макияж для карих глаз при пухлом лице

Учимся делать макияж для карих глаз: пошаговые инструкции

Недавно у моей подруги было важное свидание, и она попросила помочь ей с макияжем, но у нас абсолютно разный цветотип, и мне пришлось прошерстить немало информации о том, как делать вечерний макияж для карих глаз. Решила записать для себя, чтоб не забыть, а заодно поделиться с вами.

Легкий вариант

Как можно охарактеризовать эту разновидность визажа?

В чем смысл? Такая разновидность широко распространена в летнее время - более сложные раскраски все равно потекут. Легкий макияж помогает подчеркнуть естественную красоту, немного освежить лицо и расставить нужные акценты. Чем обычно пользуются визажисты для его нанесения?

Всё зависит от потребностей той или иной девушки. Например, если кожа достаточно ровная, без покраснений и дефектов, то можно не использовать тональных средств, а при выразительных глазах достаточно будет легкого блеска для губ и теней для бровей. Лицо сразу станет оформленным и интересным.

Говорят, что правильный макияж обращает внимание либо на глаза, либо на губы - то и другое вместе имеет смысл акцентировать только для вечернего выхода или для студийной фотосъемки. То есть во всех остальных случаях имеет смысл подчеркивать что-то одно.

Попробуйте сделать мэйкап в стиле нюд - так называют макияж а ля натюрель, в естественных тонах, без лишних цветов и текстур. Хороший тинт поможет подчеркнуть брови и прокрасить межресничное пространство, а качественные сатиновые тени придадут глубины взгляду.

Интересный повседневный макияж для карих глаз можно сделать и с использованием одного яркого цвета. В таких случаях используется золотистый или цветной жидкий лайнер. Нанесите мэйк привычным для вас образом - подкрасьте бровки, наложите базовое средство и легкие тени без яркого цвета и шиммера, а затем аккуратно нарисуйте стрелки

Источник

Легкий и естественный макияж для карих глаз

Сделать естественный макияж для карих глаз безупречным довольно сложно. Однако производимый эффект стоит усилий – открытый ясный взгляд, сияющая здоровьем кожа и свежий отдохнувший вид притягивают сильнее, чем обилие насыщенных красок. Как добиться идеального образа юной легкой девушки, которая будто и не нуждается в косметике?

Синяки, прыщики и отеки под запретом!

Основа безупречного натурального макияжа для карих глаз – это безупречно подобранная основа. Такой вот каламбур, но именно от фактуры и конечного цвета лица зависит, сумеете ли вы добиться естественности. Умелое нанесение основы – это искусство. Профессиональный визажист – это скульптор, фотограф, художник и прочее, прочее. Чтобы нежный макияж для карих глаз не выглядел скучным или, что еще хуже, недостаточным и болезненным, нужно уметь пользоваться тональным кремом, консилером, хайлайтером, пудрой и другими маскирующими средствами. Осветлив и затемнив определенные участки, можно добиться ровной бархатистой фактуры кожи без следов несовершенств, не превратив лицо в кукольную маску.

Выбор корректоров зависит от множества нюансов. В первую очередь неброский макияж для карих глаз должен быть естественным, поэтому важно учесть оттенок кожи и цвет волос. Например, пытаться сделать кожу смуглее, используя насыщенный тяжелый тональный крем – наверняка прибавить себе лет пять. Кроме того, нужно помнить о сочетании наряда и косметики – сверкающее голубое платье и мягкий бежевый макияж выгодно подчеркнут красоту светлокожей блондинки, но могут исказить образ смуглой брюнетки. Освещение тоже играет определенную роль – насыщенный утренний макияж для карих глаз выглядит избыточно и ненатурально, слишком легкий вечерний – скучно и незаметно.

И самое главное – один и тот же корректор может скрыть синяки под глазами или подчеркнуть уста

Источник

Макияж для круглого лица с карими глазами

Круглая форма лица трактуется иногда ее обладательницами как некоторый недостаток. Такой формой лицо обязано несколько широковатым скулам, а также миловидно полненьким щечкам.

Отдельная категория женщин относится к этому совершенно спокойно, а некоторые очень переживают по этому поводу. На самом деле большой проблемы не существует. Правильно выполненный макияж поможет визуально откорректировать форму, если она вам не нравится. Выполнить корректирующий макияж для круглого лица совсем не сложно, такой процесс называется моделированием формы лица.

Пухленькие щечки и широковатые скулы являются отличительными характеристиками круглого лица, а вот нижняя челюсть не столь ярко выражена как у лица с квадратным типом.

 Тем не менее, нижняя челюсть имеет сильнее раздвинутые углы, чем в лице овального типа, именно это свойство и является главным в формировании округлости.

Макияж для круглого лица имеет свои хитрости и правила, которые необходимо неукоснительно выполнять, чтобы достичь желаемого результата.

1. Главное правило при выполнении макияжа круглого лица – не использовать горизонтальных линий, которые еще более расширят ваше лицо.

2. Сначала накладываем основу для макияжа, затем базовый тональный крем, максимально близко напоминающий натуральный цвет лица. И только потом приступаем к процессу коррекции. Коррекцию формы лица можно выполнить, используя тональный крем или матовую пудру, которые несколько темнее, чем базовый цвет.

Мысленно проведите на лице линии, которые ограничат нужную вам форму и нанесите вертикальными линиями тональный крем на область лица, оставшуюся поза мысленных линий. Таким образом, то, что вы считаете лишним, будет оставаться несколько в тени. Далее, выполняя движения от начала щек до ушей, следует растереть цвет.

3. Следующим этапом макияж

Источник

Макияж для карих глаз: советы и рекомендации на любой случай

Кареглазые девушки обладают яркой, броской внешностью, их невозможно не заметить даже в толпе. Так что даже без макияжа они всегда привлекают к себе внимание. И тем не менее правильно сделанный, изящный и аккуратный макияж для карих глаз подчеркнёт их яркую красоту, а их обладательниц превратит в неотразимых красавиц. Кареглазым леди очень важно не переборщить с краской на лице, а иначе образ получится слишком вызывающим и вульгарным. Лучше потратить немного времени на несколько уроков правильного макияжа, чем вызвать недоумение или насмешку у окружающих.

Правильный макияж для карих глаз

Чтобы сделать правильный макияж для карих глаз, нужно учитывать две особенности своей внешности: цвет кожи и оттенок глаз. Именно эти два фактора будут определяющими при выборе цветовой гаммы твоего макияжа. Во-первых, есть девушки, которые отличаются карими глазами и белоснежной, практически мраморно-белой кожей. А другая часть кареглазых — носительницы смуглой кожи. По этой причине и макияж для них будет несколько отличаться. Во-вторых, оттенков карих глаз может быть очень много: ореховые, золотисто-коричневые, тёмно-карие вплоть до чёрного цвета. Все они тоже потребуют особого макияжа.

Для всех обладательниц карих глаз есть программа-минимум, ограничивающая цветовую палитру их теней. Это такие цвета, как фиолетовый, бронзовый, коричневый, сливовый, серый и тёмно-синий. Со всеми остальными цветами нужно быть предельно внимательными: наноси, присматривайся, соединяй цвета вместе, пока не достигнешь того результата, какого тебе хочется.

Кареглазым подойдёт чёрная или коричневая тушь для ресниц. Остальные эксперименты могут окончиться провалом, хотя синий цвет некоторым тоже может подойти.

Для «Белоснежек» (обладательниц светлого типа кожи) подойдёт макияж, выполненный в холодн

Источник

Идеи макияжа для карих глаз могут быть самими разнообразными, но выделяют наиболее часто встречающиеся и популярные сегодня:

Брюнеткам тушь темных и кофейно-коричневых оттенков будет идеальным вариантом. Блондинкам следует склонить выбор в пользу кофейных. Многим брюнеткам визажисты советуют тени для глаз подбирать кофейных, сливовых, кремовых и алых оттенков, которые сделают глаза более выразительными (особенно при макияже для темно карих глаз). Не стоит склонять выбор в пользу оранжевого, так как данный оттенок полностью исключит выразительность глаз. При макияже для больших карих глаз лучше склоняться в сторону бледно-серых оттенков.

Правильный макияж для карих глаз должен затрагивать как глазки, так и все лицо, так как только при этом можно выглядеть роскошно и эффектно. Для этого следует знать следующие правила макияжа для карих глаз:

• при помощи тональных средств следует подготовить базу для нанесения самого макияжа, который исключит образованию «маски» на лице, придав ей натуральность и естественное сияние;

Подчеркнуть естественность и красоту глаз сможет восточный стиль макияжа. Нужно иметь в запасе тушь для ресниц, подводку для глаз (черную), перламутровые тени (коричневые, черные, синие оттенки – этим цветам отдают предпочтение темному времени суток и для определенных мероприятий).

Нанести тонирующее средство на лицо (оно должно быть на один-два тона темнее, чем само лицо, так как восточные красавицы смуглые).

Нанести на верхнее веко у внутренних уголков глаза – оттенок посветлее, у внешнего – потемнее. Далее нужно равномерно растушевать границу перехода оттенков.

Растушевать тени на нижнем веке, используя плоскую кисть (желательно скошенную) от внешней стороны ближе к середине века.

как бороться с морщинами в домашних условиях после 60 лет
В организации столь деликатного процесса, как уход за лицом после 60 лет, советы косметолога станут дополнительной возможностью улучшить состояние своей кожи.

К сожалению, многие женщины в этом возрасте махнули рук

Перед макияжем следует подготовить веки и глаза: увлажнить кремом и присыпать сверху пудрой. Не рекомендуется этот ма

Источник

Все о макияже для карих глаз: инструкция в деталях

Самые подходящие оттенки теней и подводок, советы по нанесению разных средств и базовые правила макияжа для карих глаз – в нашем подробном обзоре

Карим глазам подходит большинство оттенков, что значительно упрощает процесс выбора косметики и нанесения макияжа, но это не значит, что кареглазым девушкам не стоит придерживаться базовых правил. Расскажем о каждом подробнее.

10 правил красивого макияжа для карих глаз

Прежде чем приступать к макияжу, обязательно используйте консилер – это общее правило, которое актуально для девушек с любым цветом глаз. Темные круги под глазами отвлекают внимание собственно от самих глаз, поэтому прежде чем приступать к макияжу, убедитесь, что все «неполадки» устранены. А дальше действуйте по ситуации и учитывайте следующие особенности:

Поэтому при подборе средств макияжа ориентируйтесь не только на цвет ваших глаз (об этом мы расскажем подробнее чуть ниже), но и на их форму и размер.

Следовательно, выделить их можно минимальными средствами макияжа. Используйте розовые, персиковые или серо-коричневые тени (оттенок taupe), чтобы немного «распахнуть» взгляд. В первом случае сначала прочтите нашу инструкцию о том, как правильно использовать розовые оттенки в макияже.

Бронзовые, медные, золотистые или даже розовые с шиммером – самый простой вариант сделать вечерний макияж для карих глаз: такие тени в прямом смысле заставляют их сиять. Еще пять любопытных идей вечернего макияжа для карих глаз мы собрали в отдельной статье.

Этот простой трюк поможет в два счета сделать глаза сияющими. В случае с карими глазами используйте для этой цели светло-розовые, золотистые или тени оттенка шампанского. Можно также использовать хайлайтер с деликатным сиянием.

крем от синяков под глазами лучший
Выглядеть ухоженно и красиво хотят все девушки. Для того, чтобы решить знакомую многим проблему припухлостей под глазами, девушки покупают много разных кремов, гелей и других средств. В этой статье вы узнаете, как в

У кареглазых девушек, как правило, от п

Источник

Как сделать макияж на свадьбу

Когда наступает самый важный в жизни девушки или женщины день, хочется выглядеть безупречно. Создать соответствующий образ поможет грамотно сделанный макияж. Не стоит думать, что подойдёт любой вечерний вариант.

Сочетание косметики для невесты подбирается тщательно, чтоб не перейти грань вульгарности, и избежать безликости. Помимо того, как будет выглядеть девушка в самый важный для неё день, следует учесть и результат фотосъёмки. Ведь фото будет напоминать о торжественном событии всю дальнейшую жизнь.

А выполненный в естественных тонах макияж даст эффект бледности. Агрессивный вечерний вариант сотрёт грань нежности и свежести образа. Именно поэтому подходить к выбору макияжа следует, ориентируясь на советы и рекомендации профессионалов.

Каким должен быть свадебный макияж

Отдавать предпочтение следует качественной профессиональной косметике, чтобы нанесённые слои тона, теней и туши были стойкими;

Чётких ограничений по выбору макияжа нет и быть не может, ведь косметика лишь подчёркивает природную красоту и индивидуальность. Для каждого сочетания цвета глаз и волос предлагаются абсолютно разные варианты. Но все они отличаются от повседневных и праздничных способностью сохранить тонкую грань между нежностью и выразительностью. Тогда фотографии станут прекрасным напоминанием счастливых мгновений.

Основные требования

Праздник подразумевает смех, радость и даже слёзы. Активная мимика не должна разрушить корректирующие линии и основу. Рекомендуется использовать только стойкую косметику.

Косметические средства подбираются в соответствии со временем года. Для лета подойдут средств с лёгкой текстурой, а в зимнее время лучше использовать плотную.

К оформлению губ предъявляются осо

Источник