приемы для массажа лица

Испанский массаж лица — необычная техника супер омоложения

Испанская методика массажа лица была разработана почти век назад мануальным терапевтом Энрике Гарсия. Техника была названа гемолимфодренажем, она сочетала в себе элементы кинезиологии и мануальной терапии.

Первый метод изучает балансирование движений и их связь с энергетическими системами человеческого организма. Второй – оздоровление при помощи рук.

Уникальность испанского массажа лица

Испанский массаж лица, его еще называют хиромассажем, направлен на оздоровление и восстановление органов и систем организма при помощи ладоней профессионала.

Методика позволяет без использования лекарственных препаратов и дорогих салонных процедур добиться потрясающего эффекта.

Не допускается использование нескольких методик во время одного сеанса или на протяжении всего курса. Если вы начали курс испанского массажа, не совмещайте эту технику с другими.

Предварительно необходимо оценить противопоказания к процедуре. Во время сеанса обязательно отслеживается самочувствие клиента, его ощущения.

Испанская техника включает в себя множество движений и приемов. Такое разнообразие манипуляций не дает мышцам лица привыкнуть к воздействию. Это обеспечивает максимальный эффект от курсового прохождения массажа.

Движения отличаются пластичностью, они не доставляют клиенту неприятных и болезненных ощущений, но при этом прорабатывают все основные мышечные нити.

Основатель техники считал, что эндорфины – это основа омоложения. Гормон радости оздоравливает организм, производит омолаживающее действие, восстанавливает ткани.

Чтобы запустились процессы регенерации, пациент должен испытывать во время процедуры сильнейшее чувство удовольствия.

Противопоказания

Не рекомендуется пробовать на себе испанскую технику Энрике Гарс

Источник

Приемы испанского массажа лица для достижения эффекта омоложения

Летний отпуск, предстоящее торжество, смена имиджа – существует множество причин привести себя в порядок, например, сменить прическу или сбросить несколько килограммов. Особого внимания заслуживает лицо, на котором, будто в зеркале, отражаются наши проблемы и волнения. Улучшить цвет, вернуть эластичность кожи, подправить форму скул и подбородка поможет методика с интригующим названием – испанский массаж лица.

Краткая историческая справка

Основателем теории испанского массажа является Энрике Гарсия – ученик знаменитого испанского доктора и создателя хиромассажа Феррандиса. Сравнительно молодая техника для нашей страны насчитывает уже более двух десятилетий мировой истории: еще в 1988 году Гарсия основал школу Intema, которая получила успешное развитие и через несколько лет превратилась в статусный институт мануальной терапии, получивший название Inmaster.

Испанский массаж – название условное, подобранное по национальности основателя методики. На самом деле это более развитая, углубленная концепция хиромассажа, объединившая в себе разнообразные восточные и европейские техники. Гарсиа подробно разобрал и разработал четыре направления, которые и заложены в основу его учения и касаются разных систем человеческого организма:

Тело пациента ученый сравнивал с домом, а направления – с четырьмя дверями, через которые можно войти в этот дом. Благодаря сложным приемам воздействия на ткани и нервы, мышцы и кожный покров обновляются, а именно это и ждут обычно от процедуры массажа лица.

Техника испанского массажа

Похожие на другие виды проработки мышечной и подкожной ткани, «испанские» приемы имеют некоторые отличия, заложенные в основу техники. Один из них – это избирательность определенной методики воздействия, которая исключает применение сразу нескольких

Источник

Базовый уровень массажа лица

Место и даты проведения

Условия обучения

Контактная информация

Программа курса «Базовый уровень массажа лица» предназначена для реализации блока дополнительного образования. Она предназначена для подготовки лиц со средним, средне - специальным и высшим образованием, повышение квалификации и переподготовки рабочих и служащих. Для трудоустройства необходимо иметь медицинское образование.

Основная цель цикла «Базовый уровень массажа лица»: овладение теоретическими знаниями, умениями и навыками, необходимыми для самостоятельной работы специалиста.

Задачи обучения

После изучения дисциплины слушатель должен овладеть определенными знаниями, умениями и навыками классического массажа.

гигиенические основы массажа, оборудование кабинета массажа и рабочего места, требования к массажисту и к пациенту, нормы времени по массажу и другие нормативные документы;

сочетание массажа с физиотерапевтическими процедурами, мануальной терапией, методики гигиенической и лечебной гимнастики;

В результате изучения курса слушатель должен уметь:

анализировать сложившуюся ситуацию и принимать решения в пределах своей профессиональной компетенции и полномочий;

выполнять профилактические, санитарно-гигиенические, санитарно-просветительные мероприятия в соответствии со своей профессиональной компетенцией и полномочиями;

Изучение материала способствует формированию у слушателей систематизированных знаний о разновидностях массажа, применяемых приемов, спецэффектах.

Категория слушателей программы.

Право обучения по программе имеют лица, получившие высшее и среднее профессиональное образование. Группа 8-10 человек, отработка в парах.

Исходный уровень знаний.

Для усвоения содержания программы слушатели должны обладать знаниями, предусмотренны

Источник

Массаж лица против морщин – антивозрастные приемы и техники

Гладкая бархатистая кожа и нежный овал лица издавна считаются символом молодости и красоты, идеалом, к которому стремится каждая женщина. Но время играет против организма человека. И мы всё чаще расстраиваемся, замечая первые признаки старения: предательские лучики в уголках глаз, дряблую кожу, расплывшийся контур. К сожалению, увядание – естественный и необратимый процесс. Избежать его не удастся, а вот приостановить – можно. На счастье, существует массаж лица от морщин – простой, но очень эффективный способ продлить здоровье и привлекательность на долгие годы.

Самые популярные антивозрастные методики и техники

Еще Авиценна говорил, что механическое воздействие на мышцы и кожу лица оказывает благотворное влияние на организм в целом. Великий врачеватель характеризовал массаж, как естественную восстанавливающую и омолаживающую силу. С тех пор прошло немало лет, но целебная процедура не затерялась в веках, наоборот, появились новые виды и техники их исполнения, которые пользуются необычайной популярностью и в наши дни.

основана на легких поглаживающих и растирающих движениях подушечками пальцев или ладонями, производимых строго по массажным линиям.

Сильные нажимы, трения или оттягивание кожных покровов не допускаются, поэтому процедура комфортна и совершенно безболезненна. Используется при первых признаках старения и как эффективное средство профилактики возрастных изменений кожи. Под воздействием прикосновений расслабляются мышцы лица, усиливается приток крови к эпидермису, улучшается его питание и снабжение кислородом. Клетки начинают активно делиться, отшелушивая верхний омертвевший слой. В результате кожа выглядит молодой и подтянутой.

По эффективности его сравнивают с хирургической подтяжкой и назначают при явно выраженных признаках старения – глубоких мим

Источник

Польза массажа для лица: как процедура влияет на кожу?

Массаж лица — важная часть ухода за внешностью, которую не могут заменить средства наружного применения. Магазинные кремы не в состоянии проникнуть глубже поверхностного слоя кожи. Их функция ограничивается увлажнением и созданием защитной пленки. Массаж улучшает обмен веществ и кровообращение, ускоряет движение лимфы. Процедура влияет на газообмен, увеличивая потребление кислорода тканями. Этим методом можно убрать не только отеки, но и улучшить цвет, придать коже эластичность и упругость. Косметический массаж предупреждает увядание кожи, борется с проявлениями морщин и заломов, пигментацией и прыщами. С его помощью можно предупредить не только начинающиеся признаки старения, но и появление таких дефектов, как второй подбородок.

Массаж лица — пассивная гимнастика для мышц. Это самый безопасный и приятный вид борьбы со старением, который дарит положительные эмоции, состояние покоя, свежести и легкости. С его помощью можно привести мышцы в баланс: укрепить ослабленные и расслабить зажатые. В результате овал лица становится подтянутым, уходят складки и отеки.

Можно выполнять самомассаж или обратиться к профессиональным массажистам. Результат процедур, проведенных в салоне или медицинском центре, будет заметнее.

Существует множество техник массажного воздействия. Методики, в процессе практики и новых открытий, постоянно развиваются, совершенствуются. Каждое десятилетие появляются новые более эффективные техники.

1. Классический. Заключается в чередовании различных приемов: поглаживания, растирания, разминания и вибрации. Техника для лица очень мягкая. Она является лучшим выбором для улучшения трофических процессов в коже, очищения кожи от отмерших клеток эпидермиса.

део крем для лица
Мягкий дезодорирующий крем-антиперспирант с натуральным экстрактом календулы и миндальным маслом. Обладает бактерицидными свойствами. Препятствует размножению бактерий, вызывающих запах, при сохранении на

2. Пластический. Его еще называют скульптурным массажем, так как он по

Источник

Классический массаж: приемы и техника выполнения

Классический массаж – основная массажная техника, приёмы которой известны человечеству ещё со времён Античной Греции.

Выполняя в правильной последовательности и с нужной интенсивностью внешне несложные действия, массажист творит настоящие чудеса: заставляет интенсивнее циркулировать кровь и лимфу, помогает очиститься коже, уменьшить усталость, снять эмоциональное возбуждение, укрепить иммунитет.

Основные приемы и техника проведения классического массажа

В зависимости от политики конкретной массажной школы, в процессе проведения классического массажа используются 4 или 5 базовых приёмов: поглаживание, растирающие движения, разминание и вибрация. Иногда в «арсенал» массажиста может дополнительно добавляться выжимание.

Именно мягкими поглаживающими движениями начинается любая массажная процедура. Также поглаживания выполняются при смене приёмов массажа и в завершающей части сеанса.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

Этот приём позволяет сделать интенсивнее обращение крови и лимфы, снять видимую отёчность, улучшить работу сальных и потовых желез кожи.

В зависимости от скорости и глубины выполнения поглаживание обеспечивает успокаивающий или разогревающий эффект. Поглаживания могут выполняться кистями одной или двух рук и всегда направлены к ближайшим лимфатическим узлам.

На ровных и обширных поверхностях (спина, грудь, живот) применяется плоскостное поглаживание в продольном или поперечном направлении либо по спирали. Поглаживания могут выполняться расслабленными кистями рук или, реже, сжатыми кулаками.

болят пазухи носа над бровями
У вас в последнее время очень сильно болит сама бровь или участок около неё? В таком случае нужно немедленно выяснить, из-за чего (причиной может стать серьёзное заболевание), определить сопутствующие симптомы, пройти о

При выполнении массажа конечностей,

Источник

Начинать массаж следует мягко и нежно, затем он должен постепенно усиливаться, а в конце должны повторяться мягкие, расслабляющие приемы. Количество повторения отдельных массажных приемов различно и зависит от индивидуальных особенностей пациента и некоторых других факторов (возраст, состояние здоровья и т. п.). Определенные приемы приходится повторять до 4-5 раз, другие — реже.

Сила и дозировка массажа имеют большое значение. Грубые, торопливые, бессистемные и неритмичные движения, а также чрезмерная длительность массажа могут вызвать болевые ощущения, судорожные сокращения мышц, раздражение коры головного мозга и перевозбуждение нервной системы. Массаж такого рода может принести вред.

Не следует также начинать массаж резкими движениями и обрывать внезапно. Первые сеансы не должны быть длительными и интенсивными, мышцы нуждаются в специальной подготовке к интенсивному воздействию. Мышцы массируемого при этом должны быть расслаблены.

Важно менять силу давления пальцев на тело и внимательно фиксировать возникающие ощущения. Делать такие тренировочные сеансы массажа нужно для того, чтобы возникло чувство ритма, при котором руки движутся непрерывно, меняя один прием на другой.

Необходимо помнить, что массажные движения должны быть направлены по ходу лимфатических путей в сторону ближайших лимфатических узлов. При массаже верхних конечностей направление движений должно идти от кисти руки к локтевому суставу, затем от локтевого сустава к подмышечной впадине.

Поглаживание оказывает значительное влияние на организм. Оно очищает кожу от ороговевших чешуек и остатков секрета потовых и сальных желез. В результате такого воздействия очищается кожное дыхание, активизируется функция сальных и потовых желез. Обменные процессы в коже усиливаются, повышается тонус кожи, в результате чего она становится гладкой и эластичной.

Способствует по

Источник