как убрать опухоль под бровью

Как быстрее убрать синяк над глазом?

Форумчане, помогите, пожалуйста. Упала в обморок, и рассекла веко чуть ниже брови. Теперь синяк. Вокруг всего глаза синяк желтого цвета, видимо скоро пройдет. А вот над глазом веко, и уголок вокруг глаза пока розово-синего цвета. Сегодня 5-й день. Мажу гелем синякофф. Может есть более эффективное средство? мне через неделю ехать в командировку, нужно срочно как-то убрать этот синяк. Всем большое спасибо.

Сразу убрать,только разрезать лезвием и дать крови выйти.Только не глубоко резать,а то шрам будет.А так вместо синяка будет царапинка только заживать.

Надо сразу прикладывать ледянные ложки или что-нибудь ледянное из морозилки (в теч.получаса). Потом мазать мазью от синяков, спрсите в аптеке. Тогда все пройдет быстрее.

Синяк прошел меньше чем за неделю, пользовлаась гелем 911 Бадяга. очень довольна, а то синяк на скуле был- так не очень охото было из дома то с ним выходить. Мне кажется дома всегда надо иметь что то подобное, бадяга и от ушибов и от вывихов помогает снять боль

У меня тоже дома всегда под рукой Бадяга-911. Потому что сын стабильно раз в месяц умудряется приносить синяки. Но с ней поаккуратней надо. Главное не передержать. А так за 4 дня синяк проходит

Муж-гонщик,невозможно с ним ездить,вот-зарычала на него вчера во время поездки,что быстро гнал...результат-удар по глазу прямо находу...Глаз,слава богу цел,а синяк на всё верхнее веко.Мужа выгнала,а сама сижу вот,лёд прикладывала через полчаса после этого,вчера было ещё нормально,а сегодня-аж до черноты...Завтра на работу..Нельзя рычать на мужчин-понимаю,но здесь-особый случай...

Если сразу холод не приложить ничего не поможет быстро вывести, желательно маслом оливковым помазать. Кровь из трещин в сосудах уже в подкожном слое и возможно в мышечной ткани. Луковицу на мелкой терке натереть добавить ложку соли завернуть

Источник

После удара глаз отек, опухоль, покраснение: лечение

Удар в глаз – довольно частое последствие бытовых «дуэлей»: то ли сын с кем-то чего-то не поделил во дворе, а то ли муж с кем-то «мужской разговор» неудачно затеял… В общем, уметь осуществить самое простое лечение глаза после удара стоит в этой непростой жизни каждому! И сайт расскажет сегодня именно об этом.

Отек под глазом от удара: что делать?

Сначала рассмотрим простой случай – удар пришелся не в сам глаз, а под глазом или рядом с ним. Не удивляйтесь, что синяк появляется именно вокруг глаза, даже если абсолютно ясно, что непосредственно пострадавшим местом является, например, переносица, бровь или лоб! Дело в том, что кровеносные сосуды, капилляры, взаимосвязаны, и рвутся, кроме места ушиба, еще и там, где их больше всего, они находятся близко к поверхности кожи – то есть вокруг глаз, на веках… Это может стать видно не сразу, а спустя пару часов, но об этом нужно знать, если был какой-либо удар в области лица или головы.

Сначала надо визуально исключить симптомы, при которых немедленно надо обращаться к врачу: кровоизлияние в глаз, разрыв сосудов в глазу, снижение зрения, боль в самом глазном яблоке.

Чем быстрее, тем лучше – следует приложить холод (лед в пакете, чашка с холодной водой, любой холодный металлический предмет, какой есть под рукой). Это должно уменьшить опухоль под глазом от удара и потенциальные масштабы синяка. Не факт, что синяка и отечности вообще не будет, но, несомненно, они будут меньше, чем без этих мер.

После этих срочных мер нужно следить за состоянием пострадавшего места, и особенно – за самим глазом. Лучше всего все же сходить к окулисту и проверить все возможные риски!

Если же врач подтвердил, что с глазом все в порядке, для скорейшего уменьшения отека следует прикладывать компресс из сырого карт

Источник

Если вы выдавили прыщ и появилась опухоль: как ее убрать, что делать?

0

Прыщи появляются достаточно быстро, доставляя массу неудобств. Часто женщины начинают борьбу с выдавливания, хотя это крайне неправильно. Но все же, если прыщ выдавлен, а потом возникла опухоль, то нужно принимать срочные меры, чтобы не допустить развития инфекционного заболевания, однако если  выдавила прыщ появилась опухоль что делать, это основной вопрос у людей, которые сначала сделали, а потом думают как решить проблему. Однако всё подробно можно узнать из статьи.

Как убрать последствия

В первую очередь, не допускайте руки к воспаленным участкам. Если руки еще и грязные, то при каждом прикосновении вы заносите еще большую инфекцию. В таком случае прыщ будет проходить еще дольше. Ткани, находящиеся возле прыща, очень чувствительны, допускать еще каких-либо посторонних раздражителей не нужно. Без особой нужды нельзя трогать воспаленные прыщи. А повторное выдавливание может привести к еще худшим последствиям. Поэтому лучше сходить на прием к косметологу. Читайте, почему нельзя выдавливать прыщи на лице. Если вы все-таки делаете это, то смотрите видео, как правильно выдавливать прыщи.

Быстро и эффективно убрать опухоль поможет косметологическая процедура, проводимая в салоне. С помощью жидкого азота и Дарсонваля опухоль спадет моментально, так как будут остановлены воспалительные процессы. Обрабатывая воспаленные участки жидким азотом, вы не почувствуете боли и какого-то сильно дискомфорта, а также не уйдет много времени. Стоимость услуги невысокая. Дарсонваль – это специальный прибор, который посредством переменного тока действует импульсами.

При нежелании обращаться к косметологу или, если просто нет возможности, то вам на помощь придет зубная паста. Только выбирайте пасту, которая имеет мятный запах. Многие врачи-косметологи

Источник

ВЫдавила прыщ -сегодня опухло поллица!

Ахаха, проведите эксперимент - не трогайте, куда-то денется. И заживать будет нечему, поскольку кожный покров целым останется.

Сегодня день рождение у любимого дня 2 назад выдавила прыщ оставалась ранка, сегодня весь нос опух стала, черт знает на кого похожа, мама работает в больнице сказала к ней ехать, сейчас пойду к ней. Господи это будет мне уроком никогда больше так не буду...самый ужасный день, и любимый обидеться....

Здравствуйте, образовалось внутренне нагноение в брови, думал внутренний прыщ. Попытался сам вскрыть, много гноя нагноение не пропало, появился отек. Оказалось нагноившаяся дермоидная киста, пришлось делать операцию, вскрывать и промывать кисту,сейчас лечусь. Сразу обращайтесь к врачам.

неделю назад попыталсь выдавить прыщик на щеке,но вместо этого она у меня опухла.я намазалась на ночь йодом и легла спать.на следующий день щека посинела и опухла еще сильнее.начала копаться в интернете в поисках спасенья.почитала что тут пишут и решила обратится к врачу.к вечера поднялась температура и я рванула в больницу.меня отправили в челюстно-лицевую...Сказали резать и срочно потому что эта гадость уже к носу подошла и если она попадает в нос,то потом может и в голову перейти а это опасно...в итоге операция,обезображенное лицо и неделя на антибиотиках,с дринажем в щеке и жутким отеком...не затягивайте.лицо-дело серьезное.

И здравствуй воспаление, к томуже - если выходит кровь то она откудато берёться (капеляры). После выдавливания крови из капеляра он замыкается (естественная защита организма от кровопотерь), теперь представь что капиляр покрупнее замкнулся в 2-х или более местах (это как отрезаный с 2-х сторон кусок трубы и содержимым) тогда кровь в этом участке (капеляре) застаивается и если неможет быть поглащена телом (у тела есть зашита против подобных ситуаций, выглядит как п

Источник

Скорая помощь при отеке глаза после удара

Кожа вокруг глаз не имеет жировой ткани, поэтому она такая нежная и тонкая. При ударе и ушибе сразу появляется синяк или отек. Чтобы избежать такого последствия, как отек, необходимо применять различные способы борьбы с опухолью при помощи препаратов и средств народной медицины.

Скорая помощь при отеке глаза

Ушиб, синяк, отек или гематома глаз — травмы, которые можно получить за две минуты. Удар или ушиб повреждает мягкую ткань, не задевая верхний слой кожи. В результате удара разрываются кровеносные сосуды и мышечные волокна, из-за чего появляются синяки и отеки под глазами.

В медицине не существует таких понятий, как синяк или опухоль, на языке врачей такие последствия удара называются гематомой и отеком. Бездействие со стороны пострадавшего может привести к визуальному дефекту, доставляющему физический дискомфорт.

Помощь при наличии отека сразу после удара подразумевает наложение холодного компресса к поврежденному месту. Это может быть кубик льда или холодная ложка. После процедуры охлаждения нужно сделать травяной компресс, в который входят полынь, пижма, зверобой и ромашка. Смоченная в растворе повязка прикладывается к поврежденному месту. Лучше использовать холодный настой, так как гематомы и отеки «не любят» тепла.

Еще одним средством в борьбе с отеками является зеленый чай, с помощью которого делается компресс. Снять боль поможет и повязка из марли, смоченная в соке лука. Кроме того, средствами, справляющимися с отеком, считаются уксус и прокисший творог, из которых делаются примочки.

как подобрать масло для лица
Мы пополняем свой сайт только лучшими индийскими брендами: Натуральная косметика интернет-магазин, купить аюрведические препараты, аюрведический интернет магазин, аюрведические препараты интернет магазин, магазин а

Если народные средства бессильны в борьбе с синяком и отеком, то необходимо обратиться за помощью к врачу. Повреждение может быть серьезным, особенно если проявляется обширная гематома. В этом случае специалисты назначают пациентам мази, гели, кремы с охлаждающим эффектом от воспа

Источник

Как быстро убрать синяк под глазом у себя дома

Скользкая дорога, резкое торможение, спортивная травма часто становятся причинами появления гематом на лице. Полезно знать, как быстро вылечить синяк под глазом. Никто не застрахован от неприятных неожиданностей. Но в наших силах сократить то время, которое обычно держится синева на коже после удара.

1 Первая помощь

После травмы синяки на глазах сходят дней за 10. И если мужчина еще может стерпеть такое "украшение" неделю-полторы, то женщине крайне неприятно из-за этого незначительного временного дефекта становиться объектом назойливого внимания и различных сплетен. Поэтому полезно знать, какие применять меры, чтобы быстро вылечить синяк под глазом.

Первую помощь можно оказать в домашних условиях. Холод хорошо помогает предотвратить возникновение синяка на глазу. Для этого незамедлительно после ушиба необходимо приложить к пострадавшему месту обернутый в хлопчатобумажную ткань лед. При его отсутствии сгодятся замороженные полуфабрикаты, куски мяса, охлажденные жестяные банки с напитками.

Нежелательно лечить синяки, соприкасаясь сырым продуктом непосредственно с кожей. Если после удара возникли царапины, они могут стать входной дверью для инфекции. Когда прикладываете к лицу, например, замороженную отбивную, предварительно заверните ее в бинт или стерильную марлевую салфетку, чтобы такое лечение в дальнейшем не обернулось воспалением.

Если неприятный инцидент случился на улице, не допустить синяка на глазу поможет любой металлический предмет - монеты, ключи. В качестве меры скорой помощи используют прохладную бутылку из холодильника ближайшего магазина или смоченный водой платок.

красивые для разных типов лица
Создание индивидуального образа для женщин — значимая работа. Иногда легкое изменение во внешности кардинально меняет все. Форма бровей способна изменить взгляд, выражение лица, визуально изменить возраст. Для это

Низкая температура оказывает сужающее действие на кровеносные сосуды. Кровь в значительно меньшей степени собирается под кожей в месте удара. Кроме того, холод не только сни

Источник

Причины и лечение опухоли верхнего века над глазом

Опухло верхнее веко - с таким симптомом очень часто обращаются к врачу. Скрываться за этим неприятным симптомом может много заболеваний как глаза или века, так и многих внутренних органов. Сказать точно, почему опухло верхнее веко, сможет только врач после детального осмотра.

1 Этиология заболевания

различные инфекционные заболевания, сопровождающиеся нарушением в работе слизистой, могут приводить к припухлости века.

2 Ячмень или фурункул

Воспаление мебиевой железы, фурункул или ячмень - заболевание, встречающееся в жизни практически всех людей, независимо от возраста. Мебиевая железа отвечает за выработку сала или жира, который необходим для формирования слезной пленки. В силу различных причин мебиевая железа может закупориться, вследствие чего возникает инфицирование и воспаление. Ячмень может образовываться как на верхнем веке, так и на нижнем. Заболевание это не относится к разряду опасных для жизни, поэтому справиться с ним самостоятельно можно в домашних условиях. Итак, если опухло веко над глазом, и врач подтвердил, что диагноз- ячмень, то нужно его лечить.

Существует много народных методов лечения ячменя, которые базируются на прогревании опухшего века. Греть чаще всего советуют сваренным яйцом или горячим парафином. На самом деле такой метод лечения не только не действенный, он еще и не безопасный. Воздействие теплом на воспаленное, инфицированное место способствует проникновению инфекции дальше, это чревато немалыми осложнениями. Что касается прогреванием парафином, который является продуктом нефтепереработки, то он может не только не избавить от ячменя, но и спровоцировать проникновение в воспаленную ткань канцерогенных веществ. В лучшем случае прогревание сможет помочь раскрыть гнойную капсулу с ячменем, благодаря чему гной выйдет, и вос

Источник