метрогил гель для лица чего

Описание Метрогил геля и способы его применения

Он обладает антибактериальным и противопротозойным эффектом, что делает его незаменимым при разных родах кожных поражениях. В его состав входит компонент метронидазол — это антибиотик, оказывающий влияние на бактерии и простейших, паразитирующих на коже человека.

Составные части препарата, свойства

Составная часть медицинского средства — активные и вспомогательные вещества. К первой группе относится — метронидазол, ко второй — натрия гидроксид, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, карбомер ( а именно 940), пропиленгликоль, очищенная или дистиллированная вода, эдетат динатрия.

Благодаря такому составу препарат тропен (влияет) к анаэробным микроорганизмам, грамположительным бактериям и простейшим.

Из-за наличия 5-нитрогруппы Метрогил гель угнетает активность бактерий и синтез нуклеиновых кислот в их ДНК. Кроме этого, так как препарат является антиокдантом при наружном применении, он значительно снижает продуктивность нейтрофилами активного кислорода, что непосредственно и приводит к повреждению тканей в месте воспаления.

Относительно фармакокинетики, то при наружном применении всасываемость препарата минимальная и только его следы обнаруживаются в сыворотке крови. Метрогил гель может всасываться через плаценту и гематоэнцефалический барьер (поэтому необходимо с осторожностью применять препарат в период беременности — первый триместр и во время лактации).

Где применяется

Метрогил гель применение достаточно разнообразно. Особенно любят этот препарат в косметологии. Он приятен в использовании, легко наносится и быстро впитывается.

Угревая сыпь кожных покровов лица, спины или области бюста (чаще всего проявляется у подростков в период полового созревания на фоне гормональных изменений);

Пролежни (чаще всег

Источник

Изучаем Метрогил гель для лица — плюсы и минусы препарата

Одним из наиболее востребованных средств для лечения акне является гель для лица Метрогил, получивший широкое распространение благодаря эффективности воздействия и невысокой цене 80-120 рублей. Метрогил гель помогает от прыщей и комедонов в различной степени созревания. Точная дозировка и способы применения указаны в инструкции по применению геля. Каков же механизм его действия, какие противопоказания имеет и в каких случаях его можно использовать?

Состав

Действующее начало представлено метронидазолом. Остальные вещества, входящие в его состав носят вспомогательный характер и представлены в виде: карбомера 940, гидроксида натрия, воды, пропиленгликоля, метилгидроксибензоата, эдитата натрия и др.

Фармакокинетика

Действующее начало, представленное метронидазолом является довольно эффективным средством, которое относится по фармакологической градации к группе производных нитроимидазола. Основными свойствами действующего вещества признаны противопротозойные и антибактериальные. Активность метронидазола направлена на многие штаммы микроорганизмов, в том числе и на ряд облигатных анаэробов.

Механизм действия, оказываемый метронидазолом на патогенные микроорганизмы, обусловлен входящей в его состав 5-нитрогруппой. Именно она, вступая во взаимодействие с транспортными белками микробной клетки получает доступ к ДНК, вызывая в ней необратимые нарушения, приводящие к гибели микроорганизма.

Попадая в среду, в которой присутствуют как аэробные, так и анаэробные микроорганизмы метронидазол, оказывая губительное действие на анаэробные микробы, так же активно взаимодействует с антибиотиками и таким образом, оказывает пагубное влияние на аэробные микробы.

Так же установлена его антиоксидантная активность, которая защищает и избавляет ткани от негативного

Источник

Надоели прыщи? Поможет метрогил гель

Прыщи на лице – далеко не украшение, которое вряд ли способствует общению с новыми людьми. Но, что делать, почему появляются прыщи? Как бороться с ними?

Как правило, люди вместо того, чтобы лечить проблему, пытаются устранить ее простым способом – давить прыщи, в результате чего инфекция распространяется, провоцируя новые высыпания, на месте которых могут возникать рубцы и шрамы (частое явление при угревой сыпи). С целью лечения дерматологи и косметологи настоятельно рекомендуют использовать метрогил гель против прыщей.

От чего появляются прыщи

Прыщ является следствием нарушения работы сально-волосяного аппарата кожного покрова, а именно закупорки сальных желез кожным салом, в результате чего возникает воспалительный элемент и видимый дефект на поверхности.

Как правило, прыщи проявляются в возрасте от 12 до 24 лет и поражают около 85% людей. У одних – это единичный случай высыпания на коже, у других – прыщи приобретают более обширные формы – угревую сыпь и акне.

Как действует метрогил?

Многие наивно полагают, что в состав входят или гормоны, или антибиотики, и отказываются использовать мазь, но это не так. Гель метрогил от прыщей создан на основе действующего вещества – метронидазола, который оказывает бактериостатическое, бактерицидное действие, противовоспалительное действие.

Преимущество данного препарата в том, что он эффективен против широкого спектра микроорганизмов и бактерий, которые являются причиной развития даже более сложных дерматологических проблем.

Важно то, что гель-крем от прыщей метрогил можно использовать достаточно долго, при этом он не вызывает привыкания и не всасывается в кровяной ток.

При незначительных прыщах, достаточно просто несколько раз точечно нанести средство. При угревой сыпи требуется более длительное лечение. Уже по

Источник

Метрогил гель для лица

Метрогил гель. Инструкция по применению

беременности и кормления, заболеваниях крови. Компоненты препарата могут аккумулироваться в печени, поэтому при наличии соответствующих заболеваний следует отнестись к его применению с осторожностью и только после консультации с врачом.

Для лечения прыщей, акне, угревой сыпи, черных точек и других дерматологических заболеваний, спровоцированных переходным возрастом, болезнями желудочно-кишечного тракта, наследственными факторами, стрессовыми состояниями и другими причинами, многие наши читатели успешно используют Метод Елены Мальшевой. Ознокомившись и внимательно изучив данный метод мы решили предложить его и Вам.

Метрогил нельзя использовать под действием прямых солнечных лучей. Перед применением внимательно читайте состав и область применения. На период использования препарата нужно отказаться от употребления алкоголя.

Для избавления от проблем с кожей лица следует приобретать Метрогил для наружного применения. Существует еще несколько его форм, не перепутайте с Метрогил-Дента.

Метрогил для наружного применения появился в аптеках достаточно давно и первоначально имел желеобразную структуру. Кроме дополнительных веществ, указанных выше, в нем содержался хлоргексидин. Последний относится к группе антисептиков и является отличным антибактериальным средством. Современный препарат выпускают в виде геля, не содержащего хлоргексидина.

Основа метрогила – метронидазол, относящийся к противомикробным средствам. Вещество также подавляет активность простейших микроорганизмов. Метродиназол – эффективное средство для борьбы с бактериями анаэробного типа (не требуют доступа кислорода). Препарат не относится к категории антибиотиков, поэтому часто назначается врачами.

Метрогил гель. Инструкция по применению

Метрогил наносят утро

Источник

Метрогил, гель

Аналоги

Цена

Инструкция по применению

1. Гель для наружного применения – наносится на кожу, антибактериальный препарат широкого спектра действия. Хорошо помогает от угрей, применяется для лечения ран и язв.

2. Вагинальный гель – применяется в гинекологии, в комплекте идет специальный аппликатор, значительно облегчающий интравагинальное введение. Уточняйте наличие аппликатора при покупке.

Основное действующее вещество для всех трех –  метронидазол, но они немного отличаются оп составу, и главное – по назначению.

Метродиназол (действующее вещество) подавляет активность простейших анаэробных микроорганизмов (Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Gardnerella vaginalis, лямблии). Аэробные бактерии не чувствительны к препарату.

Вагинальный гель применяется для лечения бактериальных вагинозов разной природы (после получения подтверждающих данных клинических исследований). Наибольшая эффективность отмечена при лечении трихомониаза и инфекций, вызываемых гарднереллой.

Продолжительность лечения обычным гелем очень сильно зависит от конкретного случая и определяется врач, в среднем это 3-4 месяца.

Вагинальный гель вводится 2 раза в сутки, 5 грамм препарата (один полный аппликатор) интравагинально. Лечебный курс рассчитан на 5 дней. Во время терапии необходимо прекратить половые контакты.

Препарат противопоказан не всем сроке беременности, и в период грудного вскармливания. Назначения (2 и 3 триместр) осуществляются только по жизненным показаниям – при оценке последствий для здоровья матери и ребенка.

Во время лечебного курса нельзя употреблять алкоголь – Метрогил теряет эффективность как лекарство, а также повышается риск развития аллергической реакции.

короткая стрижка пикси для крупного лица
Пухлые щечки и широкие скулы, озорные глаза! Казалось бы - живи и радуйся! Но нам, женщинам, хочется быть идеальными, к чему постоянно и стремимся. Стрижки на полное круглое лицо должны подбираться с целью визуально сузит

Во время приема препарата следует отдавать предпочтение натуральному хлопковому белью (при ношении синте

Источник

Метрогил - полная инструкция

Метрогил инструкция

Метрогил обладает бактерицидным действием относительно большого числа разновидностей анаэробных микроорганизмов. Также препарат используют для устранения некоторых грамположительных и простейших бактерий.

Метрогил взаимодействует с внутриклеточными бактериальными протеинами, происходит реакция восстановления 5-нитрогруппы. В результате данное средство может ингибировать синтез определенных кислот, на которых основана ДНК бактерий. Нарушения ДНК вызывают гибель вредоносных микроорганизмов.

Для лечения инфекционных заболеваний, которые были вызваны как анаэробными, так и аэробными микроорганизмами, следует применять комбинацию Метрогила и антибиотиков, действующих против аэробных микроорганизмов.

Нужно помнить, что Метронидазол способен увеличивать чувствительность опухолей относительно облучения. Действие препарата подобно дисульфираму. Также лекарство стимулирует репарацию в организме.

После приема Метрогил хорошо адсорбируется из ЖКТ. Через 2 часа после перорального приема наблюдается максимальная концентрация активного вещества в плазме крови. Средство имеет широкое распространение по органам и тканям.

Препарат большей частью выводится почками, некоторое количество выводится посредством кала. Обычная продолжительность периода полувыведения составляет 6 – 8 часов, но нарушения функций печени увеличивают этот период.

Иногда появляются следующие побочные эффекты: галлюцинации, судороги, слабость, возбудимость, раздражительность, нарушения режима дня, спутанность сознания, нарушения координации и ориентации в пространстве, головокружение, головная боль. В единичных случаях отмечается периферическая нефропатия.

молочный пилинг для лица это
Со времен кожа лица стареет и на ее поверхности скапливаются отмершие клетки, которые служат благоприятной средой для развития бактерий и грибков, а также старят лицо и придают ему нездоровый вид. Возникает необходимо

ЖКТ иногда реагирует появлением воспалительных заболеваний в глотке и ротовой полости, металлического вкуса и сухости во рту, рвотой, тошнотой, а

Источник

МЕТРОГИЛ

Обобщенное описание активных веществ. Не может быть использовано для решения о применении конкретного лекарственного препарата.

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: пропилгидроксибензоат, пропиленгликоль, карбомер-940, динатрия эдетат, натрия гидроксид, вода.

Фармакологическое действие

Метронидазол обладает высокой активностью в отношении Trichomonas vaginalis, Gardnerella vaginalis, Giardia intestinalis, Entamoeba histolytica, а также облигатных анаэробов Bacteroides spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides viilgatus), Fusobacterium spp., Veillonela spp., Prevotella (P. bivia, P. buccae. P.disiens), и некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacterium spp., Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp., Mobiluncus spp.). Минимальная подавляющая концентрация для этих штаммов составляет 0.125–6.25 мкг/мл.

Механизм действия Метрогила заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий.

Фармакокинетика

составляет 6-12 ч после интравагинального применения однократной дозы 5 г и 1-3 ч после перорального приема метронидазола в дозе 500 мг.

После интравагинального введения препарат подвергается системной абсорбции (около 56%). Проникает в грудное молоко и большинство тканей, проходит через гематоэнцефалический барьер и плаценту. Связывание с белками плазмы - менее 20%. Метаболизируется в печени путем гидроксилирования, окисления и глюкуронирования. Активность основного метаболи

Источник