березовый деготь в косметике для лица

Деготь березовый ГаленоФарм - отзывы

Здравствуйте! Хочу рассказать об относительно популярном средстве для борьбы с акне. Чем обусловлены причины такой нелюбви к этому средству, подробно опишу в отзыве. Есть два способа применения: точечно на воспаления и внутренний приём. Испробовала оба способа.

Всем доброго времени суток! Решила сегодня написать отзыв о страшном, но эффективном средстве - Березовом дёгте. Применять его мне приходилось в жизни дважды.

Кто не встречал березового дегтя в косметике - в мыле, шампунях и т.д. Все потому, что он действительно эффективен и полезен для жирной и проблемной кожи, для волос, в лечении некоторых кожных заболеваний.

Привет всем, красавицы!   Еще пару месяцев назад я и не думала-не гадала, что буду писать отзыв про берёзовый дёготь. Начиталась тут отзывов на айреке и загорелась! Проблемы с кожей у нас у всех есть, у кого нет, пусть бросит в меня камень.

Приветствую тебя о путник сети! И сегодня о поведаю о том, что может деготь - супер средство, подаренное нам природой! Расскажу о 21 методе применения дегтя! И первое о чем я хочу рассказать это как он спас нашу домашнюю любимицу - кошку!   Ушной клещ у кошки вывели дегтем за три дня!

- Не для кого не секрет, что паразиты живут практически в каждом из нас, а особенно- это касается тех, у кого есть домашние животные!-Итак чтобы приготовить антипаразитарное средство необходимо прикупить баночку берёзового дёгтя - этого будет вполне достаточно и пипетку (в аптеке), а также баночку…

Березовый деготь обычно используют в качестве косметического средства. Но уже давно было доказано и проверено что он очищает организм от паразитов. Более того, любой желающий может найти сотню и тысячи статей про очищение березовым дёгтем от паразитов. Я же решила его пропить для профилактики.

Привет мои королевы! Однажды в конце осени п

Источник

Березовые листья для лица.

Береза — дерево, которое широко распространено в Северном полушарии, в особенности в средней полосе России. Это растение является настоящим кладезем для косметологии. В косметике используются листья, деготь, кора, сок, почки и даже древесина березы. Листья растения применяют для снятия воспалений и раздражений, для лечения угревой сыпи, а также для омоложения и повышения тонуса увядающей кожи. Листья березы улучшают цвет лица, помогают бороться с морщинками вокруг глаз, а также используются для снижения потоотделения.

Хороший эффект достигается за счет содержания в листьях березы не только антисептических и противовоспалительных веществ, но и витаминов, а также ряда других биологически активных веществ, оказывающих благотворное воздействие на кожу.

Для косметических целей листья березы можно собирать практически все лето, а также хорошо использовать высушенные березовые листья.

Лечебные свойства березы сохранятся в полном объеме, если собранные листья правильно высушить. Сушат собранное сырье на больших листах плотной бумаги в темном месте. Для хорошего просыхания его надо постоянно перемешивать и перетряхивать. Прямые лучи солнца, пыль, влага ухудшают качество лекарственного сырья.

Залейте 1 чайную ложку березовых листьев 50 мл кипятка. Оставьте настаиваться на 2,5 часа, после чего настой следует процедить, добавить в него 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешать. Нанести маску на лицо, а через полчаса удалить влажной салфеткой.

Для приготовления маски вам понадобятся свежие и молодые листья березы. Тщательно измельчите их, чтобы по объему получилась столовая ложка. К подготовленным к дальнейшим действиям березовым листьям добавьте чайную ложку овсяной муки и столовую ложку растительного или оливкового масла. Тщательно перемешайте ингредиенты – ваша омолажи

Источник

Источник

Береза: полезные свойства, рецепты для домашнего ухода за собой

by Записки Дикой Хозяйки Народные рецепты красоты с березой

В красавице-березе целебно все: и листья, и почки, и кора, и сок, а также получаемые из древесины березы деготь и уголь, известный нам как адсорбент карболен (активированный уголь). В домашней косметике можно воспользоваться практически всеми этими лекарствами, которые дарит нам береза.

Березовые почки содержат эфирное масло, флавоноиды, дубильные вещества, смолы, высшие жирные кислоты, калии, кальций, магний, железо, накапливают цинк и селен. Примочки с отваром березовых почек способствуют заживлению ран, также такой отвар втирают в корни волос для их укрепления.

При экземах, юношеских угрях, раздражениях и воспалениях кожи, плохо заживающих ранах, а также при повышенном салоотделении кожи головы поможет настойка из березовых почек: 1 часть сухих почек залейте 5 частями спирта или водки, настаивайте в плотно закрытом флаконе в течение недели, затем слейте и процедите. Эту настойку хорошо использовать для оздоровления жирной пористой кожи. Однако если у вас сухая чувствительная кожа, то приготовленную настойку перед применением нужно разбавить равным количеством воды, а после ее применения — нанести налицо питательный крем.

При язвах, ранах и фурункулах на коже 10-15 г почек березы залейте стаканом молока, варите 5 минут, затем почки заверните в марлю и применяйте как наружное противовоспалительное средство.

Настоем березовых почек протирайте стареющую чувствительную кожу, а также мелкие ссадины,царапины и порезы. Настой березовых почек хорошо подтягивает кожу, сужает поры. Чайную ложку березовых почек залейте 0,5 стакана кипятка, настаивайте в течение часа.

Для усиления роста и укрепления волос в их корни втирают разбавленную (1:10) настойку почек березы. (Разбавля

Источник

Березовый деготь в косметике: польза и применение

В натуральной и органической косметике одним из популярных ингредиентов является березовый деготь — специальное вещество, получаемое из березовой коры. Данный компонент высоко ценится за множество целебных свойств, поэтому применяют березовый деготь в косметике для самых разных целей.

Березовый деготь представляет собой смесь ароматических углеводородов, смол, фенолов, ряда других биологически активных веществ. Такой деготь получают методом сухой перегонки из бересты, он имеет характерный специфичный запах и черный цвет с голубовато-зеленоватым или зеленовато-синим отливом.

Как в народной, так и в официальной медицине березовый деготь и препараты на его основе используются как эффективное средство для борьбы с такими заболеваниями, как чесотка, экзема, псориаз, трофические язвы, грибковые поражения кожи, хронический отит, бронхиальная астма, мочекаменная болезнь и др. Кроме того, противовоспалительные, антисептические, восстанавливающие, рассасывающие и подсушивающие свойства дегтя обуславливают пользу дегтя при уходе за кожей и волосами.

В косметологии березовый деготь чаще всего применяется для ухода за жирной и проблемной кожей. Он помогает бороться с прыщами и воспалениями, очищает и помогает сократить расширенные поры, оказывает матирующий эффект и помогает регулировать работу сальных желез, активизировать клеточное дыхание и запустить процессы обновления кожи. Кроме того, березовый деготь обладает выраженными заживляющими свойствами, поэтому показывает хорошие результате в устранении постакне.

В уходе за волосами польза березового дегтя заключается в борьбе с перхотью, выпадением волос, чрезмерной жирностью кожи головы. Благодаря средствам, содержащим деготь, волосы могут стать более крепкими, послушными, упругими и эластичными.

многослойное каре для круглого лица
Средние стрижки – идеальное решение как для бизнес леди, так и для домохозяйки. Практичность и элегантность, женственность и красота, возможность корректировать форму лица и фигуру, сотни вариантов причесок и уклад

Березовый деготь в чи

Источник

Еще пару месяцев назад я и не думала-не гадала, что буду писать отзыв про берёзовый дёготь. Начиталась тут отзывов на айреке и загорелась! Проблемы с кожей у нас у всех есть, у кого нет, пусть бросит в меня камень. Как ни крути, а плохая экология, сумбурное питание неправильными продуктами дают о себе знать.

Для начала решено было сварить дегтярное мыло. Для этого я купила брусок натурального мыла с экстрактом хлопка. Натерла весь брусочек на тёрке.

Мыльную стружку выложила в металлическую ёмкость, добавила туда 50 мл молока, поставила ее в сковороду, наполненную водой до уровня середины маленькой емкости, и поставила на медленный огонь плавиться.

Я добавляю молоко, т.к. оно спасает мыло от растрескивания при высыхании. Многие используют водный дистиллят или гидролаты растений. Мне привычней молоко, еще с тех пор, как я увлекалась мыловарением. Да и молочные жиры, содержащиеся в молоке, лишними для кожи не будут.

После того, как мыло расплавилось, я добавила в него половину столовой ложки оливкового масла ( мыло для комби-кожи, а оливковое масло достаточно тяжелое), столовую ложку арганового ( оно легкое, а для кожи просто клад) и 4 капли эфирного масла лаванды. Оно обладает слегка подсушивающим свойством, но не стоит перебарщивать, так как дегтярное мыло само по себе будет подсушивать.

В завершении всего я добавила столовую ложку дегтя. Нужно очень тщательно перемешать получившуюся массу, и сделать это достаточно быстро! У меня мыло начало очень быстро застывать, поэтому пришлось поторопиться перелить его в формы. Из 100 гр. брусочка+ остальных ингредиентов у меня получилось 2 вот таких кусочка мыла.

чем можно удалить татуаж бровей
Многие девушки предпочитают перманентный макияж. В этом нет ничего удивительного. Такое «прихорашивание» прослужит своей обладательнице намного дольше. С утра можно будет подольше поваляться в кровати, ведь на класс

Пахнет он очень сильно! Кому как, а для меня это смесь аромата сырокопченой колбасы и железнодорожных шпал. По отдельности я эти запахи люблю, а вот в тандеме они дают просто убийственную "запашину", которую ничем не изведешь!

Источник

Задать вопрос

Как березовый деготь используется в косметике

Березовый деготь — это ценнейший натуральный продукт, который уже несколько веков используется как лекарство. Благодаря обширному перечню положительных свойств, средство получило широкое распространение и в косметологии, как при поведении косметологических процедур, так и в составе косметических средств. Более того, специалисты области называют деготь недорогим аналогом дорогой косметики. Ученые установили, что в своем составе средство содержит около 10 тысяч полезных веществ.

Как изготавливают березовый деготь

Материал изготовления дегтя — березовая кора. Продукт получают посредством метода перегонки. Под воздействием высоких температур в закрытом пространстве компонентный состав коры окисляется, и, тем самым, количество первоначальных положительных свойств увеличивается в разы. В фармацевтике средство выступает ингредиентом многих мазей, например, известные мази Вишневского и Конькова сделаны на основе дегтя. Народная медицина и домашняя косметология используют продукт в натуральном виде. В этой области деготь применяют для лечения открытых ран, опухолей, туберкулеза, отита, водянки, ангины, грибковых заболеваний, делают маски для лица и волос. В профессиональной косметологии деготь — это распространенный компонент многих эффективных косметических средств по уходу за волосами и кожей.

Полезные свойства березового дегтя

Деготь в своем составе содержит вещества, действие которых аналогично антибиотикам. Только в отличие от медицинских препаратов, получаемых  из искусственных компонентов, деготь — натуральный продукт. Перечень направлений положительного действия дегтя следующий:

Обладая столь широким спектром положительных свойств, березовый деготь эффективен в лечении многих кожных заболеваний:

В наличии в

В наличии в

В на

Источник