красные пятна на лице становятся коричневыми

Виды пятен на коже

Безупречная ровная кожа является большой редкостью, почти недостижимым для современного человека идеалом. В этих условиях наличие небольших шрамиков, родинок, пятнышек обычно не рассматривается как патология, хотя зачастую и они могут вызывать серьезный психологический дискомфорт.

В самом общем виде пятна – это участки, которые отличаются от окружающего кожного покрова окраской (более светлой или темной). На ощупь они, как правило, гладкие, однако в некоторых случаях возможно небольшое выступание над поверхностью или шероховатость.

В первом случае такие дефекты – следствие воспалительных процессов, в ходе которых расширяются кровеносные сосуды. Могут иметь различный размер – меньше 2-х см в диаметре (розеолы) и больше 2-х см (эритемы). Причиной появления невоспалительных гиперемических дефектов является расширение сосудов, происходящее вследствие различных эмоциональных реакций (поэтому их иногда называют пятна гнева или стыда). Чаще всего располагаются на лице, шее и груди.

Если речь идет о последствиях травмы или ушиба (по сути – о простых синяках), то со временем они меняют цвет от красного до желтовато-зеленого, и обычно самостоятельно проходят через 1-2 недели. В остальных случаях потребуется гораздо более серьезное лечение.

Лишай – одна из самых распространенных кожных болезней, имеющая бактериальную или вирусную природу происхождения. Сопровождается характерными изменениями кожной поверхности, иногда – появлением зуда и болезненными ощущениями. Как правило, проявляется на фоне общего снижения иммунитета. Различные виды лишая приводят к появлению разного типа пятен на коже:

Если изменения кожного покрова сопровождаются повышением температуры, болью в горле, отечностью, шелушением, жжением, зудом и другими явно болезненными симптомами – необходимо как можно скор

Источник

Красные точки на теле

Появление такой проблемы, как родинки на теле часто говорит о нарушениях в организме. Например, это может быть аллергическая реакция на какой-либо раздражитель. Но чаще всего маленькие красные точки на теле – это ангиомы или красные родинки. К сожалению, точные причины появления этих доброкачественных опухолей не установлены до конца, однако, есть действенные методы борьбы с ними. Появиться пятна красного цвета могут и из-за ряда других заболеваний: ветрянки, кори, краснухи или половых инфекций.

Что такое красные родинки

Небольшие красные уплотнения в разных местах не болят, но способны принести человеку дискомфорт. Они часто трутся об одежду и мешают, а также не очень красиво выглядят. Большинство людей пытаются закрыть на эту проблему глаза, не зная, к какому врачу обратиться и как вылечить данный недуг.

Красные точки на коже также имеют и другое название «гемангиомы». Доброкачественное новообразование ослабевает стенки кровеносных сосудов, далее происходит скопление крови и сосуд становится выпуклой формы. Отличить ангиому от другого образования легко, они имеют следующие признаки:

чаще всего заметить маленькие красные точки на теле можно в таких зонах, как руки, ноги, грудная клетка, живот, а также лицо и пах.

Данные новообразования не болят, но редко могут зудеть. Такой симптом рассказывает о том, что красная родинка начала расти или перерождаться в злокачественную опухоль. В таком случае следует обязательно посетить хирурга, дерматолога или онколога. Помимо этого, зуд вызывают сбои в работе внутренних органов или нарушения гормонального фона, а также стрессовые ситуации. Чесать или сильно воздействовать на наросты нельзя. Для облегчения состояния можно слегка массировать кожу круговыми движениями или несильными нажатиями на покраснения.

Принято выделать такие виды заболевания, как ка

Источник

Кровяные точки на теле: почему возникают и как лечить?

Человек смотрит в зеркало и замечает на поверхности кожи небольшие красные точки. Одна категория людей не обращает на это внимание, а другая начинает паниковать. Как же разобраться в причине их возникновения? А ведь независимо от размера кровяные родинки могут сигнализировать о том, что в организме происходят какие-то нарушения.

Кровяные точки на теле — что это?

В некоторых случаях красные точки могут появляться и вскоре исчезать сами по себе, что будет говорить о незначительных проблемах организма или о хроническом заболевании. Но если красные точки не проходят, и вдобавок вызывают неприятный зуд, то, вероятнее всего, это сигнал о серьезной болезни.

Поэтому не стоит игнорировать сигнал организма в виде появления кровяных точек на теле, независимо от того, приносят ли они эстетический или болевой дискомфорт, обязательно запишитесь на прием к терапевту, который проведет полную диагностику.

Возможные причины

Следует упомянуть наиболее распространенные факторы, за которыми могут скрываться ответы на вопрос появления красных точек:

Гемангиомы – это родинки красного цвета, которые могут появиться на теле при рождении или в любой период жизни взрослого человека. Если говорить медицинским термином, то правильнее – ангиомы.

Онкологи и дерматологи скажут, что красные родинки не представляют никакой опасности для жизни, но бывают случаи, когда доброкачественные красные точки перерождаются в злокачественные. Стоит обратить особое внимание на случаи, когда родинка увеличивается в размерах, меняет цвет, чешется, именно в этих случаях визит к дерматологу неблагоразумно откладывать на потом.

Необходимо ввести в привычку хотя бы один раз в несколько месяцев показываться доктору и говорить о новообразов

Источник

Пятна на теле похожие на лишай не чешутся: фото, что это, как лечить

Пятна на теле, похожие на лишай, могут чесаться или не причинять ощутимый дискомфорт. Известны несколько видов лишая, которые проявляются в виде узелков, пятен, бляшек. Похожие симптомы могут свидетельствовать и о других патологиях. Для правильного лечения надо выяснить основную причину изменений на коже. Если пятна на теле, похожие на лишай, не чешутся, что это – определит врач и назначит терапию.

Причины появления лишая

Появляется лишай по разным причинам. У многих людей живет грибок, который является возбудителем болезни, но так и не активируется. Лишай может передаваться от больных людей и животных, но бывают случаи развития болезни неясной этиологии. Патология может пройти самостоятельно или перейти в хроническую форму, видоизмениться. Пятна, похожие на лишай, не всегда чешутся (на фото видны разные проявления).

Основные формы лишая и методы их лечения

Лишай – термин, который используется для обозначения заболеваний кожи различной этиологии. Они отличаются по симптомам, причинам возникновения и последствиям, не всегда вызывают зуд. Поэтому, если появилось пятно на коже, похожее на лишай, но не чешется, проконсультироваться с доктором всё равно нужно. Возможно, потребуются медикаментозная терапия и диета.

Опоясывающий лишай. У детей он проявляется как ветряная оспа, у взрослых поражает обширную область рёбер. Характеризуется появлением мелких водянистых пузырьков, которые лопаются. На этих местах образуется корочка. Поражённый участок сильно зудит, иногда болит. Проходит болезнь за 3-4 недели. Для устранения зуда назначают мазь и таблетки Ацикловир, при необходимости – анальгетики.

Красный плоский. Форма лишая выражается в появлении блестящих бляшек. По цвету они отличаются от остальной кожи. Со времен

Источник

Коричневые пятна на коже

Здравствуйте. Я в панике. Пять лет назад ходила на антицеллюлитный массаж и после этого на ноге появилось три темно -розовых пятна. Думала это маленькие синячки, но нет пятна стали темно коричневыми и не исчезли. Постепенно стали появляться другие сначала темно-красные слегка выпуклые немного чесались поначалу потом становились коричневыми. Но появлялось их немного скажем три-четыре пятна в год, и в основном на внутренней стороне ног и рук. немного на животе. Но в последнее время их количество стало увеличиваться и они чешутся когда появляются, а когда почешешь вздуваются как укусы комаров. В диаметре они где-то пол сантиметра не больше. Ходила к нашему дерматологу, сказал, что не знает что это такое. А я так боюсь что они еще и на лице появляться начнут. Ответьте пожалуйста что это может быть???

Здравствуйте. я не могу ответить на Ваш вопрос. Предположении может быть огромное число от псориаза, дерматита, нарушение питания кожи, сосудистые проблемы, красный плоский лишай. Одним словом. перечислять можно долго, необходим очный осмотр опытного дерматолога.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

крем для лица от ожогов
Современная косметологическая промышленность предлагает множество разных средств для ухода за кожей. Это и профессиональная косметика, и недорогие по стоимости обычные кремы. Каждая женщина выбирает средство, нужно

Белые пятна на коже Здравствуйте.После рождения ребёнка обнаружила у себя проблему, на груди и на руках стали появляться белесые пятна, а точнее п

Источник

Что означает появление мелких красных точек на теле человека?

Красные точки на теле (ангиомы) напоминают родинки. Медицина еще не до конца изучила все причины их появления. Это доброкачественные наросты. Мелкие пятна красного цвета вызывают косметический дискомфорт, но не представляют собой опасности. Многих людей интересует вопрос, требуется ли проходить лечение при появлении кровяных пятен на коже.

Ангиомы - это опухоли, представляющие собой косметический дефект. Их могут не сопровождать определенные симптомы. Если точки вызывают какие-либо проблемы, то может понадобиться срочная врачебная консультация. Среди возможных симптомов различают:

Высыпания при менингите протекают при высокой температуре, затрудненном дыхании, скованности шейных мышц, кровавом стуле, отеках лица или языка.

Образования имеют правильную форму и возникают на животе, спине и груди, они носят название "красных капель", или симптома Тужилина.

Если на теле возникли многочисленные мелкие красные точки, то необходимо срочно обратиться к врачу. Красные крапинки - это тревожный знак, который иногда связан с аллергической реакцией либо развитием кожного заболевания. Если сыпь сопровождается зудом и болью, то перед лечением необходимо пройти консультацию у специалиста и сдать анализы.

Врач устанавливает причину появления точек красного цвета, а затем уже подбирает метод лечения. Иногда пациентам назначается УЗИ определенных органов или анализ крови.

Гемангиома - это название доброкачественной сосудистой опухоли. Этот вид образований может обладать различными размерами, но к онкологии такие точки на теле не имеют отношения. Диаметр данных образований может составлять от нескольких см до 1 мм. Появление таких образований не является признаком рака, хотя в определенных случаях заболевание может иметь место.

щеточки для умывания лица в подружке
Электрические щетки для очищения кожи лица – довольно новый, но весьма популярный последнее время гаджет. Его неоспоримое преимущество – почти профессиональная чистка кожи в домашних условиях. О минусах, ценах и проб

Простая гемангиома мож

Источник

Животе появились красные пятна ребенка

Красные пятна на животе у ребенка

Красные пятна на животе зачастую являются первым сигналом, что с нашим организмом не все так радужно. Причем у ребенка и у взрослого они абсолютно разные.

Подобные проявления не могут возникнуть сами по себе. Для этого обязательно имеются какие-либо предпосылки. Причиной могут являться различные заболевания.

Крапивница. По всему телу и, особенно на животе, появляются множественные высыпания в виде мелких красных точек. Они напоминают ожоги крапивой. Недуг может протекать остро или принимать хроническую форму. Вызвать ее может какой-либо аллерген, укус насекомого, сбой эндокринной системы.

Лишай. В зависимости от типа заболевания высыпания могут иметь совершенно разную форму. Например, при стригущем лишае пятнышко имеет круглое или овальное обрамление, бортик из мелких пузырьков. При розовом лишае они, наоборот, будут бледно-розовыми, с неправильными размытыми очертаниями.

Эритема.Это инфекционное заболевание, природа которого до сих пор не установлена медиками. В начале заболевания появляются красные пятна на животе и руках. Затем их количество стремительно увеличивается. Они начинают проявляться на локтях, коленях, височной области, на лице. Позже они сливаются между собой, образуя сплошные выпуклые папулы, которые могут достигать огромных размеров.

Псориаз. Представляет собой хроническое неинфекционное заболевание, которое носит аутоиммунный характер. Пятна располагаются не только в области живота, но и по всему телу, захватывая ногтевую пластину и волосяной покров.

Потница. Раздражение верхнего слоя эпидермиса, вызванное повышенным потоотделением и несоблюдением гигиены. У взрослых оно встречается крайне редко, однако, в некоторых случаях все же имеет место быть. Особенностью его проявления являются розовые пятнышки, возможно мокну

Источник