сыворотки для лица нужны ли они

SERUM – Сыворотка для лица в домашнем уходе

Автор Ольга Фем, обновлено 1 марта 2018, раздел Домашний уход

Cегодня я расскажу о том, что представляет собой сыворотка для лица, чем отличается от крема, а также от том, в каких случаях необходима сыворотка и как правильно использовать это средство в домашнем уходе.

Что такое серум – или сыворотка для лица

Сыворотка или ещё она называется серум (serum) – это концентрированное косметическое средство, которое относится к дополнительным средствам ухода за кожей.

В сыворотке концентрация активных компонентов в несколько раз выше, чем в любом хорошем эффективном креме. Поэтому сыворотки относятся к средствам интенсивного ухода за кожей, применяются не постоянно, а курсами и стоят, как правило, достаточно дорого.

Естественно возникает вопрос – эффективны ли эти средства и стоит ли платить приличную сумму за маленький флакончик сыворотки или может достаточно просто использовать хороший действенный крем для лица?

Если у вас нет никаких проблем, то пока вы действительно вполне можете обойтись без этого продукта. Но если у вас уже возникли проблемы, которые не удаётся решить с помощью обычного ухода, например, сухость и обезвоженность кожи, или различные возрастные изменения – морщинки, тусклый и неровный цвет лица, то курс с правильно подобранной сывороткой поможет очень быстро улучшить ситуацию.

Сыворотки – это тяжёлая артиллерия в косметологии, которая применяется когда обычные средства не дают желаемого результата.

В отличии от кремов сыворотки выбираются не по типу кожи, а в зависимости от возраста или проблем, которые нужно решить. Поэтому сыворотки бывают:

Выпускаются сыворотки, как правило, либо во флаконах с дозатором, либо во флаконах с пипеткой, либо в ампулах для профессионального применения.

Сыворо

Источник

Сыворотки для лица: польза для кожи или пустышка?

Если верить обещаниям, то сыворотки для лица — это «эликсир молодости в бутылочке», концентрат самых полезных природных компонентов, которые избавят ваше лицо от недостатков, будь то пигментные пятна или морщины.

Сыворотки для лица обычно стоят дорого, упаковка в виде красивой бутылочки радует глаз, а иногда ещё предлагаются скидки или купон iherb  на 10$. Но действительно ли они работают? Почему вдруг нам понадобилось наносить ещё и сыворотку под наш увлажняющий крем? Может быть, сыворотки — просто уловка косметической промышленности, чтобы заставить нас покупать не особенно нужный нам продукт?

Кремы и мази используются в косметологии с древних времён. Животные жиры и растительные масла (например, касторовое, аргановое или оливковое масло ) использовались, чтобы уменьшить сухость кожи. В каждой культуре есть свои натуральные средства для этих целей. Но сыворотки для лица — современное изобретение.

Обычно они, в отличие от кремов, представляют собой жидкость. Несмотря на то, что кремы для лица также используются для увлажнения кожи, предназначение сывороток в том, чтобы увлажнять более эффективно.

Но это не так сложно по сравнению с тем, что входит в состав сыворотки. Нужно ли  просто довериться названию на этикетке или всё же следует понять, что мы покупаем? Обычно сыворотки рекламируются как средства, содержащие активные ингредиенты, например, витамины и антиоксиданты, которые благодаря особому составу с молекулами меньшего размера проникают в более глубокие слои кожи.

Чтобы разобраться в компонентах сывороток и выяснить, в чём польза этого косметического продукта, «Великая Эпоха» обратилась к доктору Ариэлю Остаду, сертифицированному дерматологу из Нью-Йорка.

«Сыворотки, несомненно, работают. Они увлажняют, а также способствуют хорошему проникновению содержащихся

Источник

Сыворотки для лица

Косметические сыворотки для лица – хорошее средство для ухода за кожей. Но зачем они нужны, ведь существует большой выбор кремов разной направленности и для разных возрастов?

Что такое косметическая сыворотка?

Совсем недавно сыворотки для лица были доступны лишь посетительницам салонов красоты, но постепенно это средство стало общедоступным и это хорошо, ведь настолько эффективных средств не так много в продаже.

Второе название косметической сыворотки – серум, от англ. Serum– «сыворотка». Считается, что это средство восстанавливает кожу в мгновение ока, и женщины часто пользуются серумами для того, чтобы быстро вернуть коже лица свежесть и здоровый вид после вечеринки или тяжелой дороги.

Сыворотки призваны бороться со старением кожи, повышая ее упругость и эластичность, убирая морщины и пигментные пятна и даже подтягивая кожу, делая овал лица четким, что, как известно, является признаком молодости.

Целевая аудитория

Женщины от 25 до 30 лет не должны использовать сыворотки для лица часто, допустимо лишь изредка воспользоваться этим косметическим средством для экстренной помощи коже. Женщинам же до 25 лет нет нужды пользоваться сывороткой даже для этой цели, если только это не сыворотка для жирной кожи, предназначенная на регулирование работы сальных желез. Сыворотки скорее относятся в средствам ухода за кожей после 30 лет.

Молодым женщинам, то есть женщинам в возрасте до 35-45, следует взять на вооружение такие приемы – умывание холодной водой, увлажнение хорошим кремом или массаж кубиком льда, например, замороженного зеленого чая. Такого ухода порой вполне достаточно для поддержания тонуса кожи. А вот после 45 лет необходимы уже сыворотки для лица с эффектом лифтинга.

Источник

This video is unavailable.

YouTube Premium

Сыворотки для лица. Что это такое и зачем они нужны и нужны ли!?!

Transcript

Сыворотки — это концентрированные косметические средства, поэтому на одно применение нужно его совсем немного — 1—2 капли на кожу лица, шеи и декольте. Сыворотки наносятся похлопывающими движениями на предварительно очищенную кожу перед нанесением крема.

С помощью сыворотки можно сделать так, чтобы лицо в прямом смысле засияло, избавиться от воспалений, пигментных пятен и даже нивелировать морщинки.

Сыворотки отличаются легкой текстурой, в подавляющем большинстве случаев не содержат жиров (исключение — масляные антивозрастные сыворотки) и обогащены сразу несколькими (5–7) компонентами в более высокой концентрации. Их используют для того, чтобы усилить защитные функции кожи. Как правило, такие восстанавливающие курсы проводят раз в 3–4 месяца.

Зимой наносить увлажняющие сыворотки, как и кремы с гидратирующими свойствами, нужно за 40–45 минут до выхода на улицу. Крем должен впитаться. Если пренебречь этим правилом, влага буквально испарится за считанные минуты. И кожа станет сухой и раздраженной.

После 30–35 лет и примерно до 45 лет кожа особенно сильно нуждается в тщательном уходе. Помимо кремов, масок и салонных процедур необходимо ежедневно использовать увлажняющие сыворотки. Они нормализуют гидробаланс в верхних слоях эпидермиса, улучшают барьерные и защитные функции кожи, уменьшают чувство стянутости. Если кожа сухая, обратите внимание на косметику с гиалуроновой кислотой, глицерином, аминокислотами, молочной кислотой, NMF — natural moisturizer factor. Эти вещества будто магнитом притягивают к себе молекулы воды. В результате кожа подтягивается, наполняется сиянием, мелкая сеточка морщин исчезает.

2. Если средство с дозатором, достаточно 1–2 нажатий. Распределите сыв

Источник

Post 37: Тоники для Лица, Нужны ли Они?

Есть такая категория косметического ухода, как тоники для лица. Их основной функцией не является очищение макияжа, как мицеллярная вода или масло, также в их функционал не входит супер увлажнение кожи. Так зачем они нужны и нужны ли вообще?

Производители уходовых средств и модные журналы рекомендуют применять тоники после очищения кожи и до нанесения сывороток и кремов. Я взяла несколько выдержек из журналов о их функциях.

Здесь рекомендуется применять тоник после очищающего средства. Так вот если ваше очищающее средство, например, пенка, мицеллярная вода, гель и прочее, не удаляют весь макияж и грязь с кожи, то вам их явно нужно менять, а не добавлять новые стадии в процесс очищения.

Сами по себе Тоники состоят из очень сильно разбавленного глицерина или масла с добавлением различных экстрактов, которые ни на что не влияют. Такой разбавленный состав чисто физически не может удалить макияж или грязь с лица. А в некоторые тоники еще добавляют достаточно большое количество спирта, что может только раздражать кожу, особенно чувствительную. Например, тоник 1  и  тоник 2 со спиртом в составе на втором месте (alcohol denat.).

Некоторые пишут, что умывалки очень сильно сушат кожу и убирают с нее весь кожный жир, что приводит к дестабилизации pH кожи, и поэтому нужен тоник для восстановления. На счет очищения — это так, но вот на счет восстановления…

Кожа сама прекрасно восстанавливает свой pH. А если после очищения чувствуется стянутость, то здесь можно либо заменить средство на более мягкое, либо сразу после очищения нанести сыворотку с кремом и маслом, что  исключает тоник из линейки ухода.

убрать себорейные корочки с бровей
Когда на коже головы грудничка образуются странные беловатые или желтоватые корочки — волноваться не стоит. Это себорейный дерматит, весьма распространенное и довольно безобидное явление у младенцев. Иногда короч

Вообще на земле существует достаточно мало средств, которые способны сузить поры, и они включают в себя в основном лечение лазерами. А вот тоники к этому не имеют никакого отноше

Источник

7 вопросов о сыворотках для лица

Вместо крема или вместе с ним? Для стареющей или для любой кожи? Курсами или круглый год? Все, что вы хотели узнать о сыворотках для лица, мы выспросили у экспертов.

«Сыворотка» (или serum, как пишут на упаковках) переводится как «концентрат». «Серумы — это высококонцентрированные растворы витаминов, полипептидов и фитофлавоноидов, которые наносятся в небольшом количестве», — рассказывает врач-косметолог клиники “Доктор Пластик” Ольга Цыганова. — Они способны решать множество разных проблем. Кстати, есть не только сыворотки для лица, но и для волос, которые уменьшают их ломкость, питают кожу головы, и для тела — они борются с целлюлитом, подтягивают кожу и т.п. Все эти средства объединяет еще и то, что они легкие по текстуре и быстро впитываются — это приятное дополнение.

Содержание активных ингредиентов в сыворотке намного выше, чем в креме. Именно поэтому раньше они считались чисто профессиональными средствами. Но сейчас помимо сывороток, которые по-прежнему используют для салонных процедур дерматологи, есть и серумы для домашнего применения. В них вводят чуть меньше активных компонентов, чтобы при их использовании вы гарантированно не нанесли коже вред.

зубная паста помогает избавиться от прыщей на лице
Если у женщины воспалена кожа на лице – это не только выглядит не эстетично, но и доставляет ей множество забот. В стремлении выглядеть привлекательно представительница прекрасного пола пользуются всевозможными мето

Сыворотки усиливают действие кремов. По словам ведущего эксперта La Prairie в России Анны Юткиной, результат от их совместного использования укладывается в формулу «1+1=3». Такая вот занимательная арифметика. Но сыворотку и крем надо правильно миксовать. Естественно, лучше всего сочетать друг с другом продукты одной марки: они будут содержать родственные компоненты и точно не вызовут раздражения. Но в принципе это не обязательно. Главное понять, что эти два средства решают разные задачи и необходимы вам в равной степени. Как объя

Источник

Какую сыворотку для лица выбрать в 20, 30, 40 и 50 лет

Сыворотку для лица называют «эликсиром молодости». Но неправильное применение этого сильно концентрированного средства навредит коже. Мы разобрались, как выбрать сыворотку для лица по возрасту.

Нужна ли сыворотка для лица в 20+

Чрезмерный уход за лицом в 20 лет только навредит. При отсутствии серьезных проблем с кожей сыворотки для лица не применяют раньше 30-35 лет:

Применение антивозрастных и омолаживающих сывороток приведет к обратному эффекту – кожа утратит способность к самовосстановлению.

В молодом возрасте использование сывороток оправдано только для решения проблем, с которыми не справились обычные кремы.

Уменьшить проявления купероза способны антикуперозные сыворотки с экстрактами лекарственных растений, которые укрепляют капилляры: центелла, иглица.

При высыпаниях, жирном блеске, закупоренных порах используют противовоспалительные и себорегулирующие сыворотки. Они нормализуют работу сальных желез и подсушивают воспаления.

Использовать выбранное средство желательно курсом в 2-4 недели. Если через несколько применений результата нет, лучше обратиться к специалисту.

Какие сыворотки замедлят старение кожи в 30+

После 30 лет появляются первые возрастные изменения. Самые частые проблемы – тусклый цвет лица, отечность, темные круги под глазами, мимические морщины. Прежде жирная кожа становится комбинированной, а нормальная превращается в сухую.

В этом возрасте коже нужно регулярное увлажнение и питание. Для борьбы с возрастными изменениями можно применять средства с пометкой ANTI-AGE:

увлажняющие – включают в себя гиалуроновую кислоту, глицерин, аминокислоты, специально разработанные увлажняющие комплексы;

антиоксидантные – содержат альфа-липое

Источник