крема для лица с гормонами при прыщах

Мази от прыщей

Однозначного ответа на вопрос: какая мазь помогает от прыщей? – не существует. Эффективно и быстро поддаются лечению прыщи, причина появления которых точно установлена. Впрочем, это касается любых проблем со здоровьем. Начинать надо с консультации у врача-дерматолога, он направит сдавать необходимые анализы, чтобы определить вид патогенного микроорганизма, вызвавшего высыпания, а после обследования может понадобиться помощь других специалистов (гастроэнтеролога, эндокринолога). Не стоит забывать, что в любом случае не последнюю роль в избавлении от проблем с кожей играют здоровое питание и тщательный уход за ней.

Показания к применению мазей от прыщей

Показания к применению лекарственных мазей указаны в инструкции к мази, в общем – это лечение воспалительных и гнойничковых высыпаний, резистентных к воздействию общегигиенических и косметических средств.

Форма выпуска

Наиболее распространенная форма выпуска мазей – алюминиевые или пластиковые тубы разных объемов. Обычно они рассчитаны на курс лечения. Это достаточно гигиеничная и удобная фасовочная единица.

Многие препараты, предполагающие продолжительный курс лечения, выпускаются в стеклянных или пластиковых банках. В плане гигиены – расфасовка не слишком хороша, большой риск попадания внутрь загрязнений.

Самой гигиеничной считается аэрозольная форма выпуска, исключающая контакт с очагом поражения и руками. Однако консистенция мазей очень редко позволяет ее применять.

Мази на натуральной основе

Дерматологи советуют начинать лечение с простых препаратов, например, попробовать такое доступное, безопасное и эффективное средство как Цинковая мазь. Это наружное средство, активно противостоящее воспалению, обладает обеззараживающими свойствами. Подсуш

Источник

Гормональные таблетки для лечения прыщей. Стоит ли?

Кто принимал контрацептивы для лечения прыщей, это помогло? Как долго нужно принимать? Расскажите о плюсах и минусах лично для вас. Стоит ли мне начинать (по рецепту врача, естественно)?

Напишу о себе, чтобы была ясна картина. Прыщи у меня с 13 лет, сейчас мне 24. За эти годы было ВСЁ - мази, болтушки, процедуры у косметолога и... роаккутан. На сегодняшний день я имею более ли менее сносную кожу (ещё бы я столько денег, времени, сил и средств извела и продолжаю тратить). Но есть жирность, черные точки, расширенные поры и 1-2 небольших воспалённых прыщика на лице есть всегда. Единственное, что я не пробовала - это гормоны. Вернее, мне их прописывали, но я пропила где-то 2 месяца (Ярину) и, не увидев результата, бросила. Но нельзя же всю жизнь лечить прыщи, надо раз и навсегда вылечить причину их возникновения. Я думаю, что у меня повышен тестостерон (растут пушковые волосы на лице и около сосков, повышенная жирность кожи, маленькая грудь, узкие бедра и не выраженная талия, нерегулярные менструации, а ещё я очень люблю секс, что, как мне кажется, является тоже подтверждением повышенного тестостерона). Ходила вчера к гинекологу, она сказала, что надо сделать анализы на гормоны на пятый день менструации и если есть отклонения, то тогда пропишет гормоны.

Сейчас мое лечение и поддержание кожи в нормальном состоянии состоит в следующем: утром мажу базирон, на ночь - дифферин. Использую профессиональные лечебные уходовые средства (Ля Рош Позей, Биодерма, Кора, Эксфолиак и многое другое перепробовала), делаю маски из голубой глины. Ежедневно наношу тоналку (некомедогенную), без нее стесняюсь своей кожи, т.к. есть постакне. Я не верю в то, что если перестать пользоваться тоналкой - все прыщи уйдут. Они у меня начались когда я в глаза тоналку не видела и был период 3 месяца я не пользовалась тоналкой -

Источник

Косметические масла для проблемной кожи

Никто не будет отрицать, что лучший уход за кожей – это уход натуральными средствами. Одно из главных мест в нем занимают косметические масла. Они могут использоваться самостоятельно или в качестве базового масла при применении эфирных.

Когда речь идет об уходе за проблемной, угреватой кожей, выбор правильного масла очень важен. Оно должно соответствовать двум основным принципам:

Что такое базовые масла

Обычно это растительные масла, полученные из орехов и семян растений. В некоторых случаях могут быть мацераты, т.е. масляные вытяжки из трав, цветков и других частей растений. В процессе экстрагирования растительное масло обогащается полезными веществами, содержащимися в этих растениях.

Масла-носители — прекрасный способ сохранить лицо здоровым и гидратированным, потому что они дают коже именно то, что она хочет:

Натуральные масла (потому что они не содержат добавленных наполнителей или химических веществ) легко впитываются в кожу, защищая ее липидный барьер, предотвращают испарение влаги.

При правильном подборе масла для вашего типа кожи забитые поры и жирная кожа не являются проблемой. Они забиваются синтетическими маслами.

Какие косметические масла выбрать при прыщах

Линолевая кислота является ненасыщенной жирной кислотой. Она обладает противовоспалительными свойствами, снижает воспаление, сохраняет влагу.

Как показывают исследования, у людей с угреватой кожей низкие показатели содержания этой кислоты в поверхностных слоях. Такое происходит, когда вырабатывается слишком много кожного жира.

Теория заключается в том, что кожный жир содержит много олеиновой кислоты, которая делает кожу более склонной к появлению угрей. Нет, эта кислота хорошо увлажняет кожу. Но слишком большое ее количество закупоривает поры. В результате кожа становит

Источник

Как избавиться от прыщей на лице подростку – три шага на пути к успеху

Подростковый возраст – это прекрасный период в жизни человека, все бы хорошо, если бы не одно «но». И этим «но» являются некрасивые прыщи, появляющиеся на лице молодого человека или девушки в самое неподходящее время. Они могут сделать существование тинейджера просто невыносимым. Очень часто на этой почве у ребенка возникают различные комплексы и неуверенность в себе. Поэтому такие вопросы, как избавиться от прыщей на лице подростку, почему они вообще появляются, являются актуальными во все времена.

Причины появления прыщей на лице подростков

Врачи считают, что высыпание на лице (особенно прыщи на подбородке ) в подростковом возрасте провоцирует нездоровая пища. К ней относятся сладкие, мучные, острые и жирные продукты питания. Лидером в этом списке является черный шоколад.

Все эти продукты диетологи рекомендуют исключить из рациона питания тинейджерам. Специалисты также отмечают, что здоровая еда положительно отражается на состоянии кожи.

В кругу медиков распространено и мнение, что «повинны» в юношеских прыщах андрогены. Эти вещества являются мужскими половыми гормонами, а в период полового созревания девочек и мальчиков (с 10-17 лет) их содержание в организме увеличивается. В это время происходит гормональная перестройка, в результате которой резко увеличивается выделение подкожного жира. Это, в свою очередь, приводит к тому, что появляются подростковые прыщи на лице, как избавиться от них, знают далеко не все.

Современные ученые полагают, что угри у молодых людей красные прыщи на лице могут возникать и по причине сверхчувствительности кожного покрова к андрогенам. А увеличивает эту чувствительность стрессовое состояние, в котором довольно часто находятся подростки по различным причинам (ссоры с друзьями, экзамены). Поэтому неудивительно, что пр

Источник

lekardoma.ru: Здоровье, диагностика и лечение заболеваний, проявление заболеваний, симптомы заболеваний

Крема от прыщей и других дефектов кожи: обзор, цены, эффективность

Опубликовал: admin в Кожа 20.03.2018 Комментарии к записи Крема от прыщей и других дефектов кожи: обзор, цены, эффективность отключены 33 Просмотров

14 лучших кремов от прыщей, угрей и черных точек: от дорогих до самых дешевых

40% подростков сталкиваются с проблемой прыщей. 12% мужчин и 54% женщин после 25 лет тоже подвержены этой неприятности. Гормональные сбои, плохое питание, стрессы, наследственность, неправильная косметика – далеко не весь перечень причин.

Правильно очищать кожу, выбирать подходящую косметику, пользоваться народными средствами (маски, лосьоны, ванны) и аптечными препаратами (мази, крема). В их составе антибактериальные, подсушивающие, противовоспалительные компоненты.

Статья предназначена для ознакомления. Средства распределены по рейтингу от самых дорогих до самых дешевых. Перед применением проконсультируйтесь с дерматологом.

Уменьшается толщина рогового слоя эпидермиса. Омертвевшие клетки обильно отшелушиваются, очищаются поры, уменьшается жировой секрет.

Аккуратно втереть пальцами небольшое количество крема (не больше горошины) на очищенное сухое лицо. Утром – очистить лицо, затем нанести солнцезащитный крем.

Изготовитель – Франция. Активное вещество – Адапален, который относится к группе синтетических ретиноидов (активная форма витамина А). Дифферин выпускается в форме геля (для жирной и нормальной кожи) или в форме крема (для сухой).

не помогает лазерная эпиляция на лице
Удаление волос на лице навсегда Киев – это выход для тех, кто уже отчаялся избавиться от нежелательной растительности, особенно на таком, в прямом смысле этого слова, заметном месте.

Очень трудно найти такого че

Действующее вещество – азелаиновая кислота. Лечит акне и розацеа, юношеские угри, себорейный дерматит. Выпускается в виде крема (0,2 г кислоты на 1 г крема, а в геле – микронизированная азелаиновая кислота в пропорции 0,15 г на 1 г). В составе бензойная кис

Источник

Гормональные крема для лица

Последствия после гормональной мази

это, наверное, вы выше писали кириллицей?:)Я не узнала сразу:)знаете... С атопич. Дерматитом сложнее все... Дерматологи, да даже аллергологи не хотят заморачиваться... Вообще не ищут причину дерматита. Могут сделать базовые анализы крови на аллергоспецифические ige и все:( я вот стою в очереди на прием к аллергологу. Там буду вымаливать сделать патч-тесты - показывают контактные аллергены. Вам тоже советую. А вообще - почитайте про элиминационную диету, может, ваш вариант?

Спасибо за диету почитаю,я тоже жду очередь к аллергологу (таk же хочу делaть пробы). И еще в июле мне дерматолог будет делать пробы на химию разную.(Я решила проверить все,семейного тоже напрягла по полной программе),ходила к гастроэнтерологу (по совету загнина),доктор хороший вошла в положение сказала проверит все что в ее компетенции. Вот каk то так,нервы правда подводят если вижу ухудшения.

спасибо за диету почитаю,я тоже жду очередь к аллергологу (таk же хочу делaть пробы). И еще в июле мне дерматолог будет делать пробы на химию разную.(Я решила проверить все,семейного тоже напрягла по полной программе),ходила к гастроэнтерологу (по совету загнина),доктор хороший вошла в положение сказала проверит все что в ее компетенции. Вот каk то так,нервы правда подводят если вижу ухудшения.

покраснение на лице народный способ
Розацеа — это хроническое заболевание кожи лица, которое характеризуется покраснением, повышенной чувствительностью и образованием пустул из-за воспаления поверхностных кровеносных сосудов.

В медицине еще не ус

была вчера у врача. Она меня похвалила, говорит, хорошо антибиотик поработал... Не у всех такое счастье случается. Порой, говорит, неесколько средств нужно сменить, что мы сыпь начала уходить. Мне хотя бы тут повезло...:) Сказала, что после курса лечения не пользоваться раздражающими кремами, на глаза лучше вообще ничего не наносить пока. Лучше полгода переждать. И правда... Вот вчера с утра до приема я нанесла безобидный крем для век от avene - весь день веки зудели... Уж было подумала, что опять начинается. Сегод

Источник

Демодекс на лице лечение

Этот пост должен был быть самым первым в моём блоге, как песнь Победе человека над страшным акне 3-ей степени. Но так хочется о стольком рассказать, что эту «давно пройденную» информацию вечно откладывала «на завтра». Но чем дальше идёт блог, тем всё больше у него появляется читательниц с «возрастным акне», когда – и смех, и грех, как говорится. Надо уже думать о пластических операциях и крутом anti-age уходе, а мы никак с прыщами не можем справиться ))))).

Девочки, этот пост – своеобразный конспект или шпаргалка по вопросу «как лечить акне» и всему тому объёму лечения, что прошла я, и который мне действительно помог. Я выложу всю информацию, что знаю про лечение акне. И пусть она будет написана «детским языком» — не забывайте, я не врач! Но тут ровно то, что эффективно без лишних прикрас, и что спасло мою кожу.

Акне – это собирательное обозначение различных заболеваний сальных желез. Ещё, словом «акне» обозначают угревую болезнь и различного вида прыщи акне на коже. Этих видов такая куча, что перечислять и разбирать каждый вид прыща не имеет смысла, об этом давно уже всё написано в других инет-источниках.

Общее одно – начало. А начинается всё с воспаления сальных желёз или закупорки устьев волосяных фолликулов на коже. Закупориваются все они нашим кожным салом, ставшим более густым в силу определённых обстоятельств, плюс, туда попадают ороговевшие чешуйки, образуя плотный жирный «цемент».

⇒ Если прыщ чёрный (комедон) – то это открытый фолликул, в котором плотная пробка из сала покрылась окисленной на воздухе тёмной «коркой», заметной нам как «чёрный угорь».

⇒ Если прыщ белый, плотный, подкожный – то это закрытый комедон.  Сальная пробка образуется в нижней части поры, постепенно расширяя устье фолликула или железы, образуя «жировик». Нам такие «жировики» заметны, как белые

Источник