маска для лица с маслом жожоба и шиповника

Состав

Продукт не зря считается фаворитом домашней косметологии. Своими ценными свойствами масло шиповника обязано высокому содержанию активных компонентов, улучшающих метаболизм клеток и защищающих их от разрушающего действия свободных радикалов.

В его состав входят такие мощные антиоксиданты как токоферол и одна из форм витамина А - бета-каротин, который способствует здоровому жизненному циклу клеток, предотвращает накопление свободных радикалов и является противовоспалительным компонентом.

В отличие от плодов растения, продукт практически не содержит витамина С, зато является богатым источником ненасыщенных жирных кислот, особенно таких ценных как олеиновая, миристиновая, пальтиминовая и линолевая, которые обеспечивают многие важнейшие свойства косметического средства. В его состав входят такие важные для кожи микроэлементы как калий, марганец, кальций, фосфор,  благотворно влияющие на внутриклеточные обменные процессы.

Преимущества применения масла шиповника для лица

Продукт обладает достаточно высокими антиоксидантными свойствами. Токоферол и каротин стимулируют синтез коллагена - природного белка, поддерживающего эластичность и гибкость кожи, замедляя, таким образом, образование морщин. Данные вещества улучшают также текстуру эпидермиса, повышают его тонус, выравнивают цвет лица, способствуют обновлению и оксигенации клеток.

Нанесение масла шиповника вокруг глаз позволяет уменьшить отеки и темные круги, разглаживает мелкие морщинки, увлажняет и питает нежную кожу.

Жирные кислоты являются прекрасным увлажнителем, которы

Источник

Про уникальное масло жожоба, не имеющее себе равных по воздействию на кожу

Мой сегодняшний пост будет посвящен одному из самых ценных масел в косметологии, история использования которого, насчитывает тысячелетия.

Этот уникальный продукт красоты входит в огромное количество рецептов домашней косметики, поэтому рассмотрим свойства масла жожоба ;и его применение более подробно.

Масло жожоба — полезные свойства  и применение

Растение жожоба Симмондсия китайская (лат.  Simmóndsia chinénsis ), более известная под названиями Жожоба́ и Хохоба (исп.  Jojoba ) —видветвистых вечнозелёных кустарников, в диком виде встречающихся в североамериканских пустынях и чапарале.  

Масло жожоба, получают мето­дом холодного прессование из орехов, выращиваемых на плантациях как в Северной Америке, так и в других странах.

Его активно применяют при изготовлении косметики, в фармацевтической промышленности, а также в производстве смазочных материалов.

Его называют растительным воском, который по составу и свойствам оно аналогично спермацету(— воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира заключённого в фиброзном спермацетовом мешке в голове кашалота, а также некоторых других китообразных), а спермацет, как известно, очень любят косметологи!!!

В его составе присутствуют аминокислоты — протеины, которые по своей структуре напоминают коллаген, восковые эфиры,близкие по составу к кожному салу человека.

Полезные свойства масла жожоба для кожи и волос

Уникальное свойства  масла жожоба заключается в том, что из всех соединений в природе, этот воск является наиболее похожими на состав кожного сала человека!!!!

Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными веществами.

Высокое

Источник

Масло жожоба для лица

12

Дорогие читатели, сегодня мы с вами продолжим разговор о масле жожоба. Не так давно мы с вами учились использовать масло жожоба для волос, говорили о его составе и свойствах, о том, как с его помощью улучшить состояние волос, сделать их здоровыми и красивыми. Это масло настолько уникально по своему воздействию, что хочется поговорить о нем еще раз, и сегодня я хочу продолжить тему красоты и поговорить о применении масла жожоба для кожи лица.

Косметические масла для лица очень популярны, и это не просто дань моде, они действительно улучшают состояние кожи, помогают справиться с определенными проблемами, и очень просты в применении. Масло жожоба обладает рядом преимуществ, оно хорошо впитывается, не жирное, так как это скорее даже не масло, а жидкий воск. Не маловажно и то, что это замечательное масло практически не пахнет, что позволяет использовать его людям, чувствительным к различного рода запахам. И если вы интересуетесь маслами, то советую еще обратить внимание на аргановое масло, которое я также применяю и для волос и для лица.

Масло жожоба для лица. Применение

Косметическое масло жожоба благодаря наличию в его составе витамина Е, аминокислот, протеина и коллагена имеет довольно обширную область применения при уходе за кожей лица, его применяют:

В первую очередь его можно рекомендовать обладательницам сухой и чувствительной кожи лица, воздействие масла жожоба очень мягкое, оно не имеет никаких побочных эффектов, смягчает, питает кожу, устраняет сухость, раздражение и шелушение.

Незаменимо это масло и для стареющей кожи лица, склонной к образованию морщинок, оно заметно подтягивает кожу, делает ее более упругой, свежей, разглаживает мелкие морщинки, делает их менее заметными.

Раздраженной коже, склонной к гнойничковым высыпаниям, масло жожоба также будет очень полезным, оно обязательн

Источник

Масло шиповника для лица, способы применения, рецепты масок для кожи лица, противопоказания

Масло шиповника получают из цветов и плодов (семена) дикой розы (в народе шиповника). Сбалансированный состав, обогащенный витаминами, жирными кислотами и микроэлементами, обеспечивает лечебные свойства масла шиповника, находящие применение в медицине. В области косметологии сегодня это средство используют для увлажнения и омоложения кожи лица.

Внешне масло шиповника - это желто-красная горьковатая жидкость с характерным ароматом. За счет комплексного состава масло имеет уникальное свойство проникать глубоко в клетки, обеспечивая тем самым полноценное их функционирование. Средство оказывает высокопитательное, увлажняющее (за счет свойства удерживать влагу), регенерирующее, восстанавливающее воздействие на клетки и ткани эпидермиса, улучшая внутриклеточный обмен. Благодаря жирным кислотам, присутствующим в нем, масло выступает эффективной защитой кожи от внешнего воздействия.

Масло шиповника следует применять только по назначению, ведь оно подходит не любому типу кожи, в частности нежелательно применять при жирной и проблемной коже, это может усугубить проблему. В уходе его используют для увлажнения чрезмерно сухой кожи, для устранения стянутости, шелушения, пигментных пятен. Оно успешно справляется с синяками и «мешками» под глазами, прекрасно устраняет морщинки вокруг глаз, разглаживая их, улучшает цвет лица, применяется в терапии ожогов. Неоценимую пользу оно приносит зрелой и увядающей коже, повышая ее упругость и эластичность, оказывая выраженный лифтинг-эффект и омолаживающее действие. Масло шиповника может устранять шрамы и рубцы, а также пятна от прыщей (постакне).

Косметическое масло шиповника свободно продается в любой аптеке. В домашней косметологии может применяться в неразбавленном состоянии в качестве очищающего протирания. Просто с

Источник

Как использовать масло жожоба для лица: лучшие рецепты от морщин и прыщей

Масло жожоба — одно из самых ценных базовых веществ в косметологии и ароматерапии, уникальное увлажняющее и успокаивающее средство для кожи, свойства которого не утрачиваются в течение длительного времени. Уверенно лидирует в рейтинге предпочтений косметологов как наиболее эффективный натуральный ингредиент для кожи лица, используемый как самостоятельно, так и в многокомпонентных составах.

Хотя история применения этого средства в косметологии насчитывает тысячи лет, активно применять в современной индустрии красоты его стали сравнительно недавно. Так, например, оно с успехом заменило небезызвестный спермацет — животный воск, получаемый из специальной полости в голове кашалота — после запрета истребления этих животных.

Сегодня жожоба — это не только ценный ингредиент фабричных кремов, масок и шампуней. Оно с успехом может использоваться и в домашней косметологии. Как использовать масло для лица и насколько оно действенно — об этом и многом другом ниже.

Химические составляющие и их действие

Масло получают из плодов вечнозеленой симмондсии китайской, произрастающей в засушливых районах Американского континента. Орехи снимают вручную и прессуют холодным способом. Выделяемая при этом субстанция золотисто-желтого цвета с едва уловимым запахом имеет полужидкую консистенцию и уже при 0 температуре твердеет. Хоть за этим веществом и закрепилось наименование «масло», по физико-химическим параметрам оно относится скорей к растительным воскам.

Чем полезно масло жожоба для лица? В его состав входят ценные белки (в том числе коллаген-образующие), жирные кислоты и витамины, способствующие регенерации клеток, повышению эластичности и упругости тканей, питанию и увлажнению верхних и глубоких слоев кожи.

каким цветом красить брови смуглым брюнеткам
Многие девушки, недовольные своим натуральным окрасом, долго размышляют: в какой цвет покрасить волосы. Чтобы создать модный образ при помощи эффектных локонов, нужно тщательно продумать желаемый оттенок или отлив. М

Его состав бли

Источник

Продукт на вес золота! Масло жожоба для лица: применение и свойства

Мази для заживления ран, спасение от солнечных ожогов, бальзамы для кожи и волос, и многое другое – масло жожоба служило не только компонентом для косметических и лечебных средств, но и использовалось, как предмет обмена.

Вы помните эти густые, длинные шевелюры, сплетенные в толстые косы на старых фотографиях, запечатлевших индейских вождей и их верных скво? Его даже называли «жидким золотом».

Понятие

Масло жожоба – что это? По сути свой, масло жожоба – это жидкий воск, получаемый из созревших плодов вечнозеленого кустарника Simmondsia chinesis, произрастающего в жаркой пустыне Сонора, которая раскинулась в Северной Америке.

Эти плоды несколько напоминают видом столь любимые всеми какао-бобы, и именно из них способом холодного прессования получают волшебное масло жожоба, ценные качества которого высоко оценили и врачи, и косметологи.

Химический состав его богат множеством аминокислот, а также там присутствует вещество, очень схожее по своему составу с коллагеном.

Вещества, содержащегося в фиброзном мешке в голове кашалота и некоторых других китообразных. Оно также удачно служит основой для кремов, заживляющих мазей, ароматических помад.

Масло жожоба даже превосходит спермацет по некоторым качествам! Их взаимозаменяемость важна и для тех, кто неравнодушен к экологии нашей планеты – ведь охота на китов строго запрещена.

Свойства продукта

Смешиваясь на коже, они образуют тоненькую, но абсолютно нежирную «пленку», предотвращающую потерю влаги, и при этом не закупоривающую поры наглухо.

простые рецепты масок от морщин вокруг глаз
Н е забывайте перед нанесением каждой приготовленной вами смеси тщательно умывать лицо, или очищать лосьоном подходящим к вашему типу кожи. Старайтесь держать массу на лице ровно столько, сколько указано в описани

Воздух проникает в эпидермис беспрепятственно, а влага надежно удерживается. При этом

Источник

Масло для увлажнения лица: 10 эффективных масел

Масло для увлажнения лица важно правильно подобрать под тип кожи. Ниже Вы найдете описание 10ти самых эффективных масел для увлажнения лица. Каждое из них имеет свою консистенцию и текстуру, которая подойдет для определенного типа кожи. Правильно подобрав увлажняющее масло для своей кожи, Вы пополните свой косметический «арсенал» действенным натуральным средством. Любое натуральное масло можно использовать как в качестве основного, так и вспомогательного средства по уходу за кожей лица.

№1 Масло абрикосовой косточки

Тип кожи. Масло для увлажнения лица из абрикосовых косточек обладает легкой текстурой и отлично подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи в качестве основного средства ухода. Также масло абрикосовых косточек — эффективное средство для ухода за увядающей кожей и надежный помощник в борьбе с морщинами и морщинками. Подходит для ежедневного ухода за кожей век, вокруг глаз и зоной декольте.

Масло абрикосовых косточек способствует удержанию влаги, предоотвращая сухость и шелушение. Масло абрикосовой косточки для лица хорошо впитывается, способствует регенерации клеток, возвращает коже сияние и здоровый цвет. Также масло абрикосовых косточек известно своим омолаживающим и тонизирующим эффектом. 

Масло для увлажнения лица из абрикосовых косточек можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами. Для использования в чистом виде его наносят утром и вечером в небольшом количестве с помощью массажных движений и легких постукиваний подушечками пальцев.

Для увлажнения комбинированной, проблемной и жирной кожи, а также для борьбы с морщинками и морщинами будет полезен следующий рецепт.

Все указанные масла смешиваются, наносятся на очищенную кожу лица утром и вечером. Масло хранится при комнатной темпера

Источник