как сделать домашний крем для лица в домашних условиях

Как сделать крем для лица в домашних условиях

Натуральный крем для лица – прекрасная альтернатива косметическим продуктам фабричного производства. Приготовить его самостоятельно может любой желающий, достаточно иметь в арсенале набор необходимых инструментов и грамотно подобрать составляющие.

Преимущества домашней косметики

Главное достоинство косметики ручной работы – натуральные компоненты. В её составе отсутствуют формальдегиды, силиконы, парабены, производные мочевины и другие синтетические консерванты. Нет в домашнем креме неорганических масел, ацетона, вазелина, химических растворителей, канцерогенов, ртути, свинца и гормонов, а это значит, что он будет приносить максимум пользы и никакого вреда.

Ещё одно неоспоримое преимущество – индивидуальность. Состав домашнего крема подбирается для конкретного типа кожи, благодаря чему обладает уникальными косметическими свойствами. А срок годности и степень свежести продукта никогда не будут вызывать вопросов.

Спектр действия домашних кремов невероятно широк. Достаточно скомпоновать подходящие ингредиенты, чтобы получить средство для проблемной кожи, домашний ботокс, лифтинг, анти-эйдж препарат, защиту или увлажнение.

Рецептура уходовых средств собственного производства содержит максимально подробную информацию о дозировках, типах, которым рекомендован тот или иной крем и проблемах, которые средство способно решить. Основываясь на проверенных рецептах, можно придумать уникальный состав, который станет настоящим эликсиром красоты.

Однако нужно помнить, что процесс приготовления крема в домашних условиях требует времени, терпения, иногда значительных денежных затрат.

Даже после того, как технология будет освоена в совершенстве, без эмульгаторов, стабилизаторов и консервантов домашняя косметика не будет такой же лёгкой, гелеобразной и воздушной, как крем из тюбик

Источник

Крем для лица в домашних условиях: искусство приготовления

Научившись самостоятельно готовить домашний крем для лица, вы убережёте свою кожу от вредного воздействия консервантов и отдушек, которыми переполнены магазинные средства. Это целое искусство, которое требует времени и особых навыков. Как приготовить хороший домашний крем для лица?

Красивые, блестящие, яркие баночки с кремами для лица, стоящие на прилавках в магазинах, привлекают внимание всех красавиц. Но, взяв их, почти каждая задаётся вопросом, из чего же состоит данное средство. Помимо аппетитных фруктов и овощей, сочной зелени экзотических растений, изображённых на баночках, в них множество синтетических веществ, которые продлевают его срок хранения, дарят ему прекрасный аромат и воздушную консистенцию. Это консерванты, красители и отдушки, которые могут сыграть злую шутку с кожей, вызвав аллергическую реакцию, закупорив поры и т. д. Формальдегид, например, может вызвать мутацию кожных клеток; парабены нередко становятся источником аллергического дерматита. После чтения этикетки вполне логично возникает вопрос: где же взять 100% натуральный крем для лица, в котором не будет этих страшных химических формул и действия которого не нужно будет бояться? Выход — сделать домашний крем для лица собственными руками. Эта затея только поначалу кажется страшной: освоив это искусство и испробовав его на своей коже, вы больше никогда не вернётесь к использованию магазинных средств

Готовим домашний крем сами

Основное преимущество домашнего крема для лица очевидно: натуральные компоненты дают куда более эффективный результат, чем консерванты и искусственные ароматизаторы и красители. Однако процесс его приготовления отличается трудозатратностью и потребует терпения и наличия свободного времени. Поэтому только целеустремлённые и настойчивые дамы получат на выходе тот про

Источник

Крем для лица в домашних условиях

Может показаться, что изготавливать крема самостоятельно очень просто, но на самом деле это не так. Важно правильно подобрать ингредиенты для своего типа кожи и смешать их в правильных пропорциях. Но, потратив, немного времени вы получите натуральный и безопасный крем, который не вызывает привыкания, не имеет ни один консервант в составе и не обладает побочными действиями. Рекламируют всякие средства, которые обещают сильно улучшить кожу, избавиться от прыщей и так далее. Но это не всегда так. Поэтому нет ничего лучше самостоятельно приготовленного крема. Более того, на производство не уходит много времени.

Стоит сказать, что некоторые мужчины тоже пользуются этими средствами, поэтому существует даже специальный мужской рейтинг кремов.

Как сделать крем для лица в домашних условиях

Перед тем, как сварить крем нужно приобрести все ингредиенты. Как показывает практика, большинство рецептов не пользуются популярностью, так как люди просто боятся не найти нужный компонент. Поэтому кремоварение некоторые бросают.

Предположение — это ошибочное, так как все ингредиенты найти легко. К примеру, эфирные масла, эмульгаторы и другое можно приобрести в аптеке. Если по рецепту нужен пчелиный воск, то найти его можно в пчеловодческих магазинах.

Самостоятельно дома можно приготовить лифтинг крем антивозрастной, от пигментных пятен, глицериновый, желатиновый, с коллагеном и так далее.

Лучше ещё купить шприц с делениями, чтобы отменять нужное количество каждого компонента. Так как же приготовить волшебный гипоаллергенный крем в домашних условиях самостоятельно пошагово?

Для сухой кожи отлично подойдёт крем на основе огурцов. Все мы знаем, что, к примеру, маска огуречная накладывается на глаза, а огуречные экстракты активно используются в косметологии. Этот овощ имеет увлажняющие и то

Источник

Рецепты натуральных кремов для лица своими руками

Попробуйте изготовить крем для лица в домашних условиях для своего типа кожи из натуральных масел, свежевыжатого сока и доступных продуктов (яйца, желатин, мед и пчелиный воск). Магазинные косметические средства не дают такого эффекта и зачастую приносят урон. Используйте домашнюю косметику, в пользе состава которого вы уверены.

Большинство добавок, используемых косметическими компаниями, являются либо инертными (вообще никак не взаимодействующими с организмом), либо безобидными только в пределах определенной концентрации, дозировки, условий хранения и применения. Магазинная косметика образована ароматизаторами, текстураторами и эмульгаторами, поэтому способна храниться от 12 месяцев до нескольких лет. Полезные вещества, даже если они есть, утрачивают свойства в течение 30 дней. Поэтому рекомендуется заменять магазинную косметику домашней, чтобы подарить себе молодость, ухоженную кожу и свежий цвет лица.

Рекомендации при изготовлении домашнего крема

Сварить крем для лица достаточно легко, если использовать правильную посуду и соблюдать рецептуру. Поэтому для успешных экспериментов в домашних условиях необходимо учитывать некоторые моменты.

Не пользуйтесь металлической посудой и/или насадками для блендера. Окисление крема при контакте с железом снижает срок его хранения, придает ему неприятный запах и цвет. Поэтому для нагрева компонентов (а это — неизбежный этап создания любого крема) подготовьте набор эмалированных емкостей или используйте посуду из жаропрочного стекла. Не забудьте о деревянных ложечках, лопаточках и других приспособлениях для смешивания.

Баночку с кремом всегда следует закрывать после использования. Будет лучше, если вы найдете подходящую емкость с плотной крышкой. Если же нет, закрывайте горлышко полиэтиленовой пленкой.

Обзаведитесь мерной ложе

Источник

Домашний крем для лица — ингредиенты под рукой

Приготовление крема для лица собственными руками – не совсем простая процедура. Исключительно важен подбор ингредиентов к своему типу кожи. Но это еще не всё. Даже правильно выбранные компоненты не будут «работать», если их смешать в неточных пропорциях. Если домашний крем для лица сделан по всем правилам, то он будет иметь ряд преимуществ перед покупным.

Характеристика домашнего крема

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

небольшой срок хранения (который, скорее, можно отнести к положи-тельному качеству, демонстрирующему натуральный состав крема).

макияж обезьяна на лице
Течение в абстрактном искусстве, возникшее в США в 1940-х годах, и представленное главным образом творчеством художников Нью-Йоркской школы. Абстрактный экспрессионизм продолжил «освобождение» искусства от какого-л

Для жирной кожи основной состав крема нужно дополнять зеленым чаем, календулой и ромашкой. При пов

Источник

рецепт найдется каждому

Как сделать крем в домашних условиях

Сделать крем в домашних условиях очень просто. Сложно только подобрать необходимые компоненты для кожи и найти ингредиенты. Давайте разберемся, как сделать крем дома.

Если вы всерьез решили сделать крем, то подготовьте стеклянную или фарфоровую тарелку и ложку. Для размешивания и отмеривания ингредиентов подойдут пластмассовая посуда. Учтите, что железную посуду использовать нельзя! Ещё вам понадобится большая кастрюля для проведения водяной бани и маленький миксер для взбивания крема. Баночка для хранения крема, можете использовать от старых кремов. Предварительно банку обдайте кипятком или прокипятите на воде. Остальные приборы и посуда должны быть чистыми, можете использовать кипяток или протереть спиртом.

Крем – это эмульсия, состоящая из взаимно нерастворимых жидкостей (масло/вода или вода/масло). По консистенции крем однороден, но со временем начинает расслаиваться. Для соединения воды и масла добавляют эмульгатор, для моющих средств (шампунь, мыло) — ПАВ (поверхностно – активное вещество). Его можно приобрести в специализированных магазинах или использовать раствор крахмала. Готовится он из расчета 10% крахмала от воды. В крем добавляют ½ от массы масла. Для эмульсии используют различные масла (растительные и эфирные). Водная фаза состоит из чистой воды или отваров.

Кремы отличаются малым содержанием эмульгатора и эмульсии. Правильная консистенция крема – рыхлая и сметанообразная. Вы можете сделать дома различные кремы: увлажняющие, питательные, кольд-кремы, отшелушивающие, защитные, антицеллюлитные. Вид крема будет зависеть от содержащихся в нем масел и жирности компонентов.

гимнастика для лица как сделать скулы
Пухлые щеки не в моде. Такой вывод сделали американские социологи в 2014 году. Проведя опрос американских хирургов, они опубликовали данные о том, что подавляющее большинство американских женщин, планирующих скорректир

Увлажняющие кремы. Препятствуют обезвоживанию кожи, обеспечивают ей здоровый и красивый внешний вид. Реком

Источник

Крем для лица в домашних условиях - правила приготовления

Нежная текстура и приятный шлейф обволакивают сознание, даря свежесть и молодость коже. Домашний крем для лица волшебное средство создаваемо в собственной лаборатории красоты.

Польза кремов для кожи

Показания – ежедневный уход в комплексе очищения и тонизирования. Противопоказания – индивидуальная непереносимость. Вред нанесёт лишь аллергенный компонент, смесь предварительно тестируется на локтевом сгибе/запястье.

Сделать домашний крем достаточно просто с помощью венчика или миксера, позволяющим получить идеально однородную структуру. Продукты должны быть высокого качества, обязательно соблюдаются сроки и правила хранения. Все твёрдые составляющие – воски, загустители, жирные масла подогреваются под напором горячей воды или на водяной бане. Эфиры вводятся последними в остывший состав.

Для жирного эпидермиса стоит воспользоваться лёгкими маслами винограда, персика, граната, кисломолочными продуктами, антисептическими аромамаслами – бергамота, пачули, чайного дерева, апельсина.

Приготовить крем для сухой, чувствительной кожи, обладающий гипоаллергенными свойствами. Для этого подходят питательное оливковое, жожоба, масло авокадо и облепихи, витамины в жидкой форме, растительные экстракты.

Сохранят, и приумножит красоту, свежесть нормального типа такие базовые ингредиенты – воск, мёд, эфиры и жирные животные/растительные масла.

Лучшие домашние рецепты кремов для лица

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней известных марок находятся вещества отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разруш

Источник