восковые полоски для лица вред

Полоски для депиляции

Борьба с нежелательными волосами для каждой девушки – особенный, интимный процесс, который требует деликатного подхода ради сохранения красоты и гладкости кожи. В помощь современным представительницам прекрасного пола пришли восковые полоски, удобные в применении и не менее эффективные, чем классический воск или качественный депилятор. Но насколько восковые полоски безвредны и как их правильно применять, чтобы добиться желаемого эффекта – вопрос, который требует особого внимания.

Применение полосок для депиляции

Возможность быстро и качественно удалить нежелательные волосы в домашних условиях буквально кружит голову тем, кто стремится к идеальной гладкости кожи. Но следует быть осторожной, выбирая полоски для депиляции, учитывая актуальность их использования именно в вашем случае.

Помните о том, что для рук, ног, подмышек, линии бикини и лица подбираются полоски разной длины, а состав воска может включать определенные ухаживающие компоненты. Так, полоски длиной 20 см подходят для депиляции предплечий, плеч, живота, голеней, бедер. Полоски длиной 7 см – для депиляции зон лица, коррекции линии бикини. Стоит отметить, что классическое и глубокое бикини можно депилировать не только маленькими полосками, но и большими, в зависимости от особенностей строения вашего тела и объема волосистой части, требующей обработки. На зоне подмышек также можно использовать оба варианта полосок.

Обращая внимание на состав, выбирайте продукты, подходящие для вашей кожи. Предусмотрительные производители позаботились о том, чтобы в линейке косметических продуктов для депиляции были полоски для чувствительной, нежной кожи, а также составы с дополнительным уходом. Обратите внимание и на то, чтобы в комплектации средства были включены промасленные салфетки или лосьон после депиляции – они помогают убрать следы воска на коже и успоко

Источник

Какие существуют воски для депиляции

Ничто так быстро не делает женщину неухоженной, как нежелательная растительность на лице и теле. И если волосы в области подмышечных впадин еще можно выдать за проявление бунтарства и мятежности духа, то небритые голени не принято демонстрировать никому, кроме своего косметолога.

А раз уж проблема избавления от волос на теле стоит так остро, то, соответственно, производители средств для депиляции постарались учесть потребности женщин и создали большое количество разновидностей воска для самых разных волос и самых разных типов кожи.

воск удаляет не только нежелательную растительность, он также захватывает слой отмерших клеток, что способствует обновлению кожи;

в большинство восков для депиляции входят специальные добавки, которые смягчают и питают кожу, придавая ей шелковистость;

депиляция воском дает длительный эффект, а если использовать дополнительно еще и спреи для замедления роста волос, то о следующей процедуре можно забыть на срок до 5-6 недель;

если вернется мода на все натуральное, в том числе и на природную волосатость тела, через некоторое время после процедуры волосяной покров на теле полностью восстановится.

Виды восков

Воски для удаления волос отличаются по целому ряду критериев. Основной из них – это температура плавления воска. Прямо пропорциональна ей легкость удаления волос и способность тепла уменьшать болевые ощущения. Обратно пропорционально ей удобство пользования воском человеком без опыта и необходимых приспособлений.

Готовые полоски нужно согреть между ладонями, рассоединить, приклеить к коже с волосами и оторвать резким движением против роста волос.

Холодный воск в тубе или банке нужно нагреть в руках, на батарее или в стакане горячей воды, нанести на кожу, приклеить сверху полоску из бумаги или нетканого материала, оторвать полос

Источник

Инструкция: эпиляция восковыми полосками

Восковая депиляция с помощью полосок – современный способ удаления нежелательных волос на теле. Сегодня рынок переполнен различными продуктами для удаления волос, например, полоски Veet, Silk, Opilca, Balea и многие другие.

В процессе эпиляции восковыми полосками волоски срываются с корнем. Холодный воск не столь эффективен, в отличие от горячего, однако весь процесс не занимает много времени. Восковые полоски созданы специально для более упрощенной эпиляции в домашних условиях.

После применения восковых полосок волоски не появляются длительное время (около 3 недель). Особенно если вы используете восковые полоски, которые предназначены для определённой зоны (ноги, зона бикини).

Перед применением восковых полосок следует читать инструкцию. Например, полоски Silk из серии «Шелковая орхидея» могут быть предназначены только для эпиляции лица, либо ног. Прочитав инструкцию вы можете обнаружить, что полоски не подходят для эпиляции подмышек, зоны бикини. Для чувствительный участков тела существуют специально разработанные восковые полоски, например, Veet «Suprem ‘Essence».

Во время эпиляции восковыми полосками, как правило, возникают неприятные болевые ощущения. Однако, чувство боли минимальное, в отличии от эпиляции с помощью эпилятора ( читайте здесь ). Болевые ощущения обычно возникают во время эпиляции чувствительных участков (зона бикини, подмышки). Перед применением полосок их следует разогреть ладонями, чтобы растопить воск. Снимать полоски с тела всегда следует против направления роста волос. Остатки воска можно удалить детским маслом.

Совет: перед покупкой восковых полосок читайте их состав. Лучше всего чтобы полоски содержали растительные масла (масло камелии), витамин Е, чтобы кожа после процедуры быстро регенерировалась, оставалась мягкой и гладкой.

Мно

Источник

Крем для депиляции действие

Крем для депиляции: ПЛЮСЫ и МИНУСЫ / Yanina Z

Крем для депиляции: отзывы. Какой лучше крем для депиляции зоны бикини?

На протяжении долгого времени женщины старались найти самый безболезненный и эффективный метод удаления волос. Эпиляция и депиляция предназначены для осуществления этой задачи. Крем для депиляции — средство, которое поможет устранить надоевшую растительность. Такая процедура безболезненна и проводится очень быстро.

Особенностью крема для депиляции является то, что в него входят вещества, разрушающие структуру волоса: соли и сульфиды (сульфиды бария и стронция). Могут использоваться: гидроксид натрия и/или гидроксид калия. Компоненты проникают внутрь волоска, разрушают его главный элемент — кератин. Средство удаляет только заметную часть волоса.

Выбирать крем желательно под тип кожи и волос. Есть косметика для обладательниц чувствительной и/или сухой кожи. Есть универсальные средства, которые (как заявляют производители) должны подходить всем. Иногда производитель указывает, что крем подходит только обладателям тонких светлых волос или средством могут воспользоваться девушки с жёстким и тёмным волосяным покровом.

При покупке средства для депиляции важно учитывать зону, которую будете обрабатывать. Процедура может понадобиться мужчинам и женщинам для депиляции усиков либо коррекции бровей. Но не все кремы подходят для устранения волос на лице. Лучше не применять для устранения усиков универсальные кремы, они всё-таки довольно агрессивны.

Депилятор для устранения растительности на животе должен содержать как можно больше масел, витаминов. Кожа на животе довольно нежная. Распространённое явление — аллергическая сыпь именно в этой зоне. Лучше останавливать выбор на составах, подходящих для чувствительной и нежной кожи.

При устранении волос в интимны

Источник

Как пользоваться восковыми полосками для депиляции

С давних времен гладкая кожа без лишней растительности считалась признаком хорошего тона. Женщины в султанских гаремах прикладывали неимоверные усилия, чтобы выглядеть идеально. В те далекие столетия эпиляцию производили при помощи пчелиного воска. Это и стало прототипом современных восковых полосок. Сейчас процесс эпиляции более адаптирован для быстрого и безболезненного удаления даже самых мелких волосков. Но почему именно восковые полоски?

Преимущества эпиляции восковыми полосками

В отличие от бритвы и крема для депиляции восковые полоски способны устранить волос с луковичкой. Пока сформируется новый волосяной фолликул и из него начнет расти волос, пройдет немало времени. Восковые полоски надолго оставляют кожу гладкой.

В отличие от электрических эпиляторов, которые выдирают волосы с корнем, восковые полоски удаляют сразу много волос. То есть болевые ощущения не растягиваются, а проходят разом.

После восковых полосок ножки остаются гладкими несколько недель. А новые молодые волоски растут тонкими и незаметными.

Чтобы быть честными, хотелось бы отметить и недостатки этой процедуры. Эпиляция восковыми полосками достаточно болезненна, особенно без привычки. Чтобы сделать повторную эпиляцию, придется ждать, пока волоски отрастут на 6-8 мм, чтобы они схватились воском. А это время придется прятать ноги под брюками. Восковая эпиляция противопоказана при варикозном расширении вен. Если у вас высокий болевой порог и нет противопоказаний к этой косметической процедуре, приступим к непосредственному ее выполнению.

Как пользоваться восковыми полосками для эпиляции

лечение себорейного дерматита на лице клиника
Хочу рассказать Вам и Вашим читателям о своем опыте лечения такой кожной болезни, как себорейный дерматит. Как известно любому специалисту (теперь волею судьбы и мне тоже), болезнь эта совершенно безопасна для здоровья

Чтобы сцепление воска с кожей было максимальным, нужно исключить возможность скольжения, то есть, обезжирить поверхность волосков и эпидермиса. Протрите кожу любым спиртовым составом – лосьоном, од

Источник

Правила использования восковых полосок для лица

Восковые полоски для лица – легкий и безболезненный способ справиться с небольшим пушком над губой, в области бровей или на подбородке. Метод удаления волосков с помощью воска известен со времен царицы Нефертити, которая использовала тягучие смолы и мед для достижения идеальной гладкости кожи. С помощью восковой депиляции можно избавиться от ненужной растительности на любом участке тела – в области бикини, подмышками, на лице и даже удалить волосы в области бровей.

Лицо — чувствительная зона, которая всегда на виду. Поэтому для депиляции этой области требуется бережная и щадящая методика. Не у всех женщин имеется возможность посетить салон и провести косметологическую процедуру профессиональными средствами. Использование восковых полосок позволяет быстро удалить ненужные волоски в домашних условиях.

Экстремальные методы депиляции или воск?

Некоторые особо отважные девушки пытаются достигнуть желаемого эффекта с помощью липкой ленты (скотча), но результат бывает довольно плачевен. Применение этого  «доморощенного» метода нередко приводит к появлению раздражения, покраснения, кровоподтеков на лице. Да и волоски не всегда получается полностью удалить.

Лучше немного потратиться и купить восковые полоски, которые пропитаны различными ухаживающими компонентами. Сегодня существует большой выбор полосок, которые отличаются по толщине бумажного слоя и нанесенного на него слоя воска, по составу ухаживающих компонентов.

Так, существуют полоски для сухой или чувствительной кожи, которые питают, увлажняют и предупреждают раздражение. Можно приобрести полоски, предназначенные для нормальной и жирной кожи. Многие производители добавляют в клейкий слой эфирные масла, что позволяет смягчить последствия этой довольно агрессивной процедуры.

сколько стоит татуаж бровей иваново
Иногда клиентки салонов обращаются к мастерам с просьбой удалить неудачный татуаж бровей лазером. Процедуру выполняют в том случае, если форма или цвет выглядят размытыми, неровными, неестественными. Избавление от пи

Проще всего сделать депиляцию, когда в

Источник

Инструкция: эпиляция восковыми полосками

Восковая депиляция с помощью полосок – современный способ удаления нежелательных волос на теле. Сегодня рынок переполнен различными продуктами для удаления волос, например, полоски Veet, Silk, Opilca, Balea и многие другие.

В процессе эпиляции восковыми полосками волоски срываются с корнем. Холодный воск не столь эффективен, в отличие от горячего, однако весь процесс не занимает много времени. Восковые полоски созданы специально для более упрощенной эпиляции в домашних условиях.

После применения восковых полосок волоски не появляются длительное время (около 3 недель). Особенно если вы используете восковые полоски, которые предназначены для определённой зоны (ноги, зона бикини).

Перед применением восковых полосок следует читать инструкцию. Например, полоски Silk из серии «Шелковая орхидея» могут быть предназначены только для эпиляции лица, либо ног. Прочитав инструкцию вы можете обнаружить, что полоски не подходят для эпиляции подмышек, зоны бикини. Для чувствительный участков тела существуют специально разработанные восковые полоски, например, Veet «Suprem ‘Essence».

Во время эпиляции восковыми полосками, как правило, возникают неприятные болевые ощущения. Однако, чувство боли минимальное, в отличии от эпиляции с помощью эпилятора ( читайте здесь ). Болевые ощущения обычно возникают во время эпиляции чувствительных участков (зона бикини, подмышки). Перед применением полосок их следует разогреть ладонями, чтобы растопить воск. Снимать полоски с тела всегда следует против направления роста волос. Остатки воска можно удалить детским маслом.

Совет: перед покупкой восковых полосок читайте их состав. Лучше всего чтобы полоски содержали растительные масла (масло камелии), витамин Е, чтобы кожа после процедуры быстро регенерировалась, оставалась мягкой и гладкой.

Мно

Источник