огурцы для лица заморозить

Как заморозить огурцы на зиму? Способы заморозки

Огурец – это овощ, который растёт у всех на даче. Все мы любим салаты из этого растения. Но как быть зимой, когда цены на него в супермаркетах заоблачные, а дома у нас стоят только консервированные овощи? На помощь придёт морозильная камера. Сегодня рассмотрим, как заморозить огурцы на зиму, чтобы в холодное время можно было наслаждаться вкусом собственных салатов, а также получать необходимые витамины.

Первый способ подготовки овощей к хранению в морозильной камере

Как заморозить огурцы на зиму, чтобы через полгода можно было довольствоваться вкусом этого полезного овоща? Об этом читайте ниже.

Нарежьте огурцы кубиками. Для этого вначале нашинкуйте овощи кружочками, а потом каждое колечко разрежьте ещё на четыре части.

Когда кубики схватятся, достаньте их и переложите из тарелки в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И снова отправьте в морозилку.

Второй способ заморозки огурцов

Такой способ заморозки подойдёт тем хозяюшкам, которые любят побаловать своих домашних окрошкой. А для этого кушанья подойдут именно такие замороженные огурчики, натёртые на тёрке. Теперь вы знаете, как правильно замораживать овощи.

Третий способ подготовки плодов к хранению в морозильной камере

По истечении времени достаньте полученные кубики и пересыпьте их в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И обратно отправьте в морозилку для дальнейшего хранения.

"Зачем нужен замороженный сок?" - спросите вы. Дело в том, что он очень полезен для кожи. И многие девушки делают из него различные маски для лица и тела.

Четвёртый способ подготовки огурцов к заморозке

Сроки хранения замороженных овощей

Правила размораживания огурцов

Достаньте овощи из морозилки и переложите их в холодильную камеру на самую нижнюю полку. Время вы

Источник

Огурец для лица: польза и вред, рецепты масок

Практически каждый дачник выращивает на своем огороде огурцы. Польза для организма и лица от этих овощей большая. Их используют в свежем и консервированном виде для еды, но кроме того применяют в качестве масок, лосьонов и иных средств в косметологии. Замечено, что после их использования кожа сразу же становится свежее и здоровее. Но прежде чем перейти к полезным свойствам огурца, хотелось бы затронуть его историю.

Зеленый овощ

Огурец считается одним из самых древних растений. Его считают первым одомашненным овощем в Индии. Его там попробовали около 6 000 лет назад. Но некоторые считают его родиной Египет, так как он нарисован на многочисленных египетских фресках.

Некоторые ученые причисляют огурцы к семейству тыквенных, а есть такие, которые считают их родственником дыни. Как видите, в этом известном всем овоще еще много тайн.

Применение

В чем заключается польза огурца для кожи лица и всего организма, в целом? Прежде всего в том, что в нем содержится огромное количество минеральных веществ и соединений, например, калий и фосфор, препятствующие отложению солей и способствующие выведению лишней жидкости из организма. А имеющийся в этом овоще цинк оказывает благотворное действие на поджелудочную железу. Йод же, которого в огурце больше, чем в картофеле, полезен для работы щитовидной железы.

Но не менее полезен он и в качестве косметического средства. Для этого обычно используют мякоть огурца. Из нее можно изготовить различные маски, лосьоны или тоники. Они подходят для любого типа кожи и практически не вызывают аллергии. Благодаря содержанию в овоще витамина B, обычное протирание огурцом придает лицу свежести во время жаркой летней погоды, избавляет от прыщей.

Но как еще применять огурец для лица? Польза этого овоща не вызывает сомнений, а вот способы применени

Источник

Как заморозить огурцы на зиму (4 способа)

Раньше существовала только одна возможность сохранения огурцов на зиму – засолить или замариновать их. Вот только засоленные огурцы – это совсем иной продукт. А ведь иногда так хочется покушать зимой салатика со свежими огурчиками. Вы, конечно, можете купить свежие огурцы и в зимний период, но дело в том, что их привозят из-за границы или выращивают в теплицах. Эти овощи напичканы пестицидами и химикатами, и в них очень мало полезных веществ, да и вкус этих огурцов очень отличается от овощей, выращенных на грядке. Вы зададите вопрос, как можно заморозить огурцы на зиму?

Существует 4 способа замораживания огурцов на зиму

Первый способ замораживания огурцов – кубиками

Возьмите несколько средних огурцов, тщательно их помойте и отрежьте от них кончики, разрежьте вдоль на четыре части, после чего аккуратно поверните и нарежьте огурец поперек.

Так у вас получатся ломтики огурцов неправильной формы, точно такие же, как для салата или окрошки. Но если вы любите, чтобы огурцы были порезаны кубиками – вы можете порезать их именно так.

После чего аккуратно распределите кубики порезанного огурца по тарелке и аккуратно оберните тарелку пищевой полиэтиленовой пленкой, а затем поместите в морозильную камеру. Примерно через пять часов достаньте огурцы и пересыпьте их в полиэтиленовый пакет, с помощью соломинки для напитков удалите воздух из полиэтиленового пакета, затем хорошо завяжите его, чтобы туда не попал воздух.

Второй способ замораживания огурцов – кружочками

Этот способ вы можете применить, когда вам нужно использовать огурцы для украшения блюд, бутербродов и гарниров. То есть, когда в летний период вы нарезаете огурцы кольцами – для этих же целей и таким образом замораживаете.

Источник

Замораживают ли огурцы? Этот вопрос в последнее время волнует все большее количество людей. Ответ однозначный – можно и нужно! В этой статье представлены 6 способов правильной заморозки свежих и соленых огурцов.

Как подготовить огурцы к замораживанию

Способы заморозки огурцов на зиму

Чистые, сухие огурцы раскладывают по полиэтиленовым пакетам и отправляют в морозильный шкаф. Зимой такие огурцы можно измельчить на терке, и использовать для приготовления огуречного соуса. Важно, перед использованием огурец не размораживать!

Этот способ более часто используется в практике заморозки. Огурцы нарезают колечками и замораживают. Чтобы дольки огурца не слиплись друг с другом, их предварительно промораживают в один слой на разделочной доске, а затем ссыпают в одну емкость.

Очень удобный способ заморозки свежих огурцов колечками, в фольге и пакетах,  предлагает Валентина Прокудина в своем видео — Заморозка овощей. Огурцы

Наиболее популярный способ заморозки огурцов – кубиками для окрошки. Огурчики измельчаются небольшими кусочками, раскладываются по пакетам или контейнерам, и отправляются на хранение в морозилку.

Здесь существует правило: в фасовочную емкость следует помещать количество овощей, необходимое для разового использования.

Этот способ заморозки придется по душе женщинам, использующим огурцы в домашней косметологии для приготовления масок для лица.

Чистые огурцы натирают через крупную терку и, вместе с выделившимся соком, помещают в пакеты для замораживания или в формочки для льда. Второй вариант предпочтительнее, так как не придется доставать целый пакет, чтобы отделить от него необходимую часть.

Чистые огурцы измельчают через мясорубку или трут через терку, а затем отжимают через марлю. Образовавшийся огуречный сок разливают в формы для льда и отправляют в морозилку. Через сутки, к

Источник

4 способа, как заморозить огурцы

В этом году у нас на даче как никогда очень много огурцов. Во-первых, этому способствовало то, что муж построил теплицу из оконных рам - описано в статье ЗДЕСЬ. А во-вторых, потому что вся весна и лето выдались очень теплым. Вот и встал вопрос - а не заморозить ли нам огурцы?

Конечно, многие хозяйки попросту их солят, маринуют. Но, судя по тому, что у нас в погребе стоит десять банок с прошлого года с этими соленым огурцами, и мы их едим не так чтобы уж быстро, то мы решили их просто заморозить.

А можно ли замораживать огурцы, – спросят читатели? Вполне. Замораживать можно все, что растет на даче. И ягоды, и фрукты, и овощи. Кстати, вот моя предыдущая статья: "КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМОРАЖИВАТЬ ЯГОДЫ".

Берем огурец, отрезаем от него кончики, разрезаем его на четыре части повдоль, а затем поворачиваем и нарезаем поперек. Таким образом, у нас получаются ломтики неправильной формы (см. на фото), точь-в-точь для окрошки или салата оливье. Хотя кто-то любит, чтобы огурец был порезан точно кубиками – может порезать именно так. Я не заморачиваюсь – главное зимой вытаскиваешь свой, выращенный на своей даче огурец, а от него аромат по всей квартире, не то, что от заморских длинных огурцов – ни вкуса, ни аромата.

Затем распределяем кубики огурца по тарелке, обертываем тарелку полиэтиленовой пленкой пищевой, и ставим в морозильную камеру.

Ну а можно сразу насыпать нарезанные огурцы в пакет, удалить из него воздух соломинкой и завязать пакет – как показано на фото ниже.

Этот способ применим, когда нам надо воспользоваться огурцами как украшением к тем или иным блюдам, гарниру и т.д., то есть когда летом мы огурцы нарезаем кольцами – для этих целей и замораживаем таким образом. Ну или когда мы делаем маски с кружочками огурцов.

почему седеют брови в молодости
Мы привыкли, что седина – признак возраста, мудрости и рассудительности. Седовласая женщина внушает уважение и почтение. Но как относиться к молодым людям с серебряными прядками на голове? Почему седеют волосы у молод

Затем распределяем кружочки по тарелке, обертываем тарелку полиэтилен

Источник

А вы знаете, как заморозить огурцы на зиму?

Сейчас в магазинах круглый год можно купить все фрукты и овощи в свежем виде. Так зачем же некоторые хозяйки занимаются заготовкой, например, огурцов? Ответ, в принципе, весьма прост. То, что продается в январе-марте в торговых точках, почти всегда имеет только внешность свежего овоща, а на самом деле может быть самой натуральной отравой, выращенной на химии. Поэтому мы рассмотрим, как заморозить огурцы на зиму, и возьмем для этого свои овощи, выращенные на собственном приусадебном участке.

Почему многие хозяйки боятся заниматься этим делом? Потому, что после размораживания овощи и фрукты нередко превращаются в месиво, которое абсолютно ничем не напоминает исходный продукт. При заморозке необходимо соблюдать ряд правил. Ведь, скорее всего, зимой мы захотим скушать не только салат с овощами, но и бутерброд, и он должен иметь товарный вид.

Так как заморозить огурцы на зиму? Проще простого! Берете выбранные овощи, тщательно их моете, режете кубиками и укладываете на самую обычную тарелку, желательно плоскую. Можно – в пластиковый лоток или иную подобную посуду. Затем прикрываем их пищевой пленкой. Делаем это максимально плотно.

Теперь непосредственно о том, как заморозить свежие огурцы. Тарелку с нарезанными овощами ставим на сутки в морозильную камеру и получаем уже замороженные, которые пересыпаем в отдельный пакет, хорошо упаковываем и отправляем снова в морозилку, но уже на длительное хранение. Желательно при помощи соломинки удалить из пакета воздух. Можно, конечно, класть овощи сразу в пакет, но тогда уже точно придется создать в нем вакуум, а это сложновато.

что использовать для удаления волос на лице
Женщины всегда были очень требовательны к своей внешности. Быть на высоте – эта привычка плотно вошла в повседневную жизнь, принося с собой некоторые неудобства. Так уж устроено природой, что тело человека покрывают

Размораживаем огурцы не заранее, а непосредственно перед тем, как будем включать их в салат. Не рекомендуется их ставить ни в микроволновую печь, ни в теплую воду. Просто поместите на час-полтора на нижнюю полку холодильн

Источник

Заморозка огурцов на зиму: лучшие рецепты с фото

Известно, что заморозка является одним из лучших способов заготовки продуктов на зиму, который позволяет по максимуму сохранить их полезные вещества на протяжении всего зимнего авитаминозного периода. К тому же это отличный способ для тех хозяек, у которых немного места в кладовке для банок с консервацией, либо коим не хочется возиться с консервированием в жаркую погоду. В нашей статье речь пойдет о том, как заморозить огурцы на зиму свежими в морозилке. Ведь, как известно, в свежем виде они способны храниться очень недолго.

Можно ли замораживать огурцы на зиму

Многие хозяйки пробуют замораживать различные овощи и впоследствии делятся результатами. В Сети есть множество советов и рекомендаций о том, какие овощи для этой процедуры подходят, а какие — нет. Огурцы записывают в список тех продуктов, которые могут храниться в морозилке. Однако очень важно правильно подготовить их к процедуре, а также правильно подобрать сорт и отобрать подходящие экземпляры.

Знаете ли вы? Самый крупный огурец в мире, который попал на страницы Книги рекордов Гиннесса, вырастил Альфо Кобба в Англии. Овощ достиг длины 91,7 см.

Какие огурцы подойдут

Для заморозки необходимо отбирать молодые, хорошо спелые, но не мягкие огурцы. Мякоть у них должна быть упругой. Они должны быть целыми, без пятен, признаков гнили либо другой порчи. К сожалению, есть ряд рекомендаций касательно того, какой сорт выбрать для засолки и маринования («Муромский», «Нежинский», «Этап», «Носовский», «Капелька», «Дальневосточный», «Феликс 640», «Великолепный»), однако пока еще не выписан перечень тех, которые остаются вкусными в размороженном виде.

Поэтому, скорее всего, придется отбирать их методом собственных проб и ошибок, начиная с универсальных сортов либо с перечисленных

Источник