маска для лица из салона в аптеке

Как сделать маску из семян льна для лица в домашних условиях?

Природа помогает женщине сохранить молодость и красоту. Нужно только знать, что и как применять. Одно из драгоценнейших природных средств для оздоровления и омолаживания организма – семя льна. Использовать его можно и во внутрь, и в качестве косметического средства.

Маски из семени льна с различными добавками обязательно должны быть в домашнем арсенале средств по уходу за лицом каждой женщины, желающей выглядеть здоровой и ухоженной. Семя льна не просто дает временный косметический эффект, оно реально оздоравливает.

Это происходит потому, что растение буквально наполнено витаминами, микроэлементами и другими полезными для человеческого организма веществами.

Какой эффект оказывает в косметологии?

Семя льна – настоящая кладезь целебных элементов, делающих кожу бодрой, чистой, светящейся. В составе – практически все витамины группы В, многочисленные ценные кислоты, калий, кальций, магний, железо, селен, цинк и другие важные микроэлементы.

Маски с семенами льна рекомендуются для уставшей кожи лица, особенно в конце зимы и весной, когда организму не хватает витаминов и солнечных лучей. Зимой во время продолжительных холодов, когда кожа страдает от недостатка влаги, кислорода, резкого перепада температур.

Помогут «сохранить лицо» во время командировок, интенсивных нагрузок (например, студенткам во время сессии или спортсменкам в период соревнований). После перенесенных недугов придадут свежесть лицу. У девушек, проводящих часы за компьютером, снимут «усталость» на лице и освежат кожу.

Пожилым дамам, желающим сохранить молодость и привлекательность, «уберут» мелкие морщинки, поддержат увядающую кожу в тонусе.

Вред и противопоказания

Как и любое лечебное средство, семя льна имеет свои противопоказания. И хотя в составе комплексных ма

Источник

Маска для лица из ламинарии в домашних условиях

В интернете вы можете встретить восхищенные отзывы тех девушек, которые начали применять на себе маски для лица из ламинарии. Они утверждают, что косметические процедуры с применением ламинарии омолаживают кожу лица, подтягивают овал лица, тонизируют и очень хорошо увлажняют. Так ли это в действительности – мы рассмотрим в данной статье.

Ламинария для лица или же другое ее название – морской женьшень – действительно уже на протяжении нескольких десятков лет известна в косметологии, да и в медицине также, своими удивительными омолаживающими свойствами. В профессиональных дорогостоящих салонах из ламинарии делают специальные лечебные обертывания для похудения. Активные компоненты ламинарии позволяют в достаточно короткие сроки избавиться от целлюлита, придать коже гладкость, упругость и молодость.

Но, не обязательно посещать салоны красоты и врачебные кабинеты, чтобы пройти курс омоложения лица. Вы с легкостью можете в домашних условиях делать маски из ламинарии. Кстати, не все знают о том, что якобы такая дорогостоящая ламинария на самом деле продается в любой аптеке ( и стоит она там сущие копейки).

Воздействие ламинарии на кожу лица

Если вы будете применять ламинарию в составе масок для лица (имеется в виду в домашних условиях), то можете напрочь забыть о морщинах, пониженном тонусе лица, а также дерматологических проблемах в виде прыщей, комедонов и угрей.

В ламинарии содержится огромнейшее количество полезных минералов, а также витаминов, которые достаточно быстро проникают в кожу лица и уже здесь активизируются. Если делать маски из ламинарии курсами, то уже через некоторое время, у вас наладится обмен веществ в клетках, внешний вид кожи значительно улучшиться и морщины уменьшаться.

Уникальный состав ламинарии

Йод, который содержится в ламинарии, напр

Источник

Маска из черной глины с медом для лица

Чем полезна глина для лица. Историки уверены, о пользе глины знали еще в древности. Но и сейчас не найдешь салона красоты, где не делают глиняную маску. Ее поклонники считают природа не придумала ничего лучше. В составе минерального материала есть кремний делает лицо чище, моложе, алюминий подсушивает, освежает кожу, уничтожает микробы, другие представители таблицы Менделеева. Волшебные свойства глины зависят от цвета и глубины созревания. красная убирает шелушение, борется с раздражениями на лице; желтая насытит кожу кислородом, делает ее упругой; черная очистит поры лица, снимет воспаление, выведет вредные вещества из эпидермиса; белая подходит даже для сверхчувствительной кожи, увлажняет; зеленая борется с некрасивыми высыпаниями на лице, глубоко очищая кожу, восстанавливая ее клетки; серая увлажнит кожу, повысит ее тонус, выведет опасные микроэлементы и прочую гадость из организма, победит угревую сыпь, заживляет мелкие ранки и трещинки; голубая синяя снимает неприятное жирное сияние кожи, смягчает ее, лечит акне и убирает другие пятнышки с лица; розовая интересный микс бело-красной глины, незаменим для дам с возрастными изменениями кожи справляется с морщинками и даже подтягивает контур. — Грибок вас больше не побеспокоит. Елена Малышева рассказывает подробно.

— Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая. Глиняные маски. Косметическая глина для лица, как и любые другие средства, имеют свои нюансы. Прежде чем изучать рецепты, ознакомьтесь с этой информацией, иначе навредите себе. Маску нельзя делать загодя, смешивают ингредиенты лишь в стеклянной либо пластиковой посуде; металлическая разрушает большинство важных веществ. Перед процедурой подготовьте лицо очистите его от косметики, при жирной коже сделайте паровую ванночку.

Во время воздействия глиняного состава никакой мимики. Тот редк

Источник

Гель от черных точек на лице в аптеке

Можно ли избавиться от комедонов. Для того чтобы избавиться от неприятных высыпаний, загрязнений и вернуть коже здоровый и красивый вид, можно воспользоваться различными методами. салонные способы воздействия на кожу с помощью физиотерапевтических аппаратов; медикаментозное лечение; использование косметических средств, направленных на глубокое очищение кожи и предотвращение закупоривания сальных желез; домашние способы очистки народными средствами. Прежде чем выбирать любой из популярных способов, лучше всего предварительно проконсультироваться с врачом-дерматологом. Это необходимо для того, чтобы выявить основную причину образования комедонов и устранить проблему изнутри. Если закупорка сальных желез была спровоцирована гормональными изменениями в организме или стала последствием неправильно подобранного лечения хронического заболевания, то предварительно нужно будет пройти курс терапии, восстанавливающий нормальную жизнедеятельность важных органов и систем. Современные салоны красоты предлагают множество эффективных способов очистки кожи от загрязнений и устранения регулярной закупорки пор. В косметологическом кабинете могут предложить следующие процедуры. Механическая чистка лица вручную. Перед началом процедуры дерматолог распаривает, максимально открывая поры, и тщательно очищает и обеззараживает кожный покров.

Затем черные точки медленно выдавливают руками в стерильных перчатках или специальным косметологическим валиком. Крупные белые закрытые комедоны протыкают по одному медицинской иглой и вытягивают их содержимое через получившееся отверстие. После механической очистки руками отверстия, оставшиеся после комедонов, могут закрываться и заживать в течение нескольких суток, поэтому от клиента салона потребуется тщательный уход за кожей и ежедневное обеззараживание её поверхности с помощью антисептиков. Для

Источник

“Применение глицерина для лица — секреты домашней косметики”

Наверняка вы встречали в аптеке небольшие невзрачные флакончики с густой прозрачной гелеобразной жидкостью под названием – Глицерин. Средство можно приобрести в аптечной сети во флаконах, объемом 25, 30, 50, 100 г. Также продукт часто присутствует в списке ингредиентов всевозможных ухаживающих средств для лица, тела, волос, ногтей, обладающих мощными увлажняющими, питательными и смягчающими свойствами.

Область применения глицерина достаточно широка, начиная от пищевой промышленности, табачного производства, сельского хозяйства, электротехники и радиотехники и заканчивая медициной, фармацевтикой, мыловарением и косметологией, причем как профессиональной, так и домашней. Сегодня я хочу поделиться с вами полезной информацией об использовании глицерина в уходе за кожей лица.

Чем полезен глицерин для кожи?

Глицерин, получивший свой название из-за сладкого вкуса (с греческого языка гликос переводится, как сладкий), представляет собой прозрачную вязкую, гигроскопическую бесцветную жидкость без запаха, которая превосходно смешивается с водой. Это средство, которое практически не проникает через кожные покровы, используется для смягчения кожи и обработки слизистых оболочек, а также является основой для изготовления различных наружных средств – мазей, линиментов, кремов, бальзамов и т.д.

покраска бровей хной сколько держится краска
Окрашивание бровей при помощи хны носит название биотатуажа. В процессе эпидермис не подвергается механическому воздействию. Чтобы окрасить брови, необходимо под рукой иметь хну. В магазинах продается несколько типо

Как правило, глицерин, используемый при производстве косметических средств, получают как побочный продукт при омылении жиров. Официальная инструкция по использованию препарата гласит, что в целях смягчения кожи его наносят после разведения очищенной водой или настоями лекарственных трав на воде в пропорции 1:3 в виде аппликаций или лосьона. Как еще можно использовать глицерин для лица в домашних условиях? Своими советами со мной поделилась опытный косметолог одного популярн

Источник

Гиалуроновая кислота в косметологии: просто о сложном

Со школьной скамьи каждый из нас помнит, что организм человека в среднем состоит на 70% из воды. Со временем уровень жидкости в теле снижается, т. к. сказывается влияние различных негативных факторов: стрессов, неправильного образа жизни, злоупотребления солнечными ваннами. Обезвоживание стремительно запускает механизмы старения. Гиалуроновая кислота для лица способна повернуть время вспять и стать волшебным спасителем для увядающей кожи. Сегодня мы расскажем все о пользе и способах применения этого чудодейственного вещества.

Сущность и механизм действия «эликсира молодости»

Кожа представляет собой комбинацию волокон коллагена, эластина и водного пространства между ними: именно в этих просветах содержится гелеобразная масса, состоящая из мукополисахаридов, основной частью которых является гиалуроновая кислота. Активно вырабатывают ее клетки соединительной ткани организма – фибробласты. Наибольшее количество гиалуроновой кислоты содержится в сердечных клапанах, яйцеклетках и внутрисуставной жидкости. В чем же заключается польза данного вещества?

Самая главная функция гиалуроновой кислоты – связывание молекул воды в тысячекратном объеме и создание увлажняющего каркаса для кожи.

В юности фибробласты работают настолько хорошо, что здоровью и красоте кожи лица ничего не угрожает. Однако к 22 годам уровень гиалуроновой кислоты начинает снижаться, а к 25 годам ухудшается и качество этого вещества. Все это приводит к тому, что кожа лица стареет, постепенно обвисает, появляются первые морщины. Задачей косметологов и женщин, следящих за собой, является доставка дополнительной гиалуроновой кислоты в слои дермы извне, чтобы поддерживать свежесть, молодость и упругость кожи.

Салонные процедуры

домашний эпилятор для волос на лице
Домашний эпилятор – это электрическое устройство с вращающейся головкой, в которой находится много маленьких «зажимов». Во время вращения головки зажимы открываются и закрываются, захватывая и выдергивая волоски с

Самым эффективным способом доставки вышеописанного вещества в глубокие слои де

Источник

Топ-9 рецептов увлажняющих масок для волос в домашних условиях

Увлажнение – это залог красивых, блестящих и здоровых волос, вот почему увлажняющие маски для волос стали неотъемлемой частью ухода за волосами в домашних условиях.

Очень часто женщины жалуются, что не видят эффекта от домашних увлажняющих масок для волос. Но если соблюдать технологию, увлажняющая маска для волос в домашних условиях будет не хуже подобной из салона красоты.

1. Увлажняющую маску нужно наносить на чистые волосы, что отличает домашние увлажняющие маски от большинства других, которые делают перед мытьем головы. Поэтому вымойте голову шампунем, промокните полотенцем и слегка подсушите их (так, чтобы они были влажными, но вода с них не капала). В чистый волос увлажняющие компоненты маски будут впитываться намного лучше.

2. Очень важно, чтобы домашняя увлажняющая маска была распределена по всей длине волоса, от корней до самых кончиков. Можно использовать для этих целей расческу с широкими зубьями.

3. После нанесения маски на голову нужно создать для волос тепловую защиту, чтобы и мокрую голову от простуды защитить, и создать комфортные условия для впитывания увлажняющей маски. Поэтому сразу наденьте либо шапочку для душа, либо целлофановый пакет, а затем для большего тепла желательно повязать сверху платок или полотенце.

4. В домашних условиях увлажняющие маски для волос держат дольше, чем другие, от получаса до полутора часов, учитывайте это в своем расписании. Точное время для каждой из представленных ниже домашних масок мы дадим отдельно.

6. Применять домашнюю увлажняющую маску в профилактических целях рекомендуется 1 раз в неделю, для лечения – 3 раза в неделю.

На Руси традиционно домашние увлажняющие маски для волос делали из кисломолочных продуктов, которые прекрасно и питали, и увлажняли волосы – достаточно вспомнить, какие шика

Источник