крем для лица пятен

Отбеливающий от пигментации крем для лица: ТОП лучших средств

Пигментация — появление на коже темных или светлых пятен на фоне основного цвета лица. Они редко выглядят эстетически красиво (если только это не несколько кокетливых веснушек, разбросанных по прелестному носику), поэтому большинство представительниц слабого пола мечтают как можно быстрее избавиться от них любыми способами. Прибегнуть к салонным процедурам может далеко не каждая, маски нельзя делать слишком часто. Поэтому в решении этой проблемы многие предпочитают применять крем от пигментных пятен на лице: его можно купить в готовом виде в магазине, а можно приготовить собственноручно в домашних условиях.

Эффективность

Многие барышни, приобретая крем против пигментации, ждут от него сверхъестественного: нанесут они его на кожу, а наутро на лице не останется ни одного пятнышка. Стоит избегать такой наивности и возлагать даже на самое эффективное средство столь радужные надежды. Чтобы крем не разочаровал, нужно четко представлять, чего от него можно ожидать. Об эффективности таких отбеливающих лицо средств нужно знать следующие нюансы:

первые результаты начнут проявляться только на 3–4 день после начала использования магазинного крема и на 4–5 день — после применения домашнего средства: нужно дать активным веществам время, чтобы они успели выполнить свое предназначение — избавить от пигментации на лице;

как только результаты станут более-менее заметными (пятна станут бледнеть и исчезать), не стоит тут же отбрасывать заветную баночку в сторону и заменять крем любым другим: курс полного избавления от пигментации должен составлять не менее 3–4 недель (а то и дольше при сильно выраженном дефекте), и регулярность в этом вопросе — залог эффективности любого отбеливающего средства, будь оно магазинным или домашним;

если выполнить два вышеперечисленных условия, уже в

Источник

Крем от пигментных пятен на лице в аптеке – лучшие и эффективные отбеливающие препараты

Если вы хотите приобрести крем от пигментных пятен на лице в специализированном магазине или аптеке, рекомендуется предварительно ознакомиться с рейтингом лучших средств. Список препаратов составлен исходя из компонентов, их безопасности и времени воздействия на скопления меланина. Выбирая крем, обязательно учитывайте свой возраст и причину возникновения пятен.

Почему у нас появляется пигментация?

Когда у женщины на коже лица с возрастом начинают появляться пятна от светло-желтого до темно-коричневого цвета, она начинает борьбу с недостатком. Распространение точек говорит о неравномерном распределении меланина. К основным причинам такого сбоя можно отнести:

Множество пятен на лице появляется после 40 лет и свидетельствует о возрастных изменениях. Для возвращения идеальной кожи необходимо питание и должный уход специальными кремами и мазями. Регулярное внешнее воздействие поможет через несколько месяцев полностью избавиться от пятен. Если причина возникновения пигментации – это хронические заболевания, рекомендуется бороться с проблемой не только снаружи, но и внутри. Поэтому обязательно обратиться к дерматологу и сдать рекомендуемые анализы.

Как работают крема против пигментных пятен?

Отбеливающий крем для лица, который помогает избавиться от пигментных пятен, воздействует на окрашивающий пигмент, подавляя его. Чтобы выбрать хорошее средство, обратите внимание на состав крема или мази. В него должны входить следующие компоненты:

Для удаления пигментных пятен на лице в крем добавляют экстракты растений, фруктов и овощей, которые способствуют отбеливанию кожи. В составе профессиональных косметических средств вы найдете вытяжку из моркови, огурца, алоэ, лимона, петрушки. Для более мягкого воздействия в состав добавляют масл

Источник

Лучший крем для лица от пигментных пятен

Чистая, здоровая кожа без единого пятнышка — идеал, к которому стремятся женщины во всем мире. Рассказываем, какими свойствами должно обладать средство для борьбы с гиперпигментацией, и рекомендуем топ-5 лучших кремов от пигментных пятен, по мнению skin.ru.

Причины появления пигментных пятен

Прежде чем бороться с пигментацией, выясним, что это такое. «Темные пятна на коже, проявившиеся в результате локального повышения выработки пигмента меланина, называют гиперпигментацией, — поясняет Елена Елисеева, медицинский эксперт Vichy. — Меланин придает цвет коже и волосам человека, и его синтез растет под воздействием некоторых факторов».

Пигментные пятна могут возникать у людей с любым цветом кожи в любом возрасте и даже в период внутриутробного развития (это касается невусов, или так называемых родимых пятен). Но большей частью нарушения пигментации напрямую связаны с воздействием на кожу ультрафиолета и проявляются у взрослых. При этом чем старше человек, тем более обширными, темными и трудноустранимыми становятся пятна.

Фотоповреждение имеет накопительный эффект, и чем выше уровень «накоплений», тем более выраженными будут новые пятна даже при минимальной добавочной инсоляции.

У белокожих людей нарушения пигментации заметнее (да и солнце в целом они переносят тяжелее). Однако у девушек со смуглой кожей могут быть сложности с применением депигментирующих средств, так что их должен назначать специалист.

Период беременности, прием оральных контрацептивов, наступление менопаузы — все эти факторы вызывают гормональный дисбаланс и, как следствие, способствуют нарушению пигментации.

Кожа приобретает неровный тон из-за следов акне, после химического или термального ожога. Поствоспалительная пигментация — настоящая проблема

Источник

Крема для удаления пигментных пятен на лице

Пигментация кожи лица считается неприятным явлением, помочь, в борьбе с которым могут различные косметологические препараты, в том числе крем для удаления пигментных пятен и косметологические процедуры. Прежде чем применять различные способы лечения, стоит определить, почему появилась такая проблема.

Причины появления пигментации

У большинства людей пигментные пятна возникают на лице после продолжительного пребывания на солнце. В таком случае на коже могут появляться веснушки. Частой причиной пигментации является угревая сыпь и самостоятельное выдавливание гнойничков и комедонов. Если прыщей на коже слишком много, даже после их исчезновения могут оставаться некрасивые следы или шрамы. За цвет кожи отвечает меланин и билирубин, поэтому, когда нарушается соотношение и концентрация этих веществ, возникают пигментные пятна.

Данная пигментация встречается в летний период после длительного пребывания на солнце, а с приходом холодов пятна светлеют и если не исчезают совсем, то становятся менее заметными.

Невусы или родимые пятна появляются из-за нарушения распределения пигмента меланина. Невус может иметь коричневый, кремовый или черный цвет. Главная опасность такой пигментации заключается в возможном перерождении пятна в злокачественное образование.

Лентиго представляет собой плотное пигментное пятно темного цвета, которое возникает в юношеском возрасте. Появляются пятна в местах поражения кожи ультрафиолетовыми лучами.

Хлоазма наиболее распространена у женщин, она имеет прямую связь с гормональной перестройкой организма или болезнями половой системы. Пятна, возникающие во время беременности, обычно проходят самостоятельно после рождения малыша.

Способы устранения пигментации

Существуют разные способы, препараты и салонные процедуры, которые п

Источник

Обзор отбеливающих мазей и кремов от пигментных пятен на лице

Распространенный косметический недостаток возникает из-за избыточного скопления меланина и его неравномерного распределения в эпидермисе. Крем от пигментных пятен на лице — доступное и простое средство, служащее для уменьшения визуальной выраженности дефекта.

Широкий выбор специализированной косметики обусловлен разнообразием причин, способных вызвать появление проблемы. К числу распространенных компонентов состава относятся:

гидрохинон, признанный наиболее эффективным и спорным ингредиентом. Вещество, тормозящее синтез меланиновых молекул, в высоких концентрациях оказывает токсический эффект;

фруктовые кислоты, известные отшелушивающим, очищающим, себорегулирующим действием, способствуют увлажнению и омоложению кожного покрова;

Лучшие крема от пигментных пятен обладают двойным эффектом: они не только влияют на выработку меланина, но и выводят его, осветляя тон лица.

Время, когда солнечная активность минимальна, считается наиболее подходящим для отбеливающих процедур. Перед тем, как начать преображение в Белоснежку, тестируют средства на переносимость, втирая небольшое количество крема в область запястья или сгиба локтя.

От неприятностей убережет внимательное изучение инструкции: не всякий крем для удаления пигментных пятен разрешен при беременности, лактации.

«Ахромин»

Отбеливающее средство под маркой «Ален Мак», очень популярное в советское время, сегодня выпускается не только в Болгарии, но и в Турции.

Состав «Ахромина» претерпел изменения: производители предпочли гидрохинону экстракт солодки, который обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Еще одни ингредиент — УФ-фильтры — расширяет сферу действия косметики. «Ахромин» справляется с проявлениями гиперпигментации и защищает кожу от солнечного света.

почему выделяются сальные железы на лице
При воспалительных заболеваниях сальных и потовых желез нарушаются их главные функции – терморегуляционная и водоотталкивающая. Самыми распространенными болезнями сальных и потовых желез являются акне и себорея. К

К

Источник

Какой лучший отбеливающий крем для лица от пигментных пятен? — Топ 2018

Ошибочно утверждать, что отбеливающий крем для лица от пигментных пятен интересует только зрелых женщин. Кожа молодых людей также склонна к потемнению, которому есть разные причины. В любом случае пятна на лице не добавляют привлекательности и от них нужно поскорее избавиться. Давайте вместе выясним, какое средство эффективнее.

Причины появления пигментных пятен

Как мы видим, причин появления пигментных пятен на лице предостаточно. Следите за своим физическим и моральным здоровьем, и проблема пигментных пятен возникнет только из-за возрастных изменений организма.

Одна из причин появления пигментных пятен — некачественная косметика. Даже при производстве дорогих популярных кремов используются животные жиры, минеральные масла и консерванты-парабены. Достойной замены последним пока не найдено. А именно парабены могут накапливаться в организме и приводить к серьезным заболеваниям и проблемой с кожей. Ведущие специалисты-дерматологи провели ряд экспериментов. Они показали, что лучше всего использовать для ухода за кожей лица кремы, состоящие только из натуральных компонентов. Мы рекомендуем пользоваться косметикой от компании Mulsan Cosmetic.  Вся продукция фирмы прошла необходимую сертификацию и на 100% состоит из натуральных ингредиентов. Подобрать крем для любого типа кожи лица можно в интернет-магазине

У девушек пигментные пятна могут появляться после длительного пребывания на солнце или от гормональных сбоев в организме

Совет! Чтобы правильно подобрать средство против пигментных пятен, сначала выясните причину их появления. Если причины нарушения серьезные, сначала нужно их устранить. Посетите терапевта, эндокринолога, гинеколога.

Обзор отбеливающих кремов

маникюр коррекция бровей наращивание ногтей ресниц
Московская область, Звенигород Дорогие девушки и дамы, Я сертифицированный мастер по наращиванию ресничек и микроблейдингу бровей. Очень люблю свою работу. Мне нравится делать людей красивыми. Работаю на материалах п

В специализированных магазинах представлены кре

Источник

Крем от веснушек

Пока одни девушки учатся рисовать на лице супермодную россыпь веснушек, другие изо всех сил пытаются избавиться от природных. Эта статья — для тех, кто по какой-то причине невзлюбил свои веснушки. Расскажем, как бороться с любыми проявлениями неровной пигментации.

Причины появления веснушек

Веснушки (по-научному — эфелиды), как и любые пигментные пятна, представляют собой локальное скопление меланина. Но в отличие от возрастных пигментных пятен, которые возникают вследствие фотостарения кожи, веснушки — явление наследственное.

Обычно веснушки появляются у людей с белокурыми или рыжими волосами и светлой кожей, плохо воспринимающей загар. Первые «солнечные пятнышки» возникают в детстве, в возрасте 5–10 лет, и достигают максимального количества в подростковый период. А к 25 годам могут пропасть совсем.

Исчезновение юношеских веснушек — не повод расслабляться. Их наличие в любом возрасте говорит о том, что кожа склонна к гиперпигментации. И со временем на месте очаровательных пятнышек может появиться лентиго — пигментные пятна, напоминающие веснушки по окрасу, но крупнее и овальной (чаще всего) формы.

Лентиго — последствие повреждений, вызванных УФ-лучами. Это устойчивая пигментация, которая появляется в зрелом возрасте и не проходит самостоятельно.

«На участках кожи, постоянно подвергающихся воздействию солнца, возникает воспалительная реакция, она провоцирует еще более активный синтез меланина. Кроме того, УФ-лучи повреждают фибробласты, регулирующие деятельность меланоцитов, и дают клеткам сигнал защищаться, то есть вырабатывать больше меланина». Елена Елисеева, эксперт Vichy

Как выбрать крем от веснушек

Борьба с гиперпигментацией в домашних условиях — сложное занятие. Но подобрать уход, способный уменьшить ее проявление, вп

Источник