лекарства для отбеливания кожи лица

Секреты отбеливания кожи: избавьтесь от гиперпигментации навсегда!

Часто о летнем отпуске напоминает не только загар, но и коричневые островки пигментации, всплывающие то здесь, то там, независимо от уровня SPF нашего солнцезащитного крема. Популярные рецепты против этого недоразумения скорее представляют собой руководство по нецелевому использованию продуктов питания. Возможно, кто-то готов несколько раз в день протирать лицо огуречно-лимонным настоем, пугать ближних застывшей на коже простоквашей или йогуртом (которые нужно снимать ватным диском, смоченным в отваре липового цвета) или замешивать прокисшее молоко с хреном и овсянкой, чтобы делать отбеливающие компрессы. Возможно...

Но прогресс не стоит на месте и, к счастью, сегодня есть намного более эффективные и эстетичные методы отбеливания кожи лица и тела. Оставим фрукты и овощи, а сами внимательнее присмотримся к косметике и процедурам в клиниках и салонах красоты.

Несколько лет назад в Лондоне на презентации сыворотки для коррекции тона кожи Even Better Clinical, Clinique, доктор биохимии Паоло Джакомони объяснял журналистам, что такое гиперпигментация. «Все очень просто, – говорил ученый. – В пигментации кожи участвует меланин, который вырабатывается клетками меланоцитами. Иногда случается так, что меланина производится слишком много, тогда и возникает проблема в виде уплотнения рогового стоя и появления темных пятен различного размера и оттенков.

Только не нужно путать врожденную и приобретенную пигментацию. Как правило, средства, предназначенные для отбеливания, работают в большей степени с неровным тоном кожи и именно с пигментными пятнами, но ни в коем случае не с веснушками. С веснушками вообще не надо бороться!»

Эту же мысль подтверждает и София Бигвава, к.м.н., врач-дерматокосметолог, главный врач клиники антивозрастной и эсте

Источник

Лучшие корейские отбеливающие средства

Всем поклонникам корейской косметики привет! И давайте в сегодняшней статье поговорим о корейской отбеливающей косметике. Если Вы – такая же фанатка чистой, белоснежной, фарфоровой кожи без загара, веснушек и пигментных пятен, как и корейцы, то эта статья строго рекомендована к прочтению!

Так сложилось исторически, что в Корее культ исключительно молочно-белой кожи. Раньше и в странах Европы, и в Америке, к загару относились предвзято, загар считался дурным тоном, а благородные леди были исключительно бледнокожими и не дай бог хоть одна веснушка вскочит! Да и наши прабабушки и прапрабабушки стремились к… корейскому типажу. Слышали выражение «кровь с молоком»? Такая девушка считалась эталоном красоты. Да и издавна, из поколения в поколение, передавались рецепты всевозможных отбеливающих средств, приемов и хитростей, которые помогут осветлить кожу. И на какие раньше ухищрения только не шли барышни, чтобы иметь белоснежную кожу! От безопасного сока петрушки и до использования свинцовых белил и ртути. Причем использование последних неоднократно даже приводило к летальному исходу. Страшно даже представить, но в те времена доля этих ядовитых веществ в косметике доходила до 50%.! Конечно же, сейчас нам даже думать о таком дико, да и год от года косметика становится только более безопасной и качественной.

Сколько бы столетий не прошло с тех пор, тем не менее, многим из нас стремление осветлить кожу по-прежнему присуще. Особенно если учитывать тот факт, что загар и в целом воздействие УФ-лучей не молодит нашу кожу, а напротив, старит.

В Корее и Японии – лучшие осветляющие средства. Собственно, отбеливающие компоненты можно встретить практически во всех корейских продуктах, но есть ряд особых, самых-самых эффективных компонентов, о которых мы расскажем в этой статье. Ну и естественно, а 5 самых лучших

Источник

Маски для отбеливания лица: простые и эффективные рецепты

Об отбеливании кожи часто задумываются обладательницы веснушек, женщины, столкнувшиеся с признаками возрастной пигментации и будущие мамы, у которых пигментные пятна  на лице могут принимать самые причудливые формы. В этой статье мы собрали лучшие маски для отбеливания лица, которым под силу заменить дорогостоящие косметические средства.

Маски для осветления кожи

Лимонная кислота обладает отшелушивающим действием. Благодаря этому маска для отбеливания лица с лимоном снимает верхний слой кожи вместе с отмершими клетками, жиром и всем тем, что образуется в дерме – угревой сыпью, веснушками, пигментными пятнами и т.д.

Смешайте 1 ст.л. дрожжей и столько теплого молока, чтобы получилась густая кашица. После добавления 2 ч.л. лимонного сока маску нанесите на лицо на 15 минут.

Наложите на 20 минут на лицо марлевый компресс с прорезями для глаз, смоченный в смеси из 100 мл. молока, 1 ч.л. сока лимона и 1 ст.л. коньяка.

Лимонная маска имеет свойство подсушивать кожу, поэтому после снятия маски имеет смысл воспользоваться увлажняющим или питательным кремом.

Если для приготовления масок с лимоном сок нужно отжать, то огурец можно использовать как угодно: порезать кусочками, превратить в кашицу или сок

В состав огурца входит уникальный отбеливающий элемент – филлохинон. Его используют при уходе за кожей с куперозом, для уменьшения последствий солнечного ожога, для рассасывания мелких гематом. Вот почему огуречные маски делают тон лица ровным, устраняют отеки и покраснения.

50 гр. огурца измельчите блендером или на терке, добавьте 25 мл. масла из виноградных косточек и 10 мл. сока лимона. Через 2-3 часа, которые необходимы для настаивания, маску необходимо на 20 минут нанести на кожу, накрыв лицо слоем марли.

Смешайте 5 г. буры, 1 ч.л. лимонного

Источник

Маска Laminary от пигментации, для очистки и отбеливания кожи лица

Водоросли под названием «ламинарии» обладают массой полезных для кожи свойств и поэтому очень востребованы в косметологии. Совсем недавно на их основе был разработан уникальный препарат с отбеливающим эффектом – маска Laminary.

Ее инновационная формула быстро помогает справиться с нарушениями пигментации, придает коже ровный оттенок и здоровый вид. Кроме того, изготовитель утверждает, что новая маска с водорослями улучшает общее состояние кожных тканей, приводит их в тонус и замедляет возрастные изменения.

Нередко говорят, что веснушки украшают женское личико, но многие девушки с этим не согласны. Пигментация доставляет им массу огорчений, и один только взгляд в зеркало может испортить настроение на весь день. Если вам надоело маскировать досадную проблему под толстым слоем тонального крема, воспользуйтесь эффективным натуральным средством – отбеливающей маской Laminary. Результаты от применения маски сопоставимы с действием дорогих салонных процедур, а по безопасности ее можно сравнить с мягкодействующими народными рецептами.

Многочисленные положительные отзывы о Laminary подтверждают ее высокую эффективность и отсутствие побочных эффектов. Маска стала пользоваться огромным спросом благодаря таким полезным свойствам:

Мягкое средство на основе морских водорослей отлично подходит для женщин любого возраста. Также нет противопоказаний и по типу кожи, поскольку Laminary не пересушивает дерму и не провоцирует появление комедонов.

Где можно купить Laminary от веснушек

В специализированных магазинах или аптеках эта отбеливающая маска пока не реализуется. Заказать ее можно только по интернету, через официальный онлайн-магазин изготовителя. Заказ оформляется очень быстро – достаточно заполнить заявку.

Обратите внимание! В данный момент у производ

Источник

Мази с отбеливающим эффектом от пигментных пятен на лице. Топ-10 лучших средств

Мазь от пигментных пятен на лице хорошо отбеливает кожу, придавая ей ровный светлый тон. Отбеливающие средства нормализуют выработку меланина, а также разрушают меланоциты – клетки, вырабатывающие пигментное вещество, благодаря чему пигментация исчезает безвозвратно.

Топ-5 косметических отбеливающих средств от профессиональных брендов

Специалисты рекомендуют пользоваться продукцией профессиональных брендов, выпускающих кремы и мази высокого качества.

SPF фактор – это фильтр, защищающий кожу от ультра-фиолетовых солнечных лучей, которые служат причиной возникновения пигментных пятен, сухости эпидермиса и появления преждевременных морщин.

Крем рекомендован женщинам после 50 лет: он увлажняет и осветляет кожу, придает ей упругость и эластичность. Период применения средства составляет от 1 до 2,5 месяцев. Цена данного средства достаточно высока – около 900 рублей за флакон 50 мл.

Главное достоинство крема– возможность использования во время беременности, так как средство не вредит здоровью будущего ребенка.

В состав крема входят перуанская цезальпиния и корень горечавки в виде экстрактов. Благодаря свойствам растительных компонентов крем оказывает лечебный и косметический эффект:

Комплексный крем от пигментных пятен на коже Garnier Orquid Vital – анти возрастное средство, предназначенное пожилым женщинам. Страна-производитель крема – Франция.

Активное вещество – орхидея благотворно влияет на немолодую кожу лица, увлажняя и разглаживая морщины, оказывает отбеливающее действие. Крем продается во флаконах. 30 мл данного средства стоят от 600 до 1200 рублей.

маски от прыщей на лице в домашних условиях рецепт
Дорогие читатели, сегодня я предлагаю поговорить о том, как избавиться от пятен на лице от прыщей. Наверно, многим знакома такая ситуация: прыщик появился, вроде за два-три дня прошел, а вот пятна от него могут изрядно по

Применяется 2 раза в день ежедневно 4 недели. Этот крем обладает рядом неоспор

Источник

Какие травы помогают отбелить кожу лица? Как использовать травы?

Прежде чем начинать заниматься процедурами по отбеливанию кожи (даже, если они при помощи трав) следует помнить некоторые простые правила:

1.Отбеливающие процедуры делать лучше в осенне-зимний период. Это связано с солнечной активностью. В любое время года отбеливание проводится тогда, когда в ближайшее время не надо будет выходить на улицу.

2.Отбеливание не принесёт желаемого результата, если не подходить к этому вопросу комплексно: необходимо при выходе на улицу пользоваться защитным кремом с определённой степенью защиты от ультрафиолетового излучения.

Теперь о самих травах. Они, разумеется, лучше и нежнее действуют на кожу, чем химические аналоги. Одновременно с этим результат придётся ждать больший срок. Зато меньше риска пересушить кожу. Отвары трав: тысячелистника или толокнянки.

♦ Две ложки травы на стакан кипятка, дать настояться, остыть, заморозить в морозилке и использовать в качестве утреннего и вечернего способа умывание кубиком льда.

♦ ♦ Петрушечный отвар можно и не замораживать, а поступать следующим образом: промочить им марлю и накладывать как маску на лицо на 15 минут.

Петрушка. Используется сок, петрушка входит в состав масок, из неё делаются лосьоны. Маска с мёдом, лимоном и соком петрушки уже называлась. Можно предложить ещё более питательную маску из растёртой с творогом петрушки. накладывается на очищенную кожу лица, на четверть часа, смывается и наносится крем по типу кожи.

Измельчённый корень петрушки залить кипячёной водой, настоять сутки и этим процеженным настоем можно умываться и протирать кожу лица.

бровь да глаз рядком живут это пословица
Пословицы и поговорки – особый жанр народного творчества, опыт поколений, накопленный в течение многих веков и не зависящий от политики, экономики, моды или эпохи. Это бесценное наследие всех народов, передав

♦ В готовую маску для отбеливания можно добавить капельку эфирного масла лимона. Если кожа сухая, увядающая, тогда можно обогатить состав маски при помощи капель миндального масла (или масла зарод

Источник

Красота за копейки: 10 аптечных средств, которые помогут тебе сэкономить

Иногда очень дешевое и доступное в любой аптеке средство срабатывает лучше, чем супердорогой крем. Эти средства выручат тебя в трудной ситуации.

Cosmo рекомендует

Идеальна в борьбе с прыщами: наноси точечно, дай высохнуть и ложись спать. Утром прыща не будет! Только помни: мазь сильно сушит кожу, поэтому не забывай об увлажняющем креме, иначе кожа очень быстро превратится в сухую и шелушащуюся. Цена — около 40 руб.

Это фактически ретинол, или витамин А, который косметологи считают самым эффективным ингредиентом для борьбы со старением кожи. Мазь поможет от угрей ( ретиноловые кремы разрабатывались для борьбы с акне), но окажет и заметное омолаживающее действие. А еще она успокаивает кожу, снимая раздражения и покраснения. Осторожно: ТОЛЬКО на ночь! С ультрафиолетом ретинол не дружит, могут появиться пигментные пятна. Цена — около 200 руб.

Он же — салициловая кислота. Гениальное средство! Можно использовать как лифтинг. Для этого 1 таблетку 0,5 мг раздави ложкой в порошок и добавь чайную ложку сметаны, чтобы получился как бы крем. И смело наноси как маску, избегая кожи век! Через 15 минут смывай теплой водой и наслаждайся результатом. Цена — около 80 руб.

Живет в аптеках под названием « Токоферол» и выглядит, как маленькие шарики в прозрачной оболочке. Протыкай шарик иголкой и вмассируй его содержимое в ногтевые пластины. Мастер по маникюру будет умолять тебя выдать свой секрет! Цена — около 30 руб.

Мама наверняка поила тебя его настоем в детстве, когда ты кашляла. Приготовь настойку и протирай ей кожу с избыточной пигментацией: отбеливающий эффект тебя приятно удивит! Цена — около 30 руб.

Пресноводная губка в порошкообразном виде продается практически в каждой аптеке. Идеальна для борьбы

Источник