болит челюсть под глазом

Болит нижняя челюсть слева под зубами

Сильная или умеренная боль в области подбородка появляться по разным причинам. Избавиться от болезненных ощущений можно, располагая информацией об источнике их происхождения.

Насчитывается более полутора десятка различных патологий, при которых у человека возникают болезненные ощущения под подбородком. При этом одинаковые симптомы могут свидетельствовать о совершенно разных заболеваниях. Поэтому выяснение причин болезненности нижней челюсти и лечение необходимо доверять профессионалам.

Характер болей под подбородком

Боли в области подбородка могут различаться по интенсивности, времени и продолжительности проявления. Характер болезненных ощущений варьирует от сильных до умеренных и слабых. Боль может беспокоить постоянно или появляться в определенные часы суток.

Интенсивность и характер неприятных ощущений не является индикатором опасности патологического процесса. Иногда незначительная боль, возникающая только при нажатии, свидетельствует о тяжелом заболевании. А вот невыносимые, пульсирующие боли, распространяющиеся на часть лица, могут быть симптомом неврологической патологии, которая не несет смертельной угрозы.

Причины болей под подбородком

Боль в любой части тела всегда заставляет человека задумываться об источнике ее происхождения и принимать меры. Причины, по которым возникают болезненные ощущения под нижней челюстью, редко связаны с незначительными проблемами. Важно своевременно обратить внимание на тревожные симптомы и обратиться за помощью к врачу.

Пораженный кариесом зуб позволяет проникать болезнетворным бактериям в челюсть, что провоцирует появление ноющей либо острой боли, способствует формированию гнойного очага. Порой повышенная чувствительность зубов становится настоящим испытанием для человека. Все усугубляется, когда присутствует механическая нагру

Источник

Болит зуб и болит под глазом

Болит зуб и отдает под глаз

Боль в области лица. самодиагностика

Можно предположить связь заболевания зубов или полости рта с болями в области лица Зубная боль. Патологический процесс в зубе вызывает раздражение нервных окончаний в нем. По ходу нерва зубная боль может отдавать в близлежащие и даже отдаленные нервы, что проявляется болью в других участках. Так, боль от зуба мудрости может отдавать в ухо, и больной по поводу нее обращается к ЛОР-специалисту. Заболевания зубов верхней челюсти могут сопровождаться болями в виске. Проблемы с зубами нижней челюсти могут проявляться болями в глотке, гортани и шее. Особенно интенсивны боли при пульпитах зубов. Они быстро приобретают постоянный характер, усиливаются ночью, а также от приема холодной или горячей пищи, при вдыхании воздуха через рот. Боль может отдавать по ходу ветвей тройничного нерва в зоны, которые они иннервируют.

Причинами его могут быть: дефекты зубных рядов, приводящие к нарушению смыкания коренных зубов, аномалии прикуса, одностороннее жевание пищи, перенапряжение жевательных мышц при жевании грубой или жесткой пищи.

Проявления. ноющие боли постоянного характера в околоушно-жевательной области спереди от наружного слухового прохода. Боль отдает в ухо, шею, висок, нижнюю челюсть, усиливается при открывании рта, при приеме пищи.

Можно считать боли в области лица проявлением заболеваний уха, горла, носа. Боли в лице часто имеют место при заболеваниях уха, горла, носа и его придаточных пазух. Так, при наружном отите боль в ухе усиливается при жевании, надавливании на козелок ( выступающую спереди часть ушной раковины), при оттягивании ушной раковины, часто отдает в околоушную область, висок, щеку. При среднем отите боль в ухе интенсивная, пульсирующая, отдает в лобно-теменную область, в нижнюю челюсть, зубы. Бол

Источник

Боль под глазом: отчего и что делать?

Боль под глазом – не просто неприятное ощущение, но и важный сигнал о каких-либо проблемах в организме, требующих быстрого решения! Сайт Подглазами.ру предупреждает – если у вас появились болезненные ощущения в области подглазничной впадины или лицевой кости в этом месте, то это не косметическая, а сугубо медицинская проблема, и принимать решение о том или ином лечении должен врач! Поэтому в данной статье пойдет речь о том, на какие изменения в состоянии своего здоровья обратить внимание, если с вами произошла эта неприятность.

Механическая травма

Конечно, если вы попросту ударились лицом, то уже вряд ли спутаете последствия травмы с какими-то другими причинами, из-за которых может быть сильная боль под глазом. При ушибе в области глаза, скулы или носа нужно как можно быстрее приложить холодный предмет к травмированному месту. Если есть ссадина, идет кровь – остановить кровотечение с помощью перекиси водорода. Как правило, при травме болезненное ощущение под глазом сопровождается гематомой и отеком мягких тканей (что делать, если синяк под глазом, вы также можете почитать у нас на сайте podglazami.ru).

Но важно не просто снять припухлость и синяк, а исключить риск перелома или трещины в лицевой кости. При наличии травмы лица вас наверняка направят на рентген.

Остеомиелит – гнойное воспаление

Еще одна причина, способная дать болевые ощущения под глазом, это так называемое «воспаление кости» — остеомиелит. Пациенты описывают это как ноющую боль в кости, которая может дополнительно ощущаться в скуле и области возле уха. Чаще всего, остеомиелит является осложнением заболеваний зубов и десен – запущенного пульпита или кариеса зубов верхнего ряда. Заниматься решением этих проблем должен стоматолог.

Проблемы с сосудами вокруг глаз

В этом случае, может болеть н

Источник

Болит в области носа и глаза?

Болят глаза и нос, болит нос под глазами, болит в области носа и глаза, что болит в области глаза и носа – с такими запросами обращается огромное количество пользователей в Интернет. В этой статье мы рассмотрим причины таких болей и попытаемся понять, как это может быть связано с невралгией.

Офтальмологические причины

Головные и лицевые боли отличаются большим разнообразием проявлений, не менее разнообразны и причины, их вызывающие. В частности боли в области лба, носа и глаза с одной или с обеих сторон могут сопровождать патологию глаза или придаточных пазух носа, а также быть следствием неврологических нарушений.

Глаукома – это заболевание, при котором нарушается нормальная циркуляция внутриглазной жидкости. Это приводит к увеличению внутриглазного давления и повреждению различных структур глазного яблока. В 90% случаев заболевание протекает безболезненно, зрение ухудшается постепенно, поэтому больной долго не замечает никаких неудобств.

В некоторых случаях путь, по которому циркулирует внутриглазная жидкость, перекрывается полностью, что приводит к резкому увеличению давления. При этом помимо зрительных нарушений возникает резкая боль в области глазного яблока, которая иррадиирует в лоб и затылок с соответствующей стороны – это и есть острый приступ глаукомы. Если боль в области лба, глаза и носа началась внезапно, и ей предшествовали нарушения зрения в виде красных кругов или пятен света перед глазами, необходимо в экстренном порядке обратиться к офтальмологу.

Носослезный канал соединяет глазницу с нижним носовым ходом, в норме по нему происходит отток жидкости из слезного мешка в полость носа. При воспалении просвет канала уменьшается из-за отека слизистой оболочки, и отток слезы затрудняется. Это сопровождается слезотечением и болью в области внутреннего угла глаза

Источник

6 причин почему болит челюсть при открытии рта

Боль в челюсти при открывании рта могут вызывать как стоматологические, так и многие другие болезни и сбои в организме. В зависимости от локализации неприятных ощущений и их характера врач сможет провести точную диагностику и назначить адекватное лечение. Поэтому при возникновении дискомфорта необходимо отправиться на приём к терапевту, который проанализирует ситуацию и направит к подходящему узкому специалисту.

Если вы хотите знать почему болит челюсть при открытии рта, читайте дальше. Разберём все основные причины и способы их устранения.

Травмы

Самая популярная причина. Боль может быть связана с механическим травмированием. Самый распространённый вариант травмы – ушиб. При нём страдают только мягкие ткани, кости остаются целыми.

На лице, в том месте, где произошёл ушиб, возникают отёк и гематома. Зачастую ушиб характеризуется сильной болью, которая мешает пережёвыванию пищи и нормальной дикции при разговоре.

Обычно отёк и гематома проходят в течение недели, но если место ушиба болеть не перестало, нужно сделать рентген, чтобы исключить возможность перелома кости.

Перелом может стать следствием удара или ушиба челюсти. Это серьёзная травма, сопровождающаяся сильной болью. На месте ушиба появляется отёчность, синяк образуется немного позже. Если произошёл сильный удар с переломом нижней челюсти, то человеку очень больно открывать рот, он не может ни открыть, ни закрыть его.

При переломе верхней челюсти гематома может появиться под глазом. Если повреждения очень тяжёлые, то из ушей может выделяться кровь или жидкость желтоватого цвета.

В этих случаях необходимы срочный рентген и осмотр хирурга. Лечение может быть только хирургическим, в серьёзных случаях нужна госпитализация больного.

в люберцах татуаж бровей
Татуаж губ сделает ваше лицо выразительней, он избавит вас от ежедневной процедуры нанесения макияжа. Но недостаточно просто сделать татуаж, уход после этого за губами не менее важен. Именно о том, каким должен быть ухо

Также к механическим травмам относится вывих нижней челюсти.

Источник

Боль в челюсти. Боль в челюстном суставе

Боль в челюсти появляется из-за дисфункции в височно-челюстном суставе, она часто сопровождается нарушениями работоспособности в суставе и в мышцах, которые его окружают. Боль в челюсти распространяется на все лицевые мышцы, сопровождается головной болью, появляется звук, когда сустав начинает двигаться, человеку очень трудно открывать рот и смыкать челюсть. Причин возникновения боли в челюсти очень много, потому так важно узнать, чем вызвана ваша боль, чтобы курс лечения был эффективным.

Основные причины, из-за которых появляется боль в челюсти

1. Перелом в нижней и верхней челюсти, из-за удара, полученного по лицу, пережитого несчастного случая. Как последствие перелома является развитие дефектов в целостности кости челюсти. Перелом может быть как прямым, так и отраженным, множественным, одиночным. Может быть простым без смещения, и сложным со смещением. Также перелом челюсти может быть открытым, закрытым, оскольчатым. Боль в челюсти из-за перелома может сопровождаться кровоизлиянием, отеком, нарушается жевательная функция.

прыщи на лице у мужчин как лечить
А грамотное лечение основного заболевания в комплексе с коррекцией образа жизни помогает полностью очистить кожу от нежелательных кожных дефектов.

Причины возникновения

В возрасте 14–19 лет основным провоцир

2. Боль в челюстном суставе из-за остеомиелита челюсти, инфекционного воспалительного процесса, который поражает кости и суставы. Остеомиелит может носить разный характер, может быть травматическим, гематогенным и чаще всего встречается одонтогенный. Одонтогенный появляется из-за нарушенной микрофлоры в зубных каналах, в карманах зубодесневых, она появляется из-за попадания стафилококков, анаэробов, стрептококков. Если остеомиелит носит острый характер боль в челюсти очень сильная, пульсирующая, сопровождается ознобом, высокой температурой до 40 градусов, головной болью. Стоматолог может увидеть зуб, который имеет некротизированную пульпу, от него болят все зубы, лицо начинает отекать, увеличиваются лимфатические узлы. Если вовремя не лечить остеомелит, он может закончи

Источник

Болит щека под глазом

Обычно при начавшихся проблемах со здоровьем появляется боль — это первый вестник патологических изменений в организме. Вот и когда болит щека, но зуб не болит, возникает вопрос: какова причина такого состояния? Нередко появляется и припухлость в этой области. Поможет справиться с данной проблемой врач после предварительной диагностики. Если болят щеки и появилась припухлость, не нужно медлить, а следует отправиться на консультацию к врачу. Только специалист сможет точно выявить причину и назначить соответствующее лечение.

Причины боли в щеке или десне

Воспалительный процесс в зубной части корня. Возникнуть он может после продолжительного кариеса или пульпита обычно, когда нерв давно удален. Воспаление при этом переходит на корень зуба. Врач может установить данную причину по покраснению в области больного зуба и небольшой отечности десны.

Перикоронит. Он возникает, когда зуб мудрости прорезывается с определенными затруднениями. Как правило, это происходит в промежутке от 17 до 30 лет. Воспалительный процесс появляется в районе этого зуба, болезненное место опухает, и даже может образоваться гематома.

Опухоль. Она может быть злокачественного или доброкачественного характера. В этом случае опухает десна или щека. Образуется в результате травмы или длительного воспаления.

Абсцесс или флегмона. Он развивается, когда полость десны или щеки заполняется гноем. При абсцессе имеется четкая локализация образования гноя со своими границами, при флегмоне гной может растекаться на соседние ткани.

Гингивит. Это начальная стадия пародонта, характеризуется кровоточивостью и припухлостью десны. Появляется в результате плохой гигиены рта на месте скопления пищи или зубного налета, а также плохого крепления коронки.

Все эти причины требуют медицинского вмешательства. Исключение могут составить опухоли

Источник