это целое искусство, которое требует времени и особых навыков. Как приготовить хороший домашний крем для лица?

Красивые, блестящие, яркие баночки с кремами для лица, стоящие на прилавках в магазинах, привлекают внимание всех красавиц. Но, взяв их, почти каждая задаётся вопросом, из чего же состоит данное средство. Помимо аппетитных фруктов и овощей, сочной зелени экзотических растений, изображённых на баночках, в них множество синтетических веществ, которые продлевают его срок хранения, дарят ему прекрасный аромат и воздушную консистенцию. Это консерванты, красители и отдушки, которые могут сыграть злую шутку с кожей, вызвав аллергическую реакцию, закупорив поры и т. д. Формальдегид, например, может вызвать мутацию кожных клеток; парабены нередко становятся источником аллергического дерматита. После чтения этикетки вполне логично возникает вопрос: где же взять 100% натуральный крем для лица, в котором не будет этих страшных химических формул и действия которого не нужно будет бояться? Выход — сделать домашний крем для лица собственными руками. Эта затея только поначалу кажется страшной: освоив это искусство и испробовав его на своей коже, вы больше никогда не вернётесь к использованию магазинных средств

Готовим домашний крем сами

Основное преимущество домашнего крема для лица очевидно: натуральные компоненты дают куда более эффективный результат, чем консерванты и искусственные ароматизаторы и красители. Однако процесс его приготовления отличается трудозатратностью и потребует терпения и наличия свободного времени. Поэтому только целеустремлённые и настойчивые дамы получат на выходе тот про

Источник

Как сделать крем для лица в домашних условиях

Каждая женщина, которая ухаживает за собой, пользуется кремом для лица. Исходя из того, что не все средства способны справиться с тем или другим дефектом кожи или такие продукты стоят недешево, обладательницы прекрасного пола задумываются об изготовлении косметики своими руками. Мало того, этот процесс может легко превратиться в хобби.

Советы по домашнему кремоварению

Гуляя по просторам всемирной паутины, можно попасть на блоги и комментарии людей о якобы «чудо-исцеляющих» средствах, изготовленных из сметаны, меда, молока, кефира и других продуктов питания. Но полноценный крем не должен содержать вышеуказанные ингредиенты. Чтобы смесь компонентов была похожа на крем из полок магазинов и имела срок годности больше месяца, ее рецептура должна состоять из водной, жирной и активной фаз.

К жирной фазе относят масла, водной — дистиллированную воду, гидролаты и отвары, активной — витамины, а также мощные вещества, которые действительно нацелены на устранение дефектов кожи. Также следует понимать, масло и воду невозможно смешать до получения однородной консистенции. Для такой цели обязательно используют эмульгатор. А для того, чтобы крем хранился не пару дней, а пару месяцев, используют консерванты.

Все необходимые ингредиенты можно приобрести в интернет-магазинах по кремоварению. Для изготовления средств по уходу за кожей также следует заказать термостойкие мисочки, ювелирные весы и специальный термометр. Не забудьте зайти в категории «инвентарь» и «косметическая тара» перед оформлением заказа.

Прежде, чем приступать к изготовлению крема, необходимо составить его рецептуру. Если этого не сделать, приготовленное средство расслоится и будет непригодным к использованию. Затем в одну емкость помещают жирную фазу и эмульгатор, в другую – водную. Обе фазы подогревают на водяной бане до 6

Источник

Домашний крем для лица с оливковым маслом: рецепты омолаживающего и отбеливающего крема

Многие любительницы натурального ухода используют оливковое масло вместо крема для лица. Это действительно оправдано: целебные и косметические свойства «жидкого золота» известны еще с давних времен. Сегодня журнал Медвяна расскажет вам о том, как пользоваться оливковым маслом вместо крема. Более того, мы сделаем питательный и увлажняющий крем на основе оливкового масла в домашних условиях.

Косметические свойства

Крем из оливкового масла, который мы с вами будем готовить, — хороший способ интенсивно смягчить и напитать кожу. Несмотря на то, что этот продукт один из самых доступных, его не стоит недооценивать: он содержит все, что необходимо для полноценного ухода за кожей. У него богатый жирнокислотный состав, а также он содержит уникальный витаминный комплекс.

Это ценное вещество не окисляется на коже, хорошо впитывается, глубоко питает, разглаживает. Его можно использовать в чистом виде: пару капель распределить на влажных ладонях, мягко похлопать по лицу.

Что касается того, можно ли использовать оливковое масло вместо крема, то это делать можно изредка, поскольку в чистом виде оно может забить поры. Кроме того, если наносить его в чистом виде, без водной составляющей, то можно, наоборот, усилить сухость кожи.

Оливковое масло можно добавить в ваш привычный увлажняющий крем, если необходимо интенсивное питание или смягчение обветренной кожи. Также можно взять в качестве базы детский крем, добавить туда оливковое масло, и, например, витамин Е.

Мы же воспользуемся всеми его прекрасными свойствами, усилив и дополнив их, сделав натуральный питательный крем с оливковым маслом.

Омолаживающий крем

Крем для лица на основе оливкового масла в домашних условиях можно делать для сухой, увядающей кожи с морщинами. Кроме

Источник

Домашние крема для лица, проверенные рецепты

Приготовление кремов для лица или  кремов для рук своими руками – целое искусство, которое может освоить каждая девушка, стремясь быть красивой и ухоженной.

Подобрать нужные ингредиенты для своей кожи бывает непросто, но все усилия с лихвой окупятся – домашние средства всегда выигрывают в конкуренции с магазинными продуктами.

Преимущества и недостатки домашних средств

Они полностью натуральны, в них не содержится вредных красителей, отходов нефтепереработки, консервантов, другой химии;

Вы уверены в составе, ведь готовили крем лично. Гарантировать, что производитель положил в баночку экологически чистое сырье, невозможно;

Найти идеальный крем в магазине очень сложно, нужно выбирать из той массы, что представлена на полках. С домашними кремами все иначе – можно играть с компонентами бесконечно долго, добавляя новые ингредиенты, меняя пропорции;

Для приготовления средства придется работать, искать компоненты, собирать сырье (лучше это делать вручную, если позволяет время), проводить время в многочисленных экспериментах – но жертва полностью окупится;

Ценник не всегда оказывается ниже – некоторые ингредиенты обойдутся дорого, конечная стоимость не позволит сэкономить;

Домашний крем хранится недолго, так что нужно готовить его небольшими порциями. Зато такой недостаток говорит об использовании натуральных продуктов в составе.

Чтобы приготовить хороший и эффективный крем для лица, необходимо четко придерживаться рецептуры, процесс поиска идеального средства начинается с выбора компонентов. Их можно найти в аптеке или собрать самостоятельно растительное сырье.

Для приготовления крема понадобится специальная посуда, ее нельзя использовать для других целей, например, приготовления еды.

Все мы знаем, как важен ежедневный уход за кожей лица, со

Источник

Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг лица в домашних условиях отличается от профессионального пилинга более низкими концентрациями активных компонентов, что в случае ошибок применения не позволит Вам нанести себе непоправимый ущерб. Помните, что неправильное проведение пилинга может привести к ожогам кожи лица и последующему появлению поверхностных рубцов, а также гипер- или гипопигментации кожи.

В пилингах в качестве активных компонентов используются кислоты, которые снижают рН кожи и управляемо «сжигают» верхние слои кожи. Профессиональные косметологи достаточно легко могут управлять глубиной изменений кожи во время пилинга, выбирая нужную концентрацию кислоты и нужное время нанесения пилинга на кожу. Но в домашних условиях управлять этими процессами будет гораздо сложнее.

Виды пилинга для лица  –

в этом случае активные компоненты пилинга проникают только на глубину поверхностного слоя кожи – эпидермиса (рис.4). Только этот вид пилинга может проводиться не только косметологами, но и в домашних условиях. Чтобы получить не только хороший, но и длительный результат – Вам будет необходимо повторять процедуру 1 раз в неделю, в течение порядка 4-6 недель.

Поверхностный пилинг лица позволит омолодить поверхностный слой кожи, устранив последствия фотостарения кожи (воздействия ультрафиолетового излучения), сделает тон кожи более однородным. Также он предназначен для лечения угревой сыпи и небольших участков пигментации.

активные компоненты при среднем пилинге проникают через эпидермис вплоть до средних слоев дермы (рис.4). Обычно этот тип пилинга проводится под местной анестезией. Срединный пилинг лица эффективен для лечения:

как избавиться от высыпания на лице и теле
Что такое прыщи, знает каждый. Но есть и другой тип сыпи — комедоновое акне, когда кожа становится бугристой или покрытой так называемыми чёрными точками. Эта дерматологическая проблема широко распространена среди по

При помощи глубокого пилинга, который проводится только под наркозом или местной анестезией, можно эффективно бороться с рубцами, шрамами и морщинами. Химические компоненты при этом пилинге прон

Источник

Крем от морщин в домашних условиях – 6 лучших рецептов молодости

Чтобы выглядеть красиво и молодо, вовсе не обязательно тратить денежные средства на дорогостоящие салонные процедуры и приобретение готовых средств, так как сохранить молодость кожи лица можно и другим способом. Для этой цели отлично подойдет крем от морщин домашнего приготовления, который даже является более безопасным, чем его косметические аналоги. Уж слишком много консервантов и отдушек добавляется в последние. Сделав же кремообразную пасту своими руками, можно не сомневаться в ее качестве, используя для этого натуральные компоненты.

Готовятся в домашних условиях все кремы по разным методикам. В качестве основы для них могут служить эфирные масла для кожи лица, пчелиный воск, жожоба и другие, не менее полезные для здоровья кожи ингредиенты. Сегодня мы хотим предложить вам рецепты одних из наиболее простых в приготовлении и самых эффективных, по отзывам девушек, средств от морщин. Готовятся они из компонентов, которые найдутся у каждого в холодильнике. Так как в них содержатся натуральные увлажнители и питательные вещества, кроме избавления от следов старения организма, кремы домашние для лица от морщин 100% обеспечат:

Не только самостоятельно приготовленные кремы приносят потрясающий результат. Night Vitamin Cream – мягкий, деликатный уход за вашей кожей, пока вы спите. Благодаря ночному крему ваша кожа приобретает матовость, гладкость, упругость, молодость. Каждая из составляющих средства оказывает на нее свое благотворное влияние:

Экстракты шалфея, ромашки, хвоща, глицерин – все эти составляющие крема способствуют профилактике и устранению воспалительных процессов, увядания кожи.

домашние маски для лица рецепты из творога
Каждый человек с раннего детства знает, что творог очень полезен для организма, он укрепляет кости и здоровье в целом. Однако не всем известно, что из творога можно делать прекрасные маски для лица, которые приводят в по

Средство не содержит консервантов, вредных соединений, красителей. Нанося крем Night Vitamin Cream, приобретенный на сайте Мульсан-косметик www.mulsan.ru, правильно – на чистый, сухо

Источник

Витамин Е для лица: как использовать, рецепты домашних кремов и масок

Приветствую вас, дорогие мои друзья. Если бы сделали конкурс на выявление самого полезного антиоксиданта для кожи, призером стал бы токоферол. Поверьте, это настоящее чудо-средство. Поэтому и решила посвятить сегодняшнюю статью тому, насколько полезен витамин Е для лица и как его правильно использовать.

Чем полезен витамин Е

Этот элемент по праву считается «чудо-лекарством». Токоферол действует как естественный увлажнитель, замедляет старение кожи, лечит солнечные ожоги и осветляет ее. Давайте разберем подробнее все его плюсы.

Действует как увлажнитель. Витамин Е восстанавливает и омолаживает обезвоженную кожу. Он лучше подходит для сухой и поврежденной кожи. Поскольку она больше всех нуждается в восстановлении утраченной влаги (1). Если у вас нормальная или жирная кожа, вам необходимо обратиться за консультацией к дерматологу. Такой увлажнитель тяжеловат — он может спровоцировать появление воспалений.

Замедляет старение кожи. Витамин Е помогает коже вырабатывать коллаген, который эффективно замедляет процесс старения. Он стимулирует обновление клеток эпидермиса. Регулярное применение поможет предотвратить появление новых морщинок (2).

Лечит солнечные ожоги. Витамин Е содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов, вызванных ультрафиолетовым излучением. Он успокаивает солнечные ожоги (3).

Осветляет темные пятна. Свободные радикалы провоцируют гиперпигментацию кожи. Витамин Е представляет собой обогащенный источник антиоксидантов – они-то и уменьшают повреждения кожи (4).

Лечение растяжек. Витамин Е является полезным в послеродовой период, поскольку он помогает уменьшить растяжки. Регулярное применение этого масла от растяж

Источник