удаление жировика на лице медицинский центр

Лазерное удаление липомы в Киеве

Лазерное удаление липомы — это процедура, которая подразумевает иссечение жировка из-под кожи вместе с окружающей его капсулой. В отличие от классического хирургического вмешательства, для проведения операции используется луч углекислого лазера, выполняющий микроразрезы тканей эпидермиса. Излучение воздействует на кожу под высокой температурой, поэтому удаление липомы лазером исключает инфицирование раневой полости. Во время операции сосуды запаиваются (коагулируются), что объясняет отсутствие кровотечения.

Удаление жировика лазером выполняется под местной анестезией. Предварительно пациенту подкожно вводится наркоз в область, которая будет подвергаться травмированию. Операцию назначает и выполняет хирург, хирург-онколог или дерматолог. Общая продолжительность процедуры составляет не более 30 минут. Лазерное удаление липом небольшого размера не требует длительного периода реабилитации, уже через 3-4 дня после операции пациент возвращается к нормальной жизни. Если жировик достаточно большой, на операционную рану накладывают косметический шов, и период реабилитации длится до полного заживления травмированных тканей (обычно около 2-х недель).

В каких случаях необходимо лазерное удаление липомы

На начальных стадиях жировики способны самостоятельно рассасываться, не причиняя человеку практически никаких неудобств. Если образование начало расти, появились болезненные ощущения и признаки воспаления, необходимо срочное удаление липомы лазером. Консервативными методами подобную патологию вылечить нельзя, а самолечение чревато осложнениями (развитие злокачественной опухоли или сильного косметического дефекта). В норме жировик должен быть подвижным и безболезненным, размером не более 1-2 мм. В таком случае медицинское вмешательство не требуется.

При крупных липомах с выраженными признаками воспалительного

Источник

Вы не можете до нас дозвониться? Вам удобнее, чтобы мы перезвонили Вам? Оставьте свой телефон и мы Вам перезвоним в ближайшее время!

Удаление жировика (липомы)

Врач-хирург, онколог - маммолог, пластический хирург, врач высшей категории по онкологии, врач высшей категории по хирургии, Член Ассоциации онкологов России, Член Европейской ассоциации оперирующих онкологов.

Жировик – это доброкачественная опухоль, формирующаяся из жировой ткани. Это новообразование также называют липомой. Подкожный жировик имеет тенденцию увеличиваться в размере, нарушая тем самым эстетику.

Локализация опухоли может быть разнообразной, но чаще всего её диагностируют под кожей верхних или нижних конечностей. Также довольно часто жировик появляется на лице, голове, спине, под глазами.

Причины возникновения липомы пока окончательно не выяснены. Чаще всего считается, что это наследственная болезнь. Одни научные деятели утверждают, что к образованию липом приводят высокая степень засорённости и большое содержание продуктов метаболизма в организме. Другие настаивают на том, что причинным фактором образования данных опухолей является закупорка сальных железистых протоков.

Виды жировиков

Капсулированный жировик. Представленное патологическое образование, как правило, растёт на внутренней стенке полого органа.

Болезненная опухолевидная структура. Такой патологический очаг характеризуется образованием большого количества мелких опухолей, которые причиняют пациенту дискомфорт или незначительную болезненность.

Петрифицированная и оссифицированная липома. Они отличаются тем, что в первой опухоли откладываются соли кальция, а в другой – костный материал.

Диагностика

Если липома имеет маленький размер, пациент может не подозревать о её присут

Источник

Удаление липомы (жировиков)

Липома – это доброкачественное образование, состоящее из жировых тканей, формирующееся, как правило, в подкожной клетчатке. Однако известны случаи, когда подобные опухоли образовывались и во внутренних органах, обладающих жировой прослойкой. Чаще всего липомы появляются у людей среднего и преклонного возраста.

Причины образования липомы

Несмотря на то, что в современной медицине есть несколько эффективных методов по устранению липом, причины их возникновения остаются неизвестными. В качестве предположений были выдвинуты несколько теорий:

Диагностировать подкожную опухоль просто даже при визуальном осмотре: это мягкое подвижное образование. Диаметр – от нескольких миллиметров до 10 и более сантиметров.

Наиболее часто липомы удаляют по причине эстетического и физического дискомфорта, однако бывают случаи, когда такая опухоль угрожает здоровью и жизни. Например, если образование начинает увеличиваться в размерах или менять цвет, то обращение к специалистам должно быть проведено в срочном порядке, так как подобные симптомы могут свидетельствовать об инфекции или образовании злокачественных опухолевых тканей.

Хирургический. Это классический метод стоимостью от 140 BYN, который наиболее оптимально применять при удалении липом больших размеров. Обычно используется местный наркоз, однако в некоторых случаях может быть применена общая анестезия.

При устранении липомы таким способом производится специальный разрез над областью опухоли, а затем она удаляется вместе с капсулой. По завершении операции накладываются саморассасывающиеся швы и антисептическая повязка. Если Вас волнует данная процедура, то можете прочитать отзывы наших пациентов, которые избавились от этого недуга.

Процедуру проводят под местной анестезией, однако она применима лишь в том случае, если диаметр опухоли

Источник

Липомы

В хирургии липома (которую иногда называют жировиком) – один из самых распространенных видов доброкачественных новообразований. Оно развивается из клеток подкожного жира. Чаще всего липома появляется на лице, конечностях, спине, волосистой части головы. Реже зафиксированы случаи, когда новообразование вырастает внутри суставов и органов.

Удаление липом (жировиков) в СПб

Несмотря на то, что липома не несет непосредственной угрозы здоровью, она создает косметологические проблемы. Помимо этого, доброкачественное новообразование может достаточно быстро переродиться в злокачественное, поэтому важно не затягивать с визитом к врачу. Существуют и конкретные медицинские показания для хирургического вмешательства:

Удаление жировика лазером и хирургическим путем

Удаление липомы хирургическим путем. Операция проводится под местным наркозом и не требует устройства в стационар. После вмешательства остается небольшой рубец. Извлеченный материал обязательно направляется на гистологическое исследование.

Удаление жировика лазером. Современный метод, который позволяет достичь отличного косметологического эффекта. После такого вмешательства шрама практически не остается. Сегодня лазерные операции по удалению липом очень популярны. Послеоперационные осложнения при таком методе практически отсутствуют.

Криодеструкция – удаление опухоли посредством жидкого азота. Разрушенную холодом ткань не удаляют, поэтому рубцов после операции не остается.

Удаление липом радиоволной. Липома разрушается при помощи волн направленного действия. Методика не оставляет видимых следов на теле, а также дает минимальный процент осложнений.

Хирургический центр «СМ-клиника» предлагает лазерное, хирургическое и радиоволновое удаление липомы по выгодным ценам. У нас работают высококвалифицированные специал

Источник

Удаление невуса

Невус, атерома, жировик и кондилома – все это примеры доброкачественных новообразований на коже. Могут не доставлять дискомфорта, а могут иметь показания к удалению.

Большинство новообразований на коже не подлежит обязательному удалению. Однако при обнаружении тревожных симптомов (отек, зуд и изменение формы и размера) стоит срочно обратиться врачу дерматологу, и именно он определит, подлежит ли невус удалению.

Лазерный метод удаления Самый популярный метод терапии. Среди его плюсов – безопасность, быстрота проведения и регулируемая глубина разрезания новообразования. Отсутствие кровопотери и возможности инфицирования ранки. Заживать ранка будет от одного-двух дней до двух недель. Лазер успешно применяется для процедуры удаления невусов на лице, шее и других участков с чувствительной кожей. Если говорить о минусах этого метода, отметим, что при удалении родимого пятна большого размера, может остаться белое пятно. А так же, гистология новообразования в этом случае не возможна из-за сжигающего эффекта лазера.

Метод хирургического иссечения. Показан в случаях, когда невус проник в глубокие слои кожи, имеет несколько частей и есть подозрения на меланому. Процесс проводится под наркозом и позволяет избавиться целиком от родинки. Операция проводится около 30 минут, и на месте разреза остается рубец.

Метод удаления холодом (криодеструкция) Быстрая заморозка и разрушение новообразования длится 10 секунд, в основном используется жидкий азот.

Метод электрокоагуляции Используется электрический ток, и родинка удаляется при местной анестезии. Плюсы этого способа – ровная кожа без рубца на месте удаления. Позволяет удалять самые мелкие новообразования.

тоника для лица флюид
Здравствуйте!   Сегодня хочу рассказать про незаменимое для меня в последнее время средство, а именно про тоник для жирной и комбинированной кожи от фирмы Librederm. Обычно я всегда пропускала данный этап ухода, и делала эт

Если есть несколько вариантов, удалять невус или понаблюдать за ним, то удаление атеромы, как правило, обязательно назначается врачом, особенно, если атерома бол

Источник

Лечение и удаление жировиков

Жировик располагается везде, где есть подкожно-жировая клетчатка. Причинами возникновения разрастания жировой ткани считается нарушение жирового обмена в организме, в связи с нарушениями функций печени, поджелудочной железы, почек, щитовидной железы. Липомы, как правило, не озлокачествляются. На ощупь жировики безболезненные, но если он сдавливает близлежащий нерв,возможно появление боли при надавливании на образование. Самостоятельно липома не рссасывается,а только увеличивается с течением времени.

Самым адекватным методом лечения жировика является хирургическое удаление. Все консервативные методы не позволяют удалить опухоль радикально, так как у липомы есть оболочка, которая не поддается другим методам лечения, кроме оперативного. Удаление жировика лазером не всегда желательно, так как может привести к грубому рубцеванию и появлению пигментации. Прежде чем избавиться от жировика необходима консультация хирурга, владеющего всеми методами лечения опухолевидных образований.

Выбор метода зависит от локализации липомы и ее размера. А такие образования, как родинки, папиломы лучше удалить с использованием лазера. Так достигается хороший косметический результат. Заниматься такого рода лечением должен опытный врач, прошедший курс дерматоонкологии.

Цены

Наши специалисты

Медицинский центр «Таурас-МЕД»

Многопрофильный медицинский центр «Таурас-МЕД» создан по традиционным для российской и зарубежной медицины канонам и оснащен медицинским оборудованием последнего поколения, что позволяет активно применять самые передовые технологии диагностики различных заболеваний, осуществлять качественное лечение и проводить полный комплекс реабилитационно-восстановительных мероприятий.

если на носу морщинки
Мимические «подсказки» на лице могут разболтать множество женских секретов. Поэтому одна из самых больших проблем, как убрать морщины на лбу. Страдания, яркие эмоции, переживания и горести должны остаться только в пам

Коллектив клиники представл

Источник

Радиоволновое удаление липомы в Киеве

Радиоволновое удаление липомы — это процедура, во время которой жировик иссекается с пораженной области радионожом. Методика подразумевает бесконтактную операцию, при которой образование удаляется с помощью высокочастотных электрических импульсов. Процедуру проводит хирург или дерматолог строго по медицинским показаниям. Удаление жировика радиоволновым методом выполняется под местной анестезией, при высоком болевом пороге допускается выполнение хирургического вмешательства без предварительной обработки пораженной области.

Процесс занимает всего 20-30 минут, после чего пациенту разрешается отправиться домой. Период реабилитации длится 1 неделю, в течение которой не рекомендуется посещать баню, сауну и бассейн, загорать. Удаление жировиков в Киеве выполняется безболезненно, во время операции не возникает кровотечение.

В каких случаях необходимо радиоволновое удаление липомы

Пациентов с жировиками консультирует дерматолог или хирург. Перед тем, как назначить радиоволновое удаление липомы, доктор проводит комплексное обследование, чтобы исключить наличие злокачественных клеток в новообразовании. Удаление жировиков на лице и теле выполняется после получения результатов диагностики и при наличии следующих показаний:

Хирургическое удаление жировика — основной способ борьбы с подобными образованиями, так как консервативное лечение в большинстве случаев неэффективно. Пациенту необходимо пройти предварительное обследование, так как при некоторых патологиях методика противопоказана. В частности, радиоволновое удаление жировика на лице или теле не проводится при сахарном диабете, острых сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях свертываемости крови, наличии металлических протезов и кардиостимуляторов. С особой осторожностью назначается удаление жировика на голове, особенно если образование отличает

Источник