посадка для бровей что это

Живая изгородь на даче своими руками: посадка, уход, стрижка, как вырастить

Живая изгородь на даче своими руками: правила посадки, выращивания и ухода

Так уж повелось, что все мы пытаемся создать свой маленький «мирок», ограждая частные земельные угодья от проявлений внешнего мира — соседей и любопытных прохожих, ветра и шума, выхлопных газов и гула автомобилей. Однако, не всех нас радует перспектива постоянно упираться взглядом в мало приглядный двухметровый забор, очерчивающий границы наших владений. Как сделать свое «королевство» недоступным для посторонних, не нарушая естественную красоту садового ландшафта? Ответ на этот вопрос скрывается в глубине 18 века, когда впервые была выращена живая изгородь — густое линейное насаждение из садово-парковых растений, призванное оградить и, одновременно, украсить частную территорию.

Зеленое ограждение, расположенное на границе вашего земельного участка, станет естественной преградой пыли, шуму и ветру, а также назойливым соседям и незваным гостям. Особенно хороша живая изгородь на даче, так как она не требует таких значительных денежных вложений, как строительство капитального забора. Отличный вариант для дачного участка – свободно растущая живая изгородь — своими руками ее создать достаточно легко, ведь она не требует периодической стрижки, как регулярные изгороди правильной геометрической формы. Отдельного внимания заслуживает живая изгородь из роз, которая прекрасно украсит фасад дома, беседку или унылый забор. Эффектно смотрится изгородь из девичьего винограда — ей не нужен особый уход, а осенью красные виноградные листья создадут в саду нарядную атмосферу.

Живые изгороди прошли долгий путь развития, прежде чем очутиться в нашем времени. Наверно поэтому, изгоро

Источник

Дар Востока для шикарных ресниц и красивых бровей

В интернете можно найти такую информацию: «Жители Востока утверждают: если регулярно мазать соком усьмы какой-либо участок кожи, на поверхности которого есть хотя бы минимальное количество волос, то густота их повысится, они станут толще и темнее. Кроме того, усьма способна оказывать лечебное воздействие на сетчатку глаза». Меня заинтересовала вайда красильная (усьма) в качестве натурального красителя, укрепляющего волосы и пробуждающего неактивные фолликулы. Интерес продиктован тем, что я крашу волосы хной, которая имеет схожий результат. Вот и захотелось побаловать также брови и ресницы. Однако красит лишь свежий сок, а масляные настои и отвары укрепляют и активизируют рост волос.

Вообще усьма — это травянистое двулетнее овощное растение из семейства горчичных высотой около 1м. Применяется как в косметологии, так и в медицине ( лечит рак ). Я начала с использования сурьмы (в ее составе присутствует усьма) и эффект приятно удивил: у меня перестали болеть глаза, исчезли красные капилляры и резь по вечерам. Семена усьмы я приобрела на http://zaytun.ru.

Посадка. Итак, вы стали счастливым обладателем семян усьмы. Естественно, чтобы усьма чувствовала себя хорошо у вас дома, нужно создать для нее условия, приближенные к естественным. Покупаем длинную тару для рассады с высокими бортиками, выкладываем на дно дренаж, далее обычная земля (лучше, если она не будет покупной), а затем верхний слой высотой 3-5 см. – песок. Семена замачивать не нужно, высеваем их рядком в середине тары для рассады. Ставим на подоконник южной либо юго-восточной стороны, накрываем пленкой, изредка проветриваем. Всходы появляются примерно на 5 день. Как только проклюнутся все семена, а на некоторых начнут появляться первые настоящие листочки, можно снимать пленку и

Источник

Трафареты для бровей: как выбрать, пользоваться и сделать самой

Красивые брови — мечта любой девушки. Они подчёркивают выразительность взгляда и добавляют внешности яркий акцент. И хотя придать бровям желаемую форму всегда было непросто, появление специальных трафаретов значительно упростило эту задачу.

Как выбрать трафарет

Добиться идеальной формы и симметричности бровей значительно проще, воспользовавшись особыми помощниками: специальной линейкой и трафаретами.

Линейки SKETCH MAKE UP обычно изготавливают из мягкого гибкого материала. Благодаря этому они повторяют рельеф лица, поэтому пользоваться ими очень удобно.

В отличие от обычной канцелярской линейки, здесь нулевая отметка расположена по центру изделия, а значения сантиметров указаны справа и слева от неё. Прозрачный пластик позволяет видеть как саму бровную дугу, так и шкалу. Благодаря этому значительно проще вымерять правильные пропорции и симметрично оформить брови — как минимум с точностью до миллиметра. А вот придать им конкретную желаемую форму поможет трафарет.

Трафарет обычно представляет собой заготовку из пластика с вырезом, который имеет очертания брови определённой формы. Существует несколько основных разновидностей таких шаблонов, у каждого из которых есть свои плюсы и минусы.

Наиболее распространённый и бюджетный вариант. Представляет собой небольшой кусочек тонкого прозрачного пластика или силикона с вырезом в форме брови посредине.

Использовать их можно неограниченное число раз. Однако есть у них и свои недостатки: пластиковые шаблоны приходится всё время придерживать одной рукой. Это не всегда удобно, к тому же есть риск, что он может немного сместиться во время нанесения макияжа.

Этих недостатков лишены трафареты на основе клейкой бумаги. Однако имеют свой: одноразовость применения. Да и о

Источник

Девичий виноград в Сибири: посадка и уход в саду

Девичий виноград относится к роду растений из одноименного семейства и называется также виргинским виноградом. К роду относится примерно 10 видов, которые в основном встречаются в азиатских и североамериканских странах. Латинское название Parthenocissus состоит из двух слов, обозначающих «девственный» и «плющ». Оно произошло из-за одной особенности растения – оно способно завязывать плоды без участия опылителей. Три вида девичьего винограда используется в ландшафтном дизайне в качестве декоративнолистных растений. Начиная с XVII века его активно используют в качестве украшения беседок и веранд, для создания живой изгороди и декорирования различных построек. Часто девичий виноград можно увидеть на заборах, но стоит иметь в виду, что это растение со временем способно разрушить даже самое крепкое сооружение. Если виргинский виноград не находит опоры, за которую может зацепиться, он начинает произрастать как почвопокровное растение.

Parthenocissus не является диким родственником культурных сортов винограда, это совсем другой вид. Представители этого вида чаще всего выглядят как листопадные или вечнозеленые лианы. Их листья располагаются на длинных черешках, они могу быть пальчатыми или трехлопастными. В весенне-летний период они темно-зеленого цвета, но в начале осени начинают приобретать красноватый оттенок, что очень красиво смотрится. Потому это растение часто используется для декорирования беседок и построек.

Побеги лианы могут достигать в длину до 20 м. Они быстро развиваются, закрепляясь на опоре при помощи усиков. Соцветия девичьего винограда – щитковидные, они находятся в пазухах листьев или супротивно от них. Каждый цветок в соцветии – обоеполый, тычиночный. Зрелые плоды – это мелкие темные ягоды.

Девичий виноград очень распространен в ландшафтном дизайне благодаря высокой декоратив

Источник

Все для вас Все для вас: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Посадка лука: советы по уходу и выращиванию в открытом грунте

Вы не удивитесь, конечно, узнав, что лук любит расти на солнышке. Но есть одна особенность, предпочитая хорошее освещение и тепло, он благополучно вырастет и в тени. Это ценное свойство для тех, чей приусадебный участок по размерам никак не плантация, а планы при этом большие. То есть если вы намерены посеять лук и еще какую-то культуру, которой солнце требуется категорически, можете освещенное место отдать этой культуре. А лук справится и в тени.

Почва на выбранном вами месте должна быть плодородной. И лучше всего нейтральной. В крайнем случае подойдет и слабокислая. Но это свойство отразится на урожае.

Если в вашем распоряжении лишь кислые почвы, посадка лука должна быть спланирована заблаговременно. Не позже чем за два года до посадки необходимо выполнить известкование.

Вот еще одна тонкость, без которой не обойдется посев лука: ему идет на пользу соблюдение правил севооборота. Если вы сеете его впервые, хорошо подойдет участок, где прежде росли:

Не приветствуется посадка лука на участке, где до этого выращивались цветы, чеснок и собственно лук. Помните, в дальнейшем вернуть лук на участок, где вы его уже выращивали, можно лишь через три года. А на соседней грядке благоприятнее всего выращивать морковь, эти культуры помогут друг дружке защищаться от вредителей.

Следующий этап: перед тем как сажать лук, выбранный участок нужно тщательно подготовить. И начинать эту работу следует еще осенью. Как раз тогда самое время хорошо перекопать будущую грядку. Делать это следует на глубину лопаты, то есть на глубину плодородного слоя. Разумеется, надо уничтожить все сорняки.

попадание инородного тела в глаза и под кожу
Маленькие исследователи, познающие окружающий мир, в котором так много интересного, очень часто становятся заложниками опасных ситуаций, когда в их организме оказывается постороннее тело. Наверняка, каждому родителю

Теперь удобрение почвы для лука. Выше мы уже у

Источник

Пересадка бровей

Техника трансплантации волос в область бровей разработана и используется уже очень давно. И если раньше пересаживали волосы на брови только в тех случаях, когда по тем или иным причинам собственный волосяной покров был поврежден или утерян, то теперь пересадку можно сделать  по желанию клиента, который хочет изменить форму, положение, густоту и другие параметры собственных бровей.

В наше время брови-ниточки уже не в моде. Дурным тоном считаются брови рисованные и татуированные, так как лицо в этом случае теряет естественность и натуральность.

Если есть желание восстановить или улучшить внешний вид бровей и всего лица в целом, но при этом сохранить максимальную естественность, то можно использовать пересадку волос на брови.

Сделанная однажды, такая процедура позволит вам выглядеть красиво как с макияжем, так и без него, получить уверенность в себе и собственной привлекательности в любой ситуации.

Кому показана

прием некоторых препаратов и физические воздействия, которые могут привести к гибели волосяных фолликулов (химиотерапия, радиотерапия онкологических заболеваний);

агрессивное выщипывание волосков, которое постепенно приводит к повреждению волосяных фолликулов и нарушению роста волос в области бровей;

нарушение роста волос и диффузная алопеция (выпадение волос), которые являются следствием соматических заболеваний, нервного истощения из-за стрессов, несбалансированного питания.

Планировать пересадку волос можно только тогда, когда причины, приведшие к потере волос, будут полностью устранены. Иначе пересаженные волосы также можно потерять.

Подготовка к процедуре

Самое сложное  – это найти врача-трансплантолога с безупречным художественным вкусом, так как нет смысла пересаживать брови и в последующем постоянно их корректировать.

подкожный жир на лице отсутствует
Курс гирудотерапии поможет повысить иммунитет, улучшит кровообращение в тканях, повысит общее самочувствие, благодаря ферментам слюны пиявки поможет организму расщепить подкожный жир и многое другое.

Ак

Брови после трансп

Источник

ТОП — 8 марок теней для бровей. Пошаговая фото-инструкция как пользоваться тенями для бровей

Не новинка в макияже, но диковинка… что это? Тени для бровей. Даже не каждая дама знает, как правильно красить брови тенями для бровей. Ну что ж давайте разбираться с тем, какие бывают виды, марки и как пользоваться тенями для бровей с воском и без него.

Брови очень важная часть лица. Об этом скажет каждый специалист в области макияжа и косметики. Без оформленных и подчеркнутых бровей нельзя назвать завершенным макияж. Правильно накрашенные и ухоженные брови меняют выражение лица, взгляд и даже могут подкорректировать недостатки кожи или уставший вид.

Современный выбор средств для бровей поражает своим разнообразием и в нем легко запутаться, если не знать определенных правил и советов по выбору.

Какие бывают тени для бровей и как выбрать подходящие?

Эта самый распространенный вид теней. Они могут быть представлены в  разных оттенках. Тени помещены в футляр, в комплекте может быть кисть или аппликатор для комфортного использования.

Такие тени для бровей могут быть дополнены светлым оттенком, он называется хайлайтер. Его используют для очерчивания области под бровью. Светоотражающие частицы делают взгляд более свежим и открытым.

Кремовые тени, у них мягкая текстура удобная в нанесении. Такие тени подойдут девушкам с сухой и нормальной кожей. Их консистенция удобна в использовании. Тени удобно растушевывать и корректировать форму брови.

Сухие тени, самый известный вариант. Они могут быть в разной форме выпуска: палетка или карандаш-стик. Такие тени привычны в использовании, но после нанесения необходима фиксация воском или гелем.

Тени в виде пудры. Пудровые тени для бровей имеют очень мелкий помол и могут быть рассыпчатыми или спрессованным

Источник