сшить маску для лица своими руками

Как сделать маску своими руками

Если вы собираетесь необычно отметить праздник, будь то Новый год, вечеринка или день рождение, то можете для этого случая приготовить маску для себя и, может для остальных участников.

Несколько не очень сложных мастер-классов по изготовлению масок вы можете найти здесь, включая новогодние и карнавальные маски, а также маски для детей и взрослых.

Карнавальные маски своими руками

1. Приготовьте шаблон для маски, используя бумагу и маркер или принтер, и положите его на стол. Накройте шаблон пищевой пленкой.

Как сделать маску кошки

2. Соедините половинки бейки, как показано на изображении. Должна получиться главная часть маски. Посередине закрепите клеем.

5. Приготовьте атласную ленту, разрежьте ее на два равные половинки и приклейте каждую часть к левому и правому концу маски.

Как сделать маску на Хэллоуин

2. Положите на рисунок маски 2 прямоугольника из нейлоновой сетки и кружев (сначала кружева, а сверху сетка). Размер каждого прямоугольника примерно 25 х 13 см.

3. Соедините ткани между собой, используя липкий аэрозоль. Положите заготовку под что-нибудь тяжелое, и подождите немного.

Новогодние маски своими руками

1. Из фетра вырежьте маску, предварительно нарисовав ее простым карандашом. Чтобы было проще понять, где вырезать отверстия для глаз, приложите маску к лицу и обведите карандашом примерное место.

Маска из бумаги своими руками

Как сделать карнавальную маску

2. Чтобы аккуратно приклеить стразы, используйте клей и зубочистку - макайте ее в клей и наносите на маску. Приклейте стразы вокруг отверстий для глаз.

3. Можно приклеить стразы с верхней стороны отверстия для глаз, а снизу нанести блестки. Чтобы это сделать нанесите клей на нижнюю часть и аккуратно по

Источник

Тканевые маски своими руками

Тканевые маски или, как их еще называют, маски из нетканой ткани, пропитанные жидкой гелеообразной сывороткой, сегодня не только очень популярны, но и, что самое приятное, эффективны. Сделать такое средство своими руками и в самых обычных домашних условиях тоже не составит особого труда, если, конечно, приноровиться и состав тщательно продумать. Главное, чтобы маска была жидкой: лишь тогда ткань ею как следует пропитается, и при этом достаточно гелеобразной, чтобы ткань сразу же не засохла на лице, лишив нас всего удовольствия.

Самым же здесь главным составляющим является сама тканевая салфетка, которая способна, пропитавшись, удержать большой объем сыворотки. Чтобы заполучить такую маску-салфетку можно взять кусок натуральной ткани подходящего размера и сделать соответствующие надрезы для глаз, носа и рта. Подробнее об этом рассказано и показано на видео в конце материала. Кроме натуральной ткани подойдет здесь и обычная, сложенная в 3-4 слоя марля, которая тоже известна своими впитывающими способностями.

Также можно использовать уже готовые тканевые маски, которые продаются в спрессованном виде. Выгоднее всего их покупать на Алиэкспресс (

с самым интересным предложением) или в других подобных магазинах. Можно их встретить и в магазинах для кремоваров и мыловаров. В спрессованном виде такие маски использовать удобнее всего, так как их пропитка всяческими косметическими полезностями не представляет никаких проблем.

Самая простая и при это очень эффективная основа представляет собой слегка загеленную желатином воду с добавлением пары чайных ложек лимонного сока. Этому рецепту приписывают свойства очень дорогих омолаживающих покупных средств с коллагеном и витамином С.

Можно точно так же использовать и сок или гель алое вера. Чтобы он слишком быстро не впитывался, добавьте в него немного глицери

Источник

Как сделать маску своими руками

Маска, сделанная своими руками, непременно привлечет внимание окружающих и доставит массу удовольствия при создании. Сложность создания маски зависит от ее типа - картонные делать легче остальных, а гипсовая маска считается самой сложной.

Для изготовления самой простой картонной плоской маски понадобится плотный картон, цветная бумага и различные детали для оформления (например, фольга, стразы, блестящая самоклеящаяся пленка, перья), а также ножницы, клей, тонкая резинка или веревочка для крепления маски. На картоне рисуется нужная форма маски от руки или по шаблону из интернета, после чего маска вырезается и оклеивается цветной бумагой (пленкой или фольгой) и декорируется. По краям маски делаются отверстия для крепления резинки. Таким способом лучше делать маски-очки, так как они не нуждаются в рельефности, но смотрятся очень загадочно.

Для создания маски из папье-маше нужно взять глину или пластилин, клей, простую бумагу или газету, плотную бумагу, ножницы, кисти, марлю (бинт) и вазелин. Сперва нужно изготовить основу маски. Для сознания основы нужно смазать лицо вазелином, а поверх него нанести глину или пластилин. Оставить на час, чтобы основа высохла и затвердела. Осторожно снять ее, вырезать глаза и рот, проложить марлей и оставить на сутки сушиться. Во время ожидания можно нарвать газету на мелкие кусочки.

Как только основа высохнет, можно продолжать. Нужно смазать основу для маски вазелином, затем выкладывать поверх нее небольшие кусочки бумаги, смоченные в воде. Когда первый слой будет закончен, поверх нужно нанести клей. Затем снова нужно выложить слой из мокрых кусочков бумаги, а поверх него клей. Всего должно получиться около 4-5 слоев. Пару слоев стоит сделать из плотной бумаги, чтобы маска стала крепче. Оставьте маску сушиться, а затем загрунтуйте раствором мела и клея. После высыхания грун

Источник

Делаем маскарадные маски своими руками

Карина Кузьмина | 11.12.2014 | 15924

Превратить платье для новогоднего вечера в карнавальное поможет маскарадная маска, которую можно сделать своими руками.

Вы купили новое платье и туфли для праздничного корпоратива, но в последний момент узнали, что стандартным новогодним образом вам не обойтись: намечается бал-маскарад. Вместо того чтобы за день до мероприятия судорожно искать новый костюм, достаточно добавить в образ чуть больше загадочности… просто надев маску!

Сделать карнавальную маску самостоятельно проще, чем вам может показаться. Для этого вам понадобится скромный набор материалов и инструментов:

Если по какой-то причине вам не подходит карнавальная маска, ее можно заменить другими аксессуарами, которые прекрасно впишутся в маскарадный образ.

Вуаль или вуалетка – аксессуар не только для свадьбы, но и для других праздников! Полупрозрачную вуаль можно украсить стразами, бусинами и перьями.

Если вы не хотите выглядеть слишком «классически», повяжите вуаль на голову как платок, а сверху наденьте цилиндр или любую другую мужскую шляпу.

Еще более экстравагантный вариант – вуаль-кольчуга. Ее можно самостоятельно сплести из соединительных колец для бижутерии на основе тонкого металлического ободка.

Идея для самых смелых – нарисовать маскарадную маску на лице при помощи косметики. Конечно, если вы готовы носить на себе стразы и перья до окончания мероприятия.

Смокинги – это удачное заимствование из мужской моды, которое давно стало полноправной частью женского гардероба. Как...

Хотите, чтобы ваши руки всегда были ухоженными – не забывайте несколько раз в день пользоваться кремом с легкой и нежной...

В семейных отношениях неплохо учесть опыт тех, кто мудрее. Давайте прислушаемся к советам профессионального психолога,...

Солнце, жара, духота,

Источник

Делаем тканевую маску для питания и увлажнения кожи своими руками

Готовые тканевые маски — прекрасное экспресс-средство для оперативного качественного ухода за кожей. Что называется, купил, вскрыл, наложил — и готово! Такой продукт можно купить — выбор очень велик, а можно сделать тканевую маску своими руками. Особых усилий для этого не надо: вы можете сами подбирать ингредиенты в зависимости от состояния и потребностей вашей кожи. Журнал домашнего ухода за кожей лица и тела Медвяна подготовил для вас мастер-класс. Мы покажем вам, как делаются тканевые маски для лица в домашних условиях.

Из истории тканевой маски

Тканевая маска для лица — изобретение не сегодняшнее. В средневековье красавицы, дабы сохранить подольше молодость и красоту, накладывали на лицо и тело пропитанные целебными отварами полотна ткани. И вот такие интересные компрессы дошли до наших дней в практически неизменном виде.

Сегодня создатели таких компрессов сделали упор на оперативность ухаживающей процедуры с помощью тканевых масок. Ведь они:

Готовые тканевые маски — это экспресс-средство красоты. Выбор таких масок очень разнообразен: питательные, увлажняющие, освежающие и т.д. Конечно, японские косметические патчи изготавливаются достаточно сложно, чтобы быть эффективными. Из по-особенному прессуют, пропитывают и т.д. Дома питательный компресс сделать проще. И использовать не один, а много раз в процессе ухода за кожей.

Тканевые маски для лица в домашних условиях делаются двумя способами. Первый — с использованием ваших любимых косметических средств. Например, у вас есть увлажняющая сыворотка и вы хотите максимально использовать ее увлажняющие свойства. Можно сделать настоящий компресс с этой сывороткой в виде тканевой маски.

Первый способ: тканевая маска с сывороткой

овсянка маска для лица сухая кожа
Сухая кожа лица требует щепетильного ухода. Ошибочный подбор ингредиентов в косметике приводит к ухудшению внешнего вида: раннее старение, дряблость, раздражение.

Такой тип кожи чувствительно реагирует на космети

Чтобы сделать тканевую маску для лица своими руками, вам понадо

Источник

Как сделать/сшить маску собаки из фетра на Новый год, шаблоны маски собаки?

Как сшить маску собаки, щенка на Новый год своими руками из фетра, какие выкройки маски собаки? Какие есть мастер-классы, видео, фото маски собаки на Новый год и маскарад, на утренник?

Образ собаки понадобится, когда необходимо сшить костюм собаки. Костюм состоит из верхней и нижней части, хвоста. Для декорации лица можно использовать аквагрим с собакой или сшить маску.

Можно использовать следующие шаблоны. Для того, чтобы вырезать шаблон, сначала необходимо перенести рисунок из компьютера на бумагу при помощи принтера (простой способ) или перерисовывания вручную.

Существуют такие маски, которые закрывают все лицо, а не только верхнюю часть. Маски можно изготавливать из разных материалов, в том числе сшить из фетра.

Имея шаблоны, по ним изображение переносится на фетр. Затем из фетра вырезают маску, оставляя припуск, чтобы сшить две части маски или завернуть края с прострачиванием. Также необходимо вшить в изделие уши.

В следующих примерах готовые простые маски из фетра по шаблонам. Чтобы повторить в точности, достаточно нарисовать собственный шаблон.

Следующий мастер-класс показывает, как самостоятельно сделать маску из разных материалов. В том числе, можно использовать, например, фетр.

Если вы хотите нарядить своего ребенка в собачку, но никак не можете найти подходящую маску к костюму, то ее можно сделать своими руками из фетра.

Сначала делаем шаблон маски, затем перерисовываем его на ткань, вырезаем и прикрепляем резиночки для того, чтобы маска хорошо держалась.

масла от морщин лучшие
Натуральные растительные и эфирные концентраты очень полезны для человеческой кожи. На их основе получаются самые эффективные маски, кремы и компрессы для борьбы не только с различными раздражениями и высыпаниями, но

Достаточно иметь под рукой небольшие кусочки фетра соответствующего цвета (цветов), иголку с ниткой (или клей)и резинку (для крепления, собственно, этой маски к голове ребёнка). Ну а если умеете пользоваться швейной машинкой, то здесь вообще дело техники. Ша

Источник

Кружевные маски для лица: делаем своими руками!

Кому из нас не хочется внести в свою жизнь хотя бы маленькую частичку загадочности, авантюризма и интриги? Завораживающие многочисленным переплетением узоров кружевные маски могут осуществить мечту. Они удачно подчеркнут красоту глаз и макияжа, а также тонкие линии лица обладательницы.

Первые кружевные маски для лица появились ещё в XVI веке и использовались во время торжественных приёмов. Сегодня же число случаев, когда маска будет уместна, гораздо больше. Причём модели стали оригинальнее и интимнее.

Когда можно надеть маску для лица?

Есть несколько случаев, для которых просто создан аксессуар. Кружевную маску для лица можно надеть и при этом не выглядеть странно или смешно на следующие мероприятия:

Новый год. Здесь даже не нужно никаких объяснений. Кружевные маски будут одинаково кстати на корпоративе, во время домашнего праздника с друзьями и родными. Такая маска может быть красивым и стильным дополнением к обычному платью, иногда она способна стать самостоятельным элементом новогоднего наряда. К примеру, белая кружевная маска на глаза отлично дополнит костюм ангела, а чёрная станет шикарным атрибутом к облику женщины-кошки. И это только примеры, ведь вариантов использования маски в новогоднем наряде может быть множество. Всё зависит только от вашей фантазии!

Особые случаи. К ним могут относиться дни рождения, девичники, костюмированные вечеринки. Единственное, что нельзя забывать — кружевная маска привлечёт внимание к себе и, соответственно, к вам. Поэтому такой вариант не для скромных и застенчивых барышень, которые предпочитают оставаться в тени и не любят быть центром всеобщего внимания.

Недетские игры. В сочетании с прозрачным пеньюаром либо красивым бельём с чулками кружевная маска подействует магически на вашего любимого мужчину. Такая, казалось бы,

Источник