мята для кожи лица

Приготовление льда с мятой для лица

Лед из мяты отличается повышенными тонизирующими и освежающими свойствами, об этом говорит даже само сочетание мятной свежести и бодрящего холода.

Для приготовления ледяных кубиков в основном используют настой растения, который особенно хорош в уходе за более жирным типом кожи.

При сухости эпидермиса листья мяты лучше соединять с другими травами, что смягчает действие, но не уменьшает оживляющий эффект от применения мятного льда для лица.

Пара ст. л. сухих и измельченных листьев растения заливается стаканом крутого кипятка и под плотно накрытой крышкой оставляется до охлаждения. После настой процеживается и замораживается в обычных формочках для льда.

Приготовленные данным образом ледяные кубики рекомендуются для протирания нормальной, жирной и смешанной (комбинированной) кожи после пробуждения, вместо привычного утреннего умывания, и также можно освежать ими лицо в течение дня (если не нанесена декоративная косметика – тональный крем, пудра, румяна).

Перед заморозкой в стакан уже процеженного мятного настоя можно добавить 3-4 капли эфирного масла мяты перечной. Оно помогает нормализовать выработку кожного сала, сузить расширенные поры, улучшить цвет и устранить следы усталости на лице. К тому же, благодаря содержащемуся в масле ментолу будет ощущаться дополнительный приятный холодок.

Метод приготовления аналогичен классическому рецепту, только теперь 2 ст. л. высушенных листьев заливаются стаканом очень горячего (практически доведенного до кипения) молока. Когда молоко полностью остынет, его процеживают, разливают по формочкам и помещают в морозильную камеру.

1 ст. л. сухих мятных листьев в измельченном виде смешивается с таким же количеством высушенных листьев мать-и-мачехи и цветков липы (т.е. каждого растения берется по 1 ст. л.). Смесь заливается 2-мя стаканами кипятк

Источник

Горная соль, каменная соль, галит ( от греческих слов halos - "соль" и lithos - "камень.") Соленый вкус - уникальное и важнейшее свойство галита. В чистом виде этот вкус свойствен только галиту и является, без сомнения, выработанным долгой эволюцией способом безошибочно выделять это вещество, незаменимое по своим биологическим функциям, среди которых главная - поддержание солевого баланса, необходимого условия обмена вещества в тканях и клетках. Этот минерал с полным основанием можно отнести к бесценным.

Природная кристаллическая горная соль – ценнейший пищевой продукт, который еще с древних времен использовались горцы для улучшения вкусовых качеств пищи и для обеспечения организма набором жизненно важных микроэлементов. Неочищенная натуральная соль добывается из горных отложений, которые образовались в результате высыхания обширных морей и океанов доисторического периода. Горная соль является самой насыщенной, из всех солей, ценными минералами и полезными соединениями. Залежи каменной соли на территории Кавказа образовались в различные геологические эпохи, но наиболее крупные из них приурочены к осадкам юрского и неогенового периодов. На Северном Кавказе в бассейне р. Лаба недалеко от сел. Шедок открыто одно из крупнейших в стране месторождений каменной соли. По данным глубоких скважин, соль прослеживается от р. Белая на северо-западе до р. Самур на юго-востоке. На этой большой площади в разрезах Лабинской, Марьинской, Аргунских, Элистанджинской и других скважин установлены мощные пласты каменной соли.

Кристаллическая горная соль активно использовалась лекарями и целителями прошлого для оздоровления и укрепления организма, для ликвидации дефицита минеральных веществ и при лечении некоторых заболеваний. Сегодня актуальность использования этого вещества не уменьшилась, но оно приобрело множество форм, усовершенствовались технологии. Хотя горная соль не

Источник

Мята для лица: особенности применения, противопоказания

Всем известна мята как сильное седативное средство, с помощью которого можно избавиться от плохого настроения, повысить работоспособность, снять эмоциональное напряжение. Но не менее эффективно это растение и в уходе за лицом. Его популярность в домашней косметологии объясняется универсальностью. Мята подойдет для лица с любым типом кожи, важно только правильно ее использовать.

Полезные свойства мяты для кожи лица

витамины С, группы В, каротин, укрепляющие иммунитет кожных покровов, повышающие клеточную активность, стимулирующий метаболизм на клеточном уровне;

для ухода за лицом мята в первую очередь ценится благодаря входящему в ее состав ментолу, обладающему местнообезболивающими и антисептическими свойствами.

Применение мяты для лица

Мята относится к тем немногим фитосредствам, применение которых уместно в уходе за любым типом кожи лица. Трава регулирует выработку кожного сала жирной кожи, увлажняет сухую, снимает раздражение чувствительной кожи, успокаивает проблемную.

Мята – идеальное средство для жирной кожи. Она не только хорошо убирает лишний жир, загрязнения с кожи, но великолепно ее тонизирует и освежает, заметно сужая расширенные поры.

Измельченные сухие листья мяты залить горячей водой в пропорции 1ст. л на 200-250 мл жидкости. Накрыть крышкой, выдержать до полного остывания. Процедить. Можно добавить по столовой ложке водки, свежевыжатого лимонного сока и настойки календулы. Смоченным в лосьоне тампоном аккуратно промывать лицо по мере необходимости. Хранить в холодильнике не более трех дней.

Травы смешать, залить водой. Настаивать под плотной крышкой до полного охлаждения. Процедить. Освежать настоем мяты лицо по мере необходимости.

Перемолоть на мясорубке мяту и комнатный алоэ. Слегка отжав, наложить кашицу на участки с

Источник

Красота и здоровье в США

 

Последние публикации

Новые товары

Последние публикации

Этот рецепт хорош тем, что каждая травка в этом сборе лечит каждый в отдельности орган. Э... то не просто сбор трав, это просто СУПЕР рецепт, попробуйте.

• Наносите средства для ресниц за 2-3 час... а до сна и непосредственно перед сном смывайте. Все дело в том, если вы оставите их на ночь, утром может возникнуть отек.

Народное средство от гипертонии поможет вам также при повышенном давлении, неврозах, аритмии, улучшает мозговое кровообращение, имеет противосудорожное действие, при венозном застое, при тахикардии.

Все настойки вылить в банку из стекла или бутылку. Добавить туда 10 столбиков гвоздики. Хорошо закрыть крышкой или пробкой, поставить настаиваться 2 недели в темное место. Не взбалтывать!

Лекарство давно проверено и на себе и на своих близких и друзьях. Некоторые даже перестали реагировать на перепады погоды и температуры, давление нормализовалось, избавились от бессонницы.

Облепиховое масло способно быстро заживлять раны, лечить кожные заболевания и благотворно влиять на внешность человека.

- Маска для лица готовится из облепихового сока (1 чайная ложка), масла (1 чайная ложка) и одного яичного желтка. Все ингредиенты хорошо смешивают и наносят на лицо несколькими слоями. Такая маска увлажняет и питает кожу.

- Омолаживающая маска для лица: 0,5 чайной ложки сока облепихи, 1 чайная ложка меда и несколько капель масла хорошо взбивают. Полученной смесью смазывают лицо и шею, оставляют на 15 минут, после чего смывают теплой водой, а потом уже и холодной.

-Тонизирующая маска из масла облепихи для сухой и увядающей кожи готовится из 1 сырого яичного желтка, 1 чайной ложки масла и 1 чайной ложки облепихового сока.

- Подтягивающая маска готовится так: с

Источник

Как использовать мяту для лица

Мята перечная — это одна из 25-ти разновидностей растения, которое входит в состав множества косметических продуктов. Самый популярный ингредиент для создания средств по уходу — эфирное масло, содержащееся в большом количестве в листьях и цветах травы. Именно благодаря ему и ментолу, еще одному основному компоненту, мята в свежем, сухом и даже замороженном виде хорошо освежает и тонизирует дерму, а также разглаживает морщины.

Полезные свойства мяты перечной

Свежий аромат этого зеленого растения известен всем, поэтому мяту часто используют в кулинарии, многие любят заваривать из нее чай. Также это растение применяется в фармацевтике: входит в состав зубных паст, лосьонов для полоскания ротовой полости, обезболивающих и противораковых препаратов. Сегодня эта трава считается незаменимым компонентом для создания разной косметики.

Оказывает антисептическое действие. Мята часто входит в состав средств по уходу за проблемной кожей лица, так как ее компоненты борются с угревой сыпью, раздражением, повышенной чувствительностью. Растение успокаивает верхний слой эпидермиса, ликвидирует красноту, способствует быстрому заживлению ранок, уменьшает зуд при разных кожных заболеваниях. Для этой цели подойдет лосьон или отвар, которым нужно регулярно протирать лицо.

Тонизирует. Если использовать средства с мятой каждое утро, то результат будет заметен через несколько дней не только вам, но и людям, которые вас окружают. Цвет лица улучшится, проблемы с отеками уйдут в прошлое. Рабочие компоненты растения запускают обменные процессы в клетках, насыщая их кислородом и питательными веществами.

как сходит загар на лице
Как убрать загар с кожи? Этим вопросом задаются многие люди. Не всегда загар выходит идеальным, равномерным. Скажите, разве вы никогда не загорали по футболке, очкам, шлепкам? Именно! Такое случается сплошь и рядом, особе

Подтягивает. Природный состав мяты при правильном и регулярном использовании борется со старением кожи. В частности, активные вещества заполняют пространство в тканях, улучшают выработку коллагена и

Источник

Мята для Лица

Мята благотворно действует на кожу лица, освежает и тонизирует, разглаживает морщины, снимает раздражение и усталость. Для лица из мяты можно приготовить отвары, лосьоны, маски.

При сухой коже рекомендуется умываться отваром мяты: 1—2 столовые ложки мяты залить двумя стаканами горячей воды, прокипятить на слабом огне 5—10 минут, затем остудить и процедить через марлю. Мята для Лица.

Мятный лосьон для протирания жирной кожи: 2 столовые ложки сушеной мяты залить 0,5 л воды, прокипятить 5—10 минут на медленном огне, процедить, добавить 4 чайные ложки борного спирта, 2 столовые ложки настойки календулы, чайную ложку столового уксуса или чайную ложку лимонного сока. Полученным лосьоном рекомендуется протирать лицо в любое удобное время. При применении этого лосьона кожа приобретает свежий, здоровый вид.

Отвары мяты можно использовать для компрессов на сухую или нормальную кожу. Горячий компресс наложить на очищенное лицо и шею на 3—5 минут перед массажем или маской. Для этого салфетку, а еще лучше махровое полотенце надо сложить в 2—3 слоя, смочить в отваре или в подогретом настое мяты и быстро приложить к лицу, чтобы середина компресса приходилась на подбородок, а края прикрывали щеки. Компресс вызывает расширение кровеносных сосудов и пор, приток крови к коже, расслабляет мышцы, способствует удалению пыли и отмерших клеток. При расширенных сосудах кожи горячий компресс (38—42°) делать нельзя. Холодный компресс (15—18°) накладывается на 5— 10 минут. Он тонизирует кожу, улучшает цвет лица, сужает кровеносные сосуды, сокращает поры, уменьшает сало- и потоотделение.

татуаж бровей волосы растут
Не смотря на то, что в этом сезоне перманентный макияж не в моде, популярность татуажа нисколько не падает. Многие девушки и сейчас считают, что это красиво и удобно. Процедура состоит в том, что мастер специальной иглой

Столовую ложку травы мяты залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Настоем протирать сухую, стареющую или излишне чувствительную, раздраженную кожу лица вместо умывания. Также из настоя можно приготовить кубики льда и протирать ими сухую кожу лиц

Источник

Косметический лёд для лица: лучшие рецепты приготовления ледяных кубиков для кожи

Узнайте, как можно использовать лёд для лица: омоложение и подтяжка кожи стали теперь доступными в домашних условиях. Если знать технологию приготовления и лучшие рецепты ледяных кубиков, комплексов по поводу возрастных изменений можно избежать. Теперь никакие морщинки не коснутся лица.

О молодости и красоте своей кожи мечтает каждая женщина, но не всем удаётся этого добиться даже с помощью самых дорогих косметических средств или салонных процедур. Есть один маленький секрет, который поможет сохранить молодость на долгие годы, не тратя на это баснословных сумм и просиживая сутки напролёт в салонах красоты. В домашних условиях легко сделать косметический лёд для лица и регулярно протирать им кожу. Этот омолаживающий, тонизирующий, освежающий массаж вместо утреннего умывания разбудит, подарит массу приятных ощущений и замедлит процессы старения кожи. Эффективность ледяных кубиков превосходит самые смелые ожидания.

Как это «работает»?

Почему обычный лёд оказывается гораздо полезнее для кожи, чем вода? Всё объясняется чудесными свойствами талой воды, в которую он превращается, и низкими температурами, которые воздействуют на кожу самым благотворным образом. В эффективности льда для лица сомневаться не приходится, потому что учёные уже давно раскрыли тайны чудесного воздействия волшебных кубиков на кожу:

при соприкосновении с тёплой кожей холодный кубик льда начинает таять и превращается в целебную талую воду, которая великолепно всасывается клетками, насыщает их влагой;

При этом нужно быть очень осторожными, потому что несоблюдение противопоказаний или некоторых нюансов может быть чревато нежелательными побочными эффектами для кожи.

Обязательно нужно придержив

Источник