солнце полезно для кожи лица

Не все сауны одинаково полезны для Вашей Кожи

Автор Ольга Фем, обновлено 1 мая 2017, раздел Домашний уход

В зимнее время многие любят ходить в сауну или баню, и у женщин нередко возникают вопросы, а полезна ли сауна для кожи? Как правильно ухаживать за кожей до и после бани? Можно ли посещать сауну людям с чувствительной кожей и кожей с куперозом?

Я думаю все прекрасно понимают, что если имеются какие-то проблемы со стороны здоровья, то прежде чем отправляться в сауну или баню, нужно посоветоваться со своим лечащим врачом – не противопоказаны ли такие удовольствия в вашей ситуации.

Но если со здоровьем всё в порядке, эта статья поможет вам сориентироваться, какую сауну выбрать, чтобы минимизировать вред и получить максимально полезный эффект для вашей кожи лица.

Польза сауна для кожи

Полезна ли сауна для кожи? На этот вопрос нет однозначного ответа, потому что и сауны бывают разные и состояние кожи тоже бывает разным. В целом посещение сауны или бани полезно, потому что тепловой стресс которому мы подвергаемся, способствует приливу крови к нашей коже.

В результате улучшается трофика тканей, улучшаются обменные процессы, раскрываются и очищаются поры, кожа освобождается от ороговевших клеток и становится более восприимчивой к косметическим средствам.

Однако в некоторых случаях посещение сауны или бани противопоказано, потому что может ухудшить состояние кожи. А именно при обострении угревой болезни или розацеа, при гиперчувствительной коже – например если вы обгорели на солнце или у вас имеется аллергическая реакция.

Также посещение сауны противопоказано после агрессивных косметических процедур – после химических пилингов, инъекций, лазерных шлифовок. В таких случаях нужно уточнять у специалиста который проводил процедуру, на какой период времени вам противопоказано посещение сауны.

<

Источник

Вопрос-ответ: чем полезен лед для кожи лица?

Узнай, чем полезно умывание кожи лица льдом

Многие девушки ищут чудо-средство, которое спасет от преждевременных морщин и сделает кожу более свежей и молодой. Одни ищут спасение от старости в косметическом кресле, другие с головой ныряют в различные сыворотки и кремы, тратя на это баснословные деньги. Но, по сути, все, что нужно нашей коже - это сон, отдых, защита и очищение.

А чтобы поддерживать молодость кожи, необходимо ежедневно пользоваться специальными уходовыми средствами. Даже наши бабушки, которые не имели такой бьюти-арсенал, как мы, использовали самые обычные средства. Сегодня мы поговорим о пользе льда для кожи лица.

Все знают о таком чудо-средстве для лица, как кубик льда. Помимо того, что умывание льдом тонизирует кожу лица, улучшает цвет, такая процедура улучшает кровообращение, тем самым делая кожу более упругой и молодой. Но следует помнить, что обычный кубик льда из водопроводной воды не подойдет. Для умывания льдом подойдет минеральная вода, но без газа.

Умывание льдом лучше всего проводить утром. Берешь кусочек льда и массажными линиями начинаешь его водить по лицу. Не нужно ждать, когда кубик льда полностью растворится на лице, достаточно нескольких секунд. Но помни, в холодную пору не рекомендуются такие охлаждающие процедуры, так как излишнее переохлаждение может вызвать обратный эффект.

Также можно использовать другой метод умывания льдом. Для этого тебе нужно взять горячее влажное полотенце и положить на лицо. Через 2-3 минуты снять остывшее полотенце и начать массаж замороженным кубиком. Движения должны быть мягкими, строго по массажным линиям и не более 5 минут. Затем кожу необходимо промокнуть и нанести крем, который лучше всего подходит именно твоей коже.

Если у тебя слишком тонкая и чувствительная кожа с близко расположенными сосудами, умы

Источник

Оливковое масло для загара

Когда кто-то из нас отправляется отдохнуть на море, он, конечно же, хочет быстро загореть. И не просто стать немного темнее, а чтобы загар был ровным и бархатистым. Очень часто, чтобы достичь такого эффекта прибегают к помощи кремов, масел и лосьонов.

Правда, если очень тщательно изучить состав, указанный на их тюбиках, можно увидеть, что в них добавляют много вредных химических веществ. Предполагается, что учитывая этот факт мало кому захочется отягощать свою кожу воздействием подобных препаратов сомнительного содержания, вместо того, чтобы достичь того же результата природным способом. Но как защитить свою кожу, и при этом не подвергнуть ее опасности? Есть очень простой способ – масло из оливок.

Какими свойствами обладает оливковое масло?

Во-первых, данный вид масла усиливает загар, и вместо того, чтобы на коже появились покраснения после принятия солнечных ванн, она становиться золотистой, с благородным оттенком, который может получиться только на самом лучшем курорте.

Во-вторых, масло из этих плодов является хорошим натуральным защитником от воздействия солнечного излучения. Оно полезно для кожного покрова и при этом безопасно для человеческого здоровья. С его помощью можно омолодить кожу, а также избавиться от недавно возникнувших морщинок. А самое важное преимущество – гипоаллергенность.

Не обязательно применять масло из оливок таким, как оно есть. Его можно смешивать с различными веществами, естественно, природного происхождения. Самым легким вариантом будет средство из этого масла с минеральной водой (смешиваются в равных пропорциях), налитое в удобный, красивый флакончик с распыляющей насадкой. Такой вариант достаточно экономный, ведь основного компонента необходимо всего 100 грамм, а самого средства будет уже 200 грамм, которого хватит на длительное время. Хранить бутылочку с получе

Источник

Полезные масла для кожи и их свойства

Сегодня благодаря обилию косметических средств женщине значительно проще продлить красоту и молодость кожи и волос, чем раньше. Большинство современных дам старается выбирать натуральные препараты, изготовленные на основе растительных экстрактов, ведь их польза неоценима.

Какое масло полезнее для кожи: розовое масло

Отвечая на вопрос «какое масло полезнее для кожи», следует отметить, что каждому из них присущ свой вариант исполнения, каждое обладает своим уникальным составом и содержит в себе множество витаминов, микроэлементов, жирных кислот, необходимых для поддержания здоровья и красоты. Именно поэтому нельзя дать однозначный ответ на данный вопрос, так как любое принесет огромную пользу, достаточно лишь изучить информацию о продукте и выбрать тот, который поможет решить актуальную проблему. Так, например, по своим свойствам самым «родственным» для кожи признано розовое масло, оказывающее смягчающий и увлажняющий эффект, благодаря тому, что его липиды препятствуют и уменьшают потерю жидкости.

Уход за кожей лица натуральными маслами

Еще одним преимуществом натуральных масел является отсутствие в них химических веществ. Они полностью безопасны и чаще всего (за редким исключением) гипоаллергенны, что делает их лучшими средствами по уходу за чувствительной и нежной кожей.

Примечательно, что масла растений могут использоваться в чистом виде, то есть наноситься на лицо и тело, добавляться в косметические препараты (достаточно добавить 3 капли в разовую порцию крема, маски, тоника скраба), либо служить в качестве одного из компонентов масок домашнего изготовления.

Немаловажным является еще и то, что цена на эти препараты всегда доступна, а их эффективность зачастую выше, чем у дорогостоящей ухаживающей косметики.

Какое масло лучше для жирной и сухой кожи

В

Источник

Здоровье Всё, что нужно знать

С приходом лета вместо безнадёжной облачности мы наконец получаем вдоволь солнца — и вступаем с ним в очень разные отношения: кто-то исправно прячется от него, а кто-то изо всех сил пытается загореть. Многим из тех, кто не принадлежит ни к одному из лагерей, но чует, что не всё так просто, давно хочется раз и навсегда понять, в какой из двух крайностей больше здравого смысла. Чтобы этим летом солнце было только в радость, предлагаем ликбез: разбираемся, как солнечное излучение влияет на внешний вид и здоровье кожи, в чём превратности солярия и на что обращать внимание при выборе средств солнечной защиты.

Почему считается,

Многие поклонники загара принимают солнечные ванны не только ради золотистого цвета кожи. В обществе основательно закрепилось мнение о том, что загорать крайне полезно и, более того, необходимо — в частности для выработки в коже витамина D. У этого витамина масса заслуг, например, считается, что он работает «против» депрессии, а именно участвует в регуляции тирозингидроксилазы — фермента, необходимого для выработки дофамина (так называемого гормона счастья), а также адреналина и норадреналина.

Соответственно, с недостатком витамина D многие учёные давно  связывают  сезонное аффективное расстройство (оно же сезонная депрессия). А два года назад исследователи из Сингапура  обнаружили  влияние уровня витамина D в организме женщины на лечение кандидоза, или молочницы — инфекции, вызываемой дрожжеподобными грибками. Одна из важных функций витамина D — стимуляция выработки антимикробного пептида кателицидина, который помогает нам справляться с воспалением.

чем заменить крем для кожи вокруг глаз
Цены на хорошую косметику кусаются. Говорят, что какие-то лечебные средства из аптек могут заменить кремы эффективнее и стоят копейки. Правда ли это и что это за препараты?

— Действие аптечных средств в самом деле б

Жизненно важный витамин D действительно синтезируется в коже человека под воздействием ультрафиолетовых лучей, но для этого совсем не обязательно часами лежать на солнцепёке или покупать годовой абонемент в солярий. Если вы ж

Источник

Кожа от солнца стареет в разы быстрее (шокирующий ФОТО-факт)

Знакомьтесь, на фото – обычный 69-летний американский дальнобойщик. На протяжении 29 лет он регулярно совершал рейсы в своём грузовике. Левая сторона лица чаще всего находилась на солнце (и у закрытого окна, в том числе), а правая – в тени. Согласитесь, результат такого загара говорит сам за себя! А как вы хотите выглядеть в 40, 50, 60 лет? Вряд ли вы сейчас ответили, что на 10 или 20 лет старее своего возраста. Тогда, возможно, пришло время задуматься? И может модный загар не стоит ТАКИХ последствий?

Американские ученые доказали факт фотостарения и другим интересным исследованием. Двое сестер-близнецов жили в разных штатах: Джинни на севере США, а Сьюзен – в солнечной Флориде. Первая всегда защищалась от солнца и проводила на солнце без защиты минимум времени, а вторая была огромной поклонницей загара, и (для полного счастья) – определенный период жизни курила, что еще более усугубило «работу» солнца. На момент сравнения им было 61. Результат, как говорится, на лицо. Угадаете, какая из сестер жила во Флориде?

Далее мы расскажем, почему левая половинка лица американского дальнобойщика выглядит настолько старше, чем правая, а Сьюзен из Флориды старше своей сестры. Точнее сказать – расскажем какие процессы происходят в коже во время загара.

Хотя, если вы сейчас стараетесь поспорить и вспомнить известный факт, что витамин D образуется под влиянием солнца и лучи нашему организму жизненно необходимы, то, безусловно, эта мысль правильна, вот только с той поправкой, что ученые доказали: для получения витамина D нам достаточно быть на солнце около 15-20 минут в день. Так что, об этом аргументе в пользу загара можете забыть.

чем протирать диатез у новорожденных на лице
Как правило, у новорожденных до года развивается экссудативный диатез, который проходит к 2-3 годам при корректировке питания. Его типичными признаками являются:

Себорейный дерматит (корки на голове). Как правило, пр

Не многие знают, что загар, на самом деле – защитная реакция нашей кожи. Когда ультрафиолетовые лучи воздей

Источник

Кокосовое масло — райское наслаждение кожи на пляже и в солярии

О кокосовом масле наслышаны многие. И не удивительно! Оно обладает волшебными свойствами и поэтому так популярно и востребовано. Его применяют для восстановления волос, питания и увлажнения кожи, и для загара.

В этой статье будет информация о том, чем кокосовое масло полезно для загара на солнце и в солярии, как его применять и интересные рецепты.

В чем польза кокосового для кожи тела

Кокосовое масло производят из копры или высушенного внутреннего ядра плодов кокосовой пальмы. При его нагревании выделяется масло, которое должно пройти процесс переработки для пригодности к употреблению.

Сначала его отбеливают и дезодорируют. Фракционное масло кокоса используется в медицинских и косметических целях. И особенно часто кокосовое масло применяется для загара на солнце и в солярии.

Оно не нуждается в добавках, ароматизаторах, красителях или химических наполнителях, раздражающих кожу. Потому что в своем составе оно содержит насыщенные жиры, длительное время сохраняющие свои свойства.

Одно из положительных свойств кокосового масла – наличие в нем УФ-фильтра с показателем 8. Это обстоятельство позволяет его применять в качестве средства, имеющего возможность защитить кожу от негативного воздействия солнечного света.

При использовании масла снижается вредоносное действие от лучей солнца и обеспечивается получение красивого и стойкого загара.

Оно способствует подтягиванию коже, придавая ей упругость и эластичность. А гиалуроновая кислота тщательно увлажняет.

Омолаживающее свойство масла замедляет процесс старения кожи, восстанавливает и ускоряет ее регенерацию. При этом даже сравнительно заметные морщины выравниваются из-за стимулирования функции вырабатывания коллагена.

Его природные органиче

Источник