эффективные лазерные процедуры для лица

Омоложение шеи. Современные методики от «А» до «Я»

В старину говорили: чем старше становишься, тем тяжелее мониста носишь. Речь не о том, что с годами приходит богатство, а том, что именно шея, в первую очередь выдает наш возраст. Можно ли подтянуть кожу в этой деликатной области, не прибегая к пластической операции? Какие антивозрастные методики лучше всего подходят для ее омоложения? Как устранить тяжи и морщины на шее? На самые насущные вопросы отвечает ведущий косметолог клиники DoctorPlastic врач высшей категории Наталья Викторовна Васильева:

– Кожа шеи очень тонкая, она имеет минимальное количество сальных желез, поэтому возрастные изменения часто появляются на ней значительно раньше, чем на лице. Кроме того, женская шея имеет меньше меланоцитов (клеток, защищающих кожу от вредного ультрафиолета), а значит, она подвергается более активному фотостарению. К тому же, обычно мы обделяем эту зону вниманием, и начинаем беспокоиться только тогда, когда видим, что ухоженное лицо, молодые глаза и безупречная улыбка резко контрастируют с увядающей кожей в шейной области.

Если Вы заметили, что кожа здесь стала сухой и тонкой, появились тяжи, стали заметными обвисания, не надо уповать на «домашние средства» они вряд ли помогут! Но и отчаиваться рано. Возрастные проблемы шеи решаются довольно легко. Особенно хороший результат получают женщины, которые впервые прибегают к профессиональной косметологии.

Трудно поверить, что всего один 10-ти минутный сеанс введения препарата Ботокс способен сотворить такое чудо! Некоторые пациентки этим и ограничиваются, что, конечно, неправильно, ведь главные причины старения – дряблость, сухость и истончение кожи, а также дефицит объема подкожно-жировой клетчатки из-за чего шея кажется высохшей, «куриной» – с ними и надо бороться. Давайте рассмотри

Источник

Пилинг лица: самый эффективный для омоложения, виды и отзывы

Слово «пилинг» произошло от английского выражения «to peel», что в переводе означает «очищать кожуру». Впервые эта процедура была использована еще в Древнем Египте: применялись бальзамы, масла и кислоты для проведения того, что сегодня называют «химическим пилингом».

В Древних Риме и Греции для этих целей применяли лимонный и виноградный соки, вино и винная кислота, кислое молоко, они же позднее пришли в Европу. В Азии процедура появилась в Средние века и быстро стала самым популярным косметическим средством для поддержания красоты кожи.

Виды пилинга

Домашний пилинг – сюда входят как покупные средства, так и народные рецепты. Главное отличие этого вида: практически полное отсутствие травматичности, менее выраженный эффект и возможность использовать пилинг самостоятельно, не тратя время и деньги на посещение салона. Народные средства обладают эффектом накапливания: чем дольше и регулярнее их использовать, тем лучше будет результат. Домашний пилинг не подходит для решения серьезных проблем, однако отлично справляется с небольшими недостатками и может быть использован в качестве профилактики.

Салонный пилинг – сюда входят химические, лазерные, энзимные, механические, ультразвуковые и другие виды. Главной особенностью процедуры являются скорость и эффективность: уже после нескольких посещений наблюдается значительные положительные изменения, излечиваются многие кожные проблемы, решить которые при помощи домашнего варианта не удалось. Салонный пилинг проводится строго профессиональным косметологом в кабинете, так как предполагает использование сильно концентрированных средств и аппаратов, неправильное использование которых может нанести значительный вред. Кроме того, этот вид очищения не подходит для частого использования.

Источник

Самые эффективные современные косметические процедуры

Редко у кого можно встретить красивую и гладкую кожу без недостатков. Конечно, исключения бывают, но редко. Практически всем нам необходим специальный уход за лицом. Женщины разных возрастов всегда находят у себя недостатки и обращаются за помощью к косметологам. Большинству категорически не нравится их внешность, и порой они готовы на многое, чтобы стать еще красивее и моложе. Причиной могут быть морщины, усики над губой, потерявшая эластичность кожа, шрамы и многое другое.

Когда домашний уход за кожей не даёт желаемого эффекта, на помощь приходит профессиональная косметология, предлагающая великое множество процедур: начиная от самых простых – например, подтягивающих масок, до ультрасовременных, таких как фотоомоложение. Но самыми эффективными, по словам клиенток косметологов, являются только пять процедур.

Чистка лица в салоне

Методы чистки лица бывают разные, и у каждой процедуры свои преимущества. Регулярная и правильная чистка обязательна и полезна. Благодаря ей кожа лица становится более здоровой и ухоженной.

Мануальная или ручная чистка лица просто необходима для проблемной и жирной кожи. Но придётся немножко потерпеть, так как эта процедура весьма болезненна, да и после неё ваше лицо ещё сутки будет выглядеть не самым приятным образом. Но, поверьте, потерпеть стоит: кожа становится посвежевшей, чистой и можно забыть о сыпи и загрязненных порах недели на три.

Вакуумная чистка эффективна для кожи лица, теряющей эластичность. Она оказывает массирующее и лифтинговое действие. Аппарат вакуумной чистки похож на пылесос, который вытягивает из кожи угри и очищает поры. Данная процедура безболезненна, но она не даёт хороших результатов после одного раза, так как некоторые угри, милиумы и комедоны находятся слишком глубоко в коже и

Источник

Радио

Современная аппаратная косметология: лучшие технологии омоложения и коррекции фигуры

Аппаратная косметология — это омолаживающие и лечебные процедуры, которые осуществляются квалифицированными врачами-дерматокосметологами при помощи специальной аппаратуры. По сути, аппаратная косметология — родная сестра аппаратной физиотерапии, которая используется в медицине на протяжении десятилетий. Эта область косметологии развивается очень динамично — ежегодно появляются новые технологии и аппараты, еще более безопасные и эффективные.

Способна ли аппаратная косметология вернуть молодость и скорректировать силуэт тела?

Аппаратная косметология начала активно развиваться примерно 40 лет назад, но в России она обрела популярность намного позже, в начале 2000-х. В нашей стране также оценили все преимущества этого метода — сегодня даже небольшие салоны красоты предлагают несколько аппаратных процедур.

Все косметологические процедуры, связанные с глубоким воздействием на кожу лица и тела, относятся к медицинской деятельности. Речь идет о мезотерапии, ботокс- и рестилайн-терапии, фотоомоложении, лазерном пилинге и многих других процедурах, в том числе и о массаже. Именно поэтому они должны назначаться и выполняться врачами, а массаж — специалистом со средним специальным медицинским образованием. Следовательно, учреждение, оказывающее подобные услуги, обязано иметь лицензию на медицинскую деятельность!

Большинство методов аппаратной косметологии используют возможности лазеров, микротоков, ультразвуковых и световых волн. Иногда их воздействие дополняется традиционными косметическими средствами — масками, сыворотками, коктейлями из биоактивных веществ.

Главная особенность этого направления — высокая эффективность, намного превышающая результат использования самых дорогих кремов. Крем, сыворотка и

Источник

Как и где проводить омолаживающие процедуры фракционного фототермолиза или лазерного омоложения кожи лица и тела. Как проводится фракционное лазерное омоложение – методики, противопоказания и результаты

Сегодня мы поговорим о том, как и где проводить омолаживающие процедуры фракционного фототермолиза или лазерного омоложения кожи лица и тела. Также узнаем, как проводится фракционное лазерное омоложение – методики, противопоказания и результаты

Когда домашними средствами вернуть коже молодость и былую гладкость не представляется возможным, в помощь приходят салонные процедуры, об одной из которых мы расскажем ниже. Речь идет о фракционном фототермолизе или лазерном омоложении кожи (дот). Технология была протестирована еще в 2004 году, и с тех пор показала отличные результаты коррекции морщин и омоложении кожи. 

Она совершенно безопасна, отличается высокими показателями устранения дефектов и морщин. По отзывам косметологов, фракционное лазерное омоложение — достойная, безопасная альтернатива биоревитализации гиалуроновой кислотой или хирургической подтяжке лица. Что такое фракционное лазерное омоложение? Как мы уже писали, основная причина старения кожи — ухудшение функциональных способностей обмена, роста клеток, замедленном выводе отходов, сокращении поступления питательных веществ к клеткам. К счастью, лабораторные исследование показали, что это обратимый процесс, то есть, активизировать деятельность клеток — возможно!

мелкая сыпь на лице у взрослого похожая мурашки
Высыпания на коже — признак развития самостоятельного заболевания дермы или симптом серьезной патологии в организме.

Пигментация (макула) — пятно коричневого цвета различной яркости. Относится к возрастным изме

 Ученые выяснили, что после теплового лазерного воздействия часть клеток дермы — активизируются, а другие — погибают. Последние гибнут потому, что не имеют потенциала дальнейшего восстановления (они скорее мертвы, нежели живы), в то время как более сильные — занимают высвободившееся межклеточное пространство. Тепловое воздействие, возникающие после обработки лазером, активизирует клеточную активность, возоб

Источник

Лазерная шлифовка лица: процедура, результат, отзывы

Лазерная шлифовка лица  один из современных методов омоложения кожи, а также борьбы с рубцами и пигментными пятнами. В чем суть процедуры, и какие результаты она дает  читай в нашем материале. 

Смотрите также: Как выглядеть моложе на 10-15 лет без пластики

В современном мире женщины стараются сохранить свою молодость как можно дольше, но не все хотят прибегать к радикальным методам. Лазерная фракционная шлифовка - единственная нехирургическая процедура, которая позволяет выглядеть моложе на 10-15 лет. Кому она подходит, как проходит процедура и есть ли реабилитационный период после - обо всем этом рассказывает врач дерматолог-косметолог клиники «Медисса Центр» Татьяна Дидковская.

Лазерная шлифовка — косметическая процедура, в рамках которой при помощи воздействия света, заставляют клетки кожи разрушаться и испаряться. Когда кожа восстанавливается, и растут новые клетки, они делают кожу молодой и обновленной. Стоит отметить, что лазерная шлифовка делится по уровню воздействия на: пилинг, глубокую и фракционную шлифовку. Разница — в глубине проникания луча, а также строении аппарата. 

 Поток тепла, который содержится в лазерном луче, оказывает влияние на воду в клетках, доводя ее до кипения. В результате этого процесса клетки испаряются. 

Еще совсем до недавнего времени, лазерная шлифовка лица считалась очень серьезной процедурой, которая делалась под общим наркозом в клинике эстетической хирургии. Сегодня, с продвижением технологий вперед, лазерную шлифовку можно делать на приеме у косметолога. Процедура проводится под местным наркозом, и сразу же по ее окончанию можно идти домой.

рисование на лице мастер класс
Сегодня у нас в гостях Наталья Лодыгина , автор блога «Варежкины Радости» и мама двоих детей из города Качканар Свердловской области. Наталья расскажет о том, что такое детский аквагрим, что н

Лазерный пилинг — поверхностная шлифовка лица, которая выполняются на глубину с прицельной точностью до 10 микрон (0,001мм). Данн

Источник

Эффективные омолаживающие процедуры для лица после 50 лет или как обмануть возраст?

В зрелом возрасте кожа претерпевает значительные физиологические изменения, в результате чего активность защитных систем падает, энергетический обмен между клетками замедляется, в глубоких слоях дермы происходит замедление синтеза коллагена и эластина, что вызывает истончение кожного покрова, появление морщин и признаков гравитационного птоза мягких тканей лица ( мешки под глазами, «брыли» ).

Решить эти проблемы помогают эффективные салонные косметические процедуры для омоложения лица после 50 лет, которые способны нормализовать работу основных структурных элементов эпидермиса и дермы, замедлить процесс старения и вернуть коже молодой, здоровый внешний вид.

Процесс старения кожи запрограммирован на генном уровне и начинается он еще в возрасте 25-ти лет, когда замедляется скорость деления клеток, появляются первые морщины и снижается тургор и эластичность коллагеновых и эластиновых волокон. Длительная инсоляция, пагубное воздействие свободных радикалов, неправильное питание и недостаток сна только усугубляют данные проблемы, поэтому с возрастом и при отсутствии комплексного ухода за кожным покровов лица они становятся более заметными, и все больше женщин задумывается какие косметические процедуры нужно делать после 50 лет.

Современная косметология предлагает ряд эффективных косметологических процедур для омоложения лица после 50 лет в салоне, но отдельное внимание специалисты уделяют регулярному уходу за кожей, который должен состоять не только из профессиональных омолаживающих методик, а и включать в себя средства для качественного домашнего ухода (крема, маски, сыворотки с пометкой «anti-age»).

«Инъекционный» уход за лицом после 50 лет в салоне

В основе механизма действия данных процедур лежит внутридермальное введение биологически ак

Источник