лицо для куклы из холодного фарфора

Изделия из холодного фарфора (40 фото): чудеса своими руками

Холодный фарфор – это доступный, дешевый и самый податливый материал для лепки на сегодняшний день. Работа с холодным фарфором абсолютно безопасна и не требует каких-то особенных навыков и познаний, заниматься таким творчеством может даже маленький ребенок. Приготовить материал можно в домашних условиях, то есть не нужно бегать по магазинам и искать что-то особенное для воплощения своей мечты, радости прикоснуться к искусству, чтобы создать уникальное украшение или предмет интерьера своими руками.

По своему внешнему виду холодный фарфор напоминает глину или пластилин, но после высыхания он становится очень твердым. При лепке из него можно использовать любые типы украшений, любые аксессуары, от мелкого бисера и бусин, ракушек, пуговиц, веточек или засохших цветов, до текстиля любой структуры – ниточек или тряпочек, оставшихся от вязания, вышивания или пошива одежды. Поверхность изделия в технике холодного фарфора можно окрашивать, обсыпать мелкими материалами (песок, бисер), покрывать лаком.

История создания холодного фарфора

История этого материала для лепки берет свое начало в первых годах 19 века, именно тем временем датируются записи о нем и первые изделия. Согласно данным, холодный фарфор был изобретен аргентинцами, но точных сведений о его происхождении и истории его изобретения нет. Гораздо больше информации о русском мастере Ивановом Петре, который работал на императорском фарфором заводе и уже в начале 19 века создавал уникальные изделия из особого вида фарфора. Если верить архивным документам этого Петербургского завода, именно Петр Ульянович создал первые цветы из холодного фарфора. Предназначались они для украшения флаконов для духов и парфюмированной воды, которая поставлялась императору и его семье.

Но есть и более ранние подтверждения существования эт

Источник

Кукла из холодного фарфора: мастер-класс

Куклы, сделанные вручную, высоко ценятся не только среди любителей миниатюрных копий людей, но и даже в кругу профессиональных коллекционеров. Искусно выполненная в мельчайших деталях работа, завораживает и вызывает чувство восхищения. Человеческую фигурку можно сделать из разнообразных материалов как традиционных, так и относительно новых, появившихся не так давно. Техники исполнения также разнообразны. Фигурку можно сшить, связать, сплести и даже вылепить. В этой статье вы узнаете, как можно слепить куклу из холодного фарфора в домашних условиях.

Перед тем как приступить к рассмотрению процесса изготовления куклы из холодного фарфора, рассмотрим их основные разновидности, которые можно вылепить.

Основные виды кукол

Первый вид характеризуется неподвижностью деталей, отсутствием возможности смены позы и положения корпуса, головы и конечностей относительно туловища.

Представители второго вида подвижны, с легкостью принимают любое положение корпуса, рук, ног и головы, благодаря специальным шарнирам, расположенных в определенных анатомических местах сгиба.

Новичкам лучше всего начинать с лепки статичной куклы, и только спустя некоторый промежуток времени, за который будут приобретены базовые навыки изготовления игрушки, можно приступать к лепке шарнирной куклы.

Пошаговый мастер-класс изготовления куклы

Перед тем как приступать к изготовлению той или иной модели игрушки, следует сделать эскиз готовой работы на листе бумаги.

Начинаем создавать будущую куклу с каркаса - своеобразного скелета. Для этого нам понадобится фольга, проволока и плоскогубцы. Каркас делаем из проволоки и аккуратно оборачиваем ее фольгой. При создании основы необходимо максимально приблизить форму заготовки к человеческому телу. Для соблюдения пропорций «скелет» можно приложить

Источник

Поделки из бумаги, подарки своими руками, детские мастер классы » Поделки своими руками » Изготовление детских кукол » Голова куклы из холодного фарфора

1. Покрываем пенопластовый шарик слоем холодного фарфора, предварительно зарезервировав часть фарфора для изготовления ушей. Кроме того, помните, что очень трудно подобрать цвет при использовании различных партий материала. Фарфор старайтесь наносить на основу таким образом, чтобы не образовывалось завоздушин. Это впоследствии может привести к образованию трещин. Если фарфор суховат, можно нанести на шарик немного клея, это облегчит работу. Начинаем работу с того, что вдавливаем основу в пласт фарфора и постепенно вращаем шарик, прижимая его к ладони и постепенно покрывая фарфоровым слоем. Как только доберетесь до верхней части, прищепните фарфор с боковых сторон, благодаря этому контакт покрытия с основой будет более прочным.

2. Формируем шею. Катаем заготовку по плоской поверхности таким способом, чтобы она приобрела форму яйца. Находим границу пенопластовой основы и делаем углубление. Это будет задняя часть головы. Затем, используя режущий инструмент (например стеку или пластмассовый нож) делаем углубление в выступающей части головы. Данное углубление должно быть немного смещено от центра, причем нижняя часть должна быть меньше верхней. Формируем из меньшего куска шею.

3. Формируем лицо. Используем режущий инструмент для разметки участков для щек, носа, рта и подбородка. Закругляем пальцами щеки, формируем нос и подбородок. Делаем небольшие углубления над щеками, в них будут размещаться глаза. Используя все тот же режущий инструмент формируем открытый ротик.

4. Продолжаем формировать лицо. Теперь берем инструмент с небольшим шариком на конце или любой другой подходящий предмет, находящийся под рукой, и придаем очертания области вокруг рта. Раскатываем инструмент

Источник

Как сделать голову миниатюрной куклы

Если у вас есть коллекция миниатюр или кукольный домик, возможно, вам будут нужны персонажи для создания различных сценок. Иногда могут понадобиться и миниатюрные головы для демонстрации драгоценностей и шляп. Изготовить своими руками голову куклы из холодного фарфора довольно просто. Если вы создаете персонажей для кукольного домика или в другом масштабе, вам необходимо учитывать их возраст, основные черты и, как вариант, можно создавать миниатюрных кукол, похожих на людей, которых вы знаете.

Процесс лепки кукольной миниатюры требует практики. А для того, чтобы изготовить качественную куклу, необходимо вначале немного поэкспериментировать. В первую очередь, определите, насколько изменяются формы и вмятины на готовом изделии после его высыхания. При изготовлении миниатюрной куклы можно использовать обычный рецепт холодного фарфора.

Чтобы окончательно определиться с пропорциями и научиться правильно располагать черты лица, предлагаем изучить статью Пропорции тела и размеры миниатюрных кукол.

Изготовление каркаса перед началом лепки головы миниатюрной куклы

Миниатюрные кукольные головы маленькие. Длина головы куклы на этой фотографии приблизительно 1,9 см, что подойдет для куклы в масштабе 1:12, которая изображает человека, ростом 167-183 см. Это может быть и более низкая кукла со взрослой головой.

Необходимые материалы для изготовления головы миниатюрной куклы

Материалом для лепки служит пластика. Ее можно приобрести или приготовить самостоятельно – смотрите рецепт холодного фарфора. Если вы увлеклись рукоделием для дома только недавно, и лепка из холодного фарфора для вас в новинку, поэкспериментируйте с разными размерами и формами перед тем, как выбрать окончательный вариант, так как при высыхании изделия могут немного уменьшаться в размере.

Для изготовления каркаса используйт

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Еще раз об изготовлении холодного фарфора для лепки кукол

Материалы и инструменты Лепка Еще раз об изготовлении холодного фарфора для лепки кукол Глина полимерная пластика

1. Клей нужно использовать безусловно на основе ПВА, но лучше всего столярный или мебельный (он всегда с добавками и пластификатором) и самый хороший импортый в данном случае у меня - изготовитель - прибалтийские республики, точно не помню Латвия или Литва. Можно использовать и отечественный мебельный, но он желтоватый или сероватый и фарфор получается не белый.

Я не использую масло Джонсон с беби, это тот же глицерин, только дороже, поэтому покупаю в аптеке жидкий вазелин, глицерин и еще добавляю разбавленную в воде (чайная ложка) лимонную кислоту. Все готовлю в микроволновке, и у меня уходит гораздо больше времени, чем 3 раза по 30 сек, в первый заход ставлю 1,5 мин а потом смотрю по состоянию теста. Вот результат:

о пропорциях и последовательности уже столько раз писали и показывали, даже на этом сайте есть МК, что я выделила только детали, которые сама использую, в отличие от других и чтобы улучшить сам материал.

1 стакан клея, 1 стакан крахмала, лимонная кислота 0,5 ч.л. развести водой 1:1, 1 ст.л. вазелина, 1ст.л. глицерина. Все перемешиваем, должно быть как тесто для оладий (не пользоваться металлическими инструментами, лучше пластиковую или деревянную лопатку) и в микроволновку на 1,5-2 мин. 800вт. Вынимаем, мешаем, смотрим и еще на 30 - 40 секунд, и т.д. пока не будет комком.

чем вылечить шишку под глазами
Если ушиб легкий, то избавиться от его последствий можно дома, используя компрессы. Нужно быть внимательным, если произошел ушиб губы или глаза, тогда лучше обратиться к врачу.

Спасибо за МК! Попробовала по Вашему рецепту. Правда брала обычный ПВА клей во всем остальном строго придерживалась рецепту и у меня т

Источник

Мы на Facebook

Поиск по темам

Как сделать лицо из холодного фарфора в силиконовой форме

Teniendo la curiosidad de como hacer una cabeza con molde me he puesto a ello y os muestro mi experimento. Deseo que os sea útil. (Хочу поделиться с вами своим экспериментом по созданию формы головы. Надеюсь, это кому-нибудь будет полезным). 

Formar un cono e introducirlo en el molde colocando la parte puntiaguda en el espacio entre la la boca y la nariz. Si no lo hacemos así, se nos puede formar una bolsa de aire y que no quede bien insertada la porcelana en los huecos. (Придайте ему форму конуса и вставьте в форму, хорошенько приминая в местах носа и рта. Если мы этого не сделаем, то там могут оказаться воздушные карманы). 

Para que se separe la porcelana del borde del molde y nos sea más fácil desmoldearlo presionarlo apretando con las dos manos para encoger ligeramente la masa de la parte alta del molde, de un lado y del otro. (Чтобы фарфор легко вышел из формы, достаточно слегка надавить форму с обеих сторон).

Aquí he sacado un molde de tamaño más grande. No debemos llenar hasta arriba, La media bola de poliestyreno podemos adherir la antes de volcar la carita o una vez que este seca. Si lo deseamos podemos señalar un poco más los agujeros de la nariz y el hueco de la boca con la bolita pequeña del juego de ahuecadores. Podemos aprovechar para poner un palillo para que nos sirva después para pegar la cabeza al cuerpo. Dejarla secar colocándola sobre un poco de fibra sintética de relleno par que respire la porcelana por todos los lados a la vez y seque uniformemente por todos los lados. 

матирующий праймер для лица с силиконом
Матирующий праймер для лица от Люмене я купила в самый пик летней жары - в конце июня- начале июля, уже точно не помню, в надежде, что эта база под макияж спасет меня от жирного блеска и продлит стойкость мэйкапа. Собствен

Espero que mi experiencia os sirva para hacerlo. (А вот форма большего размера. Вы можете сделать отверстия для носа или рта, или сделать оверстие для палочки, при помощи которой впоследствии можно присоединить голову к телу. Дайте изде

Источник

Его стоит посмотреть, если вы собираетесь заняться изготовлением холодного фарфора. Практические советы и сравнение применяемых материалов.

2)крахмал (у меня кукурузный, стоит его искать, поверьте! Из него фарфор получается более мягким, полупрозрачным, меньше липнет и т.д.) Я нашла его в магазине "Седьмой континент"

Хочу показать Вам разницу фарфора из картофельного и кукурузного крахмала. Две розы справа сделаны из кукурузного, а слева из картофельного. Она более плотная и сероватая. А из кукурузного более прозрачные и воздушные. Кукурузный фарфор при высыхании желтеет

Почему трескается холодный фарфор? Вопросы и ответы.

Сварив, в очередной раз, порцию фарфора из нового клея, я была поражена тем, что он при высыхании потрескался весь.... ранее такого с моим фарфором не случалось... Решила добраься до истины. Сменила только клей, так как старый мой закончился... значит все дело именно в нем. Так вот, потом мои гуляния с ребенком начинались с похода в сторительный магазин за новой банкой клея. Вы не поверите купила я уже 4 банки. И все они разные!!! Как оказалось ПВА бывает разным! 1- ПВА строительный -самый слабенький (не пригоден для фарфора). 2- ПВА универсальный- он крепче строительного, но все равно не годится для фарфора. 3-ПВА столярный- самый крепкий клей, но фарфор с ним получается слишком резиновый, зато не тескается, но и вылепить из этой массы что-то приличное - сложно! Очень расстроилась, придя к аким выводам... Самым лучшим был мой старый (просроченный) клей, он был совершенно белым и с характерным запахом ПВА, а все новые (кроме столярного) были полупрозрачными и почти совсем не имели запаха. По мне, так пусть лучше воняет, чем трещины на цветах... это так жутко смотрится, когда лепестки отваливаются от огромных трещин по всему цветку... плакать хочется... Так вот, меня не оставляла мысль сделать "идеальный фарфор". И

Источник