как правильно пользоваться глиной для лица

Маски из глины для лица: действенные рецепты для всех типов кожи

Маски с глиной – одна из самых часто используемых в домашних условиях процедур. Они почти универсальны: используются для очищения, питания, увлажнения кожи, восстановления ее структуры, разглаживания морщин.

Полезные свойства

Глина обладает свойством абсорбировать токсины, благодаря чему достигается очищающий и противовоспалительный эффект.

Нанесение масок способствует активизации клеточного обмена, улучшению местного кровообращения и циркуляции лимфы в тканях – в результате значительно улучшается цвет лица, ускоряются процессы регенерации.

Косметические маски из глины оказывают также отбеливающий, омолаживающий, тонизирующий эффект, что обусловлено ионообменными свойствами вещества: его ионы связывают избыточные соединения, содержащиеся в кожном покрове и провоцирующие возникновение проблем косметического характера.

Глина восполняет недостаток питательных веществ, который женская кожа испытывает уже начиная с 27-30-летнего возраста. Дефицит витаминов провоцирует преждевременное старение, потерю тонуса, появление морщин.

Особенности глины в зависимости от цвета

Маски из глины в домашних условиях готовят на основе материала любого типа. Для корректного выбора необходимо знать свойства разных его типов.

Ее основным полезным качеством является способность избавлять от прыщей благодаря оказываемому противовоспалительному действию.

Очищающая маска из глины голубого цвета является одной из самых эффективных. В результате ее применения исчезает излишняя жирность, поры становятся почти незаметными, а об угревой сыпи после нескольких процедур можно и вовсе забыть.

Особый состав этой уникальной горной породы обусловил его исключительную востребованность в косметологии. Благодаря содержанию важнейших микроэлементов, восстанавливаю

Источник

Глина. Как её использовать для красоты лица и тела?

Глина является одним из продуктов, хорошо известных в косметологии. Основное свойство косметической глины — очищение и подсушивание кожи. Глина насыщает кожу питательными веществами, увлажняет её и тонизирует, подтягивает мышечные и кожные структуры. При регулярном применении устраняются прыщи и угревая сыпь. Глиняные маски для тела стимулируют кровообращение, снимают мышечное напряжение, облегчают ревматические и суставные боли. Дешевизна и доступность — ещё один из плюсов народной косметики.

Еще в начале II века ученый, философ и врач Авиценна из Персии подробно написал о целебных свойствах глины в своем «Каноне врачебной науки». Даже царица Клеопатра использовала глину как одно из средств сохранения молодости. Так какие виды глин бывают и как ими пользоваться?

Существует довольно большое количество видов глин. Они различаются по цвету, составу, плотности, пластичности и области применения в зависимости от своего месторождения. Мы поговорим об основных видах глин, главным различием которых является цвет. Цвет глины зависит от ее минерального состава (присутствие железа, меди и др.). На прилавках магазинов можно встретить белую, красную, черную, желтую, зеленую, серую и голубую глину. Голубая, белая и зелёная глина встречается чаще всего.

Голубая глина самая полезная. Она поглощает жидкие и газообразные токсины, запахи и газы, убивает болезнетворные микробы. Содержит практически все минеральные соли и микроэлементы (серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден). Голубая глина деликатно очищает кожу от ороговевших клеток, ускоряет процесс регенерации. Она используется в народной медицине как эффективнейшее средство борьбы с облысением. Также голубая глина используется как эффективное средство против угревой

Источник

Вы здесь

Маски из белой глины

Черная, серая, красная, желтая… глина. И это еще неполный список цветовой палитры этого уникального натурального продукта. И каждый из данных видов имеет свои уникальные особенности. Сегодня объектом нашего внимания станет косметический продукт белого цвета. Мы более детально рассмотрим его индивидуальные характеристики, механизм воздействия на кожу лица и правильное применение.

Плюсы и минусы белой глины

Белая глина, или каолин, — это разновидность горной породы, которую широко применяли еще в древние времена. В наши дни натуральный продукт используют не только в лечебных, но и в косметических целях.

Главное его преимущество заключается в очищении кожных покровов от токсичных веществ, бактерий и загрязнений. Он в буквальном смысле слова вытягивает их из эпидермиса.

Каолин подходит для всех типов кожи, эта особенность и делает его настолько популярным и востребованным. Глина прекрасно устраняет излишнюю секрецию сальных желез и угревые высыпания, снимает воспаление, сужает расширенные поры и эффективно подтягивает кожу. Но следует сразу отметить, что маски с каолином не рекомендуют использовать при наличии угревой сыпи розового окраса.

Кроме того, горная порода обладает отбеливающим и корректирующим свойствами. Другими словами, маски с белой глиной помогают избавиться от пигментных пятен и сделать черты лица более ровными.

Благодаря бактерицидному и противовоспалительному воздействию натуральный продукт очень часто добавляют в различные косметические средства для ухода за кожей. Регулярное использование каолина позволяет улучшить состояние кожных покровов, а именно:

Как видите, белая глина является полезным и ценным средством для ухода за кожей лица. При таком количестве плюсов продукт имеет лишь один недостаток. После глиняных масок кожа становится сухой, поэтому пос

Источник

Полезные свойства глины для укладки волос

Использовать глину для укладки волос начали сравнительно недавно, но она уже получила многочисленные положительные отзывы.

Все дело в уникальных полезных свойствах глины. В ее составе масса полезных микроэлементов и витаминов, которые насыщают локоны, питают сухие концы и снимают раздражение.

А главное, происходит мощная фиксация прически. Особенно хорошо глина подойдет для укладки поврежденных волос, когда очень важно мягкое фиксирование и одновременное лечение волос.

Полезные свойства глины

Голубая глина очищает локоны от грязи и выводит токсины, укрепляет и питает ломкие и сухие пряди, помогает решить проблемы с перхотью и выпадением волос.

Белая глина очень хорошо увлажняет, восстанавливает сухие и поврежденные пряди после окрашивания и химических завивок. Также это хорошее антисептическое средство, способное вывести из организма токсины.

Зеленая подслушивает жирные корни, нормализует салоотделение, устраняет перхоть, регулирует потоотделение кожи головы.

Розовую используют для тонких непослушных прядей. Она решает проблему спутывания, снимает раздражение, защищает кончики от ломкости и расщепления.

Желтая способна придать ослабленным локонам естественное сияние и здоровый блеск. Благотворно влияет на структуру волоса, приглаживает чешуйки и восстанавливает ломкие кончики.

Черная активирует рост, восстанавливает луковицы и структуру волоса, при необходимости заживляет раны и нейтрализует воспаление, усиливает кровообращение и насыщает локоны кислородом.

В ее состав входит железо, кварц, азот, радий, магний и фосфаты. После ее использования локоны становится заметно более сильными и крепкими.

Красная нормализует состояние очень жирных прядей. Эффект после использования довольно долгий: нормализуется баланс питательных веществ и воды

Источник

Голубая глина для лица: польза и применение

Среди многообразия косметических средств по уходу за кожными покровами лица тяжело определиться и купить средство, действительно приносящее желаемые результаты. К тому же не всегда в описании продукта указывают исчерпывающий список ингредиентов. А ведь всегда есть возможность возникновения аллергической реакции на разные компоненты. В качестве альтернативы покупным средствам большое распространение получила голубая глина, маски с которой легко создавать в домашних условиях, используя только те вещества, которые окажутся полезными. При этом стоимость ухода значительно уменьшается.

Польза голубой глины для лица

Медь. Этот элемент обладает многими свойствами. В функции меди входит образование вспомогательных соединительных тканей, которые, помимо прочего, выполняют защитные функции, стимулирование образования коллагена, упрочнение стенок сосудов. Известно, что выработка меланина невозможна без меди. А меланин — основа для равномерного здорового загара.

Диоксид титана. Оказывает широкое воздействие на кожу. Важнейшим свойством этого элемента считается его способность защищать кожу от ультрафиолета. Поэтому маски из голубых глин актуальны в летний период, когда солнечная активность максимальна. Его использование может приводить и к легкому отбеливающему эффекту. Диоксид титана играет большую роль в красоте кожи: борется с повышенной жирностью кожи, матируя ее поверхность, выравнивает эпидермис, убирая омертвевшие частички, и даже убирает морщинки.

Оксид алюминия. Абразия — одна из функций оксида алюминия. Она представляет собой механическое разрушение и удаление омертвевших частичек эпидермиса. Благодаря этому стимулируется обновление эпителия, что приводит к выравниванию кожи.

грим на лице легкий животные
Как выполнить легкий макияж на Хэллоуин? Во многом ответ на данный вопрос зависит от того, для кого и для какого образа планируется мистический праздничный облик.

Общие правила

Визажисты, несмотря на многообр

Исходя из вышеописанного состава голубой глины, можно выделить ее основные свойства,

Источник

Все вопросы и ответы о глине с фото

Косметическая глина — универсальный натуральный ингредиент для ухода и лечения кожи. Чтобы оценить все преимущества и пользу глины, нужно правильно ее применять. В работе с косметической глиной есть свои маленькие хитрости, которыми мы сегодня с вами поделимся. Поговорим о том, как пользоваться косметической глиной, сколько держать глину на лице, как наносить глину на лицо и как смывать.

Как подобрать

Прежде, чем говорить об использовании глины, остановимся на том, как ее подобрать. Глина — природное натуральное вещество, не имеющее противопоказаний к применению, поэтому она подходит любому типу кожи.

Чтобы правильно подобрать глину для лица для своей кожи с ее особенностями и проблемами, нужно экспериментировать и опытным путем определять, какой вид глины подойдет вам больше.

белая и зеленая глина — самое лучшее очищение, в чистом виде хороши для жирной кожи. Состав мягкой пастообразной текстуры оказывает себорегулирующее, антибактериальное и легкое отбеливающее действие.

Чтобы подобрать глину для лица, которая идеально подойдет для вашей кожи, пробуйте различные рецепты: чистую глину, с различными основами и добавками. С опытом придет понимание того, какой рецепт подходит именно вам.

Как пользоваться

Если вы покупаете готовые глиняные маски, используйте их строго по инструкции, поскольку в таких средствах могут быть дополнительные ингредиенты, и если не придерживаться рекомендаций, вы не получите ожидаемого эффекта.

Если вы предпочитаете чистую глину без каких-либо добавок, то пользоваться такой глиной для лица очень просто: ее нужно развести, по желанию добавить нужные для вашей кожи компоненты, и нанести маску на кожу.

как вылечить герпес на лице срочно
Россыпь мелких прозрачных пузырьков, сильный зуд и отечность в области губ и на крыльях носа – таковы проявления герпеса. Для профилактики и эффективного противодействия необходимо понять причины возникновения этог

Желательно не заваривать глину кипятком, а разводить теплой водой или водой комнатной температуры. Если вы используете глину для

Источник

Маска для лица: как правильно пользоваться

О том, что делать с кремом, ты, уверены, прекрасно осведомлена. А вот как правильно пользоваться маской для лица – узнаешь в нашей статье.

Как делать маску, чтобы получить эффект

1. Наноси их два-три раза в неделю. Впрочем, падкие на быстрый результат могут использовать универсальную (читай: увлажняющую) маску курсом 7 дней. Правда, номер не пройдет, если на продукте есть пометка «для жирной, проблемной кожи» или «кислотная». Кстати, кислоты в составе масок для лица не любят солнце. После таких обязательно наноси SPF.

2. Засекай 15–20 минут. Напоминаем, у тебя в руках серьезный концентрированный продукт, и этого времени вполне достаточно, чтобы насытить эпидермис полезными веществами из его состава. Дольше держать бесполезно.

3. Поверх энзимной маски клади теплое полотенце. Чтобы активные компоненты заработали в полную силу, нужно их хорошенько разогреть. Кстати, вапоризатор тоже справится с задачей, только следи, чтобы струя пара проходила по касательной над лицом.

4. Смывай водой. Тоником или лосьоном тут не обойтись – их в компании ватного диска пускай следом. И не забудь про основной уход, его никто не отменял! Только вот после питательной маски для лица наноси легкие текстуры: крем-гель или сыворотку.

5. Ориентируйся на состояние кожи. Призвание масок – быстро решать конкретные проблемы. Чувствуешь стянутость – бери увлажняющую, появились воспаления – успокаивающую, восстанавливающая вернет лицу приличный цвет. Использовать средства можно в любое время дня и ночи, но знай: если нанесешь вечером – ускоришь процесс обновления клеток.

Не навреди: как делать не надо

1. Не оставляй маску на ночь. Если только к этому не призывает производитель. Принцип «

Источник