у моей девушки пух на лице

Красные пятна на теле

Появление сыпи не новость для любого человека. Аллергия на коже – это реакция организма на наружные или внутренние раздражители. Высыпания – это не только дерматологическая проблема. Они говорят о том, что имеет место нарушение функций и болезнь внутренних органов.

Если красные пятна на коже чешутся и шелушатся, то это говорит о том, что это дерматологическое заболевание, вызвано патогенными микроорганизмами. В отдельных случаях такая реакция организм обусловлена внешними раздражителями.

Внешние раздражители

Так избавиться от пигментных пятен возможно или нет?  Сегодня в социальных сетях бурно обсуждается преображение студентки, которая за 30 дней полностью избавилась от пигментных пятен, которые покрывали ее тело с головы до ног. Как такое возможно? О новом эффективном, полностью натуральном средстве против пигментных пятен, рассказывает известный на всю страну врач... 

Появление дерматитов связанно с внешними и внутренними раздражителями и аллергенами. Спровоцировать кожную реакцию может солнечное излучение. Тогда говорят, что у человека аллергия на солнце. При этом красные пятна на теле чешутся, потом появляются мелкие прыщики, могут даже появится красные родинки, которые при расчесывании увеличиваются, сливаются. Аналогичную реакцию проявляет организм человека на холод.

Красные пятна на лице у людей бывают вследствие реакции организма на косметические средства. У мужчины кожные покровы не такие нежные и восприимчивые к внешней среде, как женские, но и у него появляется гиперемии лица. У мужчин такие высыпания появляются после бритья, поскольку верхний слой эпидермиса раздражается и это вызывает воспаление.

Совет от дерматолога... Зуд, сыпь и шелушение кожи сигнализирует о том, что организм во всю КРИЧИТ о проблемах. О чем говорят эти симптомы, мы спросили

Источник

Моей проблемке, которая начинает уже переростать в проблему около 2-3 лет. Имея повышенную волосатость тела, не избежала и сей участи та часть шеи, что под подбородком (я даже не знаю как правильно ее обозначить). начиналось все с нескольких волосков, начала выдергивать, область роста начала увеличиваться, приходилось дергать все больше и больше.

Иногда волоски вростают, образуются не красивые точки и приходится спасаться водолазками и шарфиками. Вообщем НАДОЕЛО! жутко надоело.

Много раз задумывалась об эпиляции данной области, но не могу решить каким способом: воском - почти тоже самое, что и пинцетом, да и ждать пока они опять отрастут не очень эстетично. все остальные способы пугают тем, что рядом с этой областью находится щитовидка и как все эти виды могут на нее повлиять не понятно.

у кого был опыт удаления волос на шее-под подбородком расскажите, пожалуйста, каким способом и были ли какие-то последствия для здоровья? спасибо.

я начала битву с волосами на руках (пунктик у меня) путем лазерной эпиляции, хотя пугало сначала, родинок к тому же много, но мне родинки аккуратно прикрывают, чтобы не подпалить. Вот не знаю что победит - я или моя лень. Я к тому, что на подбородке-шее ведь тоже можно лазерную сделать прям точечно на волоски, а не огульно шпарить лазером.

я не особо чувствительна к боли, поэтому мне неприятно, но нормально. Я даже пробный выстрел на лице претерпела (на щеке, где типа "баки"), но мне сказали, что пушковый волос удалять довольно глупо, но я считаю, что он не пушковый и всё равно удалю. Сегодня попрусь на второй сеанс, доделывать руки выше локтя и уламывать врача на щёки:)

Единственное - я смуглая брюнетка, а волосы на теле при этом почему-то довольно светлые, так что мне кожу так местами пришпаривает.

а как место удаление волоса выглядит после процедуры? долго заживает? и надо ли отращивать

Источник

Побрила лицо. Девочки, спасайте!

Сейчас много кремов, зачем Вы брили? Бороды у вас может и не будет, но там где были тонкие еле заметные волоски начнут рости чёрные и толстые волрсы как щитина.

пока молодая не надо ниче брить светлый пух на лице у девушек не пугает нормальных мужиков. У самого у подруги пух на щечках - ваще не парит.

Сейчас много кремов, зачем Вы брили? Бороды у вас может и не будет, но там где были тонкие еле заметные волоски начнут рости чёрные и толстые волрсы как щитина.

Эх...у меня так было, по глупости сбрила один раз пушок.....сейчас приходится делать лазер периодически, но тоже помогает на время. Больше не брейте ни в коем случае, лучше выщипывайте. Это кропотливо, но вы привыкните и раздражения не будет. И посетите врача, может что-то с гормонами, назначат курс.

Эх...у меня так было, по глупости сбрила один раз пушок.....сейчас приходится делать лазер периодически, но тоже помогает на время. Больше не брейте ни в коем случае, лучше выщипывайте. Это кропотливо, но вы привыкните и раздражения не будет. И посетите врача, может что-то с гормонами, назначат курс.

Эх...у меня так было, по глупости сбрила один раз пушок.....сейчас приходится делать лазер периодически, но тоже помогает на время. Больше не брейте ни в коем случае, лучше выщипывайте. Это кропотливо, но вы привыкните и раздражения не будет. И посетите врача, может что-то с гормонами, назначат курс.

Я мужик, для меня как-то это не кретично. но слышал про такую штуку как фотоэпиляция. якобы с помощью нее удаляют волосы качественно и надолго на лице, в интимной зоне да вообще везде

Сейчас много кремов, зачем Вы брили? Бороды у вас может и не будет, но там где были тонкие еле заметные волоски начнут рости чёрные и толстые волрсы как щитина.

Миф??!!! Да что вы говорите!!!? Я так же побрила пару раз зону бикини, только с разм

Источник

Женский кошмар - волосы на лице. Что делать?

Внезапное усиление роста волос, появление грубого голоса и других типичных мужских черт насторожит любую женщину. Что делать в такой ситуации? На вопросы читательниц отвечает врач-гинеколог женской консультации # 4 г. Красногорска Московской области Вероника ДУБРОВА.

"Я — обычная женщина, родила двух дочерей. Но недавно врачи обнаружили у меня высокий уровень мужских гормонов. Откуда они могли взяться и чем это грозит?"

- Конечно же, у любой женщины больше женских половых гормонов — эстрогенов. Но в ее организме есть и мужские гормоны — андрогены. И хотя их значительно меньше, они тоже нужны, особенно в период полового созревания. У зрелых женщин избыток мужских гормонов обычно возникает при неполадках в работе надпочечников, яичников и головного мозга. При этом иногда нарушается цикл — менструации становятся редкими и скудными. К женским болячкам прибавляются мужские — угри и фурункулы, которые появляются из-за избыточного салооотделения. Наконец, в тяжелых случаях развивается бесплодие.

- Скорее всего дело в увеличившейся выработке мужских половых гормонов. Ведь появление волосатости у женщин — это первый характерный признак нарушения гормонального баланса. Волосы начинают расти на лице, груди, в низу живота и на бедрах.

Усы могут начать расти и у беременных женщин из-за гормональной перестройки. Постоянно приходится бороться с растительностью жгучим брюнеткам. В этих случаях других проявлений избытка андрогенов не имеется, а значит, и в лечении нет никакой необходимости. Но если вдруг волосы стали расти там, где их раньше не было и в помине, надо срочно идти к врачу.

- Для начала рекомендую сходить к гинекологу. Возможно, при первом же осмотре он обнаружит заболевание яичников — это одна из самых частых причин

Источник

Пигментные пятна

Сколько себя помню, у моей бабушки всегда были пигментные пятна по всему телу. А больше ни у кого в семье такой особенности не было. У сестры только веснушки на носу были, и то она постоянно пыталась их обесцветить. Что только не перепробовала. И отваром ромашки, петрушки, и кремами всякими мазала. Но потом успокоилась. А я радовалась, что у меня такой беды нет и подшучивала над ней.

И вот после того, как я забеременела, у меня на лице стали появляться пигментные пятна! И не веснушки какие-нибудь, а именно пигментные пятна! Я в шоке просто. Неужели это наследственность? Выглядит просто ужасно. Как будто на меня кто-то побрызгал краской. Мне всего 25, старческие пятна еще не должны появляться. Ума не приложу как мне быть. Как избавиться от пигментных пятен на лице быстро? А то мне скоро уже рожать, мы с мужем заказали профессиональную фото и видео съемку на выписку. А у меня эти пигментные пятна на лице! Как избавиться в домашних условиях от этой напасти?

Что же вы у своей сестры об этом не спросите? Она ведь у вас привыкла бороться с веснушками. А веснушки — это не что иное, как пигментные пятна на лице. Как избавиться в домашних условиях от этих неприятных сюрпризов, я вам, конечно, могу посоветовать. Но лучше всего обратиться в специализированную клинику к дерматологу или к косметологу. И еще неизвестно, какова природа ваших пятен. А поэтому вопрос, как избавиться от пигментации на лице в домашних условиях, не совсем правильный. Дома вы можете провести обычное осветление этих пятен, но не искорените причину их появления.

когда шелушится кожа вокруг глаз
Неприятное состояние, когда чешутся веки глаз, может быть вызвано как раздражением кожи, так и серьёзными сбоями в работе систем организма. При возникновении зуда нужно обязательно выяснить причину и приступить к лече

Хотя у вас причина очевидна — это ваша беременность. Ваш гормональный фон поменялся, и поэтому появились пигментные пятна. Вы спросите у бабушки, в каком возрасте и при каких обстоятельствах проявились у нее эти отметины. Если также, во время беременности, то дальнейшая судьба вашей пигментации скоре

Источник

Удаление нежелательных волос на лице: эффективные методы

К чрезмерному росту волос на лице, могут привести разные факторы: стрессы, гормональные изменения, наследственность либо принадлежность к определенным этническим группам. Иногда проблема заключается в нескольких отдельных волосках, у некоторых же женщин волосы растут довольно густо и доставляют массу неудобств. Поэтому удаление волос на лице является актуальным вопросом, требующим решения.

Достоинства: выщипывание – самый легкий метод удаления волос на лице, особенно удобен этот способ в борьбе с одиночными волосками на подбородке или по линии бровей Брови – рама зеркала души. При правильном захвате волоска пинцетом, вы выдергиваете волос непосредственно из волосяной луковицы. Для достижения максимального эффекта приобретите качественный пинцет удобной формы. Выщипывать волоски нужно только по направлению роста волос.

Недостатки: очень часто в силу неопытности, некачественных инструментов или нехватки времени, не получается аккуратно удалить все волоски, особенно слишком короткие или вросшие. Краснота и белые точки в местах, откуда был выдернут волос, также доставляют определённый дискомфорт, хотя и быстро исчезают.

Самое главное то, что для того, чтобы избавиться от всех нежелательных волос на лице с помощью пинцета, требуется немало времени, ведь в данном случае нужно заметить каждый волосок, захватить его и выдернуть.

Достоинства: если волосы на лице растут довольно густо и на выщипывание каждого отдельного волоска понадобиться очень много времени, бритва в данном случае более эффективна.

как подкрасить красиво брови
Современный макияж невозможен без подчеркнутых бровей. Именно брови служат своеобразной оправой для глаз и подчеркивают их очарование, именно брови придают лицу характерное выражение. Но макияж обязательно должен бы

Недостатки: уже на следующий день можно рассмотреть короткие отросшие волоски, к тому же после сбривания отросшие волоски утолщаются и становятся более темными. Сбривание волос на лице нередко приводит к возникновению раздражений, врастанию волос и порезам. Кожа на лице гораздо

Источник

У меня тонкие русые прямые волосы, а вдоль линии роста волос как переходные к нормальным растут вьющиеся, особенно тонкие, максимум 5-7 см длины волосы и постоянно торчат в разные стороны:)

Я тоже за то, чтобы их любить. Со временем они вырастают в обычные, и этот очаровательный пух пропадает. Хотя вот Ким Кардашьян их лазером выводила и вывела.

Ага, вот представьте вашу аватарку с торчащими пушковыми волосами. Что-то не вырастают они в обычные ни со своим, ни с моим возрастом.

Кстати, у меня всю жизнь была челка, только недавно отрастила. Под ней пуха не было видно. Может, если бы челки не было, меня бы тоже напрягало.

Я их вытягиваю феном и круглой расческой с небольшим диаметром. Но они сопротивляются все время, это да. В какой-то степени из-за них я ношу удлиненную челку)) вроде и не челка, а так, что-то по бокам от лица спадает, зато под ней их не так заметно)

Ну у меня волосы прямые, так что я их зачесываю сначала в нужном направлении и в те 2 минуты, когда они не стоят дыбом, заливаю лаком, хотя в теории любым фиксирующим средством можно закрепить.

У меня почти черные волосы, и этот подшерсток сильно виден. Меня не бесит, у многих других даже нравится как выглядит. А на себе тоже заливаю лаком, потому что с этим пушком выгляжу как неопрятная сиротинушка)

Вот у меня тоже так: на других вроде трогательно, на себе ужас. Как вы лаком заливаете? Почему именно лаком из всех укладочных?

Потому что пользуюсь только лаком, ну или пенкой иногда. Прибегаю к ним, когда зачесываю волосы в высокий хвост, просто зачесываю эти волосики вместе со всеми волосами.

Можно поэксперементировать с шампунями. Мои волосы похожи на Ваши, только у лица не вьются, топорщатся. С Макадамией они приличнее стали выглядеть, не так пушатся. Вообще с маслом арганы в разных марках есть.

У меня тоже такие, всю жизнь так было и

Источник