данные второго лица для доверенности

Успевайте воспользоваться: образец доверенности Мегафон для юридических лиц

Телефон сегодня есть практически у каждого человека, а значит, он пользуется услугам мобильного оператора. В нашей стране покупка сим-карты возможна только при наличии паспорта или другого документа, так как договор оформляется на владельца. Это значит, что теоретически другой человек не может пользоваться симкой. На практике чаще все по-другому. Что ж стоит разобраться, как переоформить ее на себя и как выглядит доверенность Мегафон для юридических лиц (образец).

Зачем переоформлять?

Конечно, когда тот или иной абонент пользуется не своей картой, проверить это нереально. Для оператора каждый абонент – это набор цифр номера, главное, чтобы он вовремя вносил абонентскую плату, то есть приносил доход. У такого пользователя проблемы начнутся, когда потребуется помощь сотрудников офиса обслуживания. Один из важных аспектов предоставления услуг – это проверка личности того, кто обратился в отделение компании. Тут то и могут возникнуть небольшие сложности: не получиться сделать элементарные операции:

Важно! Необходимость именно переоформления, а не покупки другого номера вполне ясна. Старый номер помнит много людей по работе или просто знакомые. Он, например, может быть корпоративный. Перевести его в личный не так легко, но вполне возможно.

Общие данные о переоформлении сим-карты у оператора

Мегафон, как и другие операторы мобильной связи, предоставляет возможность переоформления сим-карты на другого владельца. Причем не имеет значения, номер на контракте или предоплате, первично записан на юридическое или физическое лицо.

Очень легко сделать это, если владелец номера находится в досягаемости. На все про все уйдет не более получаса. Что касается случаев, когда челов

Источник

Главная > Жилая собственность > Квартира > Покупка и продажа > Образец договора купли продажи квартиры по доверенности: как составить сам документ, а также разрешение на сбор бумаг без хозяина жилья

Образец договора купли продажи квартиры по доверенности: как составить сам документ, а также разрешение на сбор бумаг без хозяина жилья

Иногда бывают ситуации, когда продавец жилья или его покупатель не имеет возможности лично принимать участие в покупке продаже квартиры. В таком случае заключать сделку он поручает доверительному лицу. Рассмотрим особенности договора купли продажи квартиры по доверенности.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (495) 018-08-97. Это быстро и бесплатно!

В чем особенности такой сделки?

Порядок купли продажи квартиры по доверенности такой же, как при обычной сделке, но для соблюдения юридических норм и правил лица, уполномоченные продавцом или покупателем участвовать в сделке, должны иметь разрешение – доверенность.

Этот документ имеет силу только в случае, если он заверен у нотариуса. В договор купли продажи недвижимости по доверенности должны быть внесены сведения о доверенности и данные паспорта обоих доверительных лиц, если их двое, или же одного, если другая сторона присутствует в лице продавца или покупателя.

Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продав

Источник

ya-prekrasna.ru Красота, уход за телом, уход за лицом, уход за руками, массаж, маникюр, волосы и тд.

Доверенность на получение материнского капитала что это, образец, получение и оформление

Доверенность на распоряжение и получение материнского капитала

Гражданско-правовые нормы установили в России институт доверенности. Гражданин РФ вправе передавать свои полномочия и права по сделкам другим лицам. Этот факт закрепляется письменно и подлежит нотариальному удостоверению.

Доверенность на получение материнского капитала — официальная бумага, на основании которой гражданин вправе оформить либо получить единовременную помощь от государства в 2017-2018 году. Обязательное условие ее составления — добровольное соглашение матери и доверенного лица.

Как и на кого пишется доверенность на оформление материнского капитала

Мать ребенка вправе написать такую доверенность на любого дееспособного гражданина России (мужа, брата, родителей, лицо, не состоящее с ней в родстве), если она

Женщине нужно предоставить нотариусу свой паспорт и полные данные поверенного лица (инициалы, сведения о месте, дате рождения, прописка, гражданство).

Если получатель денег сын (дочь), он предъявляет свидетельства о смерти отца (матери) либо решения суда о лишении их прав (совершении уголовных деяний).

Образец доверенности на получение материнского капитала

Важно! После нотариального удостоверения этого факта, женщине нужно написать заявление в отдел Пенсионного фонда, в котором будет указано лицо, получившее полномочия на оформление выплаты.

Заявление на оформление денежной выплаты при доверии прав

Женщина в любой день после рождения (усыновления) сына (дочери) обращается в пенсионный орган с анкетой, где указывает в именительном падеже

Мать вправе указать, как она хочет получить

Источник

Как составляется доверенность на ребенка для путешествий по России

Ситуации, при которых ребенок путешествует внутри страны без родителей, встречаются довольно часто. В подобных случаях сопровождать несовершеннолетнего должен родственник или доверенное лицо, достигшее 18 лет. Необходимо ли при этом составление доверенности? Где и как оформляется данный документ? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже. Это быстро и бесплатно!

Общие положения

В первую очередь следует разобраться, граждане какой возрастной категории классифицируются в России как дети. Официально ребенком считается лицо, не достигшее 18 лет. Таким образом, совершение длительных поездок без сопроводителя подобным гражданам запрещено. Но необходима ли доверенность на сопровождение ребенка по России?

Дело в том, что подобный документ обладает не до конца прозрачным правовым статусом. Формально он требуется лишь в тех случаях, если несовершеннолетний покидает границы РФ. Если же речь идет о передвижении внутри страны, то доверенность на ребенка по России без родителей является необязательной. Это касается экскурсий из школ и детских садов, соревнований и т. д.

Но в ряде случаев наличие данного документа может оказаться очень полезным. При возникновении подозрений на нарушения прав несовершеннолетнего, доверенность способен потребовать:

И даже если провоз ребенка осуществляет бабушка или дедушка, то доказать факт родства без наличия соответствующей документации может быть весьма проблематичным. Такого рода данные не указываются ни в паспортах, ни в свидетельствах о рождении.

Источник

Семья и Право Правовые аспекты семейных отношений

Оформление доверенности на вывоз ребенка за границу

Для вывоза несовершеннолетних за границу или для консульского оформления визы, если дети путешествуют самостоятельно либо выезжают только с одним родителем, может потребоваться нотариальная доверенность (согласие на вывоз детей) от родителей.

Такая доверенность выполняет одновременно две важных функции. Во-первых, требование таможенных органов представить доверенность при выезде несовершеннолетних из России является мерой защиты от незаконного вывоза российских детей за границу посторонними лицами. Во-вторых, в такой доверенности родители (один родитель) определяют, кто именно несет ответственность в другой стране за здоровье, жизнь их ребенка и кто в экстренных ситуациях может принимать юридически значимые решения в отношении несовершеннолетнего, выехавшего без родителей за территорию РФ.

Этот вариант вызывает больше всего разногласий, поскольку в информационных источниках содержится противоречивая информация относительно правил выезда в указанной ситуации. Кто-то утверждает, что нотариальное согласие второго родителя, не выезжающего вместе с ребенком, необходимо в каждом случае поездки за рубеж несовершеннолетнего, а кто-то, наоборот, рекомендует не тратить лишние деньги на нотариальное оформление не нужного документа.

коррекция покраска бровей днепропетровск
При использовании Internet Explorer 10 и младше, возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна.

Настоятельно рекомендуем вам выбрать и установить любой из современных браузеров. Э

Несмотря на все указанные противоречия и разночтения нормативных правил, российское законодательство дает в указанной ситуации однозначный ответ. Согласно 20 статье закона, регулирующего порядок въезда и выезда на российской территории, нотариально удостоверенное согласие законных представителей (опекунов, родителей, попечителей) требуется, когда ребенок выезжает за рубеж из России без родителей. Соответственно, закон разрешает вывоз несовершеннолетнего одним из родителей без нотариального

Источник

Можно ли заверить доверенность у нотариуса без второго лица

При оформлении документа (предназначенного для выдачи каких-либо ценностей или материальных финансовых средств) от организации, находящейся в государственной собственности, на нем должна быть подпись главного бухгалтера. По передоверию По передоверию доверенность может удостоверяться нотариусом только тогда, когда предъявляется основной документ. Предоставленные по ней права могут быть передоверены в случае, если такая возможность отмечается в доверенности доверителем. Важно помнить, что доверенность является бумагой, заверяющейся исключительно личной подписью лица, которое на это уполномочено. Не разрешается использование электронных подписей. Кроме того, желательно присутствие доверенного, однако оно во многих случаях не обязательно. Если же без него можно обойтись, то человек может решить сам, обращаться ли ему к нотариусу или нет.

Можно ли ли оформить доверенность у нотариуса без второго лица?

Михайлов Если же речь идет о том, чтобы доверить сотруднику получение товарно-материальных ценностей у контрагента по договору, можно использовать унифицированные бланки доверенностей N N М-2 и М-2а, утвержденные Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а.

Хотя делать это, конечно, не обязательно. Но учет желателен для внутреннего контроля за подотчетными лицами, особенно если доверенностей выдается много.

Можно ли сделать доверенность без доверителя?

доверенности военнослужащих и иных граждан, которые находятся на излечении в санаториях, госпиталях и иных военно-лечебных учреждениях, если они заверяются начальником подобного учреждения, заместителем его по медицинской части, дежурным или старшим врачом;

прическа с кудрями на лице
Обладательницам круглого лица следует знать некоторые правила выбора прически. Такая форма является довольно распространённой. Главное чего вам нужно добиться — это зрительно вытянуть и сузить лицо, приблизив его

доверенности военнослужащих, если в пунктах дислокации соединений, воинских частей, военно-учебных заведений, учреждений отсут

Источник

Как сделать доверенность на ребенка в поликлинику на бабушку или других родственников? Образец и варианты оформления

В 2011 году вышел закон, который запрещает оказывать медицинские услуги детям, не достригшим 15 лет, без присутствия их законных представителей (кроме экстренных ситуаций).

Законом предусмотрено, что в случае, когда родители не могут присутствовать, у сопровождающего должна быть заверенная доверенность на ребенка.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (812) 628-73-75. Это быстро и бесплатно!

Кто составляет документ для бабушки или других родственников?

Этот документ составляется от лица обоих родителей, либо от лица одного из них. Написать доверенность могут только законные представители, то есть опекуны или родители.

Дело в том, что без доверенности ребенку могут оказать услуги, на которые родители были не согласны. Например, часто бывает, что бабушки являются сторонниками прививок, а родители отказываются от них. Если на руках у представителя не будет доверенности, а ребенок получит внеплановую прививку – может возникнуть серьезная спорная ситуация. Именно поэтому составить доверенность могут только законные представители и никто иной.

Какие права даются поверенному?

В доверенности могут быть указаны конкретные права сопровождающего. Например, принимать решения о прививках, или посещение педиатра с целью получения консультации по поводу лечения. Законом не предусмотрен специальный бланк. Доверенность составляется в произвольной форме и должна содержать всю необходимую информацию.

<

Источник