какие очки подходят для круглого маленького лица

Подбор прически по форме и типу лица (с фото)

Подбор причесок по типу лица — это нелегкая задача, справиться с которой может только опытный стилист. Однако в этом материале приведены основные принципы, по которым проводится подбор прически по форме лица и носа. Если внимательно изучить их, то можно попытаться самостоятельно подобрать подходящий образ. Тем более, что многие прически по форме лица на фото показаны в отлично иллюстрированном варианте.

Помимо цвета волос очень важно, как именно они уложены. Основные критерии, по которым выбирается прическа, форма лица и его частей, длина и полнота шеи, наличие очков.

Как правило, овальная форма лица имеет оптимальные пропорции, поэтому считается эталонной. В этом случае подходят любые прически и стрижки. Другие формы лица можно приблизить к овальному, с помощью правильно подобранной прически.

Прически для большого, длинного, широкого и курносого носа

Рекомендуемые прически для длинного носа: следует избегать гладких прямых волос и прямого пробора. Рекомендуются пышные прически с длинной челкой. Прически для большого носа, которые стоит визуально уменьшить, подбираются по аналогичному принципу.

Если широкой нос, прически рекомендуются высокие без челки, с пышным объемом. Следует избегать длинных прямых волос, закрывающих часть щеки.

Какая прическа под форму лица может быть выбрана?

Круглое лицо. Для лица круглой формы, с широкими скулами и мягким закругленным подбородком, подойдут высокие объемные прически с несколькими отдельными прядями на щеках, ассиметричные стрижки длиной ниже подбородка, неровные края, косой пробор, длинная скошенная челка.

Квадратное лицо. При квадратном лице следует выбирать прически, смягчающие излишнюю прямоту линий, идущих от висков к подбородку.

Лучше отдать предпочт

Источник

Оригинальные женские стрижки для круглого лица в 2018 году — на короткие и средние волосы (50 фото)

Для круглого лица с легкостью можно подобрать красивую, женственную стрижку, которая выгодно подчеркнет все достоинства и замаскирует недостатки внешности

Выбор идеальной прически – это дело чрезвычайно ответственное и здесь, пожалуй, сложнее всего круглолицым модницам, ведь выбор стрижки для круглого лица довольно непрост. Многие представительницы прекрасного пола считают круглую форму лица существенным недостатком своей внешности и ошибочно думают, что им не подходит большинство современных стрижек. С этим мнением категорически не согласны стилисты и парикмахеры – для круглого лица с легкостью можно подобрать красивую, женственную стрижку, которая выгодно подчеркнет все достоинства и замаскирует недостатки внешности. Поэтому круглолицым девушкам совсем необязательно отказываться от ультрамодных парикмахерских новинок сезона и самых трендовых стрижек.

Основная задача, которая ставится перед прической для круглой формы лица — визуально подкорректировать имеющиеся недостатки внешности, «вытянуть» лицо, придать чертам симметричность и гармоничность

Девушкам с круглым лицом следует помнить основное правило – лучше всего отдавать предпочтение стрижкам, в которых наружная часть скул и щек слегка прикрыта прядями

Какой должна быть стрижка для круглого лица?

Основная задача, которая ставится перед прической для круглой формы лица заключается в том, чтобы визуально подкорректировать имеющиеся недостатки внешности, «вытянуть» лицо, придать чертам симметричность и гармоничность. Круглое лицо всегда привлекает пристальное внимание окружающих своей мягкостью, плавностью и чрезвычайной женственностью. Для того, чтобы в максимально выгодном свете продемонстрировать изящность круглого личика, необходимо помнить несколько простых

Источник

Как подобрать очки по форме лица

Независимо от целей, улучшить зрение или спрятать глаза от солнца, очки должны, несомненно, украшать ваше лицо. И наряду с макияжем, формой бровей или прической, очки кардинально меняют внешний вид и даже форму лица. И чтоб не сыграть в минус, давайте разберемся в некоторых моментах.

Золотое правило. Верхняя граница оправы не должна быть выше линии бровей, а нижняя – упираться в щеки, даже когда Вы улыбаетесь.

Что это значит? Если у вас жесткие острые черты лица, выбирайте оправы круглые и изящные. И наоборот, лицо округлое – оправа квадратная и массивная. Об этом далее более подробно.

Овал

Овальному лицу подходят почти все формы оправ. Тут стоит обратить внимание лишь на то, что б ваши очки и лицо были в балансе. Не слишком большие или маленькие, узкие или широкие. Лучше чтоб ширина оправы совпадала с самой широкой частью лица.

Круг

Округлости лучше оттенять геометрическими, жесткими и массивными оправами.  Старайтесь выбирать оправу больше по ширине чем ваше лицо.  Отдавайте предпочтение угловатым и более геометрическим силуэтам.   Яркая цветная оправа, возможно с каким-нибудь украшением или принтом тоже ваш вариант. Еще вариант: узкая перемычка, тоненькие высокие дужки, но сами очки большие, в верхней широкой частью. 

Квадрат

Перевернутый треугольник (сердце)

Зачастую, у девушек «сердечек» очень изящное маленькое лицо. И очки надо подбирать соответствующие. Широкая часть очков должна приходится на нижнюю их часть. Оправы и перемычки узкие. Также очень к лицу очки светлых тонов.

Груша

Главная задача – отвлечь внимание от подбородка. Следовательно, выбираем очки в верхней широкой частью. И нижняя часть очков ни в коем случае не должна быть острой и квадратной.

Прямоугольник

Ромб

Прическ

Источник

Подбор очков по форме лица

Времена, когда рецепт на ношение очков становился трагедией, давно ушли в прошлое. Очки сегодня — современный и модный аксессуар, способный в мгновение изменить весь образ. Популярность набирают даже модели с нулевыми диоптриями, которые приобретают люди с отличным зрением.

Очки могут прибавить или убавить несколько лет, сбалансировать пропорции лица или же подчеркнуть все недостатки. Зависеть все будет от того, насколько правильно удастся подобрать оправу. Ориентироваться нужно не только на актуальные тренды и простое «понравилось», но и на овал лица и даже прическу.

Какой должна быть оправа

Специалисты рекомендуют обращать внимание на размер оправы, указывается он на внутренних сторонах заушника. Параметры следующие:

Сделать индивидуальные замеры можно самостоятельно по старым очкам (при условии, что они были подобраны по правилам). Впрочем, опираться нужно на собственные ощущения во время примерки.

Чтобы проверить, правильно ли подобран размер, нужно немного наклониться вперед: оправа не должна съезжать на кончик носа.

Оправа не должна давить на переносицу и виски. Чтобы этого избежать, выбирать лучше очки с подвижными регулируемыми носоупорами.

Не забывайте про материал, из которого изготовлена оправа. Например, аллергикам лучше избегать никелевых материалов. Дольше всего проживут очки из титана или нержавеющей стали.

В «оптиках» и специализированных магазинах представлен широкий выбор пластиковых оправ. Они дешевле, но их куда проще повредить или сломать. Впрочем, это не страшно: большинство людей предпочитают приобретать несколько пар очков для подстраховки.

Какие оправы бывают?

Безободковая — стекла без рамки, линзы в которых удерживают винтовые крепления. Чаще всего вставляют винтики с передней стороны линзы, а закрепляются с вну

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С приближением лета всё чаще становится актуальной тема выбора солнцезащитных очков. Чтобы правильно принять решение не нужно гнаться за популярными моделями, приобретая супермодные очки. В первую очередь, определите, какой у Вас тип лица, а затем подберите солнцезащитный аксессуар, подходящий именно Вам.

Как подобрать очки, подчеркивающие Ваш стиль

Очки, кроме защиты от солнца, комфорта и безопасности, должны иметь модный и современный дизайн, а также подходить к Вашему стилю и подчеркивать индивидуальность.

Не выбирайте оправу, повторяющую форму вашего лица. Т.е. если у вас круглое лицо – очки с круглой оправой вам не подойдут. Исключение составляет овальная форма – она подходит всем.

Не забывайте, что очки, которые высоко сидят на переносице – визуально увеличивают длину носа, на середине носа – уменьшают его.

Подбираем солнцезащитные очки к типу лица правильно

Такой тип лица считается идеальным, поэтому для него подходят все формы оправ: овальная, круглая, квадратная. При выборе учитывайте свою индивидуальность, подчеркивая свои природные пропорции. У обладателей овального лица есть возможность экспериментировать: носить очки от почти незаметных, ненарушающих целостность образа, до экстравагантных, привлекающих внимание своими формами.

покраска бровей краской для волос
Многие ошибочно считают, что брови не нуждаются в уходе. Но это не так. К ним нужно быть очень внимательными, ведь если правильно подвести брови, глаза станут намного выразительнее. Поэтому девушки часто подкрашивают б

Для первого вида треугольного лица необходимо зрительно уменьшить верхнюю и среднюю части лица, а также сгладить «острый» подбородок. Для таких людей идеально подходит оваль

Источник

Очки к лицу! Как выбрать и не ошибиться

Приближается лето, так что самое время поговорить о солнечных очках, да и не только о них. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какую роль играет форма лица в выборе этого важного аксессуара.

Любопытно, но факт, что из-за неправильно подобранных очков, вас вдруг могут окликнуть на улице не словом «девушка!», а менее лестным — «женщина!». Все мы, конечно, женщины, но гораздо приятнее слышать первое обращение, чего уж скрывать.

Форма лица вообще весьма важный критерий при выборе многих основных составляющих женского образа: очков, головных уборов, прически, макияжа. Правильное определение формы лица помогает гармонично сформировать свой стиль в соответствии с природными особенностями внешности.

Как определить форму лица?

Как вы помните, с определением типов фигуры у нас возникло много вопросов, потому что все мы разные, уникальные, и чаще представляем смешанный тип.

С формой лица та же история. Но все же нам нужны определенные ориентиры, чтобы было от чего отталкиваться. Если, как мы знаем, идеальным типом фигуры принято считать «Песочные Часы», то идеально пропорциональной формой лица считается овал. Действительно, для этой формы лица легче всего подобрать прическу, очки и головные уборы — выбор большой. Но это не значит, что другие формы лица не могут выглядеть красиво и гармонично.

Сначала давайте немного поговорим о пропорциях и идеале, потому что это именно то, к чему мы будем с вами стремиться в обрамлении себя (прической, головными уборами, очками, макияжем, украшениями). Как с помощью одежды любой тип фигуры мы стремимся приблизить к классическому типу X, так с помощью аксессуаров и причесок мы будем стремиться приблизить форму лица к овалу.

влад рамм разбитая бровь
Романтика — фик о нежных и романтических отношениях. Как правило, имеет счастливый конец."> Романтика, Юмор — юмористический фанфик."> Юмор, Повседневность — описание обычных повседневных будней или бытовых сит

Итак, за эталон лица с идеальными пропорциями взят овал, так как он отличается особенно

Источник

Как правильно подобрать очки для зрения

0

В настоящее время очки считаются не просто средством для коррекции зрения, а еще и модным аксессуаром. Поэтому все мы, подбирая себе очки, стараемся подобрать их так, чтобы они подчеркнули наши черты лица. В этой статье мы дадим вам множество полезных советов по подбору очков и линз для них. Но помните, что очки для зрения должны быть рекомендованы для ношения врачом-офтальмологом в зависимости от диагноза.

Выбор очков

При надевании очков не должно ощущаться дискомфорта в области висков и переносицы. Хорошо, если на очках будут подвижные носоупоры, поскольку их можно регулировать.

Для определения формы лица нужно убрать волосы, открыв лицо, и встать перед зеркалом. Необходимо сравнить свое лицо со всем геометрическими фигурами.

Следует помнить, что очки должны подчеркивать красоту лица, не выделяя какие-то недостатки. Лицо и очки должны быть пропорциональны друг другу.

Овальное лицо. Лицо такой формы считается самым идеальным. В данном случае подойдут почти все варианты очков. Ширина оправы должна быть немного шире или равной широкой части лица, верх очков должен находиться на уровне бровей. Особенно красиво будут смотреться на овальном лице очки-бабочки, «кошачьи» очки или очки прямоугольной формы. Людям с овальной формой лица не подойдут крупные и широкие очки, так как они будут визуально уменьшать черты лица.

Круглое лицо. Для лица круглой формы подбираются очки, которые будут вытягивать его и увеличивать глаза. Круглолицым людям подойдут очки квадратной или прямоугольной формы с широкими дужками. Чтобы вытянуть лицо и подчеркнуть глаза, следует остановить выбор на угловатых очках с прозрачной перемычкой. Круглому лицу не подойдут круглые очки, поскольку они сделают лицо полнее. Ярки

Источник