сколько нужно держать бодягу на лице от синяка

Какое средство лучше всего помогает избавиться от синяков на лице?

Неважно, что тому виной: кулак или дверной косяк, совсем некстати, «не к лицу» – большой сверкающий синяк. Особенно если предстоит важная встреча, свидание или, к примеру, экзамен. Человек с таким «украшением» выглядит, мягко говоря «не интеллигентно», если не подозрительно. Естественно, пострадавший думает только о том, как быстро избавиться от синяка на лице.

К счастью это возможно сделать в домашних условиях. Однако результат зависит от того насколько сильным был удар по лицу, а также от чувствительности кожи, её склонности к отёчности, близости расположения сосудов, возраста и прочих обстоятельств.

Народные средства

1. Первое, что можно сделать – приложить к месту ушиба что-то холодное: грелку со льдом, бутылку с холодной водой, яйцо, взятое из холодильника. Это поможет уменьшить отёк, сузить сосуды, иногда совсем предотвратить появление синяка. Только охлаждать лицо, особенно под глазом, нужно не более 5-7 минут, чтобы не вызвать обморожение или переохлаждение (простуду). Лучше (в сложных случаях) повторить процедуру через пару часов.

2. Если нет доступа к холодильнику (драка была в поле, парке, за городом на пикнике), попробуйте подножные средства: приложите к больному месту листья лопуха, подорожника, мать-и-мачехи или отжатый репчатый лук, тёртый картофель, сок капусты, давленый чеснок. Любое из них очень быстро избавляет от боли и гематомы. Кстати дома можно тоже использовать эти методы, особенно после холодного компресса. Это позволит вам очень быстро убрать кровоподтёк. И уже через день вы будете хорошо выглядеть.

3. Быстро убрать синяк с лица в домашних условиях можно с помощью уксуса. Возьмите 1 ч. л. средства и добавьте в него 5 капель йода. Затем смочите в растворе марлевый тампон и приложите его к больному месту примерно на полчаса (пока

Источник

Лечим синяки под глазами с помощью бадяги

Синяк образуется в результате какого-либо воздействия или травмы, когда кровеносные сосуды повреждаются, и часть крови вытекает в подкожный слой. Заживление обычно занимает пару недель, но серьезные ушибы могут потребовать на это больше месяца. Особенно удручает и портит настроение появление синяков под глазами, а справиться с ними поможет такое средство, как бадяга.

Что такое бадяга и как она действует?

Бадяга – это колониальный микроорганизм,  обычная кремниевая губка, обитающая в пресноводных водоемах и имеющая ряд других имен: надошник, бодяга, девичьи румяна, водяной мох. Основное ее достоинство, которое ценится и успешно используется в медицине и косметологии – это рассасывающие свойства. Кроме того, бядяга – замечательный антисептик, оказывающий легкий обезболивающий эффект.

Неудивительно, что это средство находит применение не только для устранения синяков, но и для лечения кожной сыпи, а также пигментных пятен. Секрет бадяги – это белок спонгинин и мельчайшие иголочки из кремнезема, которым и принадлежит заслуга в целебном действии этого водного организма.

Варианты использования порошка

Чайная ложка средства соединяется со столовой ложкой пероксида водорода и перемешивается до тех пор, пока не получится масса однородной консистенции. Сразу же наносите смесь на лицо и дождитесь, пока такая маска полностью не высохнет. Делайте это каждый день до излечения синяков, а если бадяга вызывает незначительную гиперемию кожи, то это нормально, средство нужно отменить лишь в случае сильной аллергической реакции, которая сопровождается зудом, интенсивным покраснением и сыпью.

Оптимальное время применения компресса – на ночь, при этом хороший эффект наблюдается уже после второй-третьей процедуры.

Внимание! Не используйте бодягу для лечения ушибов и синяков

Источник

Бадяга 911 и Бадяга форте от синяков под глазами: инструкция по применению и отзывы

Наверное, каждый человек сталкивался с такой проблемой, как синяки под глазами. Они подстерегают не только спортсменов, но и любого, кому не посчастливилось испытать травму.

А если вам предстоит важное событие, свидание или торжество? Из-за такой малости можно испортить впечатление о себе, а значит, и настроение.

Как быстро решить проблему? Бадяга (бодяга) против синяков под глазами — то, что нужно. Это одно из наиболее известных и проверенных народных средств.

Бадяга? А что это за зверь такой?

Чудо — средство производится из высушенных кишечнополостных животных губок. После переработки в порошок они приобретают специфический запах. Народная медицина с давних времен использовала целебные свойства губок для рассасывания шрамов и отеков.

Синева под глазом? Спешим в аптеку

Их причина — скопление и застой лишней жидкости. Работа губки в данном случае благотворна: ее биологически активные компоненты проникают в нижние слои кожи и расширяют капилляры.

Внимание! Применяя препарат, в этом случае будьте осторожны. Темные круги могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях. Имеет смысл обратиться к врачу.

Здесь губка, по свидетельству многих людей, творит чудеса. Бадяга от синяков под глазами от удара — едва ли не самый эффективный препарат.

А если необходимо быстро избавиться от синяка под глазом, вызванного ушибом? Сначала надо убрать гематому (скопление крови в месте ушиба). Приложите к ней лед на 3 — 5 минут.

Под влиянием холода сосуды сузятся и синяк не разрастется. И только после этого можно обработать место ушиба ватным тампоном со средством.

Многие спрашивают, как часто мазать бодягой синяк под глазом? Эксперты советуют — не более двух раз в день. Есть р

Источник

Как быстро убрать синяк на лице – обзор домашних и аптечных средств

6422

Каким бы осторожным не был человек, все равно его сопровождают по жизни ссадины и синяки. Какие-то получены в результате врачебных вмешательств, например, при операции, другие появляются на теле после удара. В любом случае, гематома – вещь неприятная. А если она по каким-либо причинам образовалась на лице, то помимо болевых ощущений, опухоли и прочих признаков, у человека возникают определенные комплексы. Как быстро избавиться от синяка на лице – об этом и пойдет речь.

Почему появляются синяки

Любая гематома на теле образуется вследствие ушибов, в результате которых нарушается целостность микрокапилляров. При ударе тонкие сосуды лопаются, кровь вытекает из них и растекается под кожей, так появляется кровоподтек.

В медицинском понятии синяк представляет собой микротравму. Он сопровождается не только посинением ушибленного участка, но и болевыми ощущениями, особенно при нажатии на место ушиба, отеком тканей или просто небольшой припухлостью.

Поскольку гематомы относятся к медицинским проблемам, то и бороться с ними следует медицинскими методами: использованием медикаментозных средств от синяков, других лекарственных препаратов, например, народных средств. Иногда может потребоваться косметическая коррекция гематомы на лице.

Методы экстренной помощи

[adrotate banner=»4″]Бывают случаи, когда любая косметическая проблема на лице является недопустимой. Например, накануне свадьбы, какого-то важного торжественного события и прочего, совершенно недопустимо иметь какие-то дефекты на лице, особенно гематомы. Поэтому, если уж травма и синяк появились, с ними нужно бороться радикальными мерами. Предлагаем несколько способов, как быстро убрать синяк на лице.

Лучшее средство от синяков – бодяга. Это пресноводная губка, которая имеет

Источник

Как быстро избавиться от синяка на лице? Избавляемся самостоятельно дома

Дорогие читатели, здравствуйте! Не важно по какой причине появились синяки на лице: было ли это падение или наткнулись на дверной косяк, или это был ушиб кулаком в драке, но в любом случае остро встает вопрос: как быстро избавиться от синяка под глазом? Именно эта локализация синяка больше всего всех волнует и вызывает «живой интерес» о причине его появления. Я вам расскажу, каким образом можно решить эту небольшую проблему.

Синяки на лице – отчего и почему?

Синяки или, как их называют врачи, гематомы – это ограниченное скопление крови при разрыве мелких кровеносных сосудов — капилляров и образованием полости, в которой и скапливается вытекающая из поврежденных сосудов кровь.

Чаще всего это происходит в результате резкого и сильного механического воздействия и ушиба мягких тканей лица. Основными симптомами является боль, наличие ограниченной припухлости и появление покраснения кожи. Со временем постепенно цвет гематомы изменяется от лилово-красного до багрово-синюшного и желто-зеленого.

Если подобная травма не сопровождается нарушением кожных покровов, то большинство не обращаются в лечебное учреждение и стараются самостоятельно и быстрее избавиться от этого косметического дефекта. С одной стороны, это и правильно, поскольку небольшие ушибы мягких тканей лица опасности для здоровья не представляют.

Но если, кровоподтек обширный или он появился без всякой причины, то это повод как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. В этой ситуации необходимо дополнительное обследование, при котором может выявиться более серьезная и угрожающая жизни патология.

Легкая степень. Проявляется в первые сутки после травмы, болезненность при пальпации незначительная, отмечается небольшая припухлость красного цвета.

как выпрямить морщины на лице
Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нашим посетителям и экспертам сайта. Среди которых есть профессиональных дерматологи с многолетним стажем.

Источник

Бадяга — семь нот здоровья

21

Дорогие читатели, знакомы вы ли вы с бадягой? Если нет, то возможно, информация будет интересна вам. Сама я впервые познакомилась с бадягой при не очень приятных обстоятельствах. Мы возвращались с моим папой домой после консультации (я тогда поступала после школы в муз.училище) и попали в аварию. Упущу подробности… Удар пришелся на лицо. Капилляры на глазах лопнули, глаза были красные, и под глазами и на всю щеку синяки. А экзамены должны были начинаться через пару дней.

Приехали домой, мама моя увидела и сразу пошла в аптеку за бадягой. Синяки мы за эти два дня все таки не вывели, так и пришлось мне пропустить экзамены в муз.училище и поступать чуть позднее уже сразу в пед.институт. Но все-таки за дней пять все у меня прошло.

С тех пор я надолго запомнила это средство. И тут еще дочки часто в аптеке покупают бадягу и делают себе маски для лица. И вот я решила с вами поделиться простыми рецептами с бадягой. Вдруг кому-то и пригодится все.

Бадяга. Что это такое?

По сути, бадяга является кишечнополостным животным — губкой, которое живет в чистых пресных водоемах. Для изготовления лекарства и косметического средства под аналогичным названием используют скелет бадяги. Его собирают в течение теплых месяцев года, высушивают и измельчают. В итоге получается порошок зелено-серого цвета, со специфическим запахом. В принципе, все очень достойно, уж я на запахи очень сильно реагирую.

Бадяга. Форма выпуска. Цена

как выбрать не вредный крем для лица
Молодая кожа нуждается в гигиене и постоянном уходе. Поэтому косметика, предназначенная для подростков, обладает в первую очередь антисептическими и противовоспалительными свойствами. Косметика для молодой кожи нап

Бадягу можно купить в любой аптеке. Обычно бадяга выпускается в форме порошка или геля. Порошок выпускается в бумажных пакетиках разного веса (по 2,5 г, 5 г, 6 г, 10 г), а гель для наружного применения — в тубах по 50 и 100 мл. Цена ее невысокая. Порошок у нас продается по цене около 40 рублей, гель Бадяга Форте стоит около 100 рублей.

Бадяга. Фото

Ба

Источник

"Бадяга" от синяков: отзывы (порошок, мазь и гель), инструкция по применению

Синяки и ушибы – это неотъемлемая часть нашей жизни. Как правило, они появляются в самых различных ситуациях. Это могут быть травмы, падения, ушибы, результаты занятий спортом и т. д. Кровоподтеки не доставляют серьезного беспокойства в повседневной жизни, но существенно портят внешний вид. В этом случае не лишним будет прибегнуть к такому средству, как «Бадяга». От синяков, отзывы говорят, она избавляет всего за несколько применений.

Форма выпуска препаратов на основе бадяги

Производится в форме серо-зеленого порошка, который расфасован по бумажным пакетикам объемом 2,5 г, 5 г, 6 г и 10 г. Ещё встречается «Бадяга» в виде геля, упакованного в тубы по 50 и 100 мл и в форме крема, который продается в объемах 50, 75 и 100 мл.

Хорошо спасает «Бадяга» от синяков. Отзывы говорят, что порошок от кровоподтеков нельзя использовать в чистом виде, а нужно обязательно разводить в воде или масле. Помогает она и от гематом на теле. Прекрасно снимает боль и отечность. Улучшает кровообращение.

Фармакологическое действие

Бадяга в природе встречается только в пресноводной воде. Считается губкой животного происхождения. Произрастает в основном на камнях и сваях. Происходит из семейства бадяговых и относится к роду простых губок. Содержит органические соединения, в числе которых карбонады и фосфаты.

Обладает рассасывающими свойствами и поэтому эффективно избавляет от синяков. Используется в изготовлении кремов, гелей, мазей, порошков и различных суспензий. Порошок является наиболее жгучим, так как проходит наименьшую степень переработки.

Пресноводная губка, из которой состоит бадяга, представляет собой спонгиновое роговое соединение из нитей игл кремнезема. Именно иглы вызывают раздражающий эффект в тканях

Источник